К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Магическая сила

Гость
0 - 07.09.2012 - 21:24
Здравствуйте уважаемые эзотерики. У меня к Вам вот какой вопрос: Что Вы можете сказать о таком понятии, как магическая сила? Что это для вас и как по Вашему, есть ли она на самом деле? Если на форуме есть зкстрасенсы, расскажите пожалуйста о своем мировосприятии.


CK
201 - 19.09.2012 - 10:54
(200) Semolina ...Ну а я ухожу. Нельзя было транслировать в эфир некоторые моменты. Получила по шапке, ну да ладно. Извините, что не так...
.
Жаль что уходите.
По транслированию кто надо Вас услышал, кому не надо остался глух.
Извинять незачто - лишнее.
На мага я только учусь - оооочень лениво так.
:-)
Гость
202 - 19.09.2012 - 17:28
200-Semolina > Очень жаль, что Вы уходите... Сожалею, что Вам пришлось получить по шапке за честные ответы на заданные вопросы... Благодарю за "огромный потенциал" надеюсь это действительно так :)))
Гость
203 - 19.09.2012 - 20:34
А вот мне еще интересно, кто устанавливает жесткие рамки о чем можно говорить, а о чем нет? Я конечно понимаю, что попав не в те руки информация может принести не благо, а вред, но все же куда податься неофиту с задатками неких способностей, когда вокруг полно шарлатанов, а действительно знающие люди предпочитают молчать?
Гость
204 - 19.09.2012 - 20:40
203-Mirdin > Никуда не надо подаваться. Работай со своими способностями, изучай их, экспериментируй, смотри... И не трещи о них посторонним. Учитель один, а вот желающих увести тебя с пути ого-го, как и стремящихся прихлопнуть тебя - они так свои дела поправляют...
205 - 19.09.2012 - 20:46
Насчет ударов по шапке.
Тут очень многое происходит по принципу избыточного потенциала. То есть придал значение чему-то, возвел в идеал, даже сиюминутно и бессознательно - взвел пружину - уже летит бумеранг назад - бац по башке.

Я на самом деле тут рассказываю всю поднаготную про себя. Открываюсь. И мне всегда прилетает по шапке. Просто я этими ударами по шапке дышу.

но я уже давно заметил, если потенциал излишне большой, то обязательно качели перевернуться. Уж столько я на этом форуме вырастал - срезали под корешок. )) Сколько я могучих ответов написал - потом от бессилия отмокал в ванне. ))) А от широты мысли - начинал бесконечно тупить. Научиться не придавать значения самим возвратным волнам - большое искусство. Перерасти эти потоки, выйти на уровень, словно идешь всегда по ровной дороге и именно туда куда тебе надо...
Гость
206 - 21.09.2012 - 11:31
Свят, спекуляция своими слабостями, равно как и силой - не есть благородство, особенно, если они основаны на теориях субъективных, недоказуемых и даже непроверяемых :))) После 205, надо встатьв круг и обняться в затяжку ;)

Человек, кот оперирует знаниями, имеющими исторический опыт, научную базу, культурный базис и , прежде всего, здравый смысл, не будет чувствовать себя уставшим после дебатов. Ему не придется отмокать, потому как отмокать будет не за что ;) Ты и тупить от "широты мысли" начинаешь, потому как упираешься в тупик. Другой человек, даже не имея ответа, в тупик не упрётся - он будет изучать дальше, имея выверенные отступные и доказательное "будущее" :Р ))) А вот там, куда приходит дуализм - вот там бедаааа :)
Так что, неважно, насколько большим самопожертвованием ты тут исходишь - суть дела этого не касается и ни восторга ни сожаления, сорьки, не вызывает :) Вот , если бы ты не сказки рассказывал, и чувствами с эмоц жонглировал, а развивал действенные и созидательные весЧи, то - да, дорога была бы ровной и хоть и тяжёлой, как любой действительный полезный труд, но значимой и подвигающий к росту сознания 8)
Гость
207 - 21.09.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Толкне Посмотреть сообщение
175-Феномен колхоза воистину > вопрос "почему" надо выделить отдельной темой и мусолить его пока не надоест)

- Надо. Но не мусолить, а развивать, так как это делают любители иррационального, считая, что оно подвластно вниманию и анализу лишь с субъективной точки зрения. Ставя себе ловушку в том смысле, что строчат массу систем, кот, якобы, учат этому самому восприятию. Оксюморон, прямо-таки. Иррациональное - не есть в принципе недоступное знанию. Знанию подвластно всё. Просто люди, не желающие нести ответственность и отдающие многое в своей жизни на откуп иррациональным силам (сверхличностной воли), предпочитают разделять объективность и субъективность, тем самым питая якобы сокровенное знание.

не передергивай! самоубийство есть решение свободного человека. совсем не то же самое, что военная жертва.

- не поняла, где я передёргиваю... конечно, не тоже самое.

ты говорила о социальной нравственности, вот и посмотри.. она таки меняется. а все это недовольство жизнью говорит о массе свободного времени, появившегося у современного человека. есть время страдать х/*/ей.

- согласна абсолютно. Об том и пишу всё время :)))Но...я где-то сказала о соц нравственности, что она может быть в идеале? Я либо неверно выразилась , либо ты меня не поняла. :) ИМхо, это в принципе невозможно.

вертаясь к теме и к твоему посту нумер 169. я думаю, иррациональная сила таки есть.. вот только природа ее мне не ясна. сколько не начинала эту тему, никто не хочет ее развивать..(( вот есть в народе такое выражение в отношении церквей "намоленная". но ведь это чисто народное понятие. с тз православия нет разницы, молишься ты в месте, где это делают тыщу лет, или нет. но народная память говорит нам, что это не так.. и твой пример, с тем, что ничего не выйдет со скептиком подтверждает тз, что источником связи является сам человек. иррациональная связь, существующая между родными, старыми друзьями, влюбленными.. что это? чистая физика?) какова ее природа? как настраиваются люди друг на друга? если я назову горшок святым и если на этот горшок в течение ста лет будут молиться тысячи, начнет ли он исцелять по прошествии этих ста лет?
- ну, я уже выше написала, что это не магическая, иррацион непонятная связь. Она обусловлена вполне реальными объективными вещами. Как-то: инстинкты, привычки, закономерности, психологич адаптации, подстраивания, многое другое. Неведение в этих вопросах и порождает желание найти "Зону, кот выполняет желания", а она, как нам всем известно, не что иное, как... (Стругацкие) :)))
Гость
208 - 26.09.2012 - 19:41
207-Феномен колхоза воистину >привет,эта "Зона"есть,но она для нас - людей Запретна,сплошной лабиринт,но имея "нить"проход найти возможно))
(При всём моём уважении к Стругацким)
Свят,а бунтари во все времена по шапке получали,иных и сжигали,как Коперника,а те кто соответствовал Системе с Её "знаниями и культурным базисом"жили в довольстве и премии всякие получали,так что каждому - своё))
п.с. А чтобы голове не так больно было научись владеть эмоциями,я об этом уже писал.
Будь здоров!
Гость
209 - 26.09.2012 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Феномен колхоза воистину Посмотреть сообщение
Человек, кот оперирует знаниями...
Человек и кошка оперируют знаниями у окошка...
Гость
210 - 27.09.2012 - 11:17
Имур, салют :))) А кто сказал, что невозможно? Речь о другом, а "зону, выпол желания" всегда можно найти, если не искать мистику, а искать знание - как Коперник это делал, несмотря на абстрактное, в котором как католик успел погрязнуть и от которого получил по шапке от системы.
Гость
211 - 27.09.2012 - 12:34
210-Феномен колхоза воистину >в знании,которое даёт Система нет истинного Знания(это очередная ловушка),всё что нужно уже есть в нас;только отказавшись от навязанных стереотипов,наблюдая жизнь незашоренным взглядом начинаешь получать крупицы Знания и понимать как нас,людей мягко говоря обманули и продолжают использовать более высшие силы.
А человеку,возомнившему себя венцом природы,и использующему всё,что"ниже"его даже невдомёк такой расклад.Нам навязали ложные ценности и мы вынуждены играть в Игру,правил которых не знаем)
Гость
212 - 27.09.2012 - 12:59
А кто, по-твоему, считает себя венцом природы - люди науки, что ли? :)))) Ты чо?
Да и всё, что кто-нить называет Системой, определяет его в др Систему - с высшими, кхм, силами (как в твоем случае) :) ))) Так что, давай демагогией не заниматься и словом "система" не ругаться, применяя куда попало; тем более, наука давным-давно занимается анализом *чуйствований*, абстракцией (и в перв очередь, философия, логика и математика). То, что для тебя "высшие силы" - для других уже давно - первый класс вторая четверть :D

пысы драконография, чесслово, какая-то :) Но насчёт отказа от стереотипов и ложных ценностей - +++.
Гость
213 - 27.09.2012 - 13:25
212-Феномен колхоза воистину >Системой я называю некую структуру,которая создала и сохраняет существующий порядок вещей,и в которой человеку отведена отнюдь незавидная роль,где он как коровы в загоне вынужден поступать определённым образом,хотя радует,что наука начинает менять свои подходы к познанию мира)
Понимаю,что тебе трудно избавиться от последствий двух высших образований,но надеюсь,что у тебя получится:-)))
Гость
214 - 27.09.2012 - 13:57
ИМур, для тебя, возможно, это будет открытием, но наука, как таковая, много моложе того, что ты называешь структурой, создавшей и сохраняющ порядок вещей. И обе эти системы важны, т.к. своими + и минусами, именно они создают почву для сохранения/изменения - эволюции. В этом важн роль играют и Религия, и Наука, и Искусство; вежество и невежество.
Избавляться от понимания этого , как-то глупо, не находишь? Особенно, если учесть, что человека формирует не образование, точнее, не только оно.

пысы: а наука всегда меняет свои подходы, как и религия и проч. Не проецируй упёртость ученых, сомневающихся (таких тьма в своей сомнев упёртости) и верующих на развитие системы или систем, кот априори вклч и внесистем подход.
Гость
215 - 27.09.2012 - 14:13
Феномен колхоза воистину,с удовольствием прочитал,беру назад слова о двух ВО:)
Но думается,что цели у "структуры"далеко не отвечают целям людей и не уверен,что в этом противостоянии наука победит,всё-таки Есть силы,которые препятствуют и будут всячески препятствовать нам в движении вперёд.
Гость
216 - 27.09.2012 - 14:35
ИМур, имхо, наука не может не победить - т.к. любая *система* идёт к свободе и руководит ею в этом тот самый инстинкт выживания, кот, как ни парадоксально, заставляет *систему* и стопориться. Но всё-таки в итоге, путём проб и ошибок, *система* выбирает движение, а не стагнацию.
Есть силы, согласна. Как внешние, так и внутренние. Мы тут на новости российские забили, а Ошо мне только что рассказал, как у вас там РПЦ гайки закручивает. Не пойму, это такой вид борьбы с мусульманством или *регулярный* возврат к стагнации за неимением идеологии...
Гость
217 - 27.09.2012 - 14:51
208-ИМур, да что ты говорищь, противник системы Коперник, жутко страдал, а потом его вообще сожгли?? Какой кошмар!!!
Ты бы хоть в Википедию заглядывал, если в Яндексе забанили ;-)
Заодно узнай, за что именно сожгли "Коперника" ;-)

ЗЫ. Вот именно так и рождается большенство эзотерическо-магических и часть нлпишных теорий: недослышал, недопонял, недознал, подзабыл, всё это слепил в кучу для удобного себе объяснения и выдал с авторитетным и загадочным видом.
Ну а далее люди подобным образом и растиражировали.
Гость
218 - 27.09.2012 - 15:19
Блин, Грин, ну понятно же, что он описался :) И это совсем не умоляет достоинств примера, т.к. Коперник был действительно противник системы, вынужденный получать по шапке от неё постоянно и пресмыкаться, а под конец жизни так и оч сильно и сделать то, что его свело в могилу. Молчу уже о том, что было после его смерти от лица церкви сделано.

ТАк рождается другое. НО, вообще. второй абзац, +++.

А чо случилось-то? адекватные люди как-то деградировали, эээ... немного, а неадекваты (в своё время) вроде как выросли :))))) Радует прямо-таки :)
Гость
219 - 27.09.2012 - 18:09
218-Фкв, ну да, конечно, всем кто описался вместе с ним понятно же, что он описался же!
(ударения проставьте на свой вкус ;))
Гость
220 - 27.09.2012 - 18:24
ну, ты ...эмм...прав - я его защищала :) сути это все равно не меняет , согласись :)))
Гость
221 - 27.09.2012 - 19:14
220-Фкв, увы, меняет и причём кардинально (
Если бы перед этим речь где-нибудь шла о Копернике или гелиоцентрической системе, которую обосновал Коперник, то тут да, можно было бы предположить, что ИМур описался, но, разговоров и даже слабых намёков на Коперника не было, ИМур полез в свою память за примером конкретного нагибания человека системой и подсознание ему выдало: "Коперник". То есть мы видим явное незнание ни сути вопроса, ни исторических фактов, а налицо лишь чистое сочинительство с подтасовками так, чтобы выглядело убедительно и авторитетно.
Не описался ИМур, он конкретно описался.
Гость
222 - 27.09.2012 - 19:33
Речь перед этим шла о магич силе.
Гость
223 - 28.09.2012 - 19:24
Грин,похоже в твоей больной от набитого научного хлама голове не осталось ни одной нормальной извилины,из всего,что я написал тебя почему-то задела одна фраза-сравнение,ну написал бы я к примеру:иных и топили,как Му-му(тоже на систему гавкала),в чём проблема,чего взбеленился?
Лучше привел бы какуюнить цитатку из инета;-)
Гость
224 - 28.09.2012 - 19:32
ИМур, будь здрав! >-! )))))))))
Гость
225 - 28.09.2012 - 19:36
Грин,и тебе не болеть))
Гость
226 - 28.09.2012 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Феномен колхоза воистину Посмотреть сообщение
- т.к. любая *система* идёт к свободе и руководит ею в этом тот самый инстинкт выживания,
Проиллюстрируй, пожалуйста, как это? И было ли такое в истории?
Гость
227 - 05.10.2012 - 01:16
Что-то вы уважаемые от отклонились от темы. Ранее на мои вопросы было сказано развивайся и т.д. А как по вашему далеко ли способен развиться неофит без наставника, самостоятельно? не забредет ли он в дебри непролазные без помощи учителя (доводилось слышать об одержимости и серьезных отклонениях психики)?
Гость
228 - 06.10.2012 - 14:26
227-Mirdin >чаще всего как раз и забредают в"дебри непролазные",а учителей на всех не хватит)
вспомнилось у в Высоцкого:а если был ты баобабом,баобабом и помрёшь))
Гость
229 - 06.10.2012 - 19:10
228-ИМур > - *шепотом* а еще из Высоцкого вспоминается "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... ))))
Гость
230 - 06.10.2012 - 22:31
229-Коготок >есть!но они молчат,чтобы за буйных не приняли))
Гость
231 - 06.10.2012 - 22:47
230-ИМур > тогда это не настоящие! )))
Гость
232 - 06.10.2012 - 23:02
231-GreenSnak,зуб отдам,настоящие есть,но....молчат,ссцуки,почему-то))
Гость
233 - 07.10.2012 - 02:00
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Феномен колхоза воистину - т.к. любая *система* идёт к свободе и руководит ею в этом тот самый инстинкт выживания, Проиллюстрируй, пожалуйста, как это? И было ли такое в истории?
Это всё - история. Индия с её кастовой системой, Китай со своим консерватизмом, ислам с оправд убийствами во имя Аллаха с шариатом и тогда обещанием рая, христианство с системой поощрения и наказания и так далее. ИМенно эти вещи (убийства, принуждение, неоправданная ничем, кроме недоказательных догм, избранность и проч), спекулирующие на невежестве и страхах людей, - порождали восстания, революции (кому хочется умирать и быть понукаемым?) и изначально трансформации религий, разобщали их, и разобщают поныне А затем и уход от них в этику, прежде всего. Которая, как следствие, порождала: политические реформы, социальные реформы, отмену рабства, эмансипацию женщин, права ребёнка, всеобщее образование, пацифизм. Основа которых - естественно, опыт. Простой жизненный опыт и инстинкт самосохранения. А опыт - эмпирический метод, метод _обоснования и док-ва_ - инструмент интеллекта, анализа и теперь уже науки. Знание, практика - сила.
Религия не нуждается в док-ах, она их боится, потому что не имеет практического подтверждения своим постулатам, во1, а во2, дискредитирует себя. Т.к. как институт является не чем иным, как управленческой уничижительной для сознания формой, спекулирующей неподтвержденными догами и нарушающ их представителями.
Опытом занимаются не властители, а подчинённые им. И 10 выживающих прислужников, призванных врачевать, готовить, хоронить, переводить, торговать, мастерить и так далее, через поколения вырастают в массу людей, имеющ больше знаний. И всё.
Это , если эммм..в "двух" словах.
Гость
234 - 07.10.2012 - 09:50
233-Феномен колхоза воистину >Колхоз))
Гость
235 - 07.10.2012 - 11:03
234, безусловно :))) - то, что происходило и происходит в мире цивилизованным язык не поворачивается назвать пока что 8)))
Гость
236 - 07.10.2012 - 11:06
235-Феномен колхоза воистину >текилы прими,и язык повернётся))
Гость
237 - 07.10.2012 - 11:19
Аааа, так я с текилой, по ходу, переписываюсь )))) Текила, передавай привет ИМуру от моккачино 8)))
Гость
238 - 07.10.2012 - 11:23
237-Феномен колхоза воистину >тебе хорошо....с моккачино))
Гость
239 - 07.10.2012 - 21:08
233-Феномен колхоза воистину > При всем согласии со сказанным, я не увидел, где же в описанном движение системы к свободе?
Революции - это разрушение систем и хаос, но не движение к свободе (разве что приравнять хаос и свободу?), движение в сторону этики тоже свободой не пахнет.
Эмансипация, права ребенка (обобенно ювенальная юстиция), социальные реформы (например пенсионная) - это примеры движения к свободе?! Это, всего лишь, примеры более изощренных способов управления, придуманных системой, чтобы не идти к свободе.
Гость
240 - 07.10.2012 - 22:24
Пони, это демагогия. В основе любого движения *против* _всегда_ лежит принцип свободы. Потому что _восстание против навязываемого_ и есть - проявление личного, которое вне законов (любых). Что и называется свободой волеизъявления.
То, о чем ты пишешь - это следствие. Закономерное, не спорю, но рожденное в следствие тех самых инстинктов, которые преобладают над разумом человека, лишенного способности мыслить, лишенного знаний. Или мыслящих примитивно. Действующих силой. Поэтому многие восставшие заканчивают также как те, против которых они восстали. Или со временем теряют актуальность. И лишь некоторые берут вверх, потому что _знают_изучают_анализируют. За ними и будущее. За наукой, ибо это её инструменты. Там находятся амбициозные люди, заинтересованные _всегда_почти_чаще_постоянно_ в результате. Там ротация сумасшедшая. Не путай их с уставшими, лишенными силы воли представителями некогда прогрессивных движений, которыми со временем начинает манипулировать политика, а они лениво обороняются, поимев хоть что-то. Это разные вещи. И лишнее док-во того, что я писала ранее о том, что как ни парадоксально именно это и стопорит "систему". Да. так оно и есть. Развитие и стагнация в цикличности.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены