0
- 29.05.2013 - 20:55
|
Мне интересно, есть буддисты, которые играют в не оч красивые игры, веря в то, что в буд жизни... Есть христиане и мусульмане. Есть атеисты. Интересно, что все плюют на законы нравственности и морали) ))) | |
241
- 03.06.2013 - 13:34
| Сообщение трамонтаны, что ты собрался-таки наконец-то бегать :) | |
242
- 03.06.2013 - 13:36
| 241-Феномен колхоза воистину > да? )) странно, с чего она взяла? терпеть не могу бегать, если честно. на роликах нравится кататься. | |
243
- 03.06.2013 - 13:53
|
239-Феномен колхоза воистину >"Вряд ли в то время, судя по тому, о чем он пишет, он обладал теми критериями и показателями "счастья" и "радости", которыми руководствуешься ты." почему же, очень похоже. Наполненная смыслом жизнь - очень близко к счастью ( как его понимаю я). Быть счастливым и радостным можно даже испытывая боль и лишения. Это не связано напрямую с химией мозго ( хотя может отражаться и в ней ). Это состояние ума, легкое, ясное, лучистое, наполненное силой, слегка ироничное к залипанию в нем. *** "И я в отличие от тебя не провожу границы между понятиями ум и мудрость. Равно как и между счастьем-несчастьем." потому что для тебя это понятия, концепции, кои ты можешь наделить любым смыслом )) я говорю о состояниях ума, не отвлеченных определениях, а о способе жить, пребывать в любой ситуации. Это пресловутое "как", как ты себя ощущаешь, переживаешь в любой возникающей ситуации. И ты все равно проводишь границы и различия, не так, так эдак. Иначе бы, когда ты о ком то говоришь "быдло", ты включала бы в это быдло и себя. Имхо, чем сумрачнее наши описания мира и людей вокруг, тем сильнее мы отделяем их от себя, тем выше и толще стены разделений. Ибо неприятно же постоянно "кипятиться" в быдле. )) *** "Счастье мучающегося над формулой учёного и счастье заблуждающегося человека - разные вещи. Точнее, одинаковые, их проявления разные" вот именно. Способ переживания одинаковый, области приложения разные. Тут вопрос в том, что мудрый человек может как счастье и формулу и бутылку пива переживать. А ограниченный - только бутылку пива. )) чем полнее охват ситуаций которые мы переживаем со вкусом "счастья" на языке, тем больше мудрость и глубина постижения. | |
244
- 03.06.2013 - 13:55
| мне кажется, что скоро случится качественный переход, ибо тебя мудрость уже переполняет. серьёзно. бах - и всё. | |
245
- 03.06.2013 - 14:05
|
237-Толкне > "видно человеческий эгоцентризм научился любую практику и любой опыт встраивать в линию собственной обороны.." все, что делает наши границы жестче, стены отделяющие нас от мира выше и толще - ведет к укреплению эго. И тогда наша жесткая скорлупа представлений о себе всегда в центре мишени для всех стрел этого мира. *** я не знаю движений души чтобы не приводили к расстройству через время всегда становилось что- то не так сколько б уши свои не прикладывал к мироустройству я не смог различить сквозь шумы попадания в такт все слова в бiлi плямi - и били наотмашь в молоко, в никуда, в бесконечность зеркальных витрин замыкая беспечность, восторг и предельную точность на избитость привитых от правды привычных картин все движенья души уводили от середины я хватался за них в надежде - вот! это оно! Чтобы в следущий миг биться мухою на паутине Без надежды собрать из разбитых осколков одно То единое, что никогда не терялось лишь маячило там за трагизмом привычной игры сквозь изменчивость будней по капле во мне проявлялось затаившись до этой внезапно пришедшей поры… | |
246
- 03.06.2013 - 14:18
|
Чё, я немного не о том. частица, которая позволяет либо создать стены из целого мира, или из части его, либо растворить свою оградку в нем, как облако... она не одинакова, мне кажется, у людей. не могу сформулировать мысль..) не сам по себе опыт служит эго, а наше понимание его. кому целого мира мало, а кому цветка в горшке достаточно. говоря о стенах, вечно Уотерс всплывает.. ниче не могу поделать))) | |
247
- 03.06.2013 - 14:39
|
246-Толкне >"не сам по себе опыт служит эго, а наше понимание его. кому целого мира мало, а кому цветка в горшке достаточно." именно так. Переживание (как акт восприятия) само по себе чисто, отражение как в зеркале - точно, ясно, без искажений. Потом идет подбор шаблона из существующих ( ранее созданных шаблонов) под воспринятое - узнавание: "ооо - мое лицо". Потом подбор эмоционального шаблона, исходя из опознанной формы и некоторых других факторов окрашивающих текущий момент восприятия: "блин какое помятое лицо". И потом вывод-действие "надо бросать пить" )) Сам первоначальный акт восприятия - он чист и ясен. А вот потом уже идут навороты, которые могут как укрепить эго, так и подрастворить его. | |
248
- 03.06.2013 - 15:57
|
Ежели мы не согласны со влагаемыми от диавола злыми помышлениями, то мы добро творим. Нечистый дух только на страстных имеет сильное влияние; а к очистившимся от страстей приражается только со стороны, или внешне. Преп. Серафим Саровский | |
249
- 03.06.2013 - 20:39
| Чё, "вдруг" начал писать о том, что и я :) Приятно. | |
250
- 03.06.2013 - 20:41
| 249-Феномен колхоза воистину >и сколько времени тут надо читать-писать чтобы появились единомышленники? | |
251
- 03.06.2013 - 20:59
| Вам нужны единомышленники? :) В каком смысле? | |
252
- 03.06.2013 - 21:01
|
ну вот тебе же(можно на ты?) в 249 приятно? значит в этом что-то есть) | |
253
- 03.06.2013 - 21:02
| Приятно - единомышленники? | |
254
- 03.06.2013 - 21:05
|
это не так?! Как давно ты на ПиЭ? или это тайна? | |
255
- 03.06.2013 - 21:06
| Не важно. | |
256
- 03.06.2013 - 21:10
|
негостеприимная ты. Пришел к тебе незнакомый человек, что-то спросил...в ответ получил два вопроса и досвидос. | |
257
- 03.06.2013 - 21:16
| И что? ТЫ понимала, к кому идешь? и за чем? Я думаю, нет. Форматируй :) | |
258
- 03.06.2013 - 21:19
| http://cs319020.vk.me/v319020845/58c1/HjbBu6_Qc-8.jpg | |
259
- 03.06.2013 - 22:09
| И что? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |