0
- 06.08.2015 - 11:38
|
сегодня полезно отдыхать, встречаться с друзьями, проводить время за прослушиванием музыки, рисованием, вышивать бабочек, разглядывать узоры) карочи, всем привет | | |
121
- 08.08.2015 - 06:44
|
Происхождение и смысл существования вирусов. Пси-вирусы, как и компьютерные вирусы, создаются конкретными личностями и являются элементом их самоутверждения и стремления к ″размножению″ своего типа сознания. Вне среды обитания такие вирусы представляют собою неживую субстанцию, например, запись на носителе информации, точно так же, как биовирус – всего лишь кристалл, химическое вещество. Но попадая в подходящую среду обитания, живут чужой жизнью и принимают в ней активное участие. Появление биовирусов тоже, скорее всего, связано с продуцированием каждым организмом свободных генетических элементов, несущих другим их способ существования. Это подтверждается некоторыми биологическими теориями, особенно, если учесть, что биовирусы — сборная группа, не имеющая общего предка. Таким образом, все вирусы – это особый механизм, способствующий сохранению и распространению специфической информации индивидуализированного бытия, т.е. служащий эволюции физических и психологических оболочек сознания. Причем, в целом, такой механизм поиска пути развития хаотичен и безжалостен к не выдержавшим борьбу с ними за свое существование. Реакция индивидуумов на заражения такова, что они либо вырабатывают специфический иммунитет, либо универсальный, либо гибнут. | | |
122
- 08.08.2015 - 06:45
|
Какие же существуют способы профилактики и исцеления при заражении пси-вирусами? Профилактика состоит в следующих мерах. Во-первых, следует, по возможности, общаться с людьми, чья психика дружественна к вашей. Во-вторых, если нежелательного контакта не избежать, то следует заранее создать агрессивное встречное намерение, т.е. медитативно настроиться. В третьих, с помощью психоанализа и самоанализа выявлять негативные пси-вирусы на ранних этапах их проявления, а также не путать их с позитивными. Если пси-вирус уже глубоко проник в человека и проявляет себя не в виде крутящегося на языке мотивчика или словосочетания, а зацепил самооценку, то существует несколько путей борьбы с такой ситуацией. Первый - это время. Оно, как известно, лучший доктор. Энергия вируса слабеет сама собою. Осознание этого порождает более спокойное отношение к его активности. Второй – самоанализ причин острой реакции на заражение и использование ситуации для самосовершенствования. Например, для освобождения от привязанностей к низшим системам оценок и сомнительным удовольствиям/страданиям. Третий – активное переключение на какую-то несвязанную с вирусом деятельность. Новая доминанта подавит очаг возбуждения в психике. | | |
123
- 08.08.2015 - 08:01
| http://plus-music.org/sugarpie+and+candymen | | |
124
- 08.08.2015 - 08:03
| ![]() | | |
125
- 08.08.2015 - 08:04
| ![]() | | |
126
- 08.08.2015 - 08:20
| И это все? !?!?! Слабовато нынчеслабовато.... видать порция пургена принятого на ночь была слишком маленькой.... | | |
127
- 08.08.2015 - 08:24
| 126-просто Дура >:)))))) | | |
128
- 08.08.2015 - 08:29
| 126-просто Дура >устраивайся поудобнее)) | | |
129
- 08.08.2015 - 08:30
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=h-9UvrLyj3k классика электроники, наслаждайтесь | | |
130
- 08.08.2015 - 08:30
| Встреча с ″союзником″. Это простейший вид трансовых существ, поскольку, скорее всего, не существуют объективно, а порождаются эмоцией страха, которую подсознание просто визуализирует. Так, например, будучи в обычном сновидении я заметил черное пятно, медленно двигавшееся с уличной стороны оконного стекла снизу вверх. Мною овладела тревога. Пятно стало расти в размерах и подниматься все выше к открытой форточке. Мне стало страшно и интенсивность сна возросла до трансовой. Пятно увеличилось еще больше, закрыв собою весь проем окна и погрузив комнату в темноту, и уже стало переваливаться внутрь комнаты. Но тут я овладел собою и оно замерло, а когда стал подавлять свой страх, то начало быстро уменьшаться и сползать вниз, откуда пришло. Тут-то я решил поэкспериментировать: контролируемо отпустив чувство страха. И что бы вы думали? Оно опять стало расти и ползти вверх. Я опять подавил страх и все повторилось сначала. Исчерпав тему, я довел это существо до исчезновения. | | |
131
- 08.08.2015 - 08:31
|
Опасность другого уровня возникает, когда трансовые сущности проявляют агрессию независимо от степени вашего страха. Однажды, в трансе, меня обступили такие существа. Они были косматые и негармонично сложенные. Их атака была незамедлительной. Я едва успел перебороть свой страх и настроиться на защиту. Бой шел врукопашную как на земле. Меня несколько раз выбрасывало из транса. Я просыпался, обращался к Высшему за помощью и проваливался назад. Бой продолжался очень долго, но они, в конце концов, отступили. Здесь надо сказать, что рукопашные бои говорят о еще низкой психической подготовке. В дальнейшем, по указанию наставника, я обращал свое внимание на внутреннюю собранность и силу обращения к Всевышнему. Это был карлик с красноватым, очень острым, диким и агрессивным взглядом. Его ″физическая″ и психическая сила была велика. Он шел мимо, не лично ко мне. Мы встретились взглядом и я почувствовал, как слабею от этого. Но было ясно, что если бы он почувствовал мою слабость, то немедленно набросился бы на меня. Отступить означало ″астральную смерть″, которая бы на физическом плане проявилась бы в каком-то несчастье со мною. Изо всех сил я выдерживал этот взгляд, пока карлик не успокоился. Он отвернулся и ушел в темноту. | | |
132
- 08.08.2015 - 08:32
|
ипануться, захватывающий рассказ очередного дебила... Кстати, мы сейчас смотрим третью серию первых гардемаринов... | | |
133
- 08.08.2015 - 08:33
|
В обычном состоянии сознания я многократно восстанавливал в памяти трансовые бои, отшлифовывая свою духовную настройку: отношение к страху, к жизни и смерти. По словам наставника, трансовые сущности должны отступать под одним лишь духовным взглядом, а еще точнее, не осмеливаться даже угрожать эзотерику, чувствуя поле его духовного превосходства, которое достигается чистотой отношений с Творцом. В самом конце целительской деятельности мне встретилось существо, природа которого мне так и не открылась. Но это была не рядовая нечисть. Так, ″пробудившись″ в какой-то сельской хате, я сразу почувствовал ее гнетущую обстановку. Образа стояли в углах, но на полу, а лики были со страшными белыми глазами. Выйти из помещения было нельзя. Похоже, это было не строение, а сила полонившая меня. Чувствовалось ожидание чего-то. И вот, я ясно ощутил, что оно подошло и стало за дверью. Психическая сила этого существа была столь же огромна, сколь и опасность, излучавшаяся им. Я сместил свою сознание в состояние неразрывной связи с Высшей Силой и решил сразу же отогнать эту сущность, но она легко открыла дверь и… я никого не увидел, хотя знал, что нечто стояло на пороге. Это было даже не противоборство, а скорее сравнение наших потенциалов. Оно изучало меня и затем ушло так же, как появилось: невидимо и бесшумно. Мною сразу овладел покой. Стены избы растаяли как дымка и открылось огромное пространство залитое светом. Интересно, что обычная врачебная практика не приводит к таким бурным психическим процессам, а целительство, видимо, является органичной частью духовной практики. Мы же оставили это направление, ради концентрации на том, в чем ощущалось наше предназначение. В случае, если в ваши трансовые видения врываются агрессивные сущности, следует перед сном настраиваться, устанавливая духовную связь с Высшим, очищая свои жизненные установки, формируя решимость и сосредоточенность. | | |
134
- 08.08.2015 - 08:34
| 132-Интерпретация >выложи лучше фотки свои камбоджийские моря и неба...))) это будет симпатичным отдыхом от эзотерического чтива)) | | |
135
- 08.08.2015 - 08:36
| Уф....процесс возобновился... это радует, а то яужеволноваться начала, запор при таком слабом пищеварительном аппарете вещь крайне опасная,заворот кишок и трындецчеловеку, темболее с учетом той годости которую тыпотребляешь в столь внушительных масштабах... так что не стесняйся, сри дальше, здесьвсе свои, стесняться тошнотворного запаха право нестоит... мыпривычные,мыпотерпим,,,, | | |
136
- 08.08.2015 - 08:37
| я бы выложила и из камбо и из коста-рики и остальных мест, но это никого не сподвигнет. инет есть. | | |
137
- 08.08.2015 - 08:40
|
136-Интерпретация >Будет ли учение Будды в будущем широко распространяться или исчезать, в особенности эта ваша линия традиции, о Мачиг? Будут ли угасать или процветать мирской и духовный законы, – прошу вас раскрыть нам свое знание! Мачиг ответила на это в таких словах: – Да, я осознаю, каким будет будущее, и разъясню это вам. У тебя очень ясный ум и память, о девушка, ты обладаешь мудростью (тиб.: shes rab), поэтому слушай внимательно мои слова. Эти пять скверн (тиб.: snyigs ma lnga) в будущем будут все возрастать, и завтрашний день принесет лишь углубление споров и пяти скверн, люди этого времени будут весьма буйны и будут совершать особые скверные поступки. В это время оба закона придут в упадок, как мирской, так и духовный, и наша линия учения не избегнет этого: тех, кто практикует ее по всем правилам, будет не видать, будет много отклонений, в частности, в различные личные склонности и прочее. Эта священная Дхарма превратится из лекарства в яд по причине неправильного понимания и неправильного практического применения, поэтому через это будет накапливаться лишь неблагая карма. В такое время нравственный закон учения Будды может проясниться на очень краткое время, как вспышка молнии во мраке, но, так как испарения из пасти демона в это время очень сильны, все закончится раздорами, и нравственный закон не будет передаваться и пребывать. Так разъясняется это. Снова Сонам Гьян вопрошала: – О Мачиг, хорошо вы разъяснили, теперь скажите нам, через сколько лет произойдут эти изменения, и мирской и духовный законы придут в упадок? Это прояснение учения Будды, подобное блеску молнии, – произойдёт ли оно благодаря вашей энергии сострадания? В чём будет причина этого? Какие будут знаки этих пяти скверн? Мачиг отвечала на этот вопрос: – Слушайте же внимательно то, что скажу вам сейчас, о благородные девушки! Это время пяти скверн придет спустя сто пять лет. Тот, кто прояснит учение в это время пяти скверн, сейчас находится в Индии на горе Пота Ри, на ее юго-восточном склоне, совершает практику аскезы на пользу живущим. Он является бодхисаттвой, который помнит свои рождения, обладает особой мудростью, особыми силами. Он просил учения у Авалокитешвары, просил учения у Майтрейи, просил учения у Кукурипы. Он обладатель великого намерения принести пользу живущим, он великий бодхисаттва, охраняющий учения, его слуга – шестирукий Махакала, гневное проявление Авалокитешвары; он дал обет прийти сюда в это время пяти скверн, пребывать здесь в виде чистого монаха и вновь Вернуть ясность учению Будды. Это предсказал сам Будда Шакьямуни, Будда Амитаюс, Майтрейя и другие. Вот в чём причина и условие прихода этого шраманы. Знаки пяти скверн умножатся, когда продолжительность жизни людей станет равняться пятидесяти годам. В это время еще более усилятся проявления Мары и придет его манифестация в виде ужасного Царя. Этот правитель зажжет подобно огню все пять клеш, они забурлят подобно бешеному потоку, закружатся как вихрь. В особенности он будет привязан к вещам и женщинам. Силой низкого происхождения Царь и женщина объединятся, божества и наги, охраняющие учение Будды, будут разгневаны и нашлют проклятье, приведут в упадок силу его добродетели и вовлекут в низкие деяния. Царь попадет под влияние женщины, нарушит мирской закон, его сановники начнут притеснять и введут в вечную кабалу города и селения. Царский закон будет нарушен и начнут совершаться скверные поступки, споры, раздоры, войны. Сила усердия придет в упадок, сила привязанности к материальным вещам возрастет неимоверно. Низкорожденные сановники попадут под влияние своих женщин и доведут до конца разрушение мирского закона, и появится Царь, который полностью его разрушит. В это время благороднорожденные женщины не смогут выносить такую свиту правителя, сила их добродетелей, как царских жен, придет в упадок, их удача и власть окажется в руках сановников, это приведет к внутреннему столкновению и противоречию с мирским законом. Люди оставят благороднорожденного царя и поставят над собой дурного владыку. В это время хранители и хранительницы мирского закона не будут его соблюдать, их власть будет полностью находиться в руках должностных лиц, и мирской закон будет полностью подчиняться их произволу. В это время будет совершено множество казней, сановники будут шагать по головам, истинное и ложное слово будут уравнены, желание получать взятки, оброк и выкуп будет повсеместным. Темнота, мрак и всеобщее разложение, приход этих вещей, – это знаки полного уничтожения мирского закона. Обещание, договор, клятва, буква закона не будут иметь никакой силы и влияния на сановников. Пустословие и обман распространятся повсеместно, погоня за славой будет наиболее характерным явлением, ложь и правда смешаются, как молоко и кровь, как тайное и грубое, и невозможно будет их разделить. Хранители закона, обретя власть, сразу будут становиться угнетателями. Общность людей распадется, связь между правителем и народом будет разорвана. В это время царь будет испытывать зависть к собственности своих сановников, а сановники будут испытывать зависть к собственности хранителей закона, а хранители закона будут испытывать зависть к собственности хранителей областей. Понятие закона, стыда, совести будут утеряны. Жители районов не будут доверять словам своего управляющего, управляющий районов не будет доверять словам хранителей закона, а хранители закона не будут доверять словам сановников, а сановники не будут слушать слова царя. Царь и сановники будут слушаться только своих жен, и власть будет принадлежать женам, попадет в их руки. Все вступят на ложный путь нарушения всех правил, взаимосвязь элементов рухнет и проявятся бесчисленные недоброжелательные поступки живых существ, – всё это знаки пяти скверн. | | |
138
- 08.08.2015 - 08:45
| ![]() | | |
139
- 08.08.2015 - 08:46
| 136-Интерпретация >ни хочешь как хочешь) | | |
140
- 08.08.2015 - 08:46
|
Это все конечно интересно Ты читала о Гильгамеше наверное тут никто не говорил о том что сказания о Будде и как ни страно потопе все в сказании о Гильгамеше Я к чему Читать очень правильно Только вот в жизни повседневной претворят оч трудно Ты ведь не ездила на окраины города чтобы накормить бездомных собак Чисто пример И не поедешь Ну или один два раза Не надо мне цитировать собирательное из буддизма поверь я знаю больше | | |
141
- 08.08.2015 - 08:49
|
В это время все демоны темной стороны раскроют свою пасть и сознание людей станет неустойчивым, запылает пламя пяти страстей и все позабудут закон, перепутаются друзья и враги, добро и зло, добродетель и грех, господин и слуга, правила поведения и действия, все совершаемые поступки, устная речь и традиционные тексты, украшения и одежда, пища и питье, стремление к наживе, все станет изменчивым, легкомысленным, поверхностным, – это знаки крушения мирского закона. Отбросив старинные традиции, станут действовать низкорожденные, питать гнев к слабым и мягкосердечным, к гневным, злобным существам будут питать пристрастие, забудут благодарность, долг перед предками и родителями, отвернутся от Трёх Драгоценностей, будут стремиться к недобродетельным вещам. Сквернословие, пустая болтовня, заискивание перед сильным, угнетение бедного, презрение к благим качествам; разрыв устной традиции, передачи учения, обычаев и т.д.; стремление к новым друзьям, отрицание старых законов, всеобщее пустословие; отказ от опоры на мудрецов, мужчины и женщины будут говорить только о страсти, сексуальных заботах, отказавшись от священных вещей и текстов, будут заботиться только об украшениях и безделушках, – это знаки времени пяти скверн. | | |
142
- 08.08.2015 - 08:50
| 140-Интерпретация > )))))) блин, интер, вот как раз она то поедет, и не толтко наокраину города, она вообще способна собрать всех этих собак поселить у себя дома, играть им на флейте и рассказывать соседям какие они чувствительные натуры и как они рыдают слушая флейту. )))) | | |
143
- 08.08.2015 - 08:50
| "Проповедника" понесло как Остапа ))) ТЫ так защищешься, не стоит | | |
144
- 08.08.2015 - 08:52
|
Разорвав поток благих дел, почитание Трёх Драгоценностей, будут совершать массовые убийства множества животных; перестанут поддерживать закон, верных подданных, сановников, обратятся к разным проходимцам, грабящим народ. Появятся стражи закона, которые будут угнетать своих беззащитных подданных, настоящие проявления Мары. В это время головы отцам будут сносить их дети, а головы детей – их отцы, собственность отца будет отнята сыновьями, а сыновей – отцами, отцы и дети станут врагами, мать и дети столкнутся из-за имущества и станут врагами. Будет множество страданий, дети, плоть от плоти своих родителей, забыв о своем долге признательности, связавшись с чужими людьми, пойдут грабить и убивать своих родителей, будут поносить, бить друг друга, видеть друг в друге врагов. Муж и жена, разделившись, станут заводить тяжбу и раздел имущества, господин женится на служанке, госпожа возьмет в мужья слугу. Понятие стыда будет потеряно, все перемешается таким образом: родовые традиции, чистота крови будут потеряны. Человеческая порода станет низкой, будет совершаться множество скверных деяний, добро и зло сольются, в тех, к кому нужно питать благодарность, станут видеть врагов. Станут следовать и восхищаться свирепыми существами, разоряющими страну, будут войны, гнев, раздоры, сильный поработит слабого, власть будут держать женщины, мудрых будут считать лжецами, глупцов – глашатаями истины. Благие качества будут принимать за недостаток, головы у людей пойдут кругом от множества всяких изменений. Те, кто ищет духовный путь, познаёт ум, практикует искренне, от всего сердца, станут редки, как дневные звезды. Даже если найдутся святые наставники духовного пути, то добродетель тех людей будет так мала, что они не станут даже почитать их. Священные клятвы будут позабыты и потеряны. Увидя различных проповедников ложных взглядов, так как мала их добродетель, соберутся к ним и станут восхвалять их. Будут много говорить о Священной Дхарме, но мало осуществлять её. В это время сила Защитников светлой стороны станет уменьшаться, а сила Мары, демонов темной стороны, станет увеличиваться. Неправильная практика Дхармы – это накопление собственности, желание почета и славы от людей. Сила Мары создаст препятствия святым существам и им будет трудно находить пищу и питье, будет очень много больных и слабых. Кроме того, будет много препятствий для почитания Трёх Драгоценностей верующими людьми, возникающими от силы Мары и различных отрицательных явлений. И эти люди отвратят ум от практики и стремления к Трём Драгоценностям и будут считать их неистинными. Храмы и монастыри будут превращены в места раздора и стоянки для войск, в бойни. Будут убивать живых существ и их кровью почитать Три Драгоценности. Люди этого времени будут очень недалекими, с малой глубиной осознания и острым интеллектом, с плохой памятью, легкомысленные и рассеянные, с очень малой ясностью, с короткой жизнью, бедные, с большими страстями, с грубыми понятиями, изменчивые, непостоянные. Сегодня друзья, завтра враги, то сознающие, то забывающие осознанное, многословные. Будут совершенствоваться оружие, способы войны, будут восхваляться войны, женщины будут стремиться к мужскому, а мужчины к женскому, монахи будут искать женщин. В это время путы сдерживания людей, законы государства разорвутся. Учение Будды придет в упадок, пять скверн умножатся. Таковы знаки прихода этого времени. Видя такие поступки, мое сердце нищей йогини трепещет, ум приходит в смятение, мир колышется, волосы на теле встают дыбом: не забывайте сказанного мной, держите это в памяти, не проповедуйте об этом, храните в глубине ваших сердец. Так она ответила на эти вопросы. | | |
145
- 08.08.2015 - 08:52
| Цитата:
| | |
146
- 08.08.2015 - 08:53
| 143-Интерпретация >фотки давай) | | |
147
- 08.08.2015 - 08:54
| почему тебя? это инфа...просто интересная инфа...она для моих друзей и знакомых..)) | | |
148
- 08.08.2015 - 08:54
| Меня всегда удивляла глупость добрых людей. Меня всегда привлекают умные люди :) Эти фоты мне дороги я не хочу ими разбрасываться | | |
149
- 08.08.2015 - 08:56
| Не для меня? :) Я даже не попадаю в число бездомных собак))) | | |
150
- 08.08.2015 - 08:56
| 148-Интерпретация >ок) | | |
151
- 08.08.2015 - 09:02
| ![]() | | |
152
- 08.08.2015 - 09:03
| ![]() | | |
153
- 08.08.2015 - 09:10
| Tutschka, ск у тебя дома бездомных собак? | | |
154
- 08.08.2015 - 09:18
| 152-Tiand >да убоится жена мужа своего (Святое писание) :) | | |
155
- 08.08.2015 - 09:22
| Экие франты.. Хорошие люди. Из тайной канцелярии. О, а вот еще хорошие люди. Идите к столу, щи дымятся (с) Гардемарины 4 серия :) | | |
156
- 08.08.2015 - 09:22
|
Суть в том, что сила мужчины вовсе не в размере бицепсов и даже не в степени мужества. Зачастую женщины гораздо смелее мужчин. Вспомним хотя бы жен-мироносиц, оказавшихся куда мужественнее апостолов, которые убоялись и разбежались. Подлинная мужская сила заключается в способности быть выше собственных эмоций. Женщина же по своей природе существо эмоциональное. Она все фильтрует сердцем. И оттого все, что она видит и слышит, оставляет в ней глубокий отпечаток, а иногда и рану. Поэтому, в конце концов, я пришел к простому, но очень важному для себя выводу: мое мужское первенство в семье означает видеть слабости супруги и прощать их, понимая, что это именно слабости. Она не может их побороть, потому что она эмоциональна по своей природе. А мне следует быть рациональным, и значит, стоять над эмоциями. Вот не может она сдержаться, шумит… ну так уж она устроена. А я — мужчина, я должен быть выше эмоций, и хотя мне хочется громко стукнуть по столу, я сдержусь, ведь я – сильный. Апостол Павел говорит: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал 6:1-10). То есть сильные должны носить немощи слабых. Кто здесь мы, к кому обращен этот призыв? А это я и есть – сидящий и читающий эти слова. | | |
157
- 08.08.2015 - 09:25
|
Какую власть мы имеем? Муж действительно имеет власть над женой. Однако какую власть? Власть любви. Никто не требует от мужчины уступать жене во всем и постоянно. Но мужу следует вести себя с женою, как Христос вел Себя по отношению к Церкви. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. | | |
158
- 08.08.2015 - 09:26
|
Для чего нужна семья Другой не менее важный момент: никогда не забывайте, ради чего создается семья. Обычно православные говорят, что цель брака — деторождение. Я соглашусь, но с существенной оговоркой: это лишь одна из целей брака, и, по сравнению с другими целями, она занимает отнюдь не первое место. Главная цель брака — обрести полноту бытия в своей половине, найти свое второе «я», найти того человека, с которым ты сможешь слиться воедино, стать одной душой и одной плотью. Ведь сказал Господь: «не хорошо быть человеку одному» (Быт 2:18-25). Некая самость, пребывание в эгоизме не дают нам посмотреть на себя извне. Я глубоко убежден, что человек не способен влюбиться до тех пор, пока не поймет, что есть он сам и что ему кто-то нужен. Со мной случилось именно так. Я понял, что многого достиг, но возрастать, совершенствоваться сам, один дальше уже не смогу. Именно тогда я, наконец, созрел для того, чтобы полюбить. Скажу больше: человек не сам находит свою вторую половину, а лишь соглашается с волей Бога, пославшего ему любимого человека. Любовь — это и дар, и некое Божье предопределение в рамках свободы нашей воли. Но это Божье предопределение побуждает меня думать, что она (моя жена) родилась и воспитывалась именно для меня. И наше супружество — чудо, к которому меня вел Господь. Вторая цель брака — достижение целомудрия. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа (1 Кор 7:1-9), говорится в Писании. Ведь пока ты себя кому-то не вручишь, ты остаешься неполноценным, ничьим. Для того, чтобы обрести целостность, ты должен себя кому-то подарить. И только третья цель брака — деторождение. Что может быть для человека тяжелее, чем научиться жертвенности? Ведь Христос говорит: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Лк 9:18). Брак, супружество — это тот институт, в который Господь погружает человека с тем, чтобы тот осознал полноту и красоту жизни. Влюбленность затмевает все плохое в любимом. И если бы она продолжалась дольше, чем положено, то не позволяла бы видеть друг в друге недостатки, а значит, мы не смогли бы менять друг друга и рука об руку совершенствоваться. Именно поэтому Господь помогает нам перерасти влюбленность, на смену которой приходит упорнейший труд над собой, который и называется достижением любви. Несколько слов о любви Любовь — это не константа. Любовь — это то, что возрастает постепенно. За прожитые в супружестве годы я понял, что люблю свою жену все больше, но чем дольше живу, тем яснее осознаю, что чувство, которое испытываю к ней, — еще не любовь. | | |
159
- 08.08.2015 - 09:47
| Tutschka, все это - туфта. Скопипасти о Свободе. А лучше о Знании. А лучше не копипасти, а пойди и покорми собак. | | |
160
- 08.08.2015 - 11:58
|
Согласно Всеобщему Закону, сама Идея Эволюции состоит в попеременном проявлении и гармоничном сочетании двух противоположных, но взаимоуравновешивающихся факторов: мудро допускаемого и разумно ограничивающего. Первый аналогичен процессу расширения, а второй – сжатию. Изучение строгого чередования в воздействии этих двух факторов на развивающееся сознание привело к возникновению следующей теории: Сначала, был длительный период, характеризовавшийся тем, что в мирах тонких субстанций осуществлялась подготовка различных видов разумностей, которым в будущем еще предстоял долгий путь совершенствования. Со временем, они попадают на физический план, где протекают сложнейшие преобразования, связанные с появлением материальных форм, призванных служить для развивающихся сознаний надежными проводниками в материальной среде. Таким образом, возникли условия для проникновения тонкого в область плотного. Погружение духа в материю вызвало установление двух направлений в движении энергии. В связи с чем возникает проблема разных путей развития: инволюционного (погружение духа в материю) и эволюционного (освобождение духовного от власти материального). Но, постепенно, все отчетливее становится заметна главенствующая роль духовной основы. Соответственно, в физическом мире первостепенное значение приобретает энергетическое начало. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |