0
- 20.08.2012 - 12:48
|
Обычно - для людей бог это внешняя по отношению к ним сила. Она бывает доброй или бывает злой. Иногда бывает нейтральной. я же хочу поговорить о боге как об всём что нас окружает. Йога признаёт наличие двух сил - Непроявленного(Парабрахман) и Проявленного (Майя). Майя появляется из Парабрахмана, который беспрерывно её создает. Парабрахман - источник и выглядит точкой. Майя - всё что точку окружает. | | |
81
- 21.08.2012 - 12:52
|
78-RUST > ты не понял, я о другом. если ты осознаешь, что сила в тебе, велик соблазн попытаться оказать влияние. стать внешней силой для чего-то.. или кого-то. не только соблазн, но и потребность. тут и ловушка. поскольку единовременное осознание еще ни разу не гарантирует справедливость обмена. я видела собственными глазами, как образующаяся воронка причиноследствия затягивала человека в безумие. именно поэтому в старых практиках длительная подготовка.. не потому шо лень или жаба душит сразу дать, а потому шо стабильность сознания как бэ не сразу достигается. мотыляет человека долго.. очень долго.. любого.. не так, шо у тебя блеснуло и ты сразу на новой ступеньке обосновался.. | | |
82
- 21.08.2012 - 12:53
|
Да, отвечу всем авторам сразу, чтобы больше не тратить времени. Я болен всеми психическими заболеваниями сразу, врачи не помогают, безнадёжен. Также одержим всеми маниями, включая любимую - манию величия над посетителями данного форума. Аминь. Поскольку вы теперь знаете, что представляет собой автор, продолжим. | | |
83
- 21.08.2012 - 12:53
| мда.... | | |
84
- 21.08.2012 - 12:55
|
79-RUST > да [*****]..)) ну нарисуй эту спираль и сразу себе вопрос: дельту изменений как измеришь? относительно чего? и какое значение она по факту имеет? если ты сожмешь ее, дельта бедует бесконечно мала, ну и далее по тексту.. | | |
85
- 21.08.2012 - 12:56
|
81 Толкне У тебя страх перед духовными практиками? Или желание чтобы все были счастливы? Какая тебе разница что ктото попал в психушку. Как попал, так и вышел. Вон уже две тысячи лет тоталитарная секта христианства правит на земле - и что? никого не волнует, сколько людей в монастырях с ума сошло. | | |
86
- 21.08.2012 - 12:57
| 84-Толкне > да кстати, в этом случае, сколько не бегай, а все по кругу.. почти.. горе от ума.. | | |
87
- 21.08.2012 - 12:59
|
84 Толкне Не понял - а зачем дельту измерять, кому она нужна? | | |
88
- 21.08.2012 - 12:59
|
85-RUST > с чего такой вывод? по существу поста есть что сказать? | | |
89
- 21.08.2012 - 13:01
| 87-RUST >потому как это и есть качество изменения. | | |
90
- 21.08.2012 - 13:03
|
Итак, собственно предыдущие рассуждения касались так называемого человеческого(антрапоморфного) бога. Если коснуться пограничных(трансовых) состояний психики, то понятие бога вообще исчезает. Нет даже мысли о боге или чёмто похожем. Просто идёт непосредственное взаимодействие с энергией окружающей наше существо. | | |
91
- 21.08.2012 - 13:03
|
89 Толкне А зачем нам качество изменения? | | |
92
- 21.08.2012 - 13:07
| Если погрузиться далее - за границы нашего состояния реальности, туда где живут психи(как называют их люди) то возникает поразительное ощущение, что любое мнение о боге является насилием либо над своей душой, либо над соседними. Что собственно подтверждает теорию Парабрахмана-Майи, так как Майя в силу своей окостеневшести, является источником страдания для вечно изменчивого Парабрахмана. | | |
93
- 21.08.2012 - 13:10
| И если посмотреть зачем человек говорит о боге, то мы увидим только один мотив - набрать поболее энергии и захватить поболее пространства. (Впрочем человек говорит о любой теме для этого, что подтверждает что бог во всем))))))))))) | | |
94
- 21.08.2012 - 14:21
|
Раст салют) как сам?) (временами подумываю про тебя) -) | | |
95
- 21.08.2012 - 14:40
|
94 Тучка Привет. Да ничего, живу помаленьку, вернулся из командировки. Наверное буду увольняться. Начальство хочет чтобы я работал, а я хочу зарабатывать. Поэтому нужно искать другую работу | | |
96
- 21.08.2012 - 14:43
| 76 new, Вам про комплексные числа в школе не рассказывали?) | | |
97
- 21.08.2012 - 14:43
|
+95 Анекдот для тебя: Сегодня гадала. Ромашку правда не нашла… В итоге: кактус — в хлам, руки в кровь…, но вроде любит!!! | | |
98
- 21.08.2012 - 14:49
| Раст)) ты лапа..) честно иногда просто скучаю...не копай так глубоко | | |
99
- 21.08.2012 - 14:52
| про работу...мн...мотивация выходит в сумме гонорара?..тогда вероятно ты прав если ищешь где просто больше платят | | |
100
- 21.08.2012 - 14:54
| 77-Дельтапланша >без научного метода уже пробовали и сколько херни получили? - кучу воинствующих в своем идиотизме религий и ни одного ответа. практически все, что мы сегодня знаем о мире и его устройстве, мы узнали за последние лет 300 научно-технического прогресса, которому-то (а вовсе не молениям с жертвоприношениями всевозможным богам, к тому же почему-то одержимым чисто человеческими страстями) мы, собственно, и обязаны возможностью трындеть здесь, на форуме. | | |
101
- 21.08.2012 - 14:55
|
По теме Собственно можно продолжать достаточно долго перечислять различные определения бога, но постепенно это надоедает, и остаётся один вопрос. А почему собственно человеку понадобилось вводить данное понятие в свой обиход. Вот есть звезда Альфа Центавра (реальная) - что вы часто о ней говорите? Нет конечно. А бог интересует многих.Чем же? Источником энергии. Бог обладает самым важным в этом мире - энергией. И каждый тянется к этой кормушке, чтобы получить более других. Таким образом мы понимаем что гдето есть источник энергии(которая для нас вкусна и полезна) и которую можно какимто образом добыть. | | |
102
- 21.08.2012 - 14:56
| всем приятного общения..) | | |
103
- 21.08.2012 - 14:57
|
Тучка 99 Да, раньше к карьере стремился, а сейчас денег хочу, домик буду строить | | |
104
- 21.08.2012 - 15:03
| 96-Radix0 >неа, не рассказывали. ни про деление на ноль, на про корень из мину единицы - эти темы в школе обходятся стороной. | | |
105
- 21.08.2012 - 15:16
|
101-RUST >согласен, бог нас интересует постольку, поскольку может что-то нам дать (вещественное или не совсем), ведь очень удобно так думать: вот есть я, а вот есть кто-то или что-то, чего я не ощущаю, которое наверное можно за что-нибудь дернуть и оно мне что-то даст. вот недавно думал о примере с домашними иуравьями: в общем-то полноценный социум со своей иерархией, целями, системой коммуникаций. и наверняка они ощущают присутствие какой-то силы, которая влияет на их жизнь, но которую они не в состоянии объять взглядом или еще чем-то (это я про людей, живущих в доме). и наверняка у муравьев есть споры по поводу этих сущностей: одни говорят, что эти сущности злые, т.к. они убили вчера с десяток их родичей, а иные говорят, что нифига - эти сущности на самом деле всех нас очень любят, потому что создают вам все условия для жизни и даже, вспомните, вчера пожрать подкинули большую кучу и был у нас великий праздник (ну, это например кусок торта со стола упал и закатился под холодильник), а то что вы дохнете или плохо живете - так это ваши проблемы, потому что вы в них недостаточно верите в вашей душе их нет и ваще на все их воля, так что не жужжите и слушайтесь, че вам умные муравья говорят, а то прогоним вас на пару зим из нашей помойки - будете знать, как оскорблять чувства истинно верующих муравьев! конечно же это все прикол, но тем не менее... | | |
106
- 21.08.2012 - 15:59
|
(...)Источником энергии. Бог обладает самым важным в этом мире - энергией. И каждый тянется к этой кормушке, чтобы получить более других. Таким образом мы понимаем что гдето есть источник энергии(которая для нас вкусна и полезна) и которую можно какимто образом добыть. -- Ну да. Вводить иррациональную (непознаваемую, недостижимую) единицу мироописания- Бога, чтобы попытаться с неё потом что-то получить. )) Ога. -- Стоило 100 постов городить, чтобы выдать, что Бог есть энергия. Или даёт энергию. ) | | |
107
- 21.08.2012 - 21:09
|
Распространенный эпитет Бога - Свет, святой дух (т.е. светящийся = излучающий энергию), и т.п. То есть это только одна из его ипостасей (энергия), есть ещё две - причина (отец) и следствие (сын). Ну как бы по христианству если брать (хотя оно тоже далеко не первично, похожих религий до него было десяток как не больше). | | |
108
- 21.08.2012 - 21:10
| ребята, а вы уже слышали, что Бога нет? говорят, его съел Богоед. | | |
109
- 21.08.2012 - 21:35
|
108 "Нет" и "есть" (для бога) одно и то же. Слышал что либо про цифру "ноль"? Она вроде есть - хотя если смотреть на её значение выходит что её нет (ноль - нету, пустота). Значит ли это что цифры "ноль" нет? | | |
110
- 21.08.2012 - 21:43
| 109 я слышал, что на ноль делить нельзя. | | |
111
- 21.08.2012 - 21:43
|
башорк: xxx: Ехала с утра на работу, на электронном табло температура +00, ехала с работы - -00 xxx: Похолодало | | |
112
- 21.08.2012 - 22:21
| кто-то сказал, что люди в сущности отличаются друг от друга своими богами. И то верно:) | | |
113
- 22.08.2012 - 07:29
| Цитата:
разве ее можно ДОБЫТЬ как огонь, как уголь, как недры? нет. энергия в нас. она саккумулирована в виде потенциала, с которым мы все рождаемся. причем этот потенциал ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. еще в утробе, одинаков исключительно для всех. что происходит дальше с этим потенциалом? попробуйте поразмышлять) | | |
114
- 22.08.2012 - 07:54
| Я соглашусь поверит в Бога только после того, как Бог публично признает мое существование (с) | | |
115
- 22.08.2012 - 09:53
|
Анекдоты в тему: 1.Если ты говоришь с богом - это молитва. Если бог с тобой - шизофрения. 2.Я считаю что бог очень умён. Почему? Потому что он не учит меня жить! | | |
116
- 22.08.2012 - 09:56
|
Пару слов о феномене ВЕРУЮ В БОГА БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Разобравшись с понятием ВЕРА можно правильно научится его применять. | | |
117
- 22.08.2012 - 10:13
|
116-RUST > у меня вопрос. почему когда разговор касается "отличающегося"(то,что человек в силу своего не может понять как бы он не старался). всё сводится к тому что: бог есть,бога нет и почему. верующие тысячи лет это обосновывают неверующие тоже обосновывают в итоге и тем и другим даётся по вере и по плодам. почему всё качество мышления завёрнуто именно на это? | | |
118
- 22.08.2012 - 10:18
|
Седня утром размышлял о том что такое "Я". Разные люди привязывают "я" к разным своим ипостасям (чакрам). Для материалиста "я" - это тело. Для эпикурейца "я" удовольствие которое получаешь. Для торговца или карьериста "я" - это успех, успешность. Для религиозного человека "я" это Любовь, суть религий - объединение по принципу любви (к богу и друг к другу). Для творческого человека "я" это его ум, вдохновение, талант. Для руководителя "я" это сила воли. Для пророка "я" это соединение с Космосом, с богом (как бы интернет). Ну и так далее по чакрам. Если брать в абсолютном пределе "я" это вообще ничто, ноль, полное растворение. Вот это вот предельное "я" (его еще называют Брахманом) и есть то что есть бог (ничто и одновременно всё). Думаю тем кто занимается практиками а многим и просто случайно это состояние знакомо. То есть бог это то чего нет но без него ничего бы не было. Сегодня учёные приходят к выводу что вся энергия в вакууме, то есть в пустоте - она оттуда приходит и туда уходит. Баян канешно порватый, но об этом многие даже кто знает забывают. Думайте сами. | | |
119
- 22.08.2012 - 10:25
| Цитата:
а че за ним гоняться? вот оно. вот. видите? | | |
120
- 22.08.2012 - 10:34
| 112-Ясный месяц > А кто-то дырками в голове))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |