0
- 21.01.2013 - 11:28
|
Как бы все кто живёт или когда то жил с чужим человеком вместе (типичный пример - в браке) знает что порой несмотря на общие интересы, симпатию вплоть до любви а на крайний случай общие дети и имущество, есть маленькие бытовые мелочи отравляющие капля за каплей жизнь. Об этом есть очень хорошая песня Виктора Третьякова "Тюбик" (кто не слышал послушайте - http://www.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU) Вот слова оттуда (для тех кто по ссылкам не любит ходить): Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною – И он женился, поскольку честный. F Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, девки, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания сперва не обращала – Такой мужчина мне небом даден! И все по-бабьи ему прощала, Все - даже тюбик, будь он неладен... Вопрос вот в чём. Лично мне известно очень мало как эзотерических так и психологических методов победить эти "бытовые" неприятности. Например у северных народов проблемой конфликта семейных духов (между мужем и молодой женой которая пришла в чужой чум и там начинает свои порядки наводить, неприятные ни мужу ни его семье) решал шаман. Приходил, разговаривал с духами (типа программиста), проблема уходила (якобы, я не проверял). А кто знает ещё какие то методы? Думаю это не только мне было бы интересно. | | |
81
- 27.01.2013 - 18:53
| 80-Gretchen > ну не настолько всё плохо мне кажется......просто завтра понедельник.........вот настроение у народа и шалит | | |
82
- 27.01.2013 - 19:23
| Не хочу чтобы видели меня у разбитого стекла, Но жизнь прекрасна, и прекрасны облака...(с) Ничего так вещь | | |
83
- 27.01.2013 - 19:33
|
Хорошо, отвлечёмся от нижних уровней отношений и глянем выше (обычно если выхода не видно надо забираться на дерево и смотреть поверх). Самый лучший вариант лада в совместной жизни тогда когда партнеры воспитаны в одной среде по одинаковым традициям. Впрочем даже в пределах одного племени при одной вере мелочи могут отличаться - отсюда вывод что самыми лучшими браками были бы близкородственные (это позволило бы сэкономить много нервных сил и материальных ресурсов) - однако известно что "бог" таким вещам противится и в близких по генам браках идёт вырождение (не зря у малых народов есть традиция предлагать гостю на ночь жену - так как дети от инородца как правило крепче и смышленнее). Точно такая проблема есть у евреев, их народ относительно мал - приходится искать новые гены на стороне (отсюда пошло поверье что у кого мама еврейка тот тоже еврей). Вывод - если пара при всех противоречиях смогла договориться, это даёт шанс их детям вырасти более сильными и продвинутыми и как бы выиграть место пол солнцем у детей из "абсолютно ладных" семей. Должен быть какой то скажем так метод или артефакт позволяющий разным культурно-семейным ценностям объединиться без потерь. И они есть. Кто с такими знаком? :))) | | |
84
- 27.01.2013 - 19:43
| глянем выше - это не про традиции надо говорить, а про фатальность | | |
85
- 27.01.2013 - 19:47
|
83-НеУдАчниК >Помню один такой психологический приём,называется черное и белое кресло,его суть:супруги по очереди садятся в"черное"кресло,которое обязывает искренне отвечать на любые вопросы,сидящего в "белом". Предполагается,что таким образом люди лучше поймут мотивы поступков своего партнёра,и поводов для раздора уменьшится.На мой взгляд вполне приемлимая техника,при условии,что люди адекватны и понимают происходящее правильно(ну не полные дебилы если) | | |
86
- 28.01.2013 - 15:22
|
Да, разговор "глухого со слепым", называется, каждый о своем. НеУдАчниК, я в браке 10 лет и у нас вообще никогда невозникало такой проблемы, как незакрученный тюбик или что-то еще. С чего вы взяли, что брак нужен только женщине, чтобы шантжировать? А вы как предлагаете? контракт -это неплохо, я за. Но только не надо женщину отхотницей постоянно выставлять, а мужчину жертвой. Все эти перекосы только собственных комплексов идут и страха, что тебя обязательно кто-то обманет и будет использовать. Самодостаточности нужно побольше иметь, чтобы внутренне быть свободным от таких страхов. | | |
87
- 28.01.2013 - 15:24
| 86 к 75 | | |
88
- 28.01.2013 - 15:31
| А вы? | | |
89
- 29.01.2013 - 22:01
|
86 МарьяВедунья. Спасибо за пожелание. Самодостаточность имеется. Но охота то ПОБОЛЬШЕ! :))) (А брак он так устроен что женщине на руку, пока всё хорошо - хорошо, а как разногласия так у женщины преимущество: ужас - ну как так можно?) | | |
90
- 29.01.2013 - 22:19
| охота ПОБОЛЬШЕ чего? Самодостаточности?:) В чем преимущества то? В половине дома? или то что маленьких детей в основном с матерью оставляют при разводе? подробнее можно? | | |
91
- 29.01.2013 - 22:22
|
90 Глупые вопросы. Если ты вправду Ведунья. :))) Но на мой взгляд ты немного хитришь. Все женщины хитрят. Им это позволено. В случае чего они всегда ссылаются на то что они "слабый пол". | | |
92
- 29.01.2013 - 22:41
|
по существу отвечай, я не считаю это преимуществом, это чисто мужской взгляд на вещи. Имужчины так же хитрят и женятся по расчету. давай начнем с того для чего брак вообще создается? Потому что в разных ситуациях разные ответы. Если он создан для семьи и рождения в нем детей и оба с 0, то здесь все справедливо. Если мужчина очень обеспечен, а она с о, то стоит заключить контракт, чтобы исключить брак по расчету. Если наоборот, то тоже стоит. А если дети не предполагаются, то вообще заключать брак не стоит или только контракт. | | |
93
- 29.01.2013 - 22:51
|
92 Если ты (судя по вбрасываем на всеобщее обозрение взглядам) считаешь что главное в жизни - Лад, то и сама должна понимать что первее. Первее Любовь. С неё весь счёт надо вести. А в том что общество больное и в нем царит разлад и прочие неурядицы - а это факт - виноваты его смотрители (шаманы, ведуны, пророки, учителя и т.д.), котрые увы были уничтожены при Советах а седня хоть и водятся но жутко мутированные и в основном жаждущие нагрести бобла: и даже не очень знают что с этим боблом дальше делать. :((( И они по ходу своей рекламной кампании такую лапшу людям на уши вешают что жутко смотреть - а вроде ж и стараются! Вроде ж и бренды приличные! типа "Ведунья" (ну как такой можно отказать в доверии???) | | |
94
- 29.01.2013 - 23:25
|
прости, я что-то вообще не понимаю мы вроде про любовь и быт говорили при чем здесь Цитата:
я вот надеялась, что люди здесь общаются | | |
95
- 29.01.2013 - 23:29
|
94 я вот надеялась, что люди здесь общаются Ник палевный. Смени на нейтральный (типа просто "Марья") и будет тебе щастье. А то представь что пришла на форум Израиля с ником Марья Аллах Акбар! | | |
96
- 30.01.2013 - 13:05
|
Это поэтому ты Не УдАчниКом назвался? Чтобы к тебе никто к тебе не цеплялся, мол что с наудачника взять? :) С ума сойти как все сложно :) Кем хочу тем и называюсь у тебя не спросила. А то чем ведаю я, пока не скажу, смысла нет в этом. Я на вопрос сабжа ответила здесь, Цитата:
Люди просто разные и все индивидуально. Лично мне этот метод помогает и всегда работает. Т.е. я понижаю степень важности данной проблемы и все расставляется само собой по местам, вот так- то. А если у человека комплексов много, он из этого быта проблему делает, и любовь у него из-за этого пропадает, значит не любовь это вовсе. И еще: Если хочешь что-то получить или взять, сначала дай это сам бескорыстно. А вот эти твои слова : Как бы все кто живёт или когда то жил с чужим человеком вместе (типичный пример - в браке), знаешь, о многом говорят. Каша у тебя в голове в личных отношениях, шаблонно мыслишь в этом направлении, а еще брыкаешься зачем-то. Я тебя не знаю, мне все равно, но принцип у меня такой, говорить честно, так что в хитрости не уличишь. Я хоть и женщина, но она у меня отсутствует напроч. | | |
97
- 30.01.2013 - 16:15
| http://www.youtube.com/watch?v=5PjjV4y7tdQ послушайте вот это, Гадецкого очень уважаю | | |
98
- 30.01.2013 - 16:33
|
97. Олег Гадецкий О гармоничной семье http://www.youtube.com/watch?v=K3Xbs3XO5rc Как воспитать мужа - Ведический психолог Олег Гадецкий | | |
99
- 30.01.2013 - 16:54
| Цитата:
| | |
100
- 30.01.2013 - 17:26
| НеУдАчниК(0), ну а в современном мире какие бытовые проблемы? Или муж ничтожество, или жена засранка :-))) Решаются фундаментально. Благо выбор сейчас велик. Есть кого на себя зеркалить, далее как в басне про зеркало: Мудрец в нём видит мудреца, глупец - глупца, баран - барана, овцу в нём видела овца, и обезьяну - обезьяна :-))) Подобное притягивает подобное, из 6,5млрд чел-к можно сделать выбор | | |
101
- 30.01.2013 - 19:20
|
100 Том - давать советы типа "выкинь свои Жигули и купи наконец нормальную тачилу" давать легко. Но хороший водитель поплюётся поматюгается а потом всё же с помощью кувалды лома и такой то матери починит и будет кататься дальше (проверено не раз). Ты водитель? Сам чинить машыну ваще умеешь? | | |
102
- 30.01.2013 - 19:58
| 98-МарьяВедунья > да вроде воспитывать мужа да хоть и жену как бы...поздновато. чай не дети малые. | | |
103
- 30.01.2013 - 20:05
| в ноль. я пока знаю только один действенный метод- улыбаемся и машем. ну или медитируем, или же просто зубы себе заговариваю, типа все нормально, глаза закрыла и пошла. ибо ни разговоры, ни просьбы не помогают. потому как муж любимый и менять его из-за моих пунктиков не хочется. | | |
104
- 30.01.2013 - 20:15
|
Вопрос тут сложный. Дело в том что у каждого человека в раннем детстве закладываются основы его личности (здания). Это как фундамент (который должен быть прочным иначе дом рухнет если фундамент нарушить). Хлеб должен лежать в хлебнице, тюбик должен быть закрыт, руки надо мыть перед едой, писять надо в горшок и т.д. Это на первый взгляд только смешно - но нарушение этих правил действует на человека как фугасная бомба с взрывателем на замедленное действие (то есть проникает под землю и взрывается там - в подсознании). Это очень трудно выдержать - и мало кто выдерживает на самом деле. Но методы есть. Есть активная защита и пассивная защита. Есть наконец просто капитуляция (сдаюсь - я твой пленник делай что хочешь...). То есть речь идёт о ВОЙНЕ. А не о каком то там вонючем тюбике. Ну да ладно - уже и так всё понятно. | | |
105
- 30.01.2013 - 20:29
| 104-НеУдАчниК >ситуация- сдаюсь- п-ц как ломает(( | | |
106
- 30.01.2013 - 20:36
|
105 О то ж. ;) Если кто то кидает тебе вызов просто так уйти от него непросто (ибо он желает твоей крови - типа бьёмся насмерть или ты трус?) Поэтому вопрос о тюбике вовсе не смешон (как многие полагают). | | |
107
- 30.01.2013 - 20:45
| Из пустого в порожнее( | | |
108
- 30.01.2013 - 20:47
|
107 А тебе хотелось бы мясца грызнуть и позлорадствовать да? :))) Понимаю. | | |
109
- 30.01.2013 - 20:49
| жаль мы не в деревне, там можно было бы дрова рубить... | | |
110
- 30.01.2013 - 20:51
|
109 Это типа что то там по-итальянски? Не если хочешь дрова порубить - они есть у меня. ;) Причём много. Ищу как раз желающих. | | |
111
- 30.01.2013 - 20:53
|
хрен его знает как, но за 20 лет брака в моей семье не было ни одной ссоры по поводу вот таких бытовых мелочей. по другим поводам были, а из за света, тюбиков, закрытых-незакрытых дверей , крышек и прочего - никогда... вот интересно почему? | | |
112
- 30.01.2013 - 20:55
|
110-НеУдАчниК > не, я не вспоминала фильм, просто когда этот тюбик или же носки, ну или кружки... так хочется ранести на*рен всю квартиру, что дрова были бы кстати. а про твои дрова я запомню, я тут как раз не так давно искала пенек свободный. топор то есть, а пня не нашлось( | | |
113
- 30.01.2013 - 20:55
|
111 Вот потаму тебе и скушно живётца. Бгг! | | |
114
- 30.01.2013 - 20:56
| 111-meLiSSa > а и правда, почему одних так цепляет то, что другие просто не замечают? мой муж ниче не видит и живет нормальной спокойной жизнью, но я же... | | |
115
- 30.01.2013 - 21:00
|
114-ВоблОчкаХ > не, ну про себя то я знаю - я в любой ситуации взвешиваю - стоит ли игра свеч - то есть сколько я выгадаю в плане денег если буду активно добиваться ну, например выключения света в коридоре? или доказывать что спать с включенным телевизором - расточительно и вредно для здоровья? как правило выигрыш мизерный, а значит и смысла нет дергаться.) а вот для других не знаю чем себя можно успокоить..) | | |
116
- 30.01.2013 - 21:03
| 113-НеУдАчниК > не.. мне не скучно... просто когда я столкнулась с ситуацией - молодой, здоровенный мужик вопил бабьим тонким голосом, что дескать невыключение света в коридоре это практически начало разрухи и вселенской катастрофы, то у меня впервые в жизни закралось подозрение, что мужики бывают разные, и далеко не все из них - душки..)) | | |
117
- 30.01.2013 - 21:05
| 116-meLiSSa > бгг))) можно еще и не вопить, а так ходить и пилить, пилить, пилить свою жену)) жены тоже не железные, как показывает практика. | | |
118
- 30.01.2013 - 21:07
| 113-НеУдАчниК > слушай, а ты со своей благоверной грызешься из за таких мелочей? ну, ведь точно грызешься! даже специально выискиваешь к чему бы докопаться что был повод наорать? | | |
119
- 30.01.2013 - 21:09
|
116 У него просто родители свет всегда выключали (в былые времена даже норма была и пробка стандартная 6,3 ампера - то бишь где то 700 ватт одновременно включенных). Это очень серьёзно на самом деле (фундаментные установки из детства). Я бы на его месте не вопил а жучка поставил. Но видимо его этому также не научили (журнал "Юный Техник не читал). | | |
120
- 30.01.2013 - 21:10
| 118 (только тебе признаюсь - да, когда минет не делает а если делает то не замечяю). | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |