0
- 23.07.2017 - 10:59
|
У Дона Хуана есть занятные практики - сталкинг, контролируемая глупость, то есть осознание, что всё что делается в социуме - это вообще-то глупости. Один косяк - теряются мотивации, которые социум предоставляет для функцинирования человека. Нужны новые. Какие взамен предлагает учение мексиканских индейцев? Помнится поиск свободы. А вам что-то ещё помнится?
| | |
81
- 02.03.2019 - 19:20
| Ясно. | | |
82
- 02.03.2019 - 19:26
| Слава богу | | |
83
- 02.03.2019 - 20:44
|
Нет. Когда мы говорим внутренним монологом, я говорим со своим ментальным телом. Когда мы в диалоге с кем то, то это ВД. Если мы находимся в некой конфликтной или неприемлемой для нас ситуации и ведём ВД с этим челом, идёт огромный оттоки энергетики и происходят нежелательные изменения в наших тонких структурах, при этом несколько негативно изменяется наша реальность. Этот ВД губителен. На более высоких уровнях , ВД возможен с любым человеком. У нас это назвается «чирикать на ментале», но я не всегда верю, что это реальность. Это не шиза. Хотите верьте, хотите нет. Вот мне и странно, что КК имел ввиду именно ВД. Наверно надо искать верный перевод с оригинала языка ДХ. Ибо не верится, что в этой Системе, давшей столько миру эзотериков, что-то не так. | | |
84
- 02.03.2019 - 20:54
| Цитата:
| | |
85
- 02.03.2019 - 21:12
| Ок. Но и внутреннее безмолвие тоже, не? Во всяком случае, я это так понимала до вчера.. | | |
86
- 02.03.2019 - 21:58
| 84-Сталкер >а как это физически сделать и понять, чтобы выйти из шаблона восприятия. | | |
87
- 02.03.2019 - 22:13
| Не могу сказать, у меня кастанедовские техники остановки на сработали и "мир не остановился" :( | | |
88
- 02.03.2019 - 23:32
| Цитата:
Сначала человека отвлекают упражнениями, во время которых ВД останавливается сам, как явление,так как внимание занято упражнением,а потом это состояние запоминается и вызывается одним намерением как естественное. Обучение мастером ученика чаще всего является способом обмана внимания ученика, что дает возможность развития того, что тренирует в ученике мастер. Ученик серьезно выполняет упражнение и не мешает целям мастера. | | |
89
- 03.03.2019 - 06:30
|
Отличная техника выключениях ВД и вн.молога тоже: одновременно «включаем» несколько анализаторов трех ведущих модальностей - зрение, слух, запахи. То есть, одновременно смотрим, слушаем и активно внимаем запахам. Для полного счастья можно ещё и чувствование подключить. Моцк просто офигивает от такого потока информации , и не в состоянии ее анализировать и вычленять поток ведущей модальности, тупо затыкается. Практика, помимо остановки ВД, даёт и другие интересные результаты. | | |
90
- 03.03.2019 - 07:31
| 89-la_Birint >И что, мир взрывается новыми красками, и Вселенная раскрывается во всей своей неописуемой красе? | | |
91
- 03.03.2019 - 07:46
| 90-Сталкер >на первом этапе ты видишь то, где находишься, как буд-то ты здесь первый раз в жизни. | | |
92
- 03.03.2019 - 07:59
| 89-la_Birint >а разве это сложно сделать? Я думала, что это все умеют и делают, особенно когда выходят на природу, либо в красивых местах, либо когда хотят запомнить какой-то миг или событие.... | | |
93
- 03.03.2019 - 08:19
| 92-Все просто >а разве сказано, что это сложно? Мне было сложно поверить, что нечто измениться при выполнении практики. Но это было давно. | | |
94
- 03.03.2019 - 08:33
| 93-la_Birint >Как там было? ;" Они забыли за давностью времени, и ненадобностью, больше чем ты знала" Включи свое зрение. - девчонка неплохой эмпат. | | |
95
- 03.03.2019 - 08:58
| 94-Солнечный Ветер >не указывай мне , что включать. И да будет у тебя свет.. | | |
96
- 03.03.2019 - 09:46
|
95-la_Birint >Давай обнимемся у трапа, обиды давние простим... Мы все таки Аэрофлотом... Летим... | | |
97
- 03.03.2019 - 21:03
|
96-Солнечный Ветер >на чужом В рай группами не летают. Ибо не пропустят. Только индивидуальные туры. Бгг | | |
98
- 03.03.2019 - 21:24
|
89-la_Birint >КК, насколько я помню говорил что чел все время занят разговорами сам с собой или другими людьми. ВМ - это ВД сам с собой. Не ментал, а просто мозги тупо генерят диалоги а если так а если так. Забавно, я помню это с детства ) Спасибо за пост, я как-то не пробовал 3х осознанно включать, но имхо это имеет смысл. Не для того чтобы ВД остановить, просто имеет смысл. алаверды - выключить все и смотреть на быстро несущийся поток воды. Лучше всего горный поток, для экстремалов - там же, водопад. Чем дольше тем лучше, не забыть про ТБ на всякий случай чтобы не свалиться. Важно как смотреть, но это уже каждый находит сам. | | |
99
- 04.03.2019 - 09:17
|
98-Александрр >спасибо! Вопрос таки в том, чтоб его выключить, этот ВД. Потом смотри, чувствуй, внимай.. Поток, горный поток, водопад - может «унести». Пока я такое не практиковала. Горы - далеко и высоко)) Насчёт болтовни моцка . Мне сча «кинули» концепцию, что ВМ - это совсем хорошо. Осознанный ВМ. Пока «перевариваю». Осознанный ВМ.., то ещё занятие. Рекомендую)) | | |
100
- 04.03.2019 - 09:27
|
97-la_Birint > Я то согласен и на индивидуальный тур ) Только вот фишка то . Пока помирать не собираюсь . А рай на земле....Хочу . Очень хочу. Ты знаешь где он ? | | |
101
- 04.03.2019 - 09:33
| А что вы хотели ? "Сосуд" то надо расширять. Отток, приток . постепенно Обьемы становятся все больше и больше ) Цитата:
Можешь не верить ) Но это правда. | | |
102
- 04.03.2019 - 11:21
| Мы ж в теме магии Толтеков, а толтеки формируют групповые туры. Не забывайте об этом. | | |
103
- 04.03.2019 - 11:45
| можно пример ВМ? | | |
104
- 04.03.2019 - 11:54
| ВД "выключается" достаточно несложными практиками. Вопрос в том, чтобы их просто делать, не задумываясь о выключении ВД. (слово выключит не совсем верно, оно подразумевает два положения вкл-выкл, с ВД немного по другому все происходит) Там проще все, я почему вспомнил - это похоже на то, что Вы сказали о вкл 3-х, открывается такая красота, что дух захватывает.. да.. но приходится для этого потрудиться, не без этого.. | | |
105
- 04.03.2019 - 13:32
| Каждому свое . Мне несложно отключить И ВМ и ВД . Без практик. И всегда было так. Сколько себя помню. Есть и третье положение. Но "зависать" в нем не стоит. Можно не выйти . | | |
106
- 04.03.2019 - 13:35
| Цитата:
И можно пример ВД, ВМ? какое? | | |
107
- 04.03.2019 - 13:55
|
106-Александрр > Набирал сообщение . Стерлось - так тому и быть . Нет сообщения . нет инфы. Осталось только это. Скрытый текст - Я уже годами искренне старался жить в соответствии с твоими поучениями. Очевидно, я делал это недостаточно хорошо. Как я теперь могу делать это лучше? - Ты слишком много думаешь и разговариваешь. Ты должен прекратить разговор с самим собой. - Что ты имеешь в виду? - Ты слишком много разговариваешь сам с собой. Ты в этом не исключение. Каждый из нас делает это. Мы ведем внутренний разговор. Подумай об этом. Что ты делаешь, когда остаешься один? - Я разговариваю сам с собой. - О чем ты разговариваешь с собой? - Я не знаю. Я полагаю, о чем угодно. - Я скажу тебе, о чем мы разговариваем сами с собой. Мы разговариваем о нашем мире. Фактически, мы создаем наш мир нашим внутренним разговором. - Как мы это делаем? - Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир такой, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним разговором. Не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор еще и еще, до тех пор, пока не умрем. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний разговор. Воин осознает это и стремится остановить этот разговор. Это последнее, что ты должен знать, если хочешь жить, как воин. - Как я могу перестать говорить сам с собой? - Прежде всего, ты должен использовать уши, чтобы снять часть нагрузки с глаз. Мы с самого рождения использовали свои глаза для того, чтобы судить о мире. Мы говорим с другими и с собой главным образом о том, что мы видим. Воин сознает это и прислушивается к звукам мира. Я отложил свои записи. Дон Хуан засмеялся и сказал, что он не собирался навязывать мне результат. Что прислушивание к звукам мира должно быть гармоничным и терпеливым. - Воин сознает, что мир изменится, как только он перестанет говорить сам с собой, - сказал он. - Он должен быть готов к этому необычайному толчку. - Что ты имеешь в виду, дон Хуан? - Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой. Если мы перестанем говорить себе, что он такой, то он перестанет быть таким. Я не думаю, что ты в этот момент готов к такому внезапному удару, поэтому ты должен начать переставать создавать мир | | |
108
- 04.03.2019 - 14:03
|
это просто КК текст, я спрашивал про другое. не, стерлось так стерлось, не хотите не пишите | | |
109
- 04.03.2019 - 14:03
| Был тут один товарищ исповедовавший по его словам учение Кастанеды (забыл блин имя, уже склероз, лет 5 назад пропал) - главной целью ставил уход из мира в какое то там небытие чтобы больше назад сюда не вернуться. Можно интерпретировать это как свободу. | | |
110
- 04.03.2019 - 14:14
| хочу . Но инфа "ушла" - "не хотят чтобы озвучилась." | | |
111
- 04.03.2019 - 14:14
| 109-Святогор > Это имя сложно забыть. У тебя точно склероз. Дон Хуан его звали, занятный чел. | | |
112
- 04.03.2019 - 14:33
|
110-Солнечный Ветер >за ради джа. просто я столько раз слышал разные вещи, которые на проверку оказывались не тем, чем представлялись. потому и спросил. не думаю, что привести примеры ВМ и ВД или описать состояние без вд(вм) это какая-то закрытая инфа. Пример, у меня: я не делю ВМ и ВД, все это одно и то же, меняются адресаты, суть остается одна и та же, генерация мозгом инфы в осознание на основании наиболее активных переживаний. Состояние без ВД(ВМ) - это состояние, в котором отсутствуют мысли, визуальные, слуховые и иные внутренние образы достаточно длительное время. Длительное - это от минуты и ... кто на что способен. Это состояние хорошо дает понять значимость мыслей - это то, чем чел отличается от животного. Способность находиться в состоянии без ВД определяется не приобретенными навыками останавливать ВД, а внутренней структурой человека (что это такое и почему так? если были там, то ответ знаете и наоборот). Здесь есть детали, но в данном случае неважно. Вот и все, несложно. | | |
113
- 04.03.2019 - 14:38
| я вот не хочу отталкиваться от стереотипов и так далее. россияне просто не хотят искать себя. они хотят денег и это тоже в традиции, между прочим. | | |
114
- 04.03.2019 - 14:41
| в том ключе с поиском смыла. это ведь дребедень. разве не видно? | | |
115
- 04.03.2019 - 14:46
| ну хотя бы это. не знаю, в контексте чего чел писал, но вырвали фразу и подставили. | | |
116
- 04.03.2019 - 14:49
| я вижу, что книги кастанеды и его наследие вам всем не знакомо. Вы пользуете не зная как и когда вас читаю сведущие, вам нечего ответить. позор. | | |
117
- 04.03.2019 - 14:52
| Вы Кастанеду то читали ? или так ? Мимо проходили...? Даже приведенный выше, под спойлером, отрывок говорит о слухе. | | |
118
- 04.03.2019 - 14:54
| Интя - Не всем. Но кто не знает не скажу ) Пусть тешат себя своими знаниями ) | | |
119
- 04.03.2019 - 15:13
| 111 Сталкер - не дон хуан, нет. Я другого имею в виду. Может это он и есть просто я знал под другим ником? | | |
120
- 04.03.2019 - 15:16
| Ошо ? Под этим Ником ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |