![]() |
81+ В смысле кому там верить - Энштейну или Шредингеру??? |
[quote=Фримен;42019281] смысле кому там верить[/quote]енто не этично переадресовывать свой этический вопрос внешнему миру...ты на него среди себя ответ искать должен (потсказую типа) |
[quote=Александрр;42017094] ну я понятно, но может кого-то еще посещали такие же мысли?[/quote]прошло время....пока кажется определились только с верой/не верой/сомнением в бога... |
[quote=Фримен;42019092]- был бы я нормальный мужик с бабосами я бы уже давно твои сигналы понял.[/quote]бабосы тебя не спасут. |
Ой, Фриман ))))) Я не могу )))))) сигналы ему подают ))))))). Реально, интересный у нас форум! Надо чаще заходить ) |
86-Маджента >о, Мадж. :) Привет. Давай |
87-astro >+ченить про Кассандру. Интересно жэж. |
А вы не думаете, что все мифы и легенды это новоделы со времен христинианизации планеты.? |
89-Зима >с чего бы? Сюжеты повторяются у разных народов вне зависимости от их христианизации. |
90-astro >не забываем, что очень многие страны были колониями. Я не исключаю того, что что то и осталось свое, но очень редактированное. Причина всегда найдется))) |
91-Зима >многие, но не все. А сюжеты повторяются. |
[quote=astro;42019013] Цитата: Сообщение от Темная сторона Восток культивировал суеверия, вроде магии, астрологии и т.д..... между прочим, это тоже символизация.[/quote] безусловно, это символизация... Фантазии всемогущества, тот же самый, который стоит за компульсивными ритуалами, отсылающий к вполне определённой стадии развития |
[quote=Темная сторона;42020588]Фантазии всемогущества[/quote]а вот как раз нет. Именно что символизация в этом направлении идет в сторону НЕвсемогущества. И если человек зарывается , начинает себя мнить венцом мироздания- тут-то ему и кирдык. :))) В данной парадигме у богов нет любимчиков, все равны. Греческая же(а впоследствии и римская калька) строят очень многое именно на том, что богам надо понравиться и они даруют тебе ну как минимум свое созвездие. А то и на Олимп пригласят. Правда, могут и выпереть оттуда. :)) |
[quote=astro;42019013]Трансцендентный аспект мифа как раз более присущ именно восточно-индуисткому миропониманию. [/quote] Не, тут я не скажу, кто был раньше индустрией верования или орфики По времени они, вроде, как-то близко кучковались... Под трансцентеными мирами ты тему про реинкарнацию имеешь в виду? |
[quote=astro;42020627] Цитата: Сообщение от Темная сторона Фантазии всемогущества а вот как раз нет. Именно что символизация в этом направлении идет в сторону НЕвсемогущества. И если человек зарывается , начинает себя мнить венцом мироздания- тут-то ему и кирдык. :))) В данной парадигме у богов нет любимчиков, все равны. [/quote] это в магии—то, где посредством ритуалов можно менять окружающий мир? [quote] Греческая же(а впоследствии и римская калька) строят очень многое именно на том, что богам надо понравиться и они даруют тебе ну как минимум свое созвездие. А то и на Олимп пригласят. Правда, могут и выпереть оттуда. :)) [/quote] Любой простой парень из Афин кой глубинки может прийти к успеху и попасть на Олимп, если, конечно, он случайно её убил собственного отца и не перестал с матерью :)) |
[quote=Темная сторона;42020635]Под трансцентеными мирами ты тему про реинкарнацию имеешь в виду?[/quote]неэээ, тычо! Я вообще о другом. Именно трансцендентность как раз и является краеугольным камнем в определении что такое абстрактное. Если в европейской парадигме под этим подразумевают отстраненность о конкретики, некую теоретизацию, обобщение, - то трансцендентность как абстракция являет собой принципиальную невозможность обобщения и познания вследствие великости самого предмета, невозможность его понимания человеческим умом, но несколько доступную на уровне чувствования. И акая разница в определениях меняет всю картину, собственно. Миф становится иным, он начинает действовать. |
ненавижу автомашину :(( |
[quote=Темная сторона;42020697]это в магии—то, где посредством ритуалов можно менять окружающий мир? Цитата:[/quote]ничего подобного. Суть магии не в том, чтобы менять мир. |
[quote=Темная сторона;42020697]Любой простой парень из Афин кой глубинки может прийти к успеху и попасть на Олимп, если, конечно, он случайно её убил собственного отца и не перестал с матерью :))[/quote]американская мечта, чо! :)))) |
[quote=Темная сторона;42020706] ненавижу автомашину :(( [/quote] автозамену :( astro, отвечу, когда на компьютер перейду, с планшета бред получается |
101-Темная сторона >та я не тороплюсь. |
[quote=Темная сторона;42020734] с планшета бред получается[/quote]бред не с планшета а через планшет)) что в контексте данной темы и вашего в ней участия очень символично)) |
[quote=astro;42020701]познания вследствие великости самого предмета, невозможность его понимания человеческим умом, но несколько доступную на уровне чувствования. И акая разница в определениях меняет всю картину, собственно. Миф становится иным, он начинает действовать.[/quote]например? невозможность понимания умом доступная на уровне чувствования рождает какой например миф? |
любой профан так и норовит выставиться за счет пинка астрологии...симптоматично однако...и опять же легко и просто... |
104-Tutschka >дело не о рождении мифа, а его истинном содержимом(не путать с содержанием!) |
106-astro >ну вот пример нужен...чтоб этот коммент раскрылся |
107-Tutschka >да бери любой миф. Содержимое-то есть в любом. |
108-astro >то есть мифы мы не исследуем на предмет его источника возникновения? а сразу разбираем его как обладающий откуда-то содержимым?.. |
[quote=astro;42021057]любой миф[/quote]о сотворении мира...например...куча мифов...стилистически сильно разнятся...или миф о потопе...миф или реальность? |
108-astro >+ золото Шлимана...взял миф и попытался его разыскать реально |
109-Tutschka >110-Tutschka > если честно, ни фига не поняла, о чем ты. Есть содержание, есть содержимое. Разные вещи. Вот я про что. Содержание мифа остается прежним в каждой парадигме( и пофигу та стилистика). А [u]содержимое[/u]- отличается. |
[quote=astro;42021034]дело не о рождении мифа, а его истинном содержимом[/quote]попалась статья о разных орнаментах и вот что выяснилось: В традиции шипибо-конибо видения аяуаски[8] являются мотивами народного промысла — традиционная керамика, вышивка и роспись по ткани [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Craft-1181.jpg/220px-Craft-1181.jpg[/img] |
[quote=astro;42021095]Есть содержание, есть содержимое.[/quote]ну вот эту разницу ты можешь на примере мифа о сотворении мира показать?..чтоб было понятно о чем ты вобще говоришь (рас уж не понятно о чём я говорю..) |
[quote=Tutschka;42021101]В традиции шипибо-конибо видения аяуаски[8] являются мотивами народного промысла — традиционная керамика, вышивка и роспись по ткани[/quote]нормально, чо. [quote=Tutschka;42021114]ну вот эту разницу ты можешь на примере мифа о сотворении мира показать?[/quote]а ты сама понимаешь разницу-то? В чем, собсна, отличие содержания от содержимого? |
[quote=astro;42021132]а ты сама понимаешь разницу-то? [/quote]так вроде ж ты предложила что есть разница...я и хочу узнать в чем она на примере какого-то мифа (просто реально интересно послушать твою интерпретацию) |
116-Tutschka >вряд ли я смогу тебе это объяснить. Тут тебе надо сначала выяснить, собсна, что является предметом разговора. |
[quote=astro;42021132]нормально, чо.[/quote] В 2008 году Правительство Бразилии провело специальное исследование с помощью Института исторического достояния и национального искусства (ИПХАН)и сейчас процесс использования Аяуаски в традиционных церемониях шаманов был признан как национальное достояние Бразилии. Губернатор, из штата Акри (PT) Binho Marques высказал следующее о церемониях Аяуаски: «Это наш моральный фундамент, наш источник знаний. Я сам, во времена сомнений, когда не видел никакой надежды на будущее, обрел с их помощью знание и просветление, и обрел надежду на будущее. Включение этой культуры, мудрости и просвещения в качестве части философии имеет важное значение для нашего народа и мы благодарны за это». |
[quote=astro;42021165]Тут тебе надо сначала выяснить, собсна, что является предметом разговора.[/quote]да мне то пофиг...я думала ты сможешь быстро объяснить ...ну нет так нет) ладно..доброй ночи) |
119-Tutschka >я могу объяснить, но ты не поймешь, у нас разный тип мышления с тобой. Я оперирую иначе, чем ты Знаком и Значением. [quote=Tutschka;42021169]процесс использования Аяуаски в традиционных церемониях шаманов был признан как национальное достояние Бразилии.[/quote]А что тебя удивляет? В Перу так же. |
Вот мне всегда было интересно - неужели греки реально думали, что каждый встречный бомж в теории может оказаться Зевсом или Аполлоном в другом обличье?) автор, спасибо за лекции, очень познавательно! |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |