Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   мож вы обьясните мне эту страшенную тайну.. (http://forums.kuban.ru/f1050/mozh_vy_ob-yasnite_mne_etu_strashennuyu_tajnu-5353686.html)

Толкне 04.02.2014 17:41

мож вы обьясните мне эту страшенную тайну..

тока у нас еще нет темы про лимпиадо))
замутим по-нашему.. по бразильски)
итак. вот смотрю я на эту истерию и закралась крамольная мысль..
ну а что в этом такого?
политические и экономические аспекты не берем, с ними все ясно.
а вапше сам вот принцип.
ну допустим некий человек выше всех на планете прыгает... и что?
ну понятно, шо он крутой.. шо он просто круче всех прыгает/бегает.. и тем не менее.. и шо? разве это говорит о каких-то его достоинствах? ну допустим.. говорит о воле и об упрямстве.. о том, что много лет ишачил по 12 часов в день, вы только вдумайтесь.. только ради того, шоб прыгать круче всех на земле..
как-то мне это все странненько..
ну да.. событие.. но разве в сути это такое уж АРХИ событие, шоб без устали онанировать на огонь этот и прилагающееся?
непонятно..

Qbanec 04.02.2014 17:47

0-Менада > Ну конечно объясним в 500 - й раз. Миром правит бизнес. А реклама - капитализма мама. Олимпиада - действо мирового масштаба. Отсюда и АРХИ.

CK 04.02.2014 17:50

... раньше олимпийские игры были соревнованием.
Секундомеров то не было.
Кто первым прибежал, тот и победил, того и восхваляли, им гордился его народ.
.
А сейчас спортсмены по факту не производят никакой полезной работы для общества.
Только как развлечение.
И чем мне гордится если за мою родину играет в футбол негр к примеру.

Baz 04.02.2014 17:53

2-CK > За 72 год например ) Здорова

CK 04.02.2014 17:55

...Baz здарова!
А что там в 72 году было, я ещё не родился тогда.
:-)

Baz 04.02.2014 17:56

4-CK >Дык я родился )))

Толкне 04.02.2014 17:58

вот так рушатся предствления... всю жизнь думала шо Руст дите, а СК пердун... оказывается наоборот)))

Baz 04.02.2014 17:58

Ну это была шутка ) а в 72 году СССР взяла 50 (!) золотых медалей в честь ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ СССР

Baz 04.02.2014 17:59

7-Baz > Так сказала партия и спорт сделал своё спортивное дело

Baz 04.02.2014 17:59

Разумеется советская партия и не менее советский спорт

Gretchen 04.02.2014 19:09

Мать,так это же инстинкт. "Я выше всех прыгаю" ну типа высокие шансы на выживание,на покорение самок, животная природа.

Tucshka 04.02.2014 19:52

[quote=Baz;34000834]взяла 50 (!) золотых медалей в честь ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ СССР [/quote]
вероятно с судейством и сейчас будет не все гладко ( в казани на спартакиаде говорят подсуживали)...ну посмотрим

Зима 04.02.2014 20:15

10-Гретхен >если бы просто прыгали-бегали-и тд.... Так еще оч многое зависит от экипировки, ну и Др факторов.

adv13 04.02.2014 20:18

страшная идея в том, что поддерживается, пропагандируется сам культ [b]соревнования[/b]. Попутно - ориентир на ценности возвышения, выкачивание сил, эмоций, закачивание денег - смыв.
Культ соревнования был неплох и задуман для звере-человекОВ. Для Человека, а тем более, высокодуховного - это неприемлемо.

ИМур 04.02.2014 21:08

13-AD13 >А по-моему нормальный процесс,человек ещё не раскрыл все свои возможности,рекорды мира обновляются и это здорово,поднимая всё больший вес,прыгая в высоту всё выше,бегая всё быстрей чел бросает вызов земному притяжению и рано или поздно достигнет своего совершенства.Пусть пока это доступно единицам,но в будущем это будет ориентиром для остальных.

Зима 04.02.2014 21:11

14-ИМур >а зачем в повседневной жизни так напрягаться? Достаточно просто делать каждый день зарядку)))

Gretchen 04.02.2014 21:11

[quote=ИМур;34003131]бегая всё быстрей чел бросает вызов земному притяжению и рано или поздно достигнет своего совершенства.[/quote]
взлетит штоле?

ИМур 04.02.2014 21:19

[quote=Менада;34000649]ну да.. событие.. но разве в сути это такое уж АРХИ событие, шоб без устали онанировать на огонь этот и прилагающееся? непонятно.. [/quote]
Тебе ли не знать о значении энергии впечатлений,людям она необходима,и не зря устраиваются всевозможные фестивали,концерты,выставки и проч развлекательные шоу,хлеба и зрелищ требовали издревле,а сколько энергии на переполненном стадионе?кто был,наверняка её чувствовал))

ИМур 04.02.2014 21:26

15-Зима >А зачем люди бороздили океаны,осваивали новые Земли,космос?
Сидели бы себе в пещерах;-)
Неймётся отчего-то человеку,всё время хочется новенького,отсюда и прогресс)

Qbanec 04.02.2014 21:34

18-ИМур > см. п1

ИМур 04.02.2014 21:48

19-Qbanec >Да хрен со всем этим!)Пусть делают деньги,зато сколько нового появилось в нашем крае:авто и ж\д дороги,туннели,эл.станции,очистительные сооружения,стадионы,дома,и прочее и прочее.
Сколько мыслей и новых идей материализовалось!!
Ну что делать,раз другого механизма для творения пока не придумали)

Qbanec 04.02.2014 23:09

20-ИМур > Да я и не против )) Просто Хламида попросила объяснить.

NashiArigato 04.02.2014 23:40

0 спорт - явно не твое :))) рассуждая этими категориями, можно сказать что ван гог рисовал свои картины чтобы доказать комуто что он самый крутой художник :)) ну типа доказал что круче всех мажет краску по холсту и чо дальше? :))) но мы ведь оба знаем насколько все глубже и сложнее... однако какому нибудь хоккеисту или бизнесмену или сектанту или еще комунить может так и показаться.. он именно так это может увидеть.. и ты не сможешь ему объяснить почему его мнение - недалекий идиотизм.. он просто не поймет тебя... он не видит сакрального.. так вот.. важное умение - понимать что ты всегда и во всем можешь не видеть сакрального :))

tramontanaa 05.02.2014 00:50

ну имхо лучше 12 лет ишачить и научиться прыгать, чем тусить на диване и за компом сидеть.
Просто спорт дает реально очень много.
Командные - вообще отдельная тема. Это такие связи между людьми , которые большинство и от секса никогда не получит.

В индийской культуре есть такой термин: топаз.
как камень.
это что то вроде воли. Что то что накапливантся и является энергией и основой многоих сидх.

Так вот это где то рядом.

По жизни люди с этим опытом более неубиваемые, осознанные, успешные. Хорошая энергия. Есть конечно свои побочки - зависть, гордость...

Опять же есть путь а есть цель и путь он путь если не только ради цели.

Больше ясности, меньше проблем с интоксикантами.
хорошо это короче.

хотя сегодня дух спорта на олимпиаде не очень чувствовался. толпа с флажками колы...
не то что спортсмен, ни один более менее осознанный челвек это пить не будет.

adv13 05.02.2014 09:25

14-ИМур > нормально для кого? Для зверей нормально - чтобы они стали немного приближаться к понятию Человек, как переходный этап выживания и развития-действия. Далее это не нужно.
Кому нужны рекорды? Кто кому-то что-то доказывает и зачем? Кто соревнуется и совершенствуется? Только подросток в переходном возрасте и то, потому что общество навязало эту программу.
А как бы пора взрослеть и уходить от животных программ соревнования. Там, где самопожертвование и Любовь, коллективное со-творчество, там нет места возвышению, первенству, стремлению быть круче/лучше других. Командные игры возможно нужны - без лидеров и подчиненных, без мотивации быть лучше и круче, без попыток добиться чего-то [u]за счет других[/u], там, где все на равных участвуют в общем и целом, учатся друг у друга чему-то не для первенства, творят вместе.
Ну а вот в обычной жизни, мы спрашиваем себя - КАК избавиться от оценок, осуждения, гордыни (гордость+самовозвышение), а не видим, что под носом ведемся на программы, которые вроде безобидны, но фактически культивируют эти вещи в корне.
Не следует путать соревнование с познанием, там никакого познания, в лучшем случае есть побочный эффект, но мотивация иная. Работа над собой - другое дело, но не стоит подменять, в этом нет соревнования и спорта.
Смотрите - заменили войну на первый взгляд на безобидные соревнования. А ведь смысл остался тот же - состязания, превосходство, зависть. Разве что без физ. жертв, но а какое это имеет значения для Духа? для Сердца? Ровно никакого. Придуманные олимпийские игры - подмена и "спасает" только физ. оболочку, за которую все трясутся больше, чем за то, что внутри и проявляется в повседневности - каждый себя сравнивает, что-то доказывает, пытается превосходить, буть круче. Я уже молчу о фанатах, которые вкладывают эмоции на тонком плане покруче любого военного действия.
Собственно, в том-то и трагедия для врослеющего Человека, что соревнование, рекорды, совершенство мы считаем нормальным и даже лучшим, а это уловка сейчас и программа воспитания превосходства по системе "пирамида", культивация-утверждение звериного материального Эго на самом деле.

tramontanaa 05.02.2014 09:31

Есть свобода выбирать мир: либо видеть красоту, силу и гармонию, либо животное начало, пороки и косяки.

Каждый выбирает по себе.

ИМур 05.02.2014 09:41

[quote=tramontanaa;34006900]Есть свобода выбирать мир: либо видеть красоту, силу и гармонию, либо животное начало, пороки и косяки. [/quote]
)))))
Рекомендую всем посмотреть прыжки в высоту у женщин - это действительно красиво,наша Чичерова,сербка Бланка!
С таких женщин нужно рисовать картины))
А в будущем когда окончательно разберутся с генами наши потомки все будут такими))

ИМур 05.02.2014 09:49

24-AD13 >Духовность конечно вещь необходимая,но и в крайности впадать не следует)
Любая система если перестаёт развиваться,обречена на стагнацию,с последующим разложением.А Род человеческий- это тоже система и хорошо,что хотя бы отдельные особи рода движутся вперёд,а без соревновательного принципа пока увы не получается,но дальше всё должно измениться к лучшему,если не стоять на месте и не ныть)

Gretchen 05.02.2014 09:56

[quote=tramontanaa;34006900]Каждый выбирает по себе.[/quote]
Ну, конечно, куда нам до вас

Толкне 05.02.2014 10:03

ну, в принципе я согласна с тем, шо наверное что-то в этом есть..))
Особливо если самому это что-то влить)
чел такое существо.. наделит что-угодно и чем угодно.. и будет кайфовать.
ну, тоже тема.

tramontanaa 05.02.2014 10:09

Способность видеть и видеть совершенное, она ценна тем, что из хорошего сна проще проснуться.

28 Я сказало что то, что вас зацепило?

tramontanaa 05.02.2014 10:11

А так, да , конечно, все пути ведут в никуда. Но у некоторых есть сердце.
И эти люди его имеют. И вопрос, конечно же, не в достижениях.

tramontanaa 05.02.2014 10:15

А ,ну да, еще конечно же , как мы забыли об эндорфинах, допаминах, эйфории и связанных с этим переживаниях :)

Хотя, конечно же, это не по эзотерически получать все эти переживания без химии, таким трудным и честным способом :) И не попадать потом в бешеный кредит с процентами.

NashiArigato 05.02.2014 10:15

забавная тема :))

NashiArigato 05.02.2014 10:22

в смысле... забавно наблюдать как неглупые вроде бы люди тычут пальцем в небо, пытаясь объяснить для себя чтото, о чем не имеют ни малейшего представления :)) и попадают своим пальцем в самые разные места, но только даже не рядом с истиной :)) при этом.. вот автор, например, задается вопросом.. это нормальная вроде как позиция.. задаться вопросом, если в чем-то не уверен или чтото не до конца ясно.. задаешься вопросом - и вроде должно стать яснее... но есть же и другие тута :)) те, кто не задается вопросом, видимо решив, что что все уже знает о том, о чем ничего не знает :)))), а раздается ответами :))) вот что потешно.... а тема пока сыровата.. я еще не готов почемуто в ней писать... не накопилась масса вопросов и сомнений....

ИМур 05.02.2014 10:32

34-NashiArigato >очень выгодную позицию занял:стоять в сторонке и похихикивать над другими с умным видом,типа вот я истину знаю,но другим не скажу по причине их глупости;-)

NashiArigato 05.02.2014 10:38

35 так это не я ее занял, а она меня :)) я не занимаю позицию... как бы так сказать.. все позиции уже розданы.. кто на какой позиции - зависит уже не от того, кто какую позицию хочет или не хочет занять... не знаю понятно ли я высказался :))

adv13 05.02.2014 10:41

27-ИМур > это не крайность, а необходимость в данный момент, на мой взгляд. До высокодуховности и синтеза с материей еще как до....
В будущем, да, кто-нибудь.. как-нибудь)
Развитие-то какое? звериное пока что. Лес и пещеры сменились на бетонные дома и столбы всего-лишь. Ресурсы закончатся, что делать? воевать или в космос, грабить дальше. Мой дом, мой город, моя страна, моя планета, моя система, моя галактика.... Все моЁ и круче всех. "Совершенство". Точно.
Выбор за кем? за каждым человеком здесь и сейчас.

ИМур 05.02.2014 10:44

[quote=NashiArigato;34007987] не знаю понятно ли я высказался :))[/quote]
По-моему для тебя,как в принципе и для всех важней,что просто высказался,сам себя понял и похлопал себе в ладоши:-)

Толкне 05.02.2014 10:46

хз.. я понимаю.. что влюбиться без сомнений в какой-нибудь процесс и делать его делать. просто кайфуя и от самого процесса и от результата.. это можно.
когда музыкант играет, он чувствует.
дисциплина.. труд.. это все вырабатывает ряд последующих ничтяков..
сузим вопрос. идея соревнования.. вот что мне действиетльно не понятно. скажем так, что кроме тщеславия?

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.