0
- 21.01.2014 - 23:33
|
Мне чуть больше 30, двое детей, вполне складный брак. За последний года 3 я набрала очень большой вес. С 80 кг, когда я считала себя очень-очень толстой, вес вначале дошел до 100 кг, а теперь уже перевалил и за эту отметку. В прошлом году я немного похудела. До 99 кг. Это был спортзал и сауна. Зал бросила, вес вернулся. Не есть я не могу. Пыталась считать калории, питаться по системе "Пятнашки". К концу второй недели срыв. Недавно задумалась, почему так. Пришла к выводу, что внутреннего желания худеть нет. Да, запыхиваюсь, да, неудобно покупать одежду. Но я не вижу ничего, что дала бы мне тонкая талия или упругая попа. Внимание мужчин? Так я замужем. И если на меня кто-то даже в шутку обращает внимание, я не знаю, что с этим делать, мне очень неловко. Одежда? Так я никогда не была модницей, небольшой гардероб полностью меня устраивает. Муж предлагает снова купить абонемент в зал, я киваю, но уже месяц мне то некогда, то жалко денег. Как захотеть похудеть? | | |
1
- 21.01.2014 - 23:36
|
(0) ane_leh ...Как захотеть похудеть? . ...найти вескую причину для этого. А Вас всё и так устраивает, потому бесполезно всё это. Вашего мужа жалко, но он никуда не денется. | | |
Модератор 2
- 21.01.2014 - 23:49
| дюкан "я не умею худеть".. попробуйте... у меня таких серьезных проблем не было, но чего хотел - я добился... | | |
Модератор 3
- 21.01.2014 - 23:50
| и, кстати, самая главная мотивация - здоровье... вы просто рано умрете, если не похудеете... | | |
4
- 22.01.2014 - 00:28
|
0-ane_leh > Для чего вам нужно "захотеть" худеть? Мужа боитесь расстроить(потерять)? Жизнь (тело) выходит из-под контроля? С Вами на телесном уровне что-то происходит, а чувственная зона анастезирована. Так бывает, когда внутренний конфликт опасен(болезненен) для осознавания. Что-то таким образом Вы говорите (себе, окружающим и/или внутренним фигурам, напр. родителям). Что-то таким образом можете не чувствовать(боль, страх. разочарование и др.). Еда - это Ваш "наркотик", Ваше "обезболивающее", Ваш "доппинг". Чем-то Ваш образ жизни(работа, отношения, режим дня, занятия) несовместим с нормальной жизнью, от чего-то закрываетесь, защищаетесь, снижаете чувствительность. Это не вопрос силы воли,это вопрос мотивации - и Вы это чувствуете. Понять, чего Вы на самом деле хотите? между чем и чем выбираете(пока бессознательно), когда полнеете? Вместо чего полнеете? На эти вопросы и нужно искать ответ, чтобы понять, почему же, при всех очевидных минусах, "вредностях" ожирения Вы все равно не хотите худеть. Ожирение - это невроз, воплощенный в теле.И работать с ним надо, как с неврозом - анализировать, разбирать вытесненные мотивы, чувства, понять себя в полном объеме вместе с иррациональными действиями и желаниями. Тогда необходимость в симптоме как в защите отпадает, и Вы можете напрямую решить те задачи, которые симптом(ожирение) по-своему, криво пытался решить за Вас. | | |
5
- 22.01.2014 - 00:43
|
НУ... если муж уйдет, а это возможно от жирной бабы, то - это мотив ))))) Дети...ну, они такие дети )))) А самой не противно? | | |
6
- 22.01.2014 - 08:46
|
3 Не просто быстро умрет, а начнутся болезни. Вообще если попробуете отказаться от нездоровой составляющей продуктов скинете вес и наберете здоровья. Спортзал при таком весе очень изнуряющая штука. Но хорошая. Чай с сахаром? Замените или стевией или не химическим аналогом сахара. Печенье, конфеты никогда не дают сытости, они просто забивают желудок и тупят мозг. + чистка кишечника. Обычный человек это не только... но и 3-5 кг высококачественного г. :) Которое забило стенки и является сильным токсином. Рекомендую дюфолак - его используют для подготовки больных к операции. Можно магнезию. При этом много воды и минералку. | | |
7
- 22.01.2014 - 11:17
|
0-ane_leh > прежде всего понять что вы в данный момент уже законченная глюкозная наркоманка. еда, особенно калорийная вызывает состояние эйфории. и вы на это подсели. сокращение потребляемой пищи вызовет абстинентный синдром и начнется наркотическая ломка, которая заканчивается зажором... обычная наркомания. такая же как алкоголизм, никотиная зависимость и даже героиновая... чем дольше вы будете тянуть с "завязыванием" - тем сложнее будет вылечится.. | | |
8
- 22.01.2014 - 11:19
|
не эйфории, а скорее тупости. Эйфория будет, если голодать день, а потом чего то сладкого жахнуть. Тогда эйфория и опьянение идет. | | |
9
- 22.01.2014 - 11:24
|
8-tramontanaa > ))))) алкоголик тоже не испытывает особого кайфа, но не пить не может... это зависимость. так и тут... в мозгу уже работает программа руководящая действиями - пожри, пожри, пожри... спроси за чем - зачастую ответить человек не сможет... но в голове только одна мысль - пожрать, причем срочно! | | |
10
- 22.01.2014 - 17:13
|
(0) Вторую чакру (живот) подчинить себе может третья (порядок). Чтобы её активировать нужно обязательно какое то жгучее желание чего-то добиться, сделать карьеру, опередить других (соблюдая определённые правила). Ну грубо говоря как еврей который во что бы то ни стало решил разбогатеть стать миллионером и этим прославиться! (И он будет делать это любыми непротивозаконными на сегодняшний день способами - и есть не будет и пить не будет, лишь бы собрать свой миллион...) Пока этот механизм не заработает, ничо не поможет. | | |
11
- 22.01.2014 - 17:59
|
0-ane_leh > девушка! ну чего вы примолкли? вас угнетают пессимистические комментарии? так вы не тушуйтесь! проблема тоо решаемая! все зависит только от вас. вот вам ссылка. на сайт по организации правильного питания. http://www.dietaonline.ru/ читайте, думайте... все решаемо. | | |
12
- 22.01.2014 - 19:18
|
0- Автор, посмотрите вот это: http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html Вдруг найдете для себя что-нибудь интересное и полезное. Из того, что вы написали, я обратила внимание на это: "если на меня кто-то даже в шутку обращает внимание, я не знаю, что с этим делать, мне очень неловко". Хотя, может, это потому, что мне самой сие знакомо )) | | |
13
- 22.01.2014 - 20:15
| Вы приятными ощущениями от еды компенсируете недостаток приятных ощущений вообще. Найдите то, что будет Вас захватывать и радовать, и потребность в постоянной еде пройдёт. | | |
14
- 22.01.2014 - 20:21
|
13-Татьянатут > нифига )))) с наркотика так просто тне соскочишь! по любому это будет битва тяжелая и изматывающа с победами и отступлениями. причем похудеть, а потом начать опять жрать печеньки и не толстеть - это миф! либо питаешься нормально - либо толстеешь. другого не дано. и пока человекмне привыкнет питаться капустой и свеклой и при этом чувствовапть себя счастливым - ничего не изменится и не надо автору мозги пудрить... | | |
15
- 22.01.2014 - 20:24
| Я знаю МАССУ женщин за 50, евших из одного котла с семьёй (борщ-сало-рагу-жареная картошка-салат-хлеб на обед и ужин), и сохранявших до смерти субтильность и изящество, даже суховатость. Так что байки это про капусту. Кстати, многих от неё зверски пучит) | | |
16
- 22.01.2014 - 20:24
| Автор, а вы себя любите? Как относитесь к окружающему миру? | | |
17
- 22.01.2014 - 20:30
|
15-Татьянатут > ))))) не, ну вот. смтранный вы все народ... ну вот каак можно путать круглое с мягким? при чем тут худосочные тетки? та может у них глисты всю жизнь были )))) автор то полнеет :-) так что не пудрите ей мозги - ей, вот лично ейц очень даже придется научися питаться тем, от чего вес неп набирают... | | |
18
- 22.01.2014 - 20:36
| Автор, а зачем вам худеть? Что вам это даст? | | |
19
- 22.01.2014 - 20:40
| Цитата:
Сабж перечитай, и ещё раз подумай, что пишешь. | | |
20
- 22.01.2014 - 20:49
|
19-Татьянатут > какая нафих диета! у автора ожирениеивторой степени и серьезное нарушениеп обмена веществ. с этим к врачу по хорошему идти нужно. и если она таки поставит перед собой цель привести свой вес в норму, то нри о какой диете и речи быть не может! это будет новый образ жизни и принципиально другой метод и рацион питания. все. без вариантов. либо оа примит эти условияч игры и научится получать удовольствие питаясь правильно, либо не похудеет никогда. вес будет колебаться туда сюда в пределах десяти кило. и это все. и не надо со мной спорить по этому вопросу. | | |
21
- 22.01.2014 - 21:01
|
Аха... К врачу.... срочно... на гормоны или нечто подобное... до конца жизни.... Это тебе можно, а ей 30 только. | | |
22
- 22.01.2014 - 21:01
| Кстати, а что с наследственностью по матери и матери отца? | | |
23
- 22.01.2014 - 21:04
| 21-Татьянатут >вообще то она права. С таким весом для начала к эндокринологу. | | |
24
- 22.01.2014 - 21:06
|
21-Татьянатут > я вопосами питанияч интересуюсь уже лет двадцать как минимум. и терпеть не могу досужие разговоры на эту тему. и спорить и доказывать я ничего не собираюсь. | | |
25
- 22.01.2014 - 21:10
| Ты хотела сказать, что двадцать лет потратила на досужий интерес к вопросам питания? Лучше б чем путным занялась( Например - подумала, что важно не сколько ЧТО ешь, чем ПОЧЕМУ ешь. | | |
26
- 22.01.2014 - 21:14
| Девочки :-) может фирма прав:-) я с ним согласна, пока нет цели не будет похудения. | | |
27
- 22.01.2014 - 21:19
|
Значит так) жена моего брата после рождения второго набрала 30кг. Он ей говорит, похудей я те шубу куплю. Она (надо сказать наследственность у нее в этом плане не очень) нашла питание по Миримановой изучила и скинула набранное. Ходит в шубе теперь довольная:) | | |
28
- 22.01.2014 - 21:25
| 27-_Жихарка_ >из -за шубы худеть? Сидеть голодной? Я на такие подвиги бы не с подвиглась бы))) | | |
29
- 22.01.2014 - 21:28
|
28-Зима >представь себе! шуба это бонус, главный приз восхищение мужа) | | |
30
- 22.01.2014 - 21:32
| 29-_Жихарка_ >вот восхищение мужа - это уже посерьезнее стимул. | | |
31
- 22.01.2014 - 21:38
| Кому оно надо- это восхищение мужа? | | |
32
- 22.01.2014 - 21:40
| 31-Татьянатут >а шуба? | | |
33
- 22.01.2014 - 21:41
| Ну.... а какая шуба? | | |
34
- 22.01.2014 - 21:41
| 31-Татьянатут >а разве лучше, когда муж бьет? Или вообще пофик жена? | | |
35
- 22.01.2014 - 21:42
| 33-Татьянатут >да какая бы ни была эта шуба. | | |
36
- 22.01.2014 - 21:44
| 31-Татьянатут >любящим женам надо. | | |
37
- 22.01.2014 - 22:00
|
Лююююбящииимммм.... Надо же..... Эк, завернула! Опять же - толку-то в "какой-бы ни было" шубе? А если это нутрия? Или кролик? Или кошки под норку? Я лучше пироженку... Да, кстати, а что именно лЮбящие жёны с восхищением мужей делают такого, что у нелЮбящих не получится? В сервант под стекло рядом с хрустальной конфетницей ставят? | | |
38
- 22.01.2014 - 22:03
|
37-Татьянатут >это для самооценки очень важно!) А шуба только для тепла. Вот в наши -20 шуба она самое то! Но если будет теплее, то шуба вообще не нужна. Ни кролик, ни норка. | | |
39
- 22.01.2014 - 22:05
| нууу многое делают лучше))всякие прелести в постели получаются очень вдохновенно...с любимым то мужем:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |