К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишний вес

Гость
0 - 21.01.2014 - 23:33
Мне чуть больше 30, двое детей, вполне складный брак. За последний года 3 я набрала очень большой вес. С 80 кг, когда я считала себя очень-очень толстой, вес вначале дошел до 100 кг, а теперь уже перевалил и за эту отметку.
В прошлом году я немного похудела. До 99 кг. Это был спортзал и сауна. Зал бросила, вес вернулся.
Не есть я не могу. Пыталась считать калории, питаться по системе "Пятнашки". К концу второй недели срыв.
Недавно задумалась, почему так.
Пришла к выводу, что внутреннего желания худеть нет. Да, запыхиваюсь, да, неудобно покупать одежду. Но я не вижу ничего, что дала бы мне тонкая талия или упругая попа.
Внимание мужчин? Так я замужем. И если на меня кто-то даже в шутку обращает внимание, я не знаю, что с этим делать, мне очень неловко.
Одежда? Так я никогда не была модницей, небольшой гардероб полностью меня устраивает.
Муж предлагает снова купить абонемент в зал, я киваю, но уже месяц мне то некогда, то жалко денег.
Как захотеть похудеть?

41 - 22.01.2014 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
37-Татьянатут >это для самооценки очень важно!)
Шуба?)
42 - 22.01.2014 - 22:19
41-Татьянатут >нет, муж))))
43 - 22.01.2014 - 22:19
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
всякие прелести в постели получаются очень вдохновенно...с любимым то мужем:)
Поверьте старой мудрой тёте Тане)))) - С любящим любовником, точнее, с пылающим страстью любовником, всякие прелести получаются ещё лучше)
44 - 22.01.2014 - 22:20
Цитата:
41-Татьянатут >нет, муж))))
Муж? Конечно! А муж в шубе - так аж писец!)
45 - 22.01.2014 - 22:38
44-Татьянатут >да, муж в шубе выглядит как то странновато)))
46 - 22.01.2014 - 22:40
Это смотря какой муж! Есть на редкость органичные особи!
47 - 22.01.2014 - 22:41
46-Татьянатут >не исключено))
Гость
48 - 22.01.2014 - 22:43
Цитата:
Сообщение от ane_leh Посмотреть сообщение
Как захотеть похудеть?
Хотеть не обязательно. Надо активную работу найти ))
49 - 22.01.2014 - 22:43
Ну сама представь: такой весь ну... якут в дохе) Или таёжник в тулупе) Или педик в крашеном песце... Картинка!
50 - 22.01.2014 - 22:44
49-Татьянатут >я такое только на картинке и видела)))
Гость
51 - 22.01.2014 - 22:48
0-ane_leh > а вы не худейте. зачем? пусть всё так и будет. Вот только один нюанс: высокое давление и сахар может немного испортить вам существование.
52 - 22.01.2014 - 22:52
Цитата:
49-Татьянатут >я такое только на картинке и видела)))
Якута, сибиряка или педика в шубе?)
53 - 23.01.2014 - 06:47
52-Татьянатут >представь себе -да)
Гость
54 - 23.01.2014 - 09:15
43-Татьянатут >мн...нет смысла вести полемику кто лучше: муж или любовник...
гораздо важнее подумать о том, что есть женщина...
Природа достаточно пластична - она предлагает ровно то на что задан импульс, она отзывается!
...мужчины становятся женоподобными рядом с усатыми и полосатыми женщинами, накаченными интеллектом и деньгами...такова природа взаимодействия..никто не виноват...
естествеено когда женоподобность входит в привычку отучаться сложнее...но природа еще раз повторю пластична...она среагирует, нужен просто настрой, желание и ....)
Гость
55 - 23.01.2014 - 09:18
Магия питания

Принятия пищи — важнейший способ насыщения вашего тела энергией. Большинство людей получает с пищей и водой 90 % всей той энергии, которой оно располагает. Но мы не умеем питаться правильно. Мы забираем из пищи самую грубую ее часть, мы засоряем все наше тело ядовитыми шлаками, а самую ценную, энергетически насыщенную часть пищи пропускаем через себя, как через трубу, и выбрасываем вместе с грубыми отходами. Человек, как и любое другое биологическое существо, питает не столько себя, сколько землю, и это одна из форм энергетического обмена. Но мы можем изменить свой процесс питания, и одно это очень многое изменит во всей нашей жизни.

Если вы ждете описания каких-либо специальных диет, то напрасно Диета — это не самое главное. Если вы вегетарианец — хорошо, если вы сыроед — отлично, если вы голодаете по три недели и больше — прекрасно, но если вы и ни то и ни другое, ни третье — ничего страшного. Не ешьте только слишком много, и для достижения той цели, которую мы поставили перед собой, этого будет вполне достаточно.

Главное — не что есть и пить, а как есть и пить. Процесс усвоения пищи очень сильно зависит от вашего сознания. Питание должно стать медитацией. Мы должны сосредоточиться на вкусе пищи, на процессе ее усвоения, отбросив все посторонние мысли. Усвоение тонких, энергетически насыщенных компонентов пищи происходит только в ротовой полости, поэтому все учения рекомендуют производить не менее 40 жевательных движений на одно глотательное. Но не в коем случае не отвлекайтесь. Если вы болтаете с друзьями — еще полбеды, этим вы просто возвращаетесь к состоянию животного. Но если вы, тщательно жуя, думаете о чем-то неприятном или желаете кому-нибудь зла, ваша пища становится ядом и вы наносите своему здоровью непоправимый ущерб. Поэтому или не отвлекайтесь, или же ешьте, как обычно.

Все системы, касающиеся гигиены питания, советуют сосредоточиться на чем-то высшем, что является объектом вашего поклонения, или чью силу вы хотите получить. Так, в Движении Харе Кришна (одной из влиятельных нетрадиционных мировоззренческих систем) процесс принятия пищи совершается следующим образом: каждое блюдо объявляется жертвоприношением Кришне. Считается, что благодаря милости Кришны, принимающего эти блюда, они приобретают особые, чисто божественные качества вечности, полноты, познания и блаженства, которые передаются едокам. Здесь трапеза не просто материальное насыщение, но прашад, «очищение» верующих, процесс приобщения их к трансцедентальной субстанции. Меню составляется намеренно однообразно, чтобы снизить гастрономическое удоволствие, парализующее процесс усвоения высших энергий, процесс интимного общения с божеством.

Если вы не верите чужим богам, давайте обратимся к Евангелию:
И, когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, приломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, едите, сие есть тело мое.
И взяв чашу и благословив, подал им и сказал: пейте из нее все.

Ибо сие есть кровь моя, за многих изливаемая, во оставлении грехов.

Слова Иисуса пропали втуне, причастие было обращено в ритуал, но тем не менее в христианстве, как и в других мировых религиях, сохранился обычай начинать трапезу с молитвы. Молитва-это способ концентрации, медитация не обязательно Богу.(с)
Гость
56 - 23.01.2014 - 09:37
Не стал бы постить не проверив на себе,действительно всё так,ещё тут важна цель: худеть не ради тесного платья или внимания мужчины,а именно Желание стать стройным,здоровым,лёгким на подъём,представить сколько сил теряешь,таская лишние килограммы,преодолевая земное притяжение и атмосферное давление.Можно взять своё фото в юности и Захотеть опять стать таким же,проникнуться этим желанием,и реальное преображение обязательно наступит,и болезни пройдут)
Гость
57 - 23.01.2014 - 10:50
4-Анна_Борисенко_Психолог > то есть имеет смысл сходить к психологу?

3-NoThanks > мы все когда-нибудь умрем. И не факт, что я именно от ожирения. За книгу - спасибо. Это инструмент. Я пока ищу ответ на вопрос, "зачем".

5-Интерпретация, в отношении моей ситуации я употребляю другие формулировки. Уходят не только о жирных, но и от худых, и от красивых, и от дурнушек, и от глупых, и от умных. И остаются тоже с разными. Противно, скорее, что худоба сейчас - это норма, которой можно оправдывать хамство. Но это уже другая история.

11-Мелисса > не приумолкла. Не тушуюсь. Я ведь сама пришла с вопросом, потому вполне понимаю, что могут быть неприятные мне ответы.
Про сайт знаю. Вопрос не в том, как. Теорию про "как" я знаю. Я стараюсь захотеть.

21-Татьянатут > по анализу гормонов, был немного повышен кортизон. Все остальное норма. Мать очень долго была стройная. Располнела совсем недавно. После смерти отца. Отец всегда был полным. Болел диабетом.

27-_Жихарка_ > я не вижу ничего, за что бы мне хотелось худеть. Или просто сама себе не позволяю о чем-то таком мечтать, чтобы ставить в достижение условием стройное тело. Так что шуба - хорошо, но мне она не нужна.
Гость
58 - 23.01.2014 - 10:53
51-Аватара Солнца > пока давление пониженное и сахар в норме. Хотя да, вопрос здоровья меня все-таки волнует.
56-ИМур > можно хотеть чего-то, но хотеть мимоходом. Вот написаны верные вещи, и, вроде, такого и хочется, но...

Я не воспринимаю себя толстой. Я не чувствую себя таковой. Я замечаю свой вес только по одежде, или потому, что мне стало тяжелее подниматься на 7 этаж
Гость
59 - 23.01.2014 - 11:06
58-ane_leh >
Цитата:
Я не воспринимаю себя толстой. Я не чувствую себя таковой. Я замечаю свой вес только по одежде, или потому, что мне стало тяжелее подниматься на 7 этаж
вот смотрите...3 предложения и все три с буквы "Я"....кхм...ээээ...
60 - 23.01.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
мужчины становятся женоподобными рядом с усатыми и полосатыми женщинами, накаченными интеллектом и деньгами...такова природа взаимодействия..никто не виноват...естествеено когда женоподобность входит в привычку отучаться сложнее
не все-с, не все-с.... Знавала многих мужей таких дам, у которых потребность быть сильным не трансформировалась, а реализовалась именно в других отношениях с другими женщинами. Тут и от самого мужика зависит, что ему проще.
61 - 23.01.2014 - 11:25
Цитата:
43-Татьянатут >мн...нет смысла вести полемику кто лучше: муж или любовник
Ну так смотря для чего!)
62 - 23.01.2014 - 11:27
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
Не стал бы постить не проверив на себе,действительно всё так,
Разницу в обмене веществ у мужчины и рожавшей женщины игнорируем?
И то правда - такие мелочи!)
63 - 23.01.2014 - 11:29
Цитата:
я не вижу ничего, за что бы мне хотелось худеть.
Не зацикливайтесь на похудении. Ищите увлечённость и радости в жизни. Хорошо, если это будет и правда с движением (туризм, спорт, прогулки, дачная возня). Нет - тоже неплохо. Главное, чтоб душой гореть.
Гость
64 - 23.01.2014 - 11:31
61-Татьянатут >
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Знавала многих мужей таких дам, у которых потребность быть сильным не трансформировалась, а реализовалась именно в других отношениях с другими женщинами
называется "косая власть" :)
да, можно и так...
женатые мужчины умнее -чего с "усатыми, полосатыми" спорить, нервы тратить?
просто спокойно не требуя перемен от мужественных женщин сливаются влево...но это конечно все неправильно, зато энергоёмко для сторон
Гость
65 - 23.01.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
смотря для чего
мн...эээ...) кхм...эхе-хее....
(развивать енту тему в данной теме не вариант :)
66 - 23.01.2014 - 11:39
Неправильно( Собственно, вся наша жизнь устроена абсолютно неправильно для нормальной жизни человека. Ну не должна женщина быть бизнес-ледью! Единицы способны на это (если на самом деле), и ещё меньше в мире места, где нужны именно женщины - лидеры! Женщина должна заниматься второй стороной жизни, не менее, если не более, важной! Вот упустили, кинули всех баб на производства - и что имеем? Больное, безграмотное, невоспитанное и культурно и социально, ленивое и апатичное подрастающее поколение, ленивых и унылых мужиков с простатитами чуть ли не с 30, и нервных, дёрганных баб, для которых слово "домохозяйка" - самое страшное оскорбление в своём кругу. Это что, нормально? Неужто? А о чём тогда каждый из нас мечтает, когда вымотается? А о том, чтоб сесть в автобус или машину, и приехать к маме или бабушке, в дом, где всегда чисто, тихо, мирно и тепло, где вкусно пахнет, где всегда много еды и печенек, где свежие, вкусно пахнущие кровати, покой, сонные кошки и никаких разговоров о делах... Так вот это и есть дом, который нужен всем! Без которого не может нормально жить человек, потому, как, возвращаясь с поля боя, надо иметь логово, а не койку в ночлежке.
67 - 23.01.2014 - 11:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут смотря для чегомн...эээ...) кхм...эхе-хее....(развивать енту тему в данной теме не вариант :)
)))))
Думаешь - мужики не поймут?)
Гость
68 - 23.01.2014 - 11:42
66-Татьянатут >бальзам....(буишь баллотироваться в Президенты я за тебя) :)
69 - 23.01.2014 - 11:48
Хм....)))))) В Президенты, говоришь... Говорят, было предсказание.... Хотя вряд ли смогу( нефотогенична чертовски( А там же вся предвыборная на фото основана( Опять же - муторно очень, нервно, сукины коты кругом.... Вот в какой-нибудь из идеологических штабов - с удовольствием.
А насчет дома-домика.... тоже мысли есть.
Гость
70 - 23.01.2014 - 11:51
69-Татьянатут > :) ты этта...запрос просто в космос...оно там само устаканится...так сказать )) и потом спустится :) в виде предложения
71 - 23.01.2014 - 11:53
Думаешь стоит?)
72 - 23.01.2014 - 11:53
Хотя были прецеденты, да...
Гость
73 - 23.01.2014 - 12:24
59-Tucshka > а с какого слова надо начинать, если речь идет именно о моем ощущении и восприятии себя?
Гость
74 - 23.01.2014 - 12:37
73-ane_leh >пишите Мы Николай второй))
Гость
75 - 23.01.2014 - 12:38
автор, бывают женщины крупные но очень хорошо сложенные
может вы такая?
Гость
76 - 23.01.2014 - 12:57
0-ane_leh > срывы - это не нежелание худеть, а сопротивление желанию. Д, идите к психологу. Или в психологический центр по снижению веса (в Краснодаре таких - два) - там вам и мотивацию дадут, и проконтролируют процесс, и расскажут как питаться.
Гость
77 - 23.01.2014 - 13:00
Да она не чувствует свой вес лишним (только общественное мнение её напрягает).
Вот когда проблемы со здоровьем начнутся из за этого веса - тогда и надо идти куда то.
Конечно если ты не артист или что то в этом роде когда твоя внешность влияет на заработок.
Гость
78 - 23.01.2014 - 13:05
77-Мёртвый цеппелин > есть медицинские критерии лишнего веса. автор им соответствует.

А так да - автор вправе распоряжаться своим телом как угодно...
Гость
79 - 23.01.2014 - 13:07
78 А в Турции худую за женщину не считают как бы.
У меня самого 20 кг лишних - но я их не чую пока и мер не предпринимаю.
80 - 23.01.2014 - 13:46
Вспоминается анекдот:
В эпоху сумочных торговцев русский поехал в Турцию без жены, которая, однако, дала ему строгий наказ без шубы для неё не возвращаться. Ситуация в меховой лавке:
Наш по-турецки почти ноль, ходит, смотрит, щупает... турок догадывается, что тот не может подобрать размер, и пятается объясниться. Наш кое-как изображает: "Ханум.." и показывает руками роскошные формы супруги. Турок восхищённо цокает языком, предлагает несколько шуб нужного размера, упаковывает покупки, и, провожая клиента к выходу, на пороге уже робко просит его:"покажи ещё какой твоя ханум!".
Опять же, и у нас всегда ценились женщины нормальной комплекции, и понятие "стройная" отнюдь не соответствовало нынешним стандартам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены