К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишний вес.Для тех, кому интересна эта тема.

Гость
0 - 30.10.2015 - 09:26
Здравствуйте!
Как Вы определяете, что имеете лишний вес, что вы при этом чувствуете и что вы с этим делаете?

Гость
81 - 05.11.2015 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
с пургеном чисто для себя попробуй, ай да молодцом будешь
Верю,как-то подсыпала родная.
Не вдохновился)
Лучше мой совет обдумай)
Гость
82 - 05.11.2015 - 23:26
81-ИМур >
Попадалась ли тебе практика под названием КАЛАГИЯ? Это как раз про огонь желания, как его возжигать. Я про этот огонь немного раньше узнал чем в калагии прочел. Как то само пришло из раздумий.
Гость
83 - 05.11.2015 - 23:39
82-Лютозаръ >С Желаниями как я понял не всё так просто,особенно с "огнём"осторожней лучше быть.
Про калагию ничего не скажу,но есть тантра-йога,которая базируется на отказе от желаний.
К ней прислушиваюсь)
Гость
84 - 06.11.2015 - 06:25
83-ИМур >
Да, в том числе есть объяснение как она работает (механизм). Ладно, таки мы сильно отдалились от жирных. Во всяком случае масса вариантов им уже была дана, выбирай и действуй. Однако любой избранный способ не отменяет осторожности, короче без фанатизма, спокойно и аккуратно.
Гость
85 - 06.11.2015 - 11:20
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
82-Лютозаръ >С Желаниями как я понял не всё так просто,особенно с "огнём"осторожней лучше быть. Про калагию ничего не скажу,но есть тантра-йога,которая базируется на отказе от желаний. К ней прислушиваюсь)
Тантра йога никогда не базировалась на отказе от желаний. Тантра это значит вплетение, непрерывность, означает вплетение практики в каждый момент быта.
Более того тантра как раз и работала на разжигании эмоций. По принципу производства лекарства из яда. Именно по этому это самый опасный и самый закрытый путь, невозможный без передачи и учителя.
Гость
86 - 06.11.2015 - 12:29
Добрый день всем! Заинтересовала тема, актуально для многих. Сама пробовала худеть - не получилось.))))) только однажды после большого стресса сбросила за три дня 18 кг, в течении года вернула всё назад. Следующий раз в гостях далёкой сибирской деревни прожила больше месяца, там ела и пила только домашнее молоко, сметану , творог 100% к удивлению сбросила около 5 кг. Приехав домой вернула всё назад))))Сегодня решила с утра совершить подвиг , пить только воду..в результате после 10 часовой экзекуции над собой прибежала с трясущими ногами и руками, кидала в рот что попадало под руку, сделала даже бутерброт с маслом, которое в последнее время вообще не ела, теперь сижу как волк из мультфильма и думаю :зачем ?зачем себя морить голодом если я до этого ела понемногу но часто и чувствовала себя хорошо, а сегодня накидала всего и такои дискомфорт внутри сытость есть а удовлетворения нет))))
Гость
87 - 06.11.2015 - 12:35
Голодать прикольно, но надо с умом, в результате голодания есть свои спецэффекты. Они тонкие и разные , если воспринимать это как приключение, то норм, если как экзекуцию, то так и будет.
88 - 06.11.2015 - 12:37
77-ИМур >не случилось пока. Ждала настоящего голода. Съела чуть. Прервалась минут на 10. Голод не ушел. Прилива энергии и радости не произошло. Снова начала есть. Не как обычно, пока не почувствую насыщение (ощущение наполненности желудка), а то,что оставалось. Не хватило. Подождала еще минут 30, все равно голод присутствовал, но не то, чтоб настоящий голод, но неудовлетворенность. И сейчас тоже. Подожду снова. Попробую опять.
Что сделано не так?
Может это работает только с мнимым голодом.
89 - 06.11.2015 - 12:51
80-Лютозаръ >не знаю. Я не жру безмерно. Но полагаю, если есть из оранжевой посуды, усиленной и фиолетовым и золотым мега-количества калорий, вряд ли. Я не ем под воздействием цвета меньше. Хотя есть какой-то цвет, угнетающий аппетит, то ли синий, то ли коричневый, не помню. Если надо, могу найти, но будет не сразу, мои записи трудно разбирать.
Оранжевый цвет работает как активатор, т.е. его основная функция активировать процессы. В этой ситуации он активизирует обменные процессы и в организме усиленно расщепляются жиры. Но и тут есть нюансы. Например, в зоне принятия пищи не должно быть оранжевого, поскольку он будет активировать аппетит. При этом оранжевая посуда заражает еду частными характеристиками этого цвета. То есть - ешь, но смотри в тарелку. Это не всегда возможно. В некоторых случаях использую и черную, и белую посуду.

Было б интересно наличие добровольца, желающего использовать оранжевый цвет в этих целях.
Хотя.. Я ж говорю, сентябрь-октябрь пользуюсь только этим методом, процесс расставания с жирами продолжается.
Но, да статистики не хватает.
90 - 06.11.2015 - 12:52
Не смотри в оранжевую тарелку, когда ешь из нее.
91 - 06.11.2015 - 12:59
Ах, да. Сегодня ушло еще 200 грамм, объемы на месте. Теперь буду думать, как сделать так, что масса не терялась, а объемы уходили. Массажи, цели-кремы, понятно,ю эффект временный. Кто что знает?
Гость
92 - 06.11.2015 - 13:37
Гость
93 - 06.11.2015 - 17:32
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Тантра йога никогда не базировалась на отказе от желаний. Тантра это значит вплетение, непрерывность, означает вплетение практики в каждый момент быта.
Ты для начала хотябы в вики заглянула;
Тантры это индуистские традиции,философия и их(тантр)более сотни.
Гость
94 - 06.11.2015 - 17:37
93-ИМур >
"Тантризм отличается от других индийских религиозных традиций отказом от аскетических практик, вместо которых он сосредоточивается на максимальной активизации внутренних телесных потенций. "
индийская тантра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...82%D1%80%D0%B0
Гость
95 - 06.11.2015 - 17:41
88-Labirint >Этот метод не моё изобретение,так тибетские монахи питаются,им хватает пары чашек риса на день.
Там важно на каждый кусок пищи сделать мин.30-40жевков ощущая вкус.пища должна быть свежей.желательно раздельно.хлеб,мясо,в принципе можно всё.
Для начала просто уменьшай порцию хотя бы на треть,ну и Усилие и терпение,дальше будет проще.
Да и желудок перестав растягиваться будет меньше требовать.
Гость
96 - 06.11.2015 - 17:46
94-Менада >А я читал про танрическое учение(школа)где к просветлению шли через боль,истязая свое тело.
На базе тантр(древние тексты,буддисткие традиции)было много разных школ.
Да и в не названиях дело))
Гость
97 - 06.11.2015 - 18:53
89-Labirint >
У микрофлоры как бы нет глаз, она не видит из чего ты ешь, что носишь из чего пьешь. Она выбирает что ей поесть исходя их принципа конкуренции. Короче кто в тебе "главный" тот тебя и кормит (предпочтения).

92-старая грымза >
не только говорит, за частую делает за тебя выбор. Очень долго объяснять, ЖКТ это самый большой эндокринный орган. Дальше догадаться несложно.

Шо вы за муру несете? Та́нтра (санскр. तन्त्र, букв. «хитросплетение», «ткань», «сокровенный текст», «магия»)
Истязания и эмоции .. да все что угодно может быть там, у кого на что встает.
98 - 06.11.2015 - 21:42
97-Лютозаръ >да, так и есть. И она воспринимая длину волны выпитой мной оранжевой воды работает эффективно, а не вяло-текуще, и ей не нужна иная нормалищация извне.
Хотя предложения 2 и 3 не совсем поняла.
99 - 06.11.2015 - 22:02
Имур. Сегодня был необычный день, в связи с экспериментом по развоплощению еды. Не случилось, да.. Зато узнала про развоплощение, оно бывает не только у нее..)
Новая инфа для меня, новые знания - один из главных стимулов жить и что то делать в жизни.
Так вот. Первый прием пищи был около 11.30. Энергия не обрелась, чувство голода оставалось. Потом голод ушел и было весь день состояние неудовлетворенности.. Но голода не было весь день. Только к 19.30 появились его признаки. Ела как обычно, пока не почувствую насыщение, но это было мало, чайное блюдо(хотя при желании и в него можно уместить лошадиную порцию). И этоинесмотря на бокал сухого красного) Просто обычно ем 3 раза в день, когда наступает голод. А сегодня вот так..
Возможно что-то произошло. Завтра продолжу. Спасибо.
А вообще я пошла отсюда. Чет меня слишком много..
Гость
100 - 07.11.2015 - 06:02
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
И она воспринимая длину волны выпитой мной оранжевой воды работает эффективно, а не вяло-текуще, и ей не нужна иная нормалищация извне.
Чем она ее воспринимает? То есть тебе необходимо обосновать что физические свойства воды меняются, они меняются. Но они так же меняются пока чешут по пищеводу в желудок. До кишечника где собственно сидит твой конкурент на управление тела вода не достает. Гипоталамус.. не вспомню, гормоны гипофиза продуцируются в кишечнике тоже. Многие гормоны мозга продуцируются в кишечнике и соответственно управляют мозгом.
Развоплощение.. а что такое воплощение еды? Как ты понимаешь она ведь едой не рождается, мы ее делаем едой. Так о чем речь?
Гость
101 - 07.11.2015 - 06:04
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
И этоинесмотря на бокал сухого красного)
Надо было бокал красного борща махануть, от это помогло бы.
Гость
102 - 07.11.2015 - 08:56
Магия питания,кому интересно.
http://www.e-reading.club/chapter.ph...ssmertiya.html
103 - 07.11.2015 - 09:09
100-Лютозаръ >развоплощение еды, как понимаю сейчас, выход на иной энергетический уровень своего отношения к ней. Может, по мере набора информации, это мнение изменится. И возможность получить от кусочка еды кол-во энергии как от целой порции, и наилучшего качества.
Возможно, механизм похож на тот огонь желания , о котором писалось выше. Как понимаю огонь желания съесть то что жгучие хочется, сжигает негативную энергетику бесполезной еды . Здесь огонь желания воздержаться и пересилить себя, сжигает голод. Пока понимаю так.
Гость
104 - 07.11.2015 - 10:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa Тантра йога никогда не базировалась на отказе от желаний. Тантра это значит вплетение, непрерывность, означает вплетение практики в каждый момент быта. Ты для начала хотябы в вики заглянула; Тантры это индуистские традиции,философия и их(тантр)более сотни.
Тантры есть как в индуисткой так и в тибетской традиции.
Посмотрела Википедию. Да все там тоже более менее нормально описано:
"Та́нтра (санскр. तन्त्र, букв. «хитросплетение», «ткань», «сокровенный текст», «магия») — общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным образом в буддизме, бон и индуизме
Тантризму в индуизме присущи следующие особенности[3]:

преобладание представителей самых низких каст в составе школ;
большая доля представителей неарийских племён в составе школ;
крайняя эзотеричность школ и проводимых в них обрядов;
широкое использование методов йоги;
несовместимость основных обрядов с брахманистским ритуалом и моральными нормами брахманов;
отведение особой роли половому энергетическому началу, которое представлено в виде богини Шакти."

И дело в том, что брахманизм как раз был связан с большим количеством аскез и ограничений, в то время как тантра была напротив радикальна.
Если Брахманы и пр. не употребляли мяса, спиртного, ограничивали свои контакты с женщинами, то в тантре все это использовалось как метод.
Что же касается текстов тантр, то они отличались такими штуками и образами, как "волосы черепахи" или "рога зайца" , что являлось загадкой для тех кто не имел посвящения в эту тантру.
Или "Мы едим мясо и пьем вино. Истинные тантристы собираются вместе, но обманщиков страх удерживает вдали."
Так, вот все эти крайние методы, а они были действительно крайними для того места и времени, как и то, что отрицалась сама кастовость- основа общества, они не работали без передачи.
Вы скорее всего имели в виду не тантру, а хинаянскую, монашескую традициию.
Гость
105 - 07.11.2015 - 10:13
Цитата:
94-Менада >А я читал про танрическое учение(школа)где к просветлению шли через боль,истязая свое тело. На базе тантр(древние тексты,буддисткие традиции)было много разных школ. Да и в не названиях дело))
То, что касается истязания тела, то это был как один из аспектов усиления чувств, эмоций до крайности, при этом никаких отказов и усмирений не предусматривалось, они при этом могли очень даже заниматься всем остальным и много чего употреблять как и до сих пор делают в Шиваистских ритуалах.
Кроме того, они шли не к просветлению. У индуистских тантр цель другая, это единение с Шакти и пр. такие темы.
Простите за занудство. Просто термин "тантра" сейчас юзают слишком грубо и не туда. Хотя, собственно как и просветление :)))
Гость
106 - 07.11.2015 - 10:17
Цитата:
88-Labirint >Этот метод не моё изобретение,так тибетские монахи питаются,им хватает пары чашек риса на день. Там важно на каждый кусок пищи сделать мин.30-40жевков ощущая вкус.пища должна быть свежей.желательно раздельно.хлеб,мясо,в принципе можно всё. Для начала просто уменьшай порцию хотя бы на треть,ну и Усилие и терпение,дальше будет проще. Да и желудок перестав растягиваться будет меньше требовать.
А вот это да.
В йогической традиции предписывается жевать все, кроме воды. Даже молоко надо жевать. Или сок.

Монахи вообще штука особая.
Они выходили на дорогу и до 12 часов просили еду, в 12 становилось ацки жарко и они уходили в тень для медитации. И там ели все, что им дали. Если ничего не дали - пичалька, тогда вообще не ели.
Это те, которые вне монастыря ходили. В Индии Будда ввел такую традицию.
Гость
107 - 07.11.2015 - 16:42
Интересная тема
Гость
108 - 07.11.2015 - 18:16
102-ИМур >
Статья КГ/АМ

Тебе неважно что есть и пить? Тест про пурген напомнить?

--Усвоение тонких, энергетически насыщенных компонентов пищи происходит только в ротовой полости, поэтому все учения рекомендуют происходить не менее 40 жевательных движений на одно глотательное. --

Все учения.. мда.. Автор типичный идиот. У него одинаково что кабачок живой что тушенный, главное как его сожрать. 40раз прожевать. Кто пробовал 40 раз прожевать на 1 раз глотнуть, как это?

--Но не в коем случае не отвлекайтесь. Если вы болтаете с друзьями — еще полбеды, этим вы просто возвращаетесь к состоянию животного.--
Вы хоть раз видели животное которое болтает когда ест? Это писец.

послесловие: ИМур, это пинцет!!!
Гость
109 - 08.11.2015 - 09:52
tramontanaa,а стоит ли копаться во всех этих тонкостях?ведь и библия и коран и тора вроде тоже древние тексты,и на их базе также создано много субъективных толкований,школ,сект и всяких прочих масонских лож.И каждый отстаивает истинность своей трактовки.
Лично для себя я выбрал главное из всей этой эклектики,основываясь на своих ощущениях и,не торопясь и иногда преодолевая лень пробую применить в своей жизни.
Удачи всем))
Гость
110 - 08.11.2015 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Все учения.. мда.. Автор типичный идиот. У него одинаково что кабачок живой что тушенный, главное как его сожрать. 40раз прожевать. Кто пробовал 40 раз прожевать на 1 раз глотнуть, как это?
Шебушной ты Лютозарь какой-то,а ты возьми и попробуй хотя бы раз,а то как в классике - не читал,но не одобряю;)
Можешь начать с утренней гимнастики:-)
Гость
111 - 08.11.2015 - 10:25
Цитата:
tramontanaa,а стоит ли копаться во всех этих тонкостях?ведь и библия и коран и тора вроде тоже древние тексты,и на их базе также создано много субъективных толкований,школ,сект и всяких прочих масонских лож.И каждый отстаивает истинность своей трактовки. Лично для себя я выбрал главное из всей этой эклектики,основываясь на своих ощущениях и,не торопясь и иногда преодолевая лень пробую применить в своей жизни. Удачи всем))
Просто сейчас очень вольно обращаются с информацией. И есть подачи и трактовки, есть исторические факты. От альтернативной истории итак не продыхнуть.
Гость
112 - 08.11.2015 - 15:16
Цитата:
Шебушной ты Лютозарь какой-то,а ты возьми и попробуй хотя бы раз,а то как в классике - не читал,но не одобряю;)
Я прочитал. А ты сам то читал что по ссылке?
Гость
113 - 08.11.2015 - 19:11
Лютозаръ, а есть кроме книги 914 года покороче и пояснее чотнибудь?
Гость
114 - 08.11.2015 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
Лютозаръ, а есть кроме книги 914 года покороче и пояснее чотнибудь?
Короче нет, есть значительно длиннее. Что непонятно, спрашивай, что знаю отвечу или подскажу где прочесть.
Гость
115 - 21.04.2016 - 07:43
Цитата:
Сообщение от solo Посмотреть сообщение
solo

solo, ты зачем социалку... сбрил? (с) http://ok.ru/video/5347284022
Цитата:

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены