К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мистика . Искусство. Автор

Гость
0 - 08.06.2013 - 15:43
Пока льет дождь, и весна запоздало метит не только улицу, но и умы граждан, я предлагаю поговорить вот о чем.
С давних времен многие считали, что гениальность – порождение Сатаны. Но мы с вами люди продвинутые)) и понимаем, что ее природа лежит в творческой созидательной силе, воплощенной в мироздании.
Как она реализуется.. тут вариков много и тема не совсем об этом. Человек в основной массе не имеет возможности воплощать ее сознательно. Чистота сознания тут вроде тоже не прогуливается, потому шо гении в большинстве своем народец еще тот и творит бог знает что, подчас несовместимое с самим понятием сознания.
Однако… Однако Булгаков лежит, согласно собственному предвидению, придавленный последним камнем СВОЕГО учителя.
Итак.. о чем я. Создал ли Гете Сатану? Создает ли актер хорошей игрой образ? Воплощает ли он его и если да, то как и в каком качестве? Как влияет этот образ на своего автора?
Портрет, нарисованный для близкой подруги, живет собственной жизнью. Во время ее ссоры с родными он упал и разбился.
А недавно, вместе с томом Афанасича в мою жизнь пришел наглый черный мордатый котенок. Какое имя ему было дано, догадайтесь сами)

Гость
121 - 10.06.2013 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
113-океан Эльзы > тоже не знаю их лично; но мне почиму-то их жаль
Мания величия банальная.
Гость
122 - 10.06.2013 - 09:43
121-Просто безобразие > у кого?
Гость
123 - 10.06.2013 - 10:59
121-Просто безобразие >
Гость
124 - 10.06.2013 - 11:26
+ Просто безобразие, не правда ли, он - милашка. Кадр из к/ф "Мания величия".
Гость
125 - 11.06.2013 - 15:24
кстати по-поводу книг.
Как рука тянется к Чехову-значит день два и заболею.
Гость
126 - 11.06.2013 - 15:26
125-океан Эльзы > ну, это не мистика.. это просто значит, что ритмика тела в предболезненном состоянии совпадает с ритмикой текстов чехова...
ведь если вдуматься, пессимизм из них так и прет...
Гость
127 - 11.06.2013 - 15:29
кстати зачитывалась Чеховым в подростковом возрасте, в период подросткового нигилизма и мрачных мыслей... причем читала очень много вплоть до переписки ...
с тех пор не могу прочесть ни строчки... тошнит от одного упоминания фамилии автор..))
Гость
128 - 11.06.2013 - 15:33
а я купалась в нем...но теперь всё он у меня под запретом)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены