К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мистика . Искусство. Автор

Гость
0 - 08.06.2013 - 15:43
Пока льет дождь, и весна запоздало метит не только улицу, но и умы граждан, я предлагаю поговорить вот о чем.
С давних времен многие считали, что гениальность – порождение Сатаны. Но мы с вами люди продвинутые)) и понимаем, что ее природа лежит в творческой созидательной силе, воплощенной в мироздании.
Как она реализуется.. тут вариков много и тема не совсем об этом. Человек в основной массе не имеет возможности воплощать ее сознательно. Чистота сознания тут вроде тоже не прогуливается, потому шо гении в большинстве своем народец еще тот и творит бог знает что, подчас несовместимое с самим понятием сознания.
Однако… Однако Булгаков лежит, согласно собственному предвидению, придавленный последним камнем СВОЕГО учителя.
Итак.. о чем я. Создал ли Гете Сатану? Создает ли актер хорошей игрой образ? Воплощает ли он его и если да, то как и в каком качестве? Как влияет этот образ на своего автора?
Портрет, нарисованный для близкой подруги, живет собственной жизнью. Во время ее ссоры с родными он упал и разбился.
А недавно, вместе с томом Афанасича в мою жизнь пришел наглый черный мордатый котенок. Какое имя ему было дано, догадайтесь сами)

Гость
1 - 08.06.2013 - 15:48
Какое имя ему было дано, догадайтесь сами)
бегемот наверна?))
Гость
2 - 08.06.2013 - 16:16
1+вот уж эти ассоциации мистические.)
я раз с подружайкой перехлестнулся-рыжая,клыки как у вампира и кот чёрный.
Гость
3 - 08.06.2013 - 17:19
Толкне, ну да, все так. А че? Только Гете сатану не создал, но он оч его порадовал ))).
Гость
4 - 08.06.2013 - 17:29
Не знаю насчет Сатаны,но то что авторы которые творили *под мухой*(не обязательно алкогольного происхождения), имеют на меня особенное влияние.
Своей музыкой или книгами они меня настраивают на себя, а потом и поглощают...
5 - 08.06.2013 - 17:34
человек приемо-передатчик. Настроился на нужную волну (осознанно или нет), поймал нужные частоты и передал в этот мир.
Все же просто))))
Гость
6 - 08.06.2013 - 18:00
океан Эльзы >4 - та это не от того, что **под мухой**, эт они сами вас к себе зовут, шоб инфу нужную передать. Дюму любите?, - Посвященный. А Гюго?, - тоже, Посвященный, самый, что ни на есть взаправдешний. И Омар Хайам... Главное не читать за обедом советских газет.
Модератор
7 - 08.06.2013 - 18:24
все в глазах смотрящего.... создающий тут почти не при делах :)))
Гость
8 - 08.06.2013 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Djessica Посмотреть сообщение
Дюму любите?, - Посвященный. А Гюго?
не я так глубоко не плаваю)
хотя...может пора
Гость
9 - 08.06.2013 - 18:42
NoThanks >7 - ))), в смысле создающий тут, а его глаза, к примеру, за пузырем побежали
Гость
10 - 08.06.2013 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Толкне Посмотреть сообщение
С давних времен многие считали, что гениальность – порождение Сатаны. Но мы с вами люди продвинутые)) и понимаем, что ее природа лежит в творческой созидательной силе, воплощенной в мироздании.
Эта творческая созидательная сила довольно слепа и прилагает свои дефствия к обьекту,к столкновению с которым она теряет свой импульс и за счет жизненной силы обьекта,она как бы разворачивается вновь. То есть эта сила действует случайным образом и гениальность полученная подобным методом по сути гениального человека от обычного олкаша ничем не отличает,вся разница лишь в привычныным для них и подобранных слусайным образом ассоциативных связей. Если бы люди, которых так манят прошлые воплощения например, увлекались этим вопросом более серьезно, не с помошью трансовых иллюзий,а более углубленно, то обнаружили бы полную идентичность всего из жизни в жизнь, как привычку, либо отсутствие всякой логики и здравовго смысла в последующих существованиях, то есть некоторый порядок хаоса. Поэтому, что бы хоть как то повлиять на это дело, человеку приходится восстать против этого Сотоны и попытаться хоть что- нибудь, ну... хотя бы пукнуть самостоятельно. И если он будет честный в этом восстании, то он обнаружит,что не способен даже на это,а когда ты производишь действия,автором которых по сути не являешься, то чего это стоит? Ничего. Обычная халява))
Гость
11 - 08.06.2013 - 19:30
не всякая гениальность от сотоны сотоновича. Гениальность от Бога это Дары Святого Духа - их двадцать один, в т.ч. ясновидение, яснослышание и т. д..
Гость
12 - 08.06.2013 - 19:33
Цитата:
Портрет, нарисованный для близкой подруги, живет собственной жизнью. Во время ее ссоры с родными он упал и разбился. А недавно, вместе с томом Афанасича в мою жизнь пришел наглый черный мордатый котенок. Какое имя ему было дано, догадайтесь сами)
Это все игры...
А тем временем Аннушка уже купила масло... причем, на каждого из нас :-)
13 - 08.06.2013 - 19:34
...да и Сатана всего лишь выдумка христиан.
Гость
14 - 08.06.2013 - 19:36
Зима. Не вздумай ляпнуть это на Патриарших :-)))
Гость
15 - 08.06.2013 - 19:38
А меня всегда потрясал момент когда Воланд покидает Москву, когда гроза и всё и все обретают свои истинные формы...
И, мне кажется, однажды я видела такую грозу
16 - 08.06.2013 - 19:41
14-Серая метелка >Это просто другая сторона того же бога. Ну... теже яйца только в профиль)))
Гость
17 - 08.06.2013 - 20:29
накалякали..)
ну радует, шо не сексом единым)
я немного о другом.
глаза смотрящего.. да, безусловно, но мне кажется что-то происходит в момент переживания творения самими автором.
и в этом не важно, кто там автор на самом деле, приемник или нет.
важно что обьект получает самостоятельную жизненную силу.
что до актерских ролей и литературных героев... может ли посредством их создания воплотиться сущность? как считаете? возможно, не в нашем материальном мире..
в этом смысле Сатана, например, не есть некая абсолютная сила.. а много сущностей, созданных разными творцами за длительный период существования образа..
Гость
18 - 08.06.2013 - 20:30
Зима >16 - ))), от говорят первая жена от Бога, вторая от людей, третья от...)) не к ночи будь помянут. Первая жена безуспешно пыталась спасти Булгакова от наркомании, вторая чето не того, а третья, вообще. Поди разберись, где тут яйца в профиль, а где анфас.
19 - 08.06.2013 - 20:33
18-Djessica >так может Булгакову урок надо было пройти соответствующий - ценить тех кто любит ( ну это как например)
20 - 08.06.2013 - 20:33
..ну и это все дела того самого настоящего бога))))
Гость
21 - 08.06.2013 - 20:42
Булгакова не расстреляли - вот самая большая мистика...
Хотя, может не успели, просто...
Гость
22 - 08.06.2013 - 20:46
21-Серая метелка >такишо? бум говорить об анальной...эээ.. продукции? Или пожалеем народ?
:))))))))))))))))
Гость
23 - 08.06.2013 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Серая метелка Посмотреть сообщение
Булгакова не расстреляли - вот самая большая мистика... Хотя, может не успели, просто...
http://www.stapravda.ru/20060204/Gur...and_11092.html
Гость
24 - 08.06.2013 - 20:53
23-березкин >
какая хрень!
Гость
25 - 08.06.2013 - 20:54
автору - это просто домыслы.
Гость
26 - 08.06.2013 - 20:56
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
Или пожалеем народ?
лучше, конечно, пожалеть :-))
Гость
27 - 08.06.2013 - 20:57
26-Серая метелка >не вышло:))))) уже процесс пошел:)))) в теме ЯМ:))))
Гость
28 - 08.06.2013 - 20:57
березкин. "Лично Булгаков и Гурджиев не встречались, хотя и тот, и другой бывали в Ессентуках. Но то, что Михаил Афанасьевич написал «Мастера и Маргариту» под воздействием Гурджиева, несомненно"
странная фраза, ИМХО...
но я очень приблизительно представляю, кто такой Гуджиев, поэтому достоверность оценить не могу :-)
Гость
29 - 08.06.2013 - 20:58
См, мне нравится эта ветка перед Новым Годом )))))
Гость
30 - 08.06.2013 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Феномен колхоза воистину Посмотреть сообщение
мне нравится эта ветка перед Новым Годом )))))
когда все уже пьяные?
Гость
31 - 08.06.2013 - 21:00
и более - Ну..как бы да ))))))))
Гость
32 - 08.06.2013 - 21:03
че-та песенка привязалась...
"Словом мы все больны гандболом,
Мы все больны гандболом и за гандбол умрём."
:-)))
ладно, пойду баиньки...
завтра надо не расхолаживаться и время не терять :-)
Гость
33 - 08.06.2013 - 21:04
люди тогда пьют или нет совершенно искренне))))))))
Гость
34 - 08.06.2013 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Серая метелка Посмотреть сообщение
кто такой Гуджиев,
эзофрик:))))
Гость
35 - 08.06.2013 - 21:05
Цитата:
23-березкин > какая хрень!
В период своего выздоровления Гурджиев начал писать первый том из того, что он задумывал как трех-томную серию, которую он назвал "Все и Вся". Первый том, "Рассказы Вельзевула своему внуку", распространился среди его учеников в течение этого первого года, и известно, что он эта книга предназначалась к тому, чтобы играть центральную роль в сохранении его идей. В начале 1930-х годов Гурджиев начал второй том своего замысла...
Булгаков начал писать мастера и маргариту вроде в 1929.
Гость
36 - 08.06.2013 - 21:11
Толкне 17 - ну есть же "прОклятые" картины, типа " Портрет Лопухиной". У нас дома одно время висела репродукция "Пан" Врубеля, - сняли. А в театре применяется прямое отождествление - главный прием магии, уроки актерского мастерства очень схожи с уроками развития интуитивности, ясночувствования.
Гость
37 - 08.06.2013 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Djessica Посмотреть сообщение
"прОклятые" картины
и что в них такого?
Гость
38 - 08.06.2013 - 21:16
35-березкин >
это совпадение, как мне кажется.
субьективно, конечно, но у меня Гурджиев не только не вызывает интереса, но и оставляет отчетливый привкус лжи.
Гость
39 - 08.06.2013 - 21:21
Цитата:
35-березкин > Это совпадение, как мне кажется. субьективно, конечно, но у меня Гурджиев не только не вызывает интереса, но и оставляет отчетливый привкус лжи.
Ну вроде бы гурджиев писал книги не как передачу технологии или знания, а просто с помощью книг пытался обратить внимание на некоторые вещи. Его функционирование было ограничено и надо было чем нить заниматься на досуге. Да и время поджимало.А все остальное было внутри групп и собственно в них и осталось. Потому судить о правдивости или ложности вообще сложно. Потому как его система носила функциональный, а не идеологический характер. Но, я например после прочтения мастера и маргариты увидел плагиат, причем сомнительного качества.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены