0
- 04.02.2014 - 17:41
|
тока у нас еще нет темы про лимпиадо)) замутим по-нашему.. по бразильски) итак. вот смотрю я на эту истерию и закралась крамольная мысль.. ну а что в этом такого? политические и экономические аспекты не берем, с ними все ясно. а вапше сам вот принцип. ну допустим некий человек выше всех на планете прыгает... и что? ну понятно, шо он крутой.. шо он просто круче всех прыгает/бегает.. и тем не менее.. и шо? разве это говорит о каких-то его достоинствах? ну допустим.. говорит о воле и об упрямстве.. о том, что много лет ишачил по 12 часов в день, вы только вдумайтесь.. только ради того, шоб прыгать круче всех на земле.. как-то мне это все странненько.. ну да.. событие.. но разве в сути это такое уж АРХИ событие, шоб без устали онанировать на огонь этот и прилагающееся? непонятно.. | | |
41
- 05.02.2014 - 10:50
|
Ну, по сути все все равно останутся при своем мнении. Во-первых, потому что сложно объяснить вкус апельсина тому, кто его не пробовал. Во-вторых, потому что все все воспринимают очень личностно и сравнивают с собой. И это называется зависть или ревность. Принять то, что кто-то где-то развивается своей дорогой и делает что-то хорошее и интересное, тем сложнее, чем более пустой и бессмысленной кажется своя собственная жизнь. Из этого выход один: доказать себе и другим, что это тупость и ерунда. ИМХО, красивые люди делают красивые вещи. ![]() Что то в этом есть от того самого никогда не наступившего и утопического будущего, о котором писали советские фантасты. | | |
42
- 05.02.2014 - 10:51
|
38 ну, что важней - возможно.. тут уж я о приоритетах не задумывался :)) может ты и прав.. но и то, чтобы ты меня правильно понял - для меня тоже важно :)) 39 нет никакого соревнования и нет никакого тщеславия... вообще... в принципе... подробнее нужно? :)) | | |
43
- 05.02.2014 - 10:52
|
37-AD13 >Согласен с тобой,наша система развивается в ширь и вроде бы должен наступить конец,когда свободной территории не останется(что кстати сейчас и происходит с капитализмом,для него уже нет свободных рынков для вложения капиталов) Но не мы придумали эти правила и пока вынуждены жить так,как есть) Но люди спят и не хотят просыпаться( | | |
44
- 05.02.2014 - 10:52
|
Соревнования - это доп.мотивация + шоу. Шоу - это театр, это красиво. Да, считается, что спортсмены - это люди с тенденциями ассуров (ревность + гордость) Но мир ассуров - это не худший из миров :) Ближе всего по описаниям к скандинавским ассам. Локи, Один и пр... | | |
45
- 05.02.2014 - 10:57
| 44 театр - да.. декорации - да.. но.. это все в гораздо большей степени для зрителей.. это им нужнее.. а внутреннее состояние во время действия на олимпийской арене и во время действия в школьном спортзале - идентичны... тут чуть глубже вопрос, чем просто театр и шоу... | | |
46
- 05.02.2014 - 10:58
|
43 наша система - это Сансара. Цивилизации входят в рассвет и рушатся. Никогда не наступит та идеальная утопия без страданий, точно также как никогда не будет бессмертия. Это очень легко доказать. Человеческая цивилизация существует очень давно. И если бы она развивалась только по восходящей, то после эпохи возрождения наступила еще более золотая эпоха, и те, кто строили пирамиды сейчас бы уже обустроили тут все в гармонии и всеобщем кайфе. Люди, цивилизации, как хороши бы они не были и идеальны исчезают. Непостоянство - основная составляющая всех миров. Даже тех, где существа живут тысячелетия. | | |
47
- 05.02.2014 - 10:59
| 45 Для себя внутри соревнования - это просто очередная ступень, проверка, экзамен, битва, вершина. И это тоже важно. | | |
48
- 05.02.2014 - 11:00
| 47 и даже немного не так :))) не ступень.. не проверка... это другое... | | |
49
- 05.02.2014 - 11:01
| Ну там много всего. Я могу сформулировать только как сама понимаю. | | |
50
- 05.02.2014 - 11:04
|
А вот засилие кока-колы , отравляющего напитка на этом шоу, если честно, мне не нравится. Пить кока-колу это все равно, что отса..вать у всей Америки. И даже не по ментальной составляющей, а по химическому составу. 2 самых вредных продукта: кока-кола и майонез. И один из них примазывается к здоровью таким хитрым способом. Это как то... | | |
51
- 05.02.2014 - 11:05
|
Не забывайте: мы живём в матрице,которая диктует нам свои законы,выгодные ей,а мы только снабжаем её необходимой энергией) Такой подход почти всё объясняет) (по крайней мере мне) | | |
52
- 05.02.2014 - 11:25
|
51-ИМур > это когда с нас больше взять нечего. Частично так и есть. Но когда мы сами начнем брать ответственность, выходить сознательно на планетарны уровень (или хотя бы той же матрицы), творить в гармонии со вселенной, с небольшими оттенками для разнообразия, то в матрице, управляющей бесконтрольной энергией, не будет необходимости. А пока кто будет переваривать негатив, который мы посылаем ежедневно в пространство своими эмоциями, мыслями, словами? Кто будет направлять, структурировать позитив? Но пора бы, каждому. С изменением сознания, уровня Любви меняется и Пространство-качество. Как взрослому и самостоятельному Человеку не нужна уже опека, контроль, надзирательство. | | |
53
- 05.02.2014 - 11:54
|
52-AD13 >Если раньше силы Рода были сильны,ценились личные качества человека,то сейчас к сожалению правит бал Матрица Паразита,где наверху не самые достойные,а самые лживые,беспринципные негодяи(достаточно посмотреть в телевизоре на их даже не лица,а рожи),и ценится не сам человек,а его кошелёк и статус. Эта система ценностей так сильно внедрена в сознании людей,что они даже не хотят видеть,что можно жить по-другому) Но думается,что продолжаться долго не может,уже наметились позитивные изменения,и ты прав,каждый понимающий это должен гармонизировать пространство хотя бы вокруг себя. Матрица не всесильна,когда начинаешь осознавать происходящее она разрушается и чел "просыпается")) | | |
54
- 05.02.2014 - 11:55
| Как это прекрасно, что вы друг друга понимаете! :) | | |
55
- 05.02.2014 - 12:11
| Бгггггг ))))))) | | |
56
- 05.02.2014 - 12:16
|
не надо ржать.. надо говорить, если есть шо сказать.. я как бе девочко.. и с тестостеровыми вариантами не особо дружу)) | | |
57
- 05.02.2014 - 12:23
|
53-ИМур > я где-то говорил уже и спрашивал некоторых, готовы ли.. Неа, пока множество оправдывает матрицу и систему, делая выбор. Поверь мне, что общее сознание народа часто достойно его "руководителей". А лучше проверь. Спроси людей, готовы ли жить без войн, открыть границы, упразднить институты обороны, безопасности? готовы ли любить маньяков-насильников-убийц как ближних своих или хотя бы прощать без негатива? готовы ли не указывать, не осуждать, отказаться от слов "моё"? готовы ли перестать соревноваться? Проведи опрос) И это будет их выбор, а не какой-то там системы. (хотя не без нее частично установки) Вот еще смотри - "внедрена, кем-то, нас обманули, нас заставили" - это уловка тоже. Что человек чувствует? Что кто-то виноват (но не он сам) и начинает отрицать вплоть до ненависти.. к правителям, нациям, инопланетянам, иллюминатам, асурам, Сатане и прочих. А я скажу - попались. И да, все начнинается с себя. Но можно и вместе, видя пример или себя со стороны, прогресс быстрее пойдет) | | |
58
- 05.02.2014 - 12:49
| Могу точно сказать следующее, кто затушит Огонь будет виновен не в разжигании, а в том, что затушил Огонь истинной Энергии Вселенной, поправ и унизив ее Королевское достоинство.Коронация дана, и никто не смеет стаскивать Корону, чтобы вместо нее одеть шутовской колпак))к чему это я, ведь все хорошо, но возникает у меня вопрос: "А все-таки был-ли мальчик?" | | |
59
- 05.02.2014 - 13:08
| Цитата:
А по теме: я с удовольствием посмотрела вчера на эстафету огня. И потом я стала думать, почему люди радуются огню, что это за символ (безотносительно к Играм). Мне кажется, что это символ жизни, будущего, движения. | | |
60
- 05.02.2014 - 13:24
| Цитата:
Стало быть, мы так или иначе хотим "кем то быть". Участие в соревнованиях это может быть просто желание быть призером олимпийских или иных игор. В этом нет тщеславия. Таким образом реализуется потенция души. Вопрос о том, является ли такая реализация верной, это другая тема. Здесь ее разобрать нет ресурса. | | |
61
- 05.02.2014 - 16:35
|
эххх.. настрой уже не тот.. пожар влияет на состояние :)) ну попробуем..начну издалека... не знаю куда приведет :)) но история будет очень длинной.. на много постов...в общем... погрузитесь попробуйте :)) едешь ты в автобусе..едешь уже пару часов.. и еще ехать час... через четыре часа важная игра.. ты думаешь о ней.. смотришь в окно.. видишь поля, деревья, небо..в голове очень много мыслей.. это ведь все сразу.. тут тебе и ступень.. маленькая война.. тут тебе и результат твоих усилий.. тут тебе и ответственность перед друзьями-товарищами.. перед старшими.. тут тебе и тщеславие немного.. ты хочешь доказать... в голове очень, очень много мыслей.. и ты не знаешь что именно из этого важно.. ты не можешь ни на чем конкретном сконцентрироваться.... вроде бы все это здесь.. а вроде бы и ничего из этого здесь нет.. столько всего, что все попытки сконцентрироваться на чем-то одном рассыпаются... ты не знаешь что именно тебе предстоит.. война... работа.. или может быть любовь... а может искусство.. или долг... или купание в лучах славы.. что же это? как это осознать?? ты не знаешь... но на чем-то сосредоточиться нужно.. и ты решаешь сосредоточиться на победе.. на ступени.. на войне, которую ты должен выиграть.. ты напряженно осознаешь это.. ты настроен.. мотивирован.. собран... и вот ты уже выходишь на свое поле... и ты побеждаешь.. ты делаешь шаг по этой ступени... и вот ты снова в автобусе... и снова смотришь на поля и небо.. и думаешь о том, что ты выбрал правильную цель для концентрации.. сконцентрировавшись на войне, которую нужно выиграть, на ступени, на которую нужно ступить - ты сделал то что хотел.. ты понимаешь: окей.. я не знал на чем нужно было концентрироваться... я выбрал это.. и это сработало.. значит, нужно концентрироваться именно на этом.. а значит спорт - это битва которую нужно выиграть, ступень, которую нужно осилить.. чтож.. пусть так.. теперь я знаю что такое спорт и теперь у меня есть понимание того, на чем нужно концентрироваться..... | | |
62
- 05.02.2014 - 17:02
| проходит неделя.. и вот ты снова в автобусе... ты видишь те же деревья.. то же небо... но в твоей голове уже другие мысли... они уже не носятся из одного угла головы в другой в поисках точки осознания.. ты знаешь что такое спорт.. ты сконцентрирован.. ты готов к очередной войне.. к очередному шагу на следующую ступень... и вот ты на своем поле... и ты понимаешь, что все не так.... что бы ты ни делал - ничего не получается.. нужно стоять - ты бежишь.. нужно бежать - ты стоишь.. все валится из рук... ты растерян.. ведь ты же все сделал правильно.. ты был правильным образом сконцентрирован... ты все сделал также как в прошлый раз.. даже лучше.. и это не просто поражение... это потеря ориентиров.. ведь если спорт - не война и не ступень.. тогда что? на чем тогда нужно концентрироваться? как осознавать себя и свои чувства? | | |
63
- 05.02.2014 - 18:37
| Цитата:
Ты писал,что хочешь,чтобы тебя понимали,а опять написал туманно и невразумительно,почему бы не высказать своё видение,если намекал о некоем знании истины?;-) | | |
64
- 05.02.2014 - 20:47
|
56-Менада > прикольно написала в нуле ) вапще все эти театры с басейнаме и стадеонаме - чистейшей воды зомбированье толпы по типу "нарот просит зрелисщ". Для некоторых штатских загатка - откуда в нароте стока потребности зырить подобный бред. Можэ это из детцтва, незавершенный гештальд, недорасказанные сказге? х.з. | | |
65
- 05.02.2014 - 21:37
|
(0) Не знаю (не читал всего) кто то говорил или нет - но спорт это как бы аналог войны (его сублимация). Люди которые амбициозные и активные соревнуются, амбициозные и пассивные болеют - о-ля-ля, все довольны и войны не нужно (типа ура, "наши" разгромили "канадцев", ура, товарищи!!! Не зря говорят что спорт это мир. Как бы амбиции ставит на вменяемую и предсказуемую основу. | | |
66
- 05.02.2014 - 22:41
|
Фэнк.. ну блин клево.. пожар дааа... вот как обьяснить.. вот ты описываешь эмоциональные формы, те же, через которые мы проходим, скажем, в бизнесе. и опять же. война.. война и победа в ней. а вопрос стоял ведь совсем просто: ЗАЧЕМ? а не как. в 62-м уже совсем другой вопрос. блин, это те же самые штуки, через которые мы проходим каждый день. эта разбалансировка.. попытка обьективно оценить условия... потоки.. личную энергию.. понять "что не так".. и ты в итоге найдешь эту точку, опору, основу. выработаешь точку пересечения всех этих переменных. это все есть.. но понимаешь.. это не отменяет вопроса "зачем". да и наверно.. дело не только в спорте)) | | |
67
- 05.02.2014 - 22:47
| Сомнения-это признак не столько слабого характера, сколько сильного ума. (с) | | |
68
- 05.02.2014 - 22:48
|
64-Дикий Мужчина > знаешь, смотрела как-то интервью со спортсменами.. они говорят, что вот мол их мечта - победить на олимпиаде. я не пытаюсь ничего оценить, правда. я просто пытаюсь понять, как можно положить жизнь такой бессмысленной мечте. пусть эта тз убого смотрится, но блин, я правда не понимаю. я понимаю людей, отдавших жизнь за призрачную мечту изменить мир к лучшему. но тут что-то совсем лишенное разума.. | | |
69
- 05.02.2014 - 22:55
|
68 На выздоровление попёрла? Поздравляю. Но предупреждаю - там тоже ничего хорошего тебя не ждёт. Бросишь пить или курить или ещё чего употреблять попсового там новые трудности (так что может и ещо вернёщься взад, в свою туманность). | | |
70
- 05.02.2014 - 23:07
|
69-Фримен > та мне дааавно пофиг.. что там ждет, честно говоря... до меня вот только щас дошло, что я слукавила в теме. дело то не в спорте. а зачем вапше все это нужно. ну все, что происходит. вопрос, который давно заботит.. каким-то боком. как остановить силу инерции. когда уже все. когда она не нужна, но присутствует, т.к. сила сама по себе | | |
71
- 05.02.2014 - 23:10
|
70 Ну кого то задело кого то нет. Это видимо типа взрывной волны (воздух спёртый вдарил в ноздрю). Лично меня чего то та липияда никаким боком не коснулась. Хоть и меня туда в командировку обещались послать - пофиг. Не возбуждат. | | |
72
- 06.02.2014 - 07:33
| 70 Сила найдет выход. Остановить просто сложно, как перекрыть реку - может затопить. Легче перенаправить. Но можно создавать запруды и резервуары на черный день. | | |
73
- 06.02.2014 - 07:46
|
68 А кто из тех, кого ты знаешь отдали жизнь, ну или хотя бы много усилий, что бы изменить мир к лучшему? Если просто, не быть г по жизни, так качества, которыми обладают спортсмены, им это прекрасно позволяют. Хотя бы вспомним эту знаменитую историю о том, как многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян спасал людей из затонувшего автобуса. Есть некая основа, тело - хороший инструмент, и это позволяет сделать многое. И есть развитая воля, когда ты должен и можешь заставить себя перешагнуть. Когда человек способен кому то помочь, что то сделать , когда достаточно энергии для того, что бы просто посуетиться и просто утром отвезти кого то , встретить , или просто помочь принести вещи. Мелкая , но действенная помощь окружающим. Очень часто у людей просто не хватает на это энергии. Они бы может и хотели, но свое тело - хозяин, ему лень, и тогда находится масса причин ,что бы объяснить себе, что это делать бессмысленно. И что все сами справятся. А насчет вопросов : какова ваша цель? Так а что им еще ответить? Я дума и Карапетян перед своей медалью отвечал так же. Внутренний мир у таких людей часто не усложненный и более ясный. | | |
74
- 06.02.2014 - 09:49
| ну в общем я это все понимаю. просто.. брожение))) | | |
75
- 06.02.2014 - 09:49
| Невзирая ни на множественные переломы, ни на свои спортивные травмы и тем не менее проповедуя сокраментальное: «В здоровом теле здоровый дух» - они и на своей «шкуре» испытали то, о чём говорят.. | | |
76
- 06.02.2014 - 09:51
| погодите... я же только начал :))) попозже буду дальше писать... | | |
77
- 06.02.2014 - 09:52
| продолжим помолясь?) | | |
78
- 06.02.2014 - 10:15
|
63 не торопи меня.. а главное - не торопи себя :)) 77 ну не знаю на счет помолясь... я думаю, продолжим попиф кофейку с шоколадкой :)) это не совсем молитва - но тоже неплохо :)) | | |
79
- 06.02.2014 - 13:47
|
78 Это я правильно поняла, что рассуждаем о спортсменах и осознанности, а обедаем кофе с шоколадкой ? :) Это так, легкий троллинг :) | | |
80
- 06.02.2014 - 13:49
| 79 фигасе предъява О_о :)) тонко, тонко :))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |