К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как победить одиночество

Гость
0 - 13.02.2014 - 18:50
Даже не знаю с чего начать. Сейчас начинаю понимать что время летит неумолимо, а встретить ту единственную не могу. Со временем начал разбираться в людях лучше и с каждой новой встречей понимаю что такое уже было и это снова не моя половинка. Был женат четыре года. Жена работала бухгалтером в одной крупной компании и поэтому часто ездила в командировки. Не сошлись характерами. Остальные отношения не дотягивали до загса, но были и продолжительные связи. Одна девушка даже привораживала меня. Но не в этом дело. Дело в том что я боюсь дойти до того момента когда когда внутренний голос скажет что одному жить даже лучше.

Гость
121 - 15.02.2014 - 17:07
117-Сказочница > Есть питомец. Кот по кличке Симон. Гуляет сейчас где то.
118-oxo > Потрудитесь изъясняться более понятно. В какую 1-ую? Вы мою жену имеете ввиду? Почему я в неё вцепился? Наоборот, я отцепился давно. У неё уже другая семья и дети от второго брака.
Гость
122 - 15.02.2014 - 17:11
121-лысый кактус >а почему развелись?
Гость
123 - 15.02.2014 - 17:21
лысый кактус, не в уходе за деревьями дело... вы слишком практичны мне так кажется
не удивлюсь что еще и ярый педант, есть такое?

вполне возможно, что вы не того склада характера хотите себе женщину
но, зачем гадать... расскажите о своем брате, только в сравнении с собой - отличия по темпераменту и в характерах
Гость
124 - 15.02.2014 - 17:25
121-лысый кактус >
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Есть питомец. Кот по кличке Симон. Гуляет сейчас где то.
есть такая тенденция, что чем старше человек становится, тем меньше круг потенциальных партнеров по браку. Это раз.
Второе, вы скорее всего из тех людей, у которых все должно стоять, лежать по полочкам, а это накладывает определенный отпечаток на ваш характер, называется он категоричностью мышления. Что мы мыслим - то и получаем в жизни. Вы хотите сразу понимающую женщину, но не учитываете, что вначале знакомства, когда оба партнера "распушают хвост", чтобы понравиться друг другу, вы будуте чувствовать - ну вот она родная, всемонимающая женщина! Но когда этот период ухаживаний проходит, вы сталкнетесь с тем, что не такая она уже и всепонимающая. Это связано с тем, что все время быть при параде (маскараде) энергетически затратно и человек становится самим собой. И вот тут у многих не хватает терпения, для того, чтобы перейти на третий этап отношений. Бросают партнеров, уходят при первом же скандале, непонимании, обвиняя друг другу в "меркантильности и эгоизме. в завышенных требованиях, и базарных сплетнях."
Поэтому, если вы хотите женщину только для того, чтобы она давала вам тепло, то скорее всего ваше желание останется желанием. Любовь - это познание другого, проявление интереса к нему, желание узнать его глубже настоящего.имхо. Без доверия к дрогому это нельзя сделать. Недоверие ставит непреодолимую преграду для течения любви. В ваших словах выше скозит недоверием к женщнам...возможно я ошибаюсь.

И третье, если вам встречются по типажу одни и те же женщины, то стоит задуматься над этим, а еще лучше сходить к психологу.
Гость
125 - 15.02.2014 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
вы слишком практичны мне так кажется не удивлюсь что еще и ярый педант, есть такое?
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Второе, вы скорее всего из тех людей, у которых все должно стоять, лежать по полочкам, а это накладывает определенный отпечаток на ваш характер, называется он категоричностью мышления.
синхрония:)
Гость
126 - 15.02.2014 - 17:28
Цитата:
Потрудитесь изъясняться более понятно.
трудюся.. с 1-ой, официальной супругой вы прожили 4-ре года. детей с ней у вас ни сложилось (за 4-ре года). как жена (женщина за мужем) она вас... кстати, когда вы сообразили, через которое время? -- не устраивала. результатом развод (через 4-ре года). повторяю свой основной вопрос: нахрена вы в 1-ую вцепились? за что? что в ней такого было? в 1ой официальной супруге [18:01]
Гость
127 - 15.02.2014 - 17:32
ппц.. да ни грузите вы чувака своей синхронией. дайте человеку высказаться.. господи, убей идиотов!
Гость
128 - 15.02.2014 - 17:33
126-oxo >у Кактуса есть сын
Гость
129 - 15.02.2014 - 17:34
127-oxo >http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
:)))
Гость
130 - 15.02.2014 - 17:35
блин.. а я пукаю во сне. а мой пашет ночами рядом. жесть какой педант, жесть как смотрит когда пукну днем. но по утру п а л ю б о м у поит меня кофе, молчит о пуках и радует какими нибудь фишечками

и чо?
Гость
131 - 15.02.2014 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
у Кактуса есть сын
*в шоке* от 1-ой!?? где, с 1-о1??? он писал об этом? где?
Гость
133 - 15.02.2014 - 17:40
нашла
Цитата:
7-Мелисса >У меня есть сын, но он уже взрослый и у него семья и у него дочь, а я дед. А вы Мелисса эзотерик? Интересный способ, попробую. А можно более подробно про этот способ? Этот способ работает только с мужчинами или его может попробовать даже "зазевавшаяся" женщина?
Цитата:
17-Tucshka > Мы тогда жили у родителей жены, так что все заботы по уходу за сыном легли на них в большей степени.
Гость
134 - 15.02.2014 - 17:41
122-Шапокляк > У меня не получалось найти достойную работу, её мама настраивала против меня. Я сейчас конечно по прошествии времени понимаю что семью рано было заводить. Мы были молодыми. Я уехал жить к ней в город. Девяностые годы, в стране бардак. Кооперативы. В одном платят хорошо, но не долго, в другом работаешь в долг. А её маме нужен был обеспеченный зять. Жена в командировках, моя ревность мешала жить нам обоим. В какой то момент разругались и я уехал в родной город. Сейчас всё совсем по другому. Неплохая работа, не плохой заработок, вроде бы всё хорошо. Я даже не против ребёнка, но наверное боюсь что ещё один человечек вырастет без меня. Мне редко снятся сны, но иногда снится один и тот же сон когда маленький мальчик подбегает ко мне, садиться на колени и начинает ласкаться как Симон (кот). Ну такая нежность и теплота в груди появляется. Такое безразмерное чувство любви. Шортики, белая рубашечка, джинсовая панамка, ранец. Потом мальчик начинает рассказывать про успехи в школе. Я начинаю понимать что это мой сынишка. Сердце разрывается на части, обнимаю его, хочу приласкать, а он вскакивает с колен и бежит играть с детьми. Я просыпаюсь от того что горло сдавливают слёзы. Это не передать словами. Очень плохо и очень хорошо на душе. Вспоминая этот сон я окунаюсь в настоящую родительскую любовь.
Мне часто встречаются женщины(не обязательно любовницы, на форумах в сети, в жизни) которые принципиально не рожают детей по каким то своим принципам. ТО у них ещё карьера не налажена, то они ещё не готовы к материнству, то ещё что то. И я раньше как то спокойно относился к такому типу женщин. Сейчас мне их очень жалко, не имея проблем со здоровьем так себя обворовывать, не понимаю. Может быть моя жалость к ним всего лишь проекция жалости к себе.
Гость
135 - 15.02.2014 - 17:44
134-лысый кактус >а какие были отношения с вашей мамой?
Гость
136 - 15.02.2014 - 17:45
кстати тема
Гость
137 - 15.02.2014 - 17:47
Кстати, пусть покажется диким, но вас бы очень выручил ребенок. Усыновить- и он будет только вашим.
Вообще, не факт, что вам нужна именно женщина , как средство от одиночества. Может быть, ребенок или компаньон- мужчина (ничего ТАКОГО не имею ввиду).
Идеально- все же женщина, конечно.
Еще вариант- жениться на женщине с ребенком, и чтоб там не было папаши в картинке.
Гость
138 - 15.02.2014 - 17:48
134-лысый кактус >вы еще успеете не одного сына вырастить, какие ваши годы! Женщину выбирайте помоложе только.
Гость
139 - 15.02.2014 - 17:49
Цитата:
моя жалость к ним всего лишь проекция жалости к себе.
проекция жалости..... а что у вас батенька с колдовствами, приворотиками, отворотиками? Одна девушка даже привораживала меня - это мы уже в курсе.
Гость
140 - 15.02.2014 - 17:52
123-Boltas >Есть фильм с участием Игоря Косталевского. Время счастья кажется называется. Вот там герой педант. Я крошки со стола после еды убираю и посуду пою сразу, но я не педант. Лентяй скорее.
Гость
141 - 15.02.2014 - 17:56
135-Шапокляк > Я очень люблю свою маму, но долго находиться рядом с ней не могу. Я уже взрослый человек, а мама относиться ко мне как к маленькому. Иногда разражаюсь от чрезмерной заботы. Но с годами терпимее начинаю смотреть на свою глупость. Отношения хорошие.
Гость
142 - 15.02.2014 - 18:08
141-лысый кактус >ну тогда ищите женщину))
А вы где живете?
Гость
143 - 15.02.2014 - 18:09
140-лысый кактус >вы там выше говорили, что в 43 поздно делать детей... не верно это
мне сейчас 41, детям по 4 обоим - лучше поздно, чем никогда, это я вам заявляю ответственно, у нас с женой не получалось зачатие в течение 11 лет, потом сделали эко и сразу двойня
так вот, судя по всему, у вас уже сформировался комплекс неполноценности в этом плане и страха за будущее, но не себя, а ребенка... я тоже боялся, когда они родились, думал не справлюсь, то да сё, боялся, что делаю что-то не так сейчас или сделаю что-то не верно в будущем и т.д.
даже книжку прочитал по воспитанию... правда уже выкинул её, ибо всё это туфта... сейчас просто делаю так, как мне подсказывают мой ум, сердце и интуиция

выбрось всё из головы, вообще, возьми самую практичную (домохозяйственную) женщину, сразу заделай ей ребенка... чтобы не было уже пути назад и просто живи, наслаждайся одиночеством... да-да, я не ошибся, меня уже выселили из общей спальни в отдельную комнатенку с балконом для курения и компьютером для написания постов на форуме, иногда вечером, если не забудут, то зовут на кухню что-нить пожрать
главное - не тяни кота за хвост, и не углубляйся в познания себя... просто действуй
удачи!
Гость
144 - 15.02.2014 - 18:12
Не совсем по этой теме, но вспоминается парень один: мама растила его одна, на каком -то этапе спилась.
Парень попадал в какие-то неприятные ситуации (то авария, то еще что-то). Ну мрак, кароч.
Жил с пьющей мамой в однушке- никакого просвета.
Так к чему я- не так давно он женился на женщине с ребенком. И парень это прям расцвел! У него появился мощний стимул. Сейчас с увлечением зарабатывает, растит ребенка этого, все путем.
А был момент- думала, пропадет он.
Гость
145 - 15.02.2014 - 18:25
143-Boltas >молодец! Это я про детенышей))
И совет правильный, считаю.
Гость
146 - 15.02.2014 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
И совет правильный, считаю.
Поддерживаю! ;)
Гость
147 - 15.02.2014 - 20:46
143-Boltas > очень рада тому, что у вас дети появились, но....
Выселили из спальни..., позовут, если не забудут... Вы утрируете, или действительно считаете, что это нормально и к этому надо стремиться?
Гость
148 - 15.02.2014 - 20:57
147-Акимоша >это хорошая альтернатива одиночеству
Гость
149 - 15.02.2014 - 21:00
Все начитались Баха... Ищут единственную :)
Гость
150 - 15.02.2014 - 21:11
148-Шапокляк > хорошая альтернатива? Человек вообще не уверен, что он хочет ребенка, а вы предлагаете ему этого ребенка, а еще и ежедневное соседство с женщиной, причем непонятно какой... Хозяйственной и домовитой. Жесть.
Гость
151 - 15.02.2014 - 21:18
150-Акимоша >да, это хорошая альтернатива.
Ему этот ребенок снится постоянно.
Про ежедневное соседство он как раз сам тему и открыл.
Стремиться, говорите? Да все эти идеалы в таком возрасте и такой ситуации разрушительны.
ИМХО.
Гость
152 - 15.02.2014 - 21:24
151-Шапокляк > соседство и семья на мой взгляд немного разные вещи). Так же как сон и реальность.
Гость
153 - 15.02.2014 - 21:32
152-Акимоша >психологи говорят, что из основных потребностей человека даже НЕ еда и кроы являются основными- а companionship. Точно не знаю, как на русский тут перевести, но вы меня поняли.
Помните кино, как один мужчина попал на необитаемый остров? Не Робинзон, а современное что-то. Не вспомню назавания. Он там годами общался с футбольным мячом. Как называется кинуха?
И не сошел он с ума именно общаясь.
Мне ситуации автора видится примерно такой же.
Гость
154 - 15.02.2014 - 21:33
кроы- кров
Гость
155 - 15.02.2014 - 21:35
"Изгой" фильм называется
Гость
156 - 15.02.2014 - 21:37
153-Шапокляк > фильм тот помню, название нет).
Вы говорите об общении, а автор о семье. Общаться можно много и вне семьи. И здесь мы тоже общаемся.
Извините, конечно, но прижаться ночью под одеялом захочется не к каждому, даже если катастрофически этого не хватает... А ребенка рожать просто потому что хочется ребенка, а не ребенка от конкретной женщины, тоже неправильно.
Гость
157 - 15.02.2014 - 21:43
156-Акимоша >тут обе точки зрения неплохи, даже больше- включая одиночество, если оно не давит.
Относительно идеалов предлагаемый Болтасом выход вроде бы не ахти, но относительно одиночества, когда дома тихо и пусто, когда уходишь из пустой квартиры и приходишь, и никто тебя не ждет- это вполне неплохо.
Гость
158 - 15.02.2014 - 21:51
0-лысый кактус > я мельком прочла прошлые посты. Но вроде никто не спрашивал:
А в чём отношения не дотягивали-то до загса? По какой причине был разрыв?
Гость
159 - 15.02.2014 - 22:05
158-Аватара Солнца >он писал: ему все женщины кажутся меркантильными. Ну вроде того.
Гость
160 - 15.02.2014 - 22:17
Замкнутый круг какой-то...
Взрослым мужчинам все женщины кажутся меркантильными, а взрослым женщинам, если какой-нибудь мужчина начинает проявлять знаки внимания, кажется, что ее хотят использовать... И никто не может отключить свой мозг в части своего прошлого негативного опыта. Боимся, что опять на те же грабли. В итоге или на те же грабли, или вообще исключаем все возможности.
Гость
161 - 15.02.2014 - 22:22
160-Акимоша >ну так точно!
Автор же пишет, что хочет романтических отношений, при этом женщина не должны претендовать на его 1) деньги 2) время 3) прочее.
Если же претендуют- то они меркантильны.
Так они еще и есть попросят, и одежда нужна))))))
"Систему координат" сменить бы- дать послабление.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены