0
- 19.05.2014 - 08:14
|
Глупо звучит, правда ? Но это на 1й взгляд. Пример такой: ученик получил на уроке 2 - это плохо ? вроде да НЕТ! 2 поставлена правильно - она соответствует знаниям ученика по данному предмету в данный момент. Учитель (и директор школы должен следить за этим) строго обязаны ставить оценки в зависимости от знаний! Хорошо когда оценка соответствует знаниям (информационному состоянию ученика). Т.е. если оценка ставиться правильно это хорошо. Плоха не сама оценка, а уровень знаний. Таким образом болезнь - это проявление (симптом) неких нарушений в организме (физических, психических, энергетических, информационных) - она хороша тем, что проявляет эти нарушения наружу. А вот сами нарушения - это плохо - надо устранять, тогда и болезнь уйдет. | | |||
1
- 19.05.2014 - 08:25
|
это очередная попытка объяснить необъяснимое. В чем провинился малыш, который с рождения стал пациентом кардиолога? | | |||
2
- 19.05.2014 - 08:35
|
(1) вопрос из серии "В чем провинились дети в средние века умирающие тысячами от тифа, оспы, испанки и т.п.?" ни в чем ? а люди (общество) в том, что уровень медицинских знаний не позволял излечить это ... и некоторые деятели строго запрещали изучать человеческое тело, ставить опыты, искать лекарства и т.п. | | |||
3
- 19.05.2014 - 08:36
| так что посоветуете устранять(конкретно) ребенку с пороком сердца? | | |||
4
- 19.05.2014 - 08:37
| (+2) еще вариант объяснения: теория реинкарнации | | |||
5
- 19.05.2014 - 08:39
|
(3) как пишет В.И. Павлов на уровне энергетики нет смысла устранять болезнь физического тела (ФТ), т.к. к ней привел целый комплекс нарушений в энергетике, а их устранять надо все в порядке важности Так же как нет смысла лечить просто сопли - надо удалить вредные бактерии из полостей ухо\горло\нос, затем провести восстановительные и закрепительные мероприятия | | |||
6
- 19.05.2014 - 08:40
| это домыслы и фантазии Хотя я тоже подвержена этой теории)) но опять же все растет из попытки человечества дать хоть какое-то объяснение необъяснимому. Потому как не любят люди самим себе признаваться, что есть обстоятельства им неподконтрольные. | | |||
7
- 19.05.2014 - 08:43
|
сопли пройдут и без вашего вмешательства... Если ваша тема посвящена решению такого уровня проблем со здоровьем, то вряд ли она откроет что-либо новое. | | |||
8
- 19.05.2014 - 08:46
| Цитата:
если перестать есть жирное и употреблять алкоголь, то печень станет "очищаться" сама очищать кровь, снимая интоксикацию улучшая в целом самочувствие человека. Пр чем тут ?? | | |||
9
- 19.05.2014 - 08:51
|
0-Rovan >Болезнь - это хорошо ? болезнь понимает,что она болезнь? | | |||
10
- 19.05.2014 - 08:52
|
0-Rovan >Таким образом болезнь - это проявление (симптом) неких нарушений в организме (физических, психических, энергетических, информационных) - она хороша тем, что проявляет эти нарушения наружу. А вот сами нарушения - это плохо - надо устранять, тогда и болезнь уйдет. куда устранять,чем,за счёт чего? | | |||
11
- 19.05.2014 - 08:53
| (9) человек должен понимать, что в большей частью болезней он виноват сам | | |||
12
- 19.05.2014 - 08:55
|
(8) в данном примере Учитель - это процесс появления болезни (он ставит 2ку) Директор - законы Природы - т.е. все виды болезней и все виды причин приводящих к их появлению | | |||
13
- 19.05.2014 - 08:56
|
11-Rovan >еловек должен понимать, что в большей частью болезней он виноват сам ну понял он и что? излечился? | | |||
14
- 19.05.2014 - 08:58
|
(10) тут разные люди на форуме - у кого йога, у кого молитва, у кого Рейки, у кого амулеты, камни и т.п. У меня в работе биоэнергетика - там почти всё все делается мысленными приказами за счет энергии самого "больного" либо "целителя" | | |||
15
- 19.05.2014 - 08:59
| (13) нет... но начать излечение надо именно с понимания, т.е. с приостановки действий приводящих к развитию болезни и повернуть процесс вспять | | |||
16
- 19.05.2014 - 08:59
| Цитата:
чувство вины очень часто является пусковым механизмом, запускающим болезнь. | | |||
17
- 19.05.2014 - 09:01
| У нас так делается: вопрос\запрос к подсознанию: Какой сейчас у меня № воплощения ? (т.е. какой раз я живу в физическом теле человека) | | |||
18
- 19.05.2014 - 09:02
|
11-Rovan >человек должен понимать, что в большей частью болезней он виноват сам а в чём его вина,что он должен понять? | | |||
19
- 19.05.2014 - 09:04
|
15-Rovan > приостановки действий приводящих к развитию болезни и повернуть процесс вспять чем поворачивается процесс в спять? | | |||
20
- 19.05.2014 - 09:04
| Цитата:
Я виновен, что мало зарабатываю денег ! Я виновен, что у меня плохая квартира ! Я виновен, что у меня немодная одежда ! Я виновен, что плохо знаю англ. язык ! Я виновен, что живу черте где, а не в... ! и т.п. | | |||
21
- 19.05.2014 - 09:05
|
17-Rovan >да да да) только доказательств все равно нет, поэтому всё ограничивается нашим желанием "услышать" и поверить. | | |||
22
- 19.05.2014 - 09:09
|
(18) в религиях это называется грех, но это слово до того затаскано, что я стараюсь его не брать... Давайте лучше в терминах биоэнергетики: виновность на уровне энергетики заключается в деструктивных мыслях, желаниях, действия (гнев, злоба, зависть, лень, гордыня, фобии и т.п.) это все нарушает полезные энергетические потоки в организме - создает низкие (вредные) вибрации в тонких телах Кстати недостаток знаний - по сути тоже вина ибо "Незнание не освобождает от ответственности!" | | |||
23
- 19.05.2014 - 09:11
| Цитата:
Сначала утверждаете, что Цитата:
Цитата:
Т.е. вы призываете игнорировать психологическую неудовлетворенность собой(называя ее "глупыми вещами"), порождающую чувство вины. Хотя именно вина доводит людей до психосоматических заболеваний. | | |||
24
- 19.05.2014 - 09:11
| Ликвидацией нарушений (помех). У нас это называется ГП "Глубинна Причина нарушений функционирования организма" | | |||
25
- 19.05.2014 - 09:12
| 22-Rovan >тогда люди с деструктивными мыслями с точки зрения людей с конструктивными мыслями должны умереть все,ещёвчера и будет счастье? | | |||
26
- 19.05.2014 - 09:14
| Человек думает, что виноват в болезни - потому что он мало зарабатывает и не может купить услуги хорошего врача и купить хорошее лекарство а правильно так - виноват в болезни - т.к. завидует начальнику, потому что у того больше ЗП, лучше машина, красивее жена и т.п. | | |||
27
- 19.05.2014 - 09:15
| До психосоматических заболеваний доводит неумение работать с виной - определять ее источник, исправлять ее, просить прощения у тех кого обидел и т.п. | | |||
28
- 19.05.2014 - 09:16
|
25-скучающий >)) а они заразы на удивление здоровы! А раскачанные тела, биты в руках вкупе с деструктивными мыслями+отсутствие чувства вины и перед нами портрет убийц, которые субботним вечером могут осуществить налет на пиццерию(как пример) и убить несколько человек. | | |||
29
- 19.05.2014 - 09:16
| Тогда людям с конструктивными мыслями будет скучно жить... это как в школе где все круглые отличники - там нет смысла устраивать конкурсы, олимпиады и т.п. | | |||
30
- 19.05.2014 - 09:18
|
26-Rovan >т.е. все у вас сводится к денежному вопросу? Если у человека есть деньги, то и болеть ему не зачем? Но это чушь...болеют все независимо от мат. положения. | | |||
31
- 19.05.2014 - 09:19
| Цитата:
| | |||
32
- 19.05.2014 - 09:21
| Цитата:
Чел думает, что болеет т.к. него слабый иммунитет поэтому старается всегда теплее одеваться А на самом деле наоборот: у него слабый иммунитет т.к. мама его всегда слишком тепло одевала | | |||
33
- 19.05.2014 - 09:25
| Недавно присутствовала в церкви на соборовании прихожан, после церемоний батюшка произнёс такие слова, которые меня тоже поставили в раздумье: " Бог даёт болезни тем, кого любит, дабы человек во время боли переосмыслил свою жизнь, идёт очищение не только тела , но и души. Многие монахи , которые долго не болеют выпрашивают у Бога болезнь, со словами , "Господи, почему ты оставил меня , обходишь меня своей любовью, прошу тебя , пошли мне болезнь для очищения души и тела моего и укреплении духа". Вот дословно передала вам слова батюшки... | | |||
34
- 19.05.2014 - 09:26
|
автор, все ваши "ноухау" 100раз обсуждались. С логикой у вас тоже не все в порядке+замена аргументов мистикой и в итоге мы имеем тему, претендующую на "что-то стоящее" по сути таковой не являющуюся. Главным, при всем этом, является ваше желание помочь людям. И если вам удалось помочь стать здоровым хоть одному человеку-то это заслуживает уважения. Вам смогли оздоровить хоть кого-то? | | |||
35
- 19.05.2014 - 09:30
| Цитата:
почти тоже самое что я и говрою В терминах религии - если Бог видит, что данного вида греха (нарушения) в Душе уже нет, то нет смысл посылать болезнь А выпрашивать болезнь - глупость - здоровье физического тела поправилось - развивайтесь духовно дальше, глубже | | |||
36
- 19.05.2014 - 09:33
|
33-Варвара >это прививка смирения, было бы странным услышать что-то другое от батюшки. ...что тебе назначено природой, надо благодарно принимать На-до благодарно принимать надо. благодарно. принимать(с)песня из к/ф "Служебный роман" | | |||
37
- 19.05.2014 - 09:34
| Цитата:
Если интересны факты - можете найти специализированные форумы, на которых люди обсуждают результаты самолечения, а так же исцеление пациентов ... - там многие пишут, что лучшие результаты исцеления достигаются когда пациент приводит в порядок свои мысли, желания, общение и т.п. | | |||
38
- 19.05.2014 - 09:37
|
37-Rovan >т.е. я поторопилась, когда предположила что вы помогаете людям?) Тогда вопросов больше не имею | | |||
39
- 19.05.2014 - 09:38
| Цитата:
Многие просто терпят болезнь, просто надеясь на действия Бога в ее устранении. А надо искать причины приведшие к ней, и просить помощь Бога в их устранении.... именно помошь (!), а не полное устранение Богом... т.е. человек понимает, что надо делать (где ошибался) и делает (устраняет), а Бог помогает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |