0
- 07.09.2012 - 21:24
|
Здравствуйте уважаемые эзотерики. У меня к Вам вот какой вопрос: Что Вы можете сказать о таком понятии, как магическая сила? Что это для вас и как по Вашему, есть ли она на самом деле? Если на форуме есть зкстрасенсы, расскажите пожалуйста о своем мировосприятии.
| | |
201
- 19.09.2012 - 10:54
|
(200) Semolina ...Ну а я ухожу. Нельзя было транслировать в эфир некоторые моменты. Получила по шапке, ну да ладно. Извините, что не так... . Жаль что уходите. По транслированию кто надо Вас услышал, кому не надо остался глух. Извинять незачто - лишнее. На мага я только учусь - оооочень лениво так. :-) | | |
202
- 19.09.2012 - 17:28
| 200-Semolina > Очень жаль, что Вы уходите... Сожалею, что Вам пришлось получить по шапке за честные ответы на заданные вопросы... Благодарю за "огромный потенциал" надеюсь это действительно так :))) | | |
203
- 19.09.2012 - 20:34
| А вот мне еще интересно, кто устанавливает жесткие рамки о чем можно говорить, а о чем нет? Я конечно понимаю, что попав не в те руки информация может принести не благо, а вред, но все же куда податься неофиту с задатками неких способностей, когда вокруг полно шарлатанов, а действительно знающие люди предпочитают молчать? | | |
204
- 19.09.2012 - 20:40
| 203-Mirdin > Никуда не надо подаваться. Работай со своими способностями, изучай их, экспериментируй, смотри... И не трещи о них посторонним. Учитель один, а вот желающих увести тебя с пути ого-го, как и стремящихся прихлопнуть тебя - они так свои дела поправляют... | | |
205
- 19.09.2012 - 20:46
|
Насчет ударов по шапке. Тут очень многое происходит по принципу избыточного потенциала. То есть придал значение чему-то, возвел в идеал, даже сиюминутно и бессознательно - взвел пружину - уже летит бумеранг назад - бац по башке. Я на самом деле тут рассказываю всю поднаготную про себя. Открываюсь. И мне всегда прилетает по шапке. Просто я этими ударами по шапке дышу. но я уже давно заметил, если потенциал излишне большой, то обязательно качели перевернуться. Уж столько я на этом форуме вырастал - срезали под корешок. )) Сколько я могучих ответов написал - потом от бессилия отмокал в ванне. ))) А от широты мысли - начинал бесконечно тупить. Научиться не придавать значения самим возвратным волнам - большое искусство. Перерасти эти потоки, выйти на уровень, словно идешь всегда по ровной дороге и именно туда куда тебе надо... | | |
206
- 21.09.2012 - 11:31
|
Свят, спекуляция своими слабостями, равно как и силой - не есть благородство, особенно, если они основаны на теориях субъективных, недоказуемых и даже непроверяемых :))) После 205, надо встатьв круг и обняться в затяжку ;) Человек, кот оперирует знаниями, имеющими исторический опыт, научную базу, культурный базис и , прежде всего, здравый смысл, не будет чувствовать себя уставшим после дебатов. Ему не придется отмокать, потому как отмокать будет не за что ;) Ты и тупить от "широты мысли" начинаешь, потому как упираешься в тупик. Другой человек, даже не имея ответа, в тупик не упрётся - он будет изучать дальше, имея выверенные отступные и доказательное "будущее" :Р ))) А вот там, куда приходит дуализм - вот там бедаааа :) Так что, неважно, насколько большим самопожертвованием ты тут исходишь - суть дела этого не касается и ни восторга ни сожаления, сорьки, не вызывает :) Вот , если бы ты не сказки рассказывал, и чувствами с эмоц жонглировал, а развивал действенные и созидательные весЧи, то - да, дорога была бы ровной и хоть и тяжёлой, как любой действительный полезный труд, но значимой и подвигающий к росту сознания 8) | | |
207
- 21.09.2012 - 12:26
| Цитата:
| | |
208
- 26.09.2012 - 19:41
|
207-Феномен колхоза воистину >привет,эта "Зона"есть,но она для нас - людей Запретна,сплошной лабиринт,но имея "нить"проход найти возможно)) (При всём моём уважении к Стругацким) Свят,а бунтари во все времена по шапке получали,иных и сжигали,как Коперника,а те кто соответствовал Системе с Её "знаниями и культурным базисом"жили в довольстве и премии всякие получали,так что каждому - своё)) п.с. А чтобы голове не так больно было научись владеть эмоциями,я об этом уже писал. Будь здоров! | | |
209
- 26.09.2012 - 20:44
| Человек и кошка оперируют знаниями у окошка... | | |
210
- 27.09.2012 - 11:17
| Имур, салют :))) А кто сказал, что невозможно? Речь о другом, а "зону, выпол желания" всегда можно найти, если не искать мистику, а искать знание - как Коперник это делал, несмотря на абстрактное, в котором как католик успел погрязнуть и от которого получил по шапке от системы. | | |
211
- 27.09.2012 - 12:34
|
210-Феномен колхоза воистину >в знании,которое даёт Система нет истинного Знания(это очередная ловушка),всё что нужно уже есть в нас;только отказавшись от навязанных стереотипов,наблюдая жизнь незашоренным взглядом начинаешь получать крупицы Знания и понимать как нас,людей мягко говоря обманули и продолжают использовать более высшие силы. А человеку,возомнившему себя венцом природы,и использующему всё,что"ниже"его даже невдомёк такой расклад.Нам навязали ложные ценности и мы вынуждены играть в Игру,правил которых не знаем) | | |
212
- 27.09.2012 - 12:59
|
А кто, по-твоему, считает себя венцом природы - люди науки, что ли? :)))) Ты чо? Да и всё, что кто-нить называет Системой, определяет его в др Систему - с высшими, кхм, силами (как в твоем случае) :) ))) Так что, давай демагогией не заниматься и словом "система" не ругаться, применяя куда попало; тем более, наука давным-давно занимается анализом *чуйствований*, абстракцией (и в перв очередь, философия, логика и математика). То, что для тебя "высшие силы" - для других уже давно - первый класс вторая четверть :D пысы драконография, чесслово, какая-то :) Но насчёт отказа от стереотипов и ложных ценностей - +++. | | |
213
- 27.09.2012 - 13:25
|
212-Феномен колхоза воистину >Системой я называю некую структуру,которая создала и сохраняет существующий порядок вещей,и в которой человеку отведена отнюдь незавидная роль,где он как коровы в загоне вынужден поступать определённым образом,хотя радует,что наука начинает менять свои подходы к познанию мира) Понимаю,что тебе трудно избавиться от последствий двух высших образований,но надеюсь,что у тебя получится:-))) | | |
214
- 27.09.2012 - 13:57
|
ИМур, для тебя, возможно, это будет открытием, но наука, как таковая, много моложе того, что ты называешь структурой, создавшей и сохраняющ порядок вещей. И обе эти системы важны, т.к. своими + и минусами, именно они создают почву для сохранения/изменения - эволюции. В этом важн роль играют и Религия, и Наука, и Искусство; вежество и невежество. Избавляться от понимания этого , как-то глупо, не находишь? Особенно, если учесть, что человека формирует не образование, точнее, не только оно. пысы: а наука всегда меняет свои подходы, как и религия и проч. Не проецируй упёртость ученых, сомневающихся (таких тьма в своей сомнев упёртости) и верующих на развитие системы или систем, кот априори вклч и внесистем подход. | | |
215
- 27.09.2012 - 14:13
|
Феномен колхоза воистину,с удовольствием прочитал,беру назад слова о двух ВО:) Но думается,что цели у "структуры"далеко не отвечают целям людей и не уверен,что в этом противостоянии наука победит,всё-таки Есть силы,которые препятствуют и будут всячески препятствовать нам в движении вперёд. | | |
216
- 27.09.2012 - 14:35
|
ИМур, имхо, наука не может не победить - т.к. любая *система* идёт к свободе и руководит ею в этом тот самый инстинкт выживания, кот, как ни парадоксально, заставляет *систему* и стопориться. Но всё-таки в итоге, путём проб и ошибок, *система* выбирает движение, а не стагнацию. Есть силы, согласна. Как внешние, так и внутренние. Мы тут на новости российские забили, а Ошо мне только что рассказал, как у вас там РПЦ гайки закручивает. Не пойму, это такой вид борьбы с мусульманством или *регулярный* возврат к стагнации за неимением идеологии... | | |
217
- 27.09.2012 - 14:51
|
208-ИМур, да что ты говорищь, противник системы Коперник, жутко страдал, а потом его вообще сожгли?? Какой кошмар!!! Ты бы хоть в Википедию заглядывал, если в Яндексе забанили ;-) Заодно узнай, за что именно сожгли "Коперника" ;-) ЗЫ. Вот именно так и рождается большенство эзотерическо-магических и часть нлпишных теорий: недослышал, недопонял, недознал, подзабыл, всё это слепил в кучу для удобного себе объяснения и выдал с авторитетным и загадочным видом. Ну а далее люди подобным образом и растиражировали. | | |
218
- 27.09.2012 - 15:19
|
Блин, Грин, ну понятно же, что он описался :) И это совсем не умоляет достоинств примера, т.к. Коперник был действительно противник системы, вынужденный получать по шапке от неё постоянно и пресмыкаться, а под конец жизни так и оч сильно и сделать то, что его свело в могилу. Молчу уже о том, что было после его смерти от лица церкви сделано. ТАк рождается другое. НО, вообще. второй абзац, +++. А чо случилось-то? адекватные люди как-то деградировали, эээ... немного, а неадекваты (в своё время) вроде как выросли :))))) Радует прямо-таки :) | | |
219
- 27.09.2012 - 18:09
|
218-Фкв, ну да, конечно, всем кто описался вместе с ним понятно же, что он описался же! (ударения проставьте на свой вкус ;)) | | |
220
- 27.09.2012 - 18:24
| ну, ты ...эмм...прав - я его защищала :) сути это все равно не меняет , согласись :))) | | |
221
- 27.09.2012 - 19:14
|
220-Фкв, увы, меняет и причём кардинально ( Если бы перед этим речь где-нибудь шла о Копернике или гелиоцентрической системе, которую обосновал Коперник, то тут да, можно было бы предположить, что ИМур описался, но, разговоров и даже слабых намёков на Коперника не было, ИМур полез в свою память за примером конкретного нагибания человека системой и подсознание ему выдало: "Коперник". То есть мы видим явное незнание ни сути вопроса, ни исторических фактов, а налицо лишь чистое сочинительство с подтасовками так, чтобы выглядело убедительно и авторитетно. Не описался ИМур, он конкретно описался. | | |
222
- 27.09.2012 - 19:33
| Речь перед этим шла о магич силе. | | |
223
- 28.09.2012 - 19:24
|
Грин,похоже в твоей больной от набитого научного хлама голове не осталось ни одной нормальной извилины,из всего,что я написал тебя почему-то задела одна фраза-сравнение,ну написал бы я к примеру:иных и топили,как Му-му(тоже на систему гавкала),в чём проблема,чего взбеленился? Лучше привел бы какуюнить цитатку из инета;-) | | |
224
- 28.09.2012 - 19:32
| ИМур, будь здрав! >-! ))))))))) | | |
225
- 28.09.2012 - 19:36
| Грин,и тебе не болеть)) | | |
226
- 28.09.2012 - 19:52
| Проиллюстрируй, пожалуйста, как это? И было ли такое в истории? | | |
227
- 05.10.2012 - 01:16
| Что-то вы уважаемые от отклонились от темы. Ранее на мои вопросы было сказано развивайся и т.д. А как по вашему далеко ли способен развиться неофит без наставника, самостоятельно? не забредет ли он в дебри непролазные без помощи учителя (доводилось слышать об одержимости и серьезных отклонениях психики)? | | |
228
- 06.10.2012 - 14:26
|
227-Mirdin >чаще всего как раз и забредают в"дебри непролазные",а учителей на всех не хватит) вспомнилось у в Высоцкого:а если был ты баобабом,баобабом и помрёшь)) | | |
229
- 06.10.2012 - 19:10
| 228-ИМур > - *шепотом* а еще из Высоцкого вспоминается "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... )))) | | |
230
- 06.10.2012 - 22:31
| 229-Коготок >есть!но они молчат,чтобы за буйных не приняли)) | | |
231
- 06.10.2012 - 22:47
| 230-ИМур > тогда это не настоящие! ))) | | |
232
- 06.10.2012 - 23:02
| 231-GreenSnak,зуб отдам,настоящие есть,но....молчат,ссцуки,почему-то)) | | |
233
- 07.10.2012 - 02:00
| Цитата:
Религия не нуждается в док-ах, она их боится, потому что не имеет практического подтверждения своим постулатам, во1, а во2, дискредитирует себя. Т.к. как институт является не чем иным, как управленческой уничижительной для сознания формой, спекулирующей неподтвержденными догами и нарушающ их представителями. Опытом занимаются не властители, а подчинённые им. И 10 выживающих прислужников, призванных врачевать, готовить, хоронить, переводить, торговать, мастерить и так далее, через поколения вырастают в массу людей, имеющ больше знаний. И всё. Это , если эммм..в "двух" словах. | | |
234
- 07.10.2012 - 09:50
| 233-Феномен колхоза воистину >Колхоз)) | | |
235
- 07.10.2012 - 11:03
| 234, безусловно :))) - то, что происходило и происходит в мире цивилизованным язык не поворачивается назвать пока что 8))) | | |
236
- 07.10.2012 - 11:06
| 235-Феномен колхоза воистину >текилы прими,и язык повернётся)) | | |
237
- 07.10.2012 - 11:19
| Аааа, так я с текилой, по ходу, переписываюсь )))) Текила, передавай привет ИМуру от моккачино 8))) | | |
238
- 07.10.2012 - 11:23
| 237-Феномен колхоза воистину >тебе хорошо....с моккачино)) | | |
239
- 07.10.2012 - 21:08
|
233-Феномен колхоза воистину > При всем согласии со сказанным, я не увидел, где же в описанном движение системы к свободе? Революции - это разрушение систем и хаос, но не движение к свободе (разве что приравнять хаос и свободу?), движение в сторону этики тоже свободой не пахнет. Эмансипация, права ребенка (обобенно ювенальная юстиция), социальные реформы (например пенсионная) - это примеры движения к свободе?! Это, всего лишь, примеры более изощренных способов управления, придуманных системой, чтобы не идти к свободе. | | |
240
- 07.10.2012 - 22:24
|
Пони, это демагогия. В основе любого движения *против* _всегда_ лежит принцип свободы. Потому что _восстание против навязываемого_ и есть - проявление личного, которое вне законов (любых). Что и называется свободой волеизъявления. То, о чем ты пишешь - это следствие. Закономерное, не спорю, но рожденное в следствие тех самых инстинктов, которые преобладают над разумом человека, лишенного способности мыслить, лишенного знаний. Или мыслящих примитивно. Действующих силой. Поэтому многие восставшие заканчивают также как те, против которых они восстали. Или со временем теряют актуальность. И лишь некоторые берут вверх, потому что _знают_изучают_анализируют. За ними и будущее. За наукой, ибо это её инструменты. Там находятся амбициозные люди, заинтересованные _всегда_почти_чаще_постоянно_ в результате. Там ротация сумасшедшая. Не путай их с уставшими, лишенными силы воли представителями некогда прогрессивных движений, которыми со временем начинает манипулировать политика, а они лениво обороняются, поимев хоть что-то. Это разные вещи. И лишнее док-во того, что я писала ранее о том, что как ни парадоксально именно это и стопорит "систему". Да. так оно и есть. Развитие и стагнация в цикличности. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |