К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как узнать настоящего Астролога?!

Гость
0 - 05.02.2013 - 02:51
В современном обществе, при мозаичности восприятия и отражения реальности значимой части населения Земли, роль Астрологии крайне незначительна.
Почему это так? Казалось бы, что плохого в том, что человек знает о себе: кто он, зачем пришёл, кто его реальная вторая половина, каким ему делом лучше всего заниматься в этой жизни, и что нужно для сбережения и гармонизации здоровья?!
Но не всё так просто в этом подлунном мире: так увеличившаяся электромагнитная нагрузка на человека, экологические токсины, закрепившиеся генетические аберрации и миазмы, не очень полезная вода, опасные для проживания жилища привили к затруднённому использованию имеющихся у человека изначальных предрасположенностей, и искажённому использованию их внешних проявлений.
Не учитывание факта наложения биосоциального репринта на консультируемого кверента превратила профессию астролога в своего рода «клоунаду» с жонглированием непонятными для основного электората методиками и терминами.
Как видится, по большей это из-за того, что очень много слабо подготовленных людей ринулось «предсказывать» и «вестать» не имея на это ни предрасположенностей, ни соответственной подготовки.
В результате- вместо близости к работе Творца реальности кверента, деятельность подавляющей части Астро-братии свелась к копировальной деятельности астрологических трактатов, причём далеко не лучшего качества.
В результате не учитывания многих указанных факторов внешней и внутренней среды кверента, при прогностической деятельности таких горе- предсказателей, основная часть таких предсказаний не сбывается, что вообще непонятно т.к. если учтены все факторы в совокупности, то прогноз: 99 из 100- сбывается. Гарантировать этого нельзя, а утверждать , что это произойдёт с большой долей вероятности возможно. Это по примеру автомобиля, который исправен и водитель трезв и в ладах с правилами. Гарантировать что он доедет до нужной точки нельзя, но утверждать с большой долей вероятности , что если водитель себя вёл в поездке гармонично- можно.
Очень много таких якобы профессионалов напоминает героя известного произведения С. Лема «Доживём до понедельника», когда недоучка-маг хотел получить масло, а получил солидол.
Ну и что же делать в таком случае "бедному Хрестьянину"?! По каким же критериям ему распознать настоящего Астролога?!

Гость
81 - 12.02.2013 - 16:39
79 aspn76 ты хоть свои мысли от копипаста отделяй промежностью.

Ну и как там с моим будущим - определился?

Давай.

Не тяни резину.
Гость
82 - 12.02.2013 - 16:46
реплика Фрима_н <74> Видите ли любезнейший, балаган или шоу- это по другой части. Да и какой прок с этого-сами ведь сказали, что"отцвели уж давно ...".
Да и не в обиду, в чьих-бы то ни было подтверждениях я не нуждаюсь- я самодостаточный человек
Гость
83 - 12.02.2013 - 16:46
Кто-нибудь может прокомментировать предметно эксперимент "Астрологические близнецы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D1%86%D1%8B
Астрологические близнецы, временные близнецы (англ. astro-twins, time twins) — в астрологии люди, у которых абсолютно одинаковые астрологические карты (гороскопы) в момент их рождения. Два человека считались бы идеальными астрологическими близнецами, если бы они родились точно в тот же момент времени в точно том же месте.
Начиная с XX века исследования астрологических близнецов предпринимались с целью установить наличие влияния момента рождения на схожесть в поведении людей[1]. Эксперимент с астрологическими близнецами, начатый в 1958 году английскими учёными[2] и продолжающийся по настоящее время, считается одним из наиболее убедительных доказательств ложности астрологии[3]. Учёные изучали более 2000 человек[4], родившихся с интервалом в среднем около 4,8 минуты[5], и проследили их дальнейшую судьбу. Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по профессии, по уму, по привычкам и т. д. Наблюдения велись за состоянием здоровья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. Всего учитывалось свыше сотни параметров. Никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими созвездиями.
Гость
84 - 12.02.2013 - 16:48
82 маладец если "самодостатчный" но если так чего ты у нас грешных тут забыл, можно поделицца?
Гость
85 - 12.02.2013 - 16:49
точно! 5летка-план...ну а толку...)
плановое хозяйство на прогнозе строилось...не с потолка же...целые институты были...можно вот например 7летку ввести, это даже правильнее чем 5летка чисто из астрологических соображений...четверть цикла сатурна и один цикл селены...все одно работать народ разучился
Гость
86 - 12.02.2013 - 16:53
Цитата:
Сообщение от SunShinne Посмотреть сообщение
Эксперимент с астрологическими близнецами, начатый в 1958 году английскими учёными[2] и продолжающийся по настоящее время, считается одним из наиболее убедительных доказательств ложности астрологии[3]
да все просто, этот эксперимент с самого начала был профинансирован массонами с целью ввести смуту в стройные и дружные ряды астрологов и дескридитировать влияние астрологии на людей.
Надо предложить в туссовку английских ученых нас со Святом( а если Свят откажется я сама поеду), я Вам тогда доложу что там за система оценки была использована предметно...а так все это бла-бла-бла
Гость
87 - 12.02.2013 - 16:54
[85] Прогноз подразумевает попытку предсказать будущее состояние системы на которую нет инструментов влияния. Т.е. прогнозы это исходные данные для планов. В данном случае важен прогноз погоды, урожайности, стоимости нефти... все, что является внешними факторами. План - это детально проработанная программа действий, имеющая своей целью достижение определенного результата в будущем.
Гость
88 - 12.02.2013 - 16:56
Любезный Фрима_н <84> прежде чем переходить на "троль", можно было бы сказать, что аргументы исчерпаны и силов более нету.
А так-то режеть зрение, однако, с научечных агрумэнтов
да на подзаборный язык. Скукота...
А как хорошо начинали!
Гость
89 - 12.02.2013 - 17:00
Цитата:
Прогноз подразумевает попытку предсказать будущее состояние системы на которую нет инструментов влияния.
красиво сказано....)
ммм...
Гость
90 - 12.02.2013 - 17:03
88 aspn76 а я ещо не перешол на "тролль".
Если что.
Надеюсь таки увидеть вас в наших рядах (трезво мыслящих, что в наше время редкость).
Гость
91 - 12.02.2013 - 17:08
Цитата:
[69] Мне не нравится сочетание "логии" с "астро". Астро - значит звезды. Астрология интуитивно воспринимается как наука о звездах. А фактически астрология это методика бредогенерации, использующая звезды в качестве антуража. Люди должны понимать, что астрология это не наука о звездах, не о звездах и не наука. Но, признаю, термин сложившийся, и от него уже не откажешься, поэтому хотя бы в СМИ и рекламе следует добавлять некий текст, который будет "кагбэ" намекать гражданам, что все же не о науке речь идет - отрасль развлечений вполне безобидно, например. И все, больше у меня нет никаких претензий. НО! Если, ВСЕ ЖЕ, астрологи ЖЕЛАЮТ считать себя учеными - тогда УЖ извольте факты в студию! И свои теории на перепроверку ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ (которую Фрима_н достаточно тут описал). И тогда они должны не просто драться за свою правоту, но и первыми с готовностью выкидывать на свалку истории не работающие методики. Коих, как я предполагаю, 100%. А в чем тогда бизнес, господа? [62] Ну я же выше написал - в моем понимании Астролог это шаман, который использует непонятный наукообразный бред в качестве подпорки для решения проблем. Чем больше астролог шаман-психолог-экстрасенс и чем меньше он пользователь бреда, тем он лучше решит проблемы клиента. Но, по большому счету, для такого специалиста астрология это просто аранжировка, не более. Уберите от такого спеца астрологию, дайте научную методику выявления потребностей, определения психотипа, приложите прогноз основанный на ДНК и т.п. и он будет более эффективен нежели с применением астрологии. Т.о. астрология это ширма, и не имеет самостоятельной ценности.
как можно говорить о том, чего не знаешь?
вы описываете свое восприятие и все, абсолютно не владея информацией в этой области.

Вы думаете Гоклен застрелился просто так? Он был ученым, много лет проверял астрологию на научность, ему задачу ставили, чтобы он доказал, что астрология - лженаука, но у него это не получилось. Он потратил на эти исследования очень много лет.Кукловоды, которые рулят всем миром, очень не пренебрегают знаниями астрологии.Как раз им и выгодно, чтобы народ был темным и управляемым. Чем меньше народ знает, тем лучше, поэтому астрология и подвергалась всяческим уничтожениям.
И то, что вы не понимаете взаимосвязи и влияния всего на все во Вселенной, делает вас темным и уязвимым, только вы этого не поймете.
Гость
92 - 12.02.2013 - 17:09
91 Застрелился значит был неправ.
В правде - сила.
(Житейская мудрость).
Гость
93 - 12.02.2013 - 17:11
88-aspn76 >Вам что трудно человеку прогноз составить?..передайте Фримке, что до 2015 года он будет критиковать власть, самовыражаясь на фоне социальной неразберихи, у него есть шансполучить должность финансовго консультанта в консалтиноговой компании, банке, финансовом холдинге.
с 2020 он будет занят семейными делами и расширением бизнеса. Сфера его деятельности виноделие, банковский капитал, консультации в сфере социологии и денежного планирования.
-)
Гость
94 - 12.02.2013 - 17:25
91 ученые тоже люди, бывает специально обманывают, бывает с ума сходят. Наука тем и сильна, что она минимизирует роль ученого. И факт становится научным только после его верификации независимыми исследователями. И да - я не понимаю взаимосвязей вселенной. Мозг человека содержит сотни миллиардов нейронов, каждый нейрон может установить 25 000 связей с другими нейронами. Мозг одного человека может принять большее количество конфигураций чем существует атомов во вселенной. На земле семь миллиардов таких уникальных людей. И еще есть животные, насекомые, микробы, сложная техника, миллионы астероидов, вспышки на солнце, взрывы сверхновых... Как ВСЕ ЭТО можно уложить в крайне простецкую теорию ? А всю критику списывать на теорию заговора это очень просто.
Гость
95 - 12.02.2013 - 17:26
92 Соглашусь на все 100%
Гость
96 - 12.02.2013 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
91 Застрелился значит был неправ. В правде - сила. (Житейская мудрость).
неправильный вывод
он массоном был, а там этого не прощают,
он не ожидал, что была нужна не истина, а просто выполнить заказ.

и мудрость народную не суй куда попало.
Гость
97 - 12.02.2013 - 17:32
Цитата:
Как ВСЕ ЭТО можно уложить в крайне простецкую теорию ?
ничего себе простецкая теория!вот уж точно не понимаете, о чем говорите.
Гость
98 - 12.02.2013 - 17:35
96 А что мосоны не люди?
Типа без сиськи и без письки?
Или сами себе выдумали что "какие то не такие"?
Гость
99 - 12.02.2013 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
А что мосоны не люди?
внешне только похожи на людей
эх...люди им служат...а вот массоны бы людям послужили - может и было б нам жить полегче
Гость
100 - 12.02.2013 - 17:44
Цитата:
Сообщение от МарьяВедунья Посмотреть сообщение
и мудрость народную не суй куда попало.
да выпимши он маленька....хотя нет...уже может и не маленько
Гость
101 - 12.02.2013 - 17:47
Фрима_н, так ты не в курсе жизни тайного общества?:)))
я думала, ты в курсе всего
Гость
102 - 12.02.2013 - 17:54
Ведите ли Tucshka<93> а какой в этом резон "из пушки стрелять по воробьям"?!
Каждое слово имеет свою ценность и вес, если же человек демонстрирует взаимоисключающие желания, при этом опровергая себя же, желает ещё что-то знать, то иной раз разумнее наблюдать, чем иметь ответственность за неразумные высказывания. Да и в указанном периоде у него далеко не всё так прости и красиво, как Вы указали. Но он же не верит, пускай ждёт и надеется- авось и пронесёт.
Гость
103 - 12.02.2013 - 17:54
100 Тушка я с Нового Года не пью ваще.
И худею.
На полкило в день.
Гость
104 - 12.02.2013 - 18:04
97 Да, крайне простецкую. Я не оговорился. Хотите - проанализируем. Необходимо понять входящие параметры и количество возможных взаимосвязей. И сравним с какой-нибудь распоостраненной банальной моделью, например бухучетом. Вы удивитесь, насколько астрология именно что простецкая. Я уже не говорю про полноценные система управления крупным бизнесом.
Гость
105 - 12.02.2013 - 18:28
не стоит время тратить на спор, ваши примеры никуда не годятся, особенно с бухучетом.Управление крупным бизнесом - может быть.
Оставайтесь при своем мнении.:), я ничего не теряю, а вы себя ограничиваете. Имеете право.
Гость
106 - 12.02.2013 - 18:31
По поводу управления бизнесом <97>:
Журналисты в одном из печатных изданий поставили эксперимент , попросив маркетологов- аналитиков одной крупной инвест-компании сформировать портфель акций из предложенных 30 предприятий стоимостью миллион долларов.
Аналогичную процедуру проделало шимпанзе, наобум выбрав восемь кубиков с названиями предприятий из 30 возможных.
Оказалось, что через год суммарная стоимость акций предприятий, выбранных шимпанзе, в три раза превысила стоимость портфеля акций, сформированного инвестиционными аналитиками.
Это указывает, что в условиях кризиса выбор, сделанный экспертами на основе шаблонов, несостоятелен: слишком много факторов влияют на результат и слишком неоднозначные связи между ними, чтобы эксперты- маркетологи могли все как следует учесть и построить правильную модель.
Гость
107 - 12.02.2013 - 18:33
aspn76 ну ты мне вычислишь по звёздам какого мне петуха и утака зарубить или самому придётся всё решать (и нафига тогда эти астрологи для народа приснились?)
Гость
108 - 12.02.2013 - 18:42
А вообще как-то многовато "чернухи", вам не кажется?! Разумнее будет или как-то говорить по делу и ближе к заявленной теме, нежели упражняться в софистике и красоте стиля, или наше общение перерастёт в в обычную рыночную "перепалку".
Гость
109 - 12.02.2013 - 18:44
108 вопрос ПО ДЕЛУ.
http://forums.kuban.ru/f1050/%D0%95%...0-3694612.html
Гость
110 - 12.02.2013 - 18:50
Ну вот ещё один "настоящий астролог" слинял от простенького житейского вопроса.
Вопрос в том - нужны ли нам астрологи не разбирающиеся в жизни а только умеющие пересказывать прочитанное в книжках???
Гость
111 - 12.02.2013 - 18:56
aspn76 не надейся что я от тебя отлипну.
Буду чморить пока на мой вопрос не ответишь.
Но интересно что у тебя за картинка на нике?
Не из автовокзала города Владикавказа случяйно?
(Там такие же картинки висят, и в инете их не найдёшь).
Гость
112 - 12.02.2013 - 18:59
Любезный Фрима_н <107> Ваше подобный тон мне внушает опасение за ваше состояние здоровья. Может вам немного отдохнуть?!
Гость
113 - 12.02.2013 - 19:04
Любезный aspn76 а может просто ответить на мой простой вопрос (дабы не позорить прилюдно свои седые он звёздного ветра йайтса?)
Мочить мне утаков или нет?
Это же просто.
Если по звёздам.
Там как бы точно ж можно вычислить или я ошыбаюсь???
Гость
114 - 12.02.2013 - 19:35
113 Голубчик, да не волнуйтесь вы так, глядишь всё образуется и больница не понадобиться... Глубокий вдох-и медленный выдох...
Пусть ваше остаётся с вами , а наше с нами! Дай бог вам здоровья- оно вам ох как понадобиться и берегите себя!
Гость
115 - 12.02.2013 - 19:38
114 aspn76 ай спасибо!
За пожелание.
А прогноз ГДЕ?
Или вы не астролог а так, астролог-болтолог типа "бла-бла-бла- а весалом подводнй бла-бла-бла тау к ита...
Гость
116 - 12.02.2013 - 19:50
Очень много таких якобы профессионалов напоминает героя известного произведения С. Лема «Доживём до понедельника», когда недоучка-маг хотел получить масло, а получил солидол.

Кстати Лем такого никогда не писал.
Гость
117 - 12.02.2013 - 20:01
Цитата:
Сообщение от aspn76 Посмотреть сообщение
а какой в этом резон "из пушки стрелять по воробьям"?!
знаете...мне кажется даже если Вам неприятен собеседник, но вы астролог, то по большому счету нет ничего ужасного предложить свое вИдение ближайших 2-3 лет даже несмотря на неприязнь...
Вы почему-то об астрологии печетесь, а действительно сами прогноз не составили...пусть и с ошибками или своим представлением....
ладно...Вам хочется оценивать, а не самому быть объектом оценки. Это уже понятно...тема в таком виде лично мне уже не интересна)
Успехов Вам)
Гость
118 - 12.02.2013 - 20:30
"Настоящий астролог" сдриснул.
Что ж - пожелаем ему спокойной ночи!
Гость
119 - 12.02.2013 - 20:31
Друзья, подведём итоги нашего с Вами общения.
В России как и прежде актуальна проблема связанная с дорогами и...( дальше сами,надеюсь, поймёте,). Нестабильность экономического положения, трудности бытового плана и напряжённая экологическая обстановка наложили свой деструктивный отпечаток на личность человека и его психическую составляющую, сделав как никогда важным все профессии, помогающие развитию и гармонизации человека будь то астролог, психолог или психотерапевт.
В первую очередь эти профессионалы должны быть Людьми, скромно выполняющими свою роль и миссию на планете Земля.
Все те персонажи,скрытые под никами, которые предстали перед Вами показательны, в общем разрезе всей составляющей великой России, как впрочем показательны и те трудности в основном культурного и образовательного уровня населения нашей великой страны. И не судите строго тех,кто показался вам малокультурным и слаборазвитым, а дадим им шанс исправиться- всё же до тех пор пока последнего вздоха не сделано-последнего слова не сказано. Главное- не опоздать, ведь когда человек у последней черты- то меняться уже поздно. Старайтесь, друзья проживать каждый день полно , гармонично, красиво и с целью, не употребляйте плохих слов и мыслей - ибо как аукнется так и откликнется с удвоенной силой, пославший ветер- пожнёт бурю.
Мыслю, что время и дела рассудят всех- и противников и сторонников Астрологии и воздаст всем по заслугам.
Спасибо и благодарю за внимание
Гость
120 - 12.02.2013 - 20:33
aspn76 вы из партии "Единая Россия" что ли?
Никак не пойму к чему Вы клоните.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены