К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Источник болезней - воровство (кража)

Гость
0 - 26.05.2014 - 07:11
Начало тут
Болезнь - это хорошо ?
Многие скажут как так ? - я ничего не крал, а болею!
Весь вопрос собственно ты ли болеешь или твой организм ?
Неужели вы считаете, что кости, мышцы, связки, кишки это вы и есть ? Нет же
Это просто организм - физическое тело.
А с чего вы взяли что оно ваше ? Потому что оно двигает руками и ногами по вашей воле ? Вы купили его ? У вас есть справка из Небесной канцелярии ? Оно не ваше, а дано вам во временное пользование!
А вы - это Душа !
Когда вы думаете "я заболел", "я поранился", "я устал" и т.п. - это каждый раз кража! И думать "мой организм устал" - тоже не правильно!!
Самое правильная МЫСЛЕННАЯ КАРТИНА: "устал организм, в котором я временно нахожусь".
Говорить окружающим можете как угодно (чтобы не пугать их) - главное что у вас в мыслях !!
Чем больше будите понимать что ОНО не ваше - тем меньше ОНО будет болеть.
Ведь болезнь, особенно серьезная - когда у человека что-то вырезают\отрезают - это просто намек свыше, что даже если у вас ЭТО отрезали\вырезали - вы все равно остались самим собой (те более, что это не ваше - значит свыше могут этим распоряжаться как хотят... особенно когда пытаетесь украсть!)
Опять пример со школой - ученик говорит: вот моя парта, вот мой стул.
Это не его парта и стул, а школьные - ему просто разрешили посидеть тут на время учебы. Стул и парту надо содержать в порядке, а НЕ пытаться МЫСЛЕННО красть ее у школы и НЕ рассказывать всем как вам тяжело сидеть на стуле без 1 ноги и кривой парте.... и главное - внимательно слушать учителя - иначе оставят на 2й год !

41 - 26.05.2014 - 08:29
37-Rovan >и в каких же? это раз. А два, это надо было говорить в самом начале, а не тогда, когда вас прижали к стенке.
Гость
42 - 26.05.2014 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
так может им так комфортно. пока какая-нибудь добренькая тетенька не укажет им место - мол ты не барби, а просто толстая и неуклюжая. и начинаются тогда проблемы
не знаю...может вы и есть та добренькая тетенька, которая режет правду-матку в лицо из добрых побуждений?
Гость
43 - 26.05.2014 - 08:35
42 - может да, а может нет. а может не будете переводить стрелки?
Гость
44 - 26.05.2014 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
(35) тем более плохо Барби символ гламура - т.е. внешней красоты У нее кстати тело не пропорциональное (анерексичное) она не предназначения для деторождения (продолжения рода)
это все не важно.
Главное, что человек не ощущает свое тело своим(к чему вы тут призываете) и от этого страдает.
Гость
45 - 26.05.2014 - 08:41
(41) никакого прижатия не было...
это вам кажется т.к. сама тема непривычна и вы требуете доказательств из каких-либо серьезных источников
вы найдете их легко самостоятельно
как вам такая цитата ?
http://www.stihi.ru/2014/03/24/8538
Осип Мандельштам:
"Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?"
Гость
46 - 26.05.2014 - 08:44
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
может вы и есть та добренькая тетенька, которая режет правду-матку в лицо из добрых побуждений?
1. Ты толстая
2. Ты не толстая... просто чуть больше обычного.
Обе фразы неправильные.
НЕ ТЫ, а тело толстое\нетолстое.
Лучше так: "У тебя фигура (организм)..."
Гость
47 - 26.05.2014 - 08:46
Rovan, иногда бывает так, думаешь, что учишь, а на самом деле учишься. Тема эта непривычна, но если не быть упертым, много откроется)
Гость
48 - 26.05.2014 - 08:47
Цитата:
Главное, что человек не ощущает свое тело своим(к чему вы тут призываете) и от этого страдает.
Он(а) ощущает тело ВРАГОМ (некой помехой) - т.е. плохой частью СЕБЯ.
Думает ошибочно, что поправив некие параметры тела - например вес, форму носа, ушей, грудей, ногтей - станет более счастливым(ой).... т.к. исправит СЕБЯ и станем лучше САМА.
Гость
49 - 26.05.2014 - 08:48
Цитата:
Потому что именно ощущение своей цельности, психологической и физической-позволяет человеку относится к себе с нужной доли ответственности. Что в свою очередь может уберечь его от очень многих болезней, вызванным наплевательским отношением к своему телу.
+++++++++++
а отчуждение от своего тела ведет ко многим заболеваниям, не только соматическим, но и психическим. имхо
Гость
50 - 26.05.2014 - 08:48
46-Rovan >это вы Чужой адресуйте.
Я полноту окружающих не обсуждаю в принципе)
И насчет непривычной темы, глубокое заблуждение. Вы никому и ничего нового не откроете.
Гость
51 - 26.05.2014 - 08:50
Вот еще цитата по теме
http://www.znaxar.com/knigi-stati/19...stoyaniya.html
Учитесь ценить себя, свое тело, свою энергию, свои таланты. Все это дано свыше, чтобы вы относились с любовью и благодарностью к Высшим силам.
"Свое тело" меняем на часть 2го предложения - "данное свыше" - получается так:
"Учитесь ценить себя, тело, энергию и таланты данные свыше, чтобы вы относились с любовью и благодарностью к Высшим силам."
Всё.
Гость
52 - 26.05.2014 - 08:52
51-Rovan >т.е. родителей за то, что наследовали их хорошие данные-благодарить не надо?
Гость
53 - 26.05.2014 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
а отчуждение от своего тела ведет ко многим заболеваниям, не только соматическим, но и психическим. имхо
Не надо отчуждать....отчуждать - это по сути отвергать... я же написал в (0) "Стул и парту надо содержать в порядке" - т.е. заботится о них, но просто понимать что это не вы, а лишь инструмент (способ) вашего проявления в этом мире.
\\Причем начальный способ... будите развиваться - возможно другие способы освоите\\
Еще пример: личный автомобиль - за ним тоже надо следить, менять масло, проверять давление и т.п., но вы же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы.
Гость
54 - 26.05.2014 - 08:56
(52) надо...
будем обсуждать реинкарнации и тему выбора тела для воплощения Души ?
Гость
55 - 26.05.2014 - 08:57
Цитата:
Я полноту окружающих не обсуждаю в принципе)
а разве не вы написали в самом начале
Цитата:
Они считают СЕБЯ барби, которая поселена в это ужасное толстое тело. И поэтому страдают.
56 - 26.05.2014 - 08:58
53-Rovan >вы как современная медицина - все бы разделять))
Гость
57 - 26.05.2014 - 09:01
Цитата:
(52) надо... будем обсуждать реинкарнации и тему выбора тела для воплощения Души ?
может достаточно Вебера почитать?)
Гость
58 - 26.05.2014 - 09:01
Цитата:
же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы.
считаем
Гость
59 - 26.05.2014 - 09:14
Цитата:
вы же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы.
автогонщик сливается с машиной, самурай сливается с мечом. таков путь эффективности.
60 - 26.05.2014 - 09:17
Rovan> блин, ну что ж вы так.. Про то, что психика отдельно от тела не существует, вам уже написали так или иначе. Про "ЭТО отрезали" - ну совершенно прозрачно же ж, что это символизирует определенное наказание )) А парта маму символизировать может )
Гость
61 - 26.05.2014 - 09:18
+но тут надо заметить, что эффективность - не абсолютный приоритет в жизни.
Гость
62 - 26.05.2014 - 09:18
т.е. не единственный.
63 - 26.05.2014 - 09:20
52-_Брусникина_> Rovan про родителей и пишет :) только так вот образно..
Гость
64 - 26.05.2014 - 09:24
Цитата:
Сообщение от шай бу Посмотреть сообщение
самурай сливается с мечом. таков путь эффективности.
Точно!
http://ribalych.ru/2014/03/28/yapons...oina-samuraya/
...постоянно варьировался до тех пор, пока в конце концов не была найдена совершенная форма, представляющая собой продолжение слегка изогнутой руки...
Продолжение, т.е. дополнение... т.е. опять же инструмент. Инструмент исполняющий волю хозяина с быстротой мысли. С мечом сливаются ТЕЛО (РУКА) И МЫСЛИ (РЕФЛЕКСЫ, УМЕНИЯ, ЗНАНИЯ, ОПЫТ) - это все инструменты хозяина. Меч он не становится самим хозяином у самурая!
\\Не хвост машет собакой, а собака хвостом !\\
Только глупый новичок идет по улице размахивая мечом - бравирую перед окружающими...
Гость
65 - 26.05.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
психика отдельно от тела не существует, вам уже написали так или иначе.
Я и не спорю.
Психика обычного человека - это сознание (ум) - т.е. это работа мозга, который является частью тела....и подсознание - это работа мозга (тела).
Гость
66 - 26.05.2014 - 09:32
ну что... можно наверное и христианскую цитату дать теперь
http://www.blagobor.by/article/vera/zabota
...забота о Душе важнее, чем забота о Теле, связанная с приемом пищи. Но Он не отрицает необходимую заботу и о повседневном хлебе. И как одежда необходима для человека, чтобы предохранять его от непогоды, так необходимо и тело для души, так как душа обитает в теле. Тело человека это одежда для души. Это дом для духа. «Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор.6:19)...
Гость
67 - 26.05.2014 - 09:37
в случае психосоматических заболеваний тело берет на себя не свойственные для него функции. То что человек не смог решить психическим путем, решается телесным в виде заболеваний. Вот здесь думаю и есть момент самообворовывания.
Гость
68 - 26.05.2014 - 09:40
да все это очень индивидуально. часто в больном теле бывает здоровый дух, а в здоровом теле какое нибудь чмо обитает. лично я все больше и больше убеждаюсь, что нет универсальных рецептов или учений. тем более поучателей
Гость
69 - 26.05.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
52-_Брусникина_> Rovan про родителей и пишет :) только так вот образно..
ну от родителей не только пряники достаются.
Бывают такой букет наследственных заболеваний придарят, что стоит задуматься стоит ли за это благодарить.
70 - 26.05.2014 - 09:41
65 -Rovan - а что вы понимаете под душой в таком случае?
Кстати ,в вашем примере с ампутацией не все корректно. Это событие можно очень сильно изменить человека, так что "самим собой" он не останется.
Гость
71 - 26.05.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
да все это очень индивидуально. часто в больном теле бывает здоровый дух, а в здоровом теле какое нибудь чмо обитает. лично я все больше и больше убеждаюсь, что нет универсальных рецептов или учений. тем более поучателей
вот именно.
Вся наша жизнь одна большая лотерея
Гость
72 - 26.05.2014 - 09:42
68-Чужая555 >согласна) универсальных нет, как не хотелось бы об этом думать адептам различных направлений, "несущих свет для тёмных")
Гость
73 - 26.05.2014 - 09:46
Цитата:
Вся наша жизнь одна большая лотерея
только для тех, кто много думает ;)
Гость
74 - 26.05.2014 - 09:55
73-шай бу >у меня стойкое ощущение, что вы чем-то или кем-то недовольны.С чего вдруг?
Гость
75 - 26.05.2014 - 09:59
74-_Брусникина_ > в настоящий момент я недоволен собой, т.к. сижу на форуме вместо того, чтобы дела делать. тобой Вами я вполне доволен ;)
Гость
76 - 26.05.2014 - 10:01
0-Rovan >
расскажите мне пожалуйста,что происходило в вашей жизни
то,что позволило вам выйти на то что вы пишете?
можно кратко.
Гость
77 - 26.05.2014 - 10:05
+ а тут ещё тема про сознание синего. надо как нить найти время, довести себя до сознания синего и заняться вплотную этим волнующим меня вопросом.
Гость
78 - 26.05.2014 - 10:10
прошу прощения у автора за флуд.
Гость
79 - 26.05.2014 - 10:12
мне тоже надо уже итить..
Надеюсь, что к вечеру тут появятся и другие темы-помимо синего сознания коробки и кражи собственного тела:)
Гость
80 - 26.05.2014 - 10:15
(70) самое глубинное Я
это не сознание и не подсознание... глубже ищите.
Остановите все мысли и ощущения внешнего мира и тела... что осталось ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены