К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Единственно правильное решение

Гость
0 - 08.05.2016 - 07:09
Некоторые люди полагают, что если они искренни в том, во что они верят, Бог примет их и спасет их. Однако одной искренности недостаточно. Можно быть искренним и при этом искренне заблуждаться. Я вспоминаю, как ехал несколько лет назад за рулем своей машины, направляясь в Вест Палм Бич во Флориде. По крайней мере, я думал, что направляю ее туда. Была ночь, и я не видел в течение какого-то времени дорожных знаков. Неожиданно мои фары осветили указатель с надписью: "Белле Глейд, 14 миль". С болью в сердце я осознал, что двигаюсь в направлении, противоположном Вест Палм Бич. Я находился на неверном пути. Не было человека более искреннего, чем я в ту ночь, однако я искренне заблуждался.

81 - 09.05.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
"катаца на машинке без учета правил дорожнова движения"
- скажите, мне просто интересно - для чего Вы, серьезный человек на этом Форуме, умышленно пишете с ошибками, как малолетний юзер? Вот без обид - глаз режет и
Вам это так не идет...
Гость
82 - 09.05.2016 - 21:45
80-Tutschka > просто исключила.
Сейчас много думаю о том, когда была совершена ошибка, что сейчас я испытываю конкретные затруднения в одном вопросе. И понимаю, момент ошибки мною определен, поступить иначе тогда было возможно, но я не сделала так, как надо, из-за своей лени и самоуверенности.
Вот и получается, что просто ходы - это топтание на месте, если не отбрасывание назад, если только речь не идет о продвинутых буддистах).
Гость
83 - 09.05.2016 - 22:27
Цитата:
Некоторые люди полагают, что если они искренни в том, во что они верят, Бог примет их и спасет их.
эмм.....?????
Гость
84 - 09.05.2016 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
скажите, мне просто интересно - для чего Вы, серьезный человек на этом Форуме, умышленно пишете с ошибками, как малолетний юзер? ...
Это, скорей всего, троп - для усиления выразительности. Какой не скажу, не спец. Метонимия?
Гость
85 - 10.05.2016 - 06:11
81-Изо_льда >вы знаете однажды (или даже дважды) я отвечала а этот вопрос...если вы хотите чтоб я его повторила...подумайте...хотите ли вы знать ответ на самом деле..если просто докапывайтесь-поищите кого-то другова
Гость
86 - 10.05.2016 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
Сейчас много думаю о том, когда была совершена ошибка, что сейчас я испытываю конкретные затруднения в одном вопросе. И понимаю, момент ошибки мною определен, поступить иначе тогда было возможно, но я не сделала так, как надо, из-за своей лени и самоуверенности.
у меня была очень сильно похожая на вашу ситуацию с тем же послевкусием...если не забыть и не плюнуть - жизнь остановится 100% разбираться не в чем...и выводы не имеют никакова значения :)
Гость
87 - 10.05.2016 - 06:17
82-Видимо уже >+ и да...решение у ситуации: принять и простить)
88 - 10.05.2016 - 09:11
Цитата:
если просто докапывайтесь-поищите кого-то другова
- ну вот, обиделись..иначе с чего бы вдруг такая реакция? И снова намеренно "другова". Да, теперь хочу знать ответ на самом деле, не докапываюсь, повторите, если можете, лично для меня в третий раз.
Гость
89 - 10.05.2016 - 11:41
Цитата:
поищите кого-то другова
Тонко троллишь:)
А по теме:если ты искренен,то "приедешь" туда куда тебе действительно нужно))
Гость
90 - 10.05.2016 - 12:45
88-Изо_льда >хорошо вот вам мой ответ: мне нравится так писать.
Разумеется когда я работаю в рубрике Астрология - там я использую по возможности привычный для понимания язык(делаю это без особой радости)...здесь мне просто так симпатично передавать свои мысли и чувства...это во-первых передает мое настроение, моё отношение к жизни..создает лично для меня интересную атмосферу...так же мне нравится встречать и читать других людей которые всяко разно допускают языковые вольности и отходы от орфографической передачи мысли.
Одновременно это и маркер...люди которые смотрят сквозь подобные ошибки и обороты становятся моими настоящими друзьями...те же кого останавливает такое отношение к языку естественным образом прекращают со мной общение...в этом случае это еще и своеобразный фильтр общения.
за сим мои поклоны.
Гость
91 - 10.05.2016 - 12:57
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
:если ты искренен
в чем?...в принципе? как основа бытия?..тогда вопрос о том что есть правильно и не правильно вобще не стоит...потому что принципиально само возникновение из Ничего того что почему-то вдруг Правильно и Неправильно (причем бьюсь об заклад) эти штуки часто меняются местами...так что то что было правильным становится Неправильным и наоборот...
Гость
92 - 10.05.2016 - 12:59
искренен от слова искра?...то есть горяч и пылает языками Знания?...знающий (Знание) = искренний...?
93 - 10.05.2016 - 13:40
Цитата:
те же кого останавливает такое отношение к языку естественным образом прекращают со мной общение
- теперь вполне понятно. Но вот что касается фильтра, дружбы, общения - разве может быть преградой для дружбы то, как Вы пишете? Для Вас это критерий настоящей дружбы? И что значит естественным образом прекращают с Вами общение? Вы их превращаете в каменные изваяния?)))
Но это уже риторические вопросы, на них можно не отвечать.
Гость
94 - 10.05.2016 - 14:15
Tutschka,всё ты верно мыслишь)
"Основа бытия"...,как ты говоришь:- кхм,хе.хе,наверное так:))
На мой:хорошо или правильно то,что даёт тебе что-то Новое,приносит Пользу,это вне логики,просто на уровне подсознания понимаешь,если не заморочен бытиём)
Гость
95 - 10.05.2016 - 14:29
Вчера до полвторого читала Зеланда. Сегодня появились конкретные варианты. Приятное совпадение).
Гость
96 - 10.05.2016 - 14:44
Когда"вдруг" попадаешь на уровень Искренности каждый может заметить(если быть внимательным)что не нужно напрягаться,тратить энергию;нужные слова приходят сами,все твои действия намного эффективней,и люди тебя понимают правильно,мир меняется в лучшую сторону.
Но к сожалению мы заморочены всякими правилами,этика,мораль и т.д вроде бы и необходимые атрибуты,но мешают быть искренним.
Гость
97 - 10.05.2016 - 14:49
93-Изо_льда >
Цитата:
разве может быть преградой для дружбы то, как Вы пишете?
конечно..например от вас поступил упрёк (или я ошибаюсь?)
Цитата:
Вы, серьезный человек на этом Форуме, умышленно пишете с ошибками, как малолетний юзер?
хотя лично я не вижу ничего обидного в сравнении с малолетним юзером, но вы использовали приём противопоставления который имел видимо определенную цель с вашей стороны...какую?
Цитата:
что значит естественным образом прекращают с Вами общение?
то и значит...им просто не нравится такой стиль. на вкус и цвет товарищей нет...)
Цитата:
Для Вас это критерий настоящей дружбы?
принимать мир узнавать его и любить таким какой он есть, без претензий
Гость
98 - 10.05.2016 - 14:51
95-Видимо уже >интересненько %)
Гость
99 - 10.05.2016 - 14:52
96-ИМур >заметь..ключевое слово
Цитата:
заморочены всякими правилами,этика,мораль и т.д вроде бы и необходимые атрибуты,но мешают быть искренним.
как так то?..ух...и что теперь делать?
Гость
100 - 10.05.2016 - 14:59
99-Tutschka >Так...есть...и кем-то устроено(
Будда это давно понял и попытался избавить людей от страданий,но Абсолют равнодушен.
Всем нужна Энергия,а люди самозаряжающиеся батарейки:)
Гость
101 - 10.05.2016 - 15:03
100-ИМур >
Цитата:
и кем-то устроено(
хе-хе...повеяло всемирным заговором рептилоидов))))
Цитата:
Будда это давно понял и попытался избавить людей
если я ваще правильно понимаю...ему пофиг на людей..спасся сам спасутся тысячи...во всяком случае я что-то не помню его стачечного движения в сторону освобожденного сознания...в этом просто нет никакой необходимости потому что
Цитата:
люди самозаряжающиеся батарейки
:) у нас итак все есть для счастья)
Гость
102 - 10.05.2016 - 15:12
Tutschka,пессимист - это хорошо информированный оптимист:)
Гость
103 - 10.05.2016 - 15:13
102-ИМур >а альтруист это эволюционировавший капиталист? м? :)
104 - 10.05.2016 - 17:44
Цитата:
конечно..например от вас поступил упрёк (или я ошибаюсь?)
- ошибаетесь, это был вопрос, а не упрек
Цитата:
приём противопоставления который имел видимо определенную цель с вашей стороны...какую?
- для придания большей выразительности (прием противопоставления из русского языка и литературы преследует именно эту цель). Но я бы не назвала это приемом "противопоставления".
Цитата:
то и значит...им просто не нравится такой стиль. на вкус и цвет товарищей нет
- это далеко не повод прекращать общение, имхо)))
С моей точки зрения (а она ведь имеет право на жизнь?) - такая стилистика Вам...кхм...не очень-то идет. Но если Вам так нравиЦО, как Вы мне доходчиво объяснили, за сим кланяюсь)))
Гость
105 - 10.05.2016 - 17:54
104-Изо_льда > Ну и славно...тогда я продолжу в своем духе..а вы поищите на ком самоутверждаться в правописании в другом месте) (застыла в глубоком реверансе)
106 - 10.05.2016 - 19:51
105-Tutschka >ну что Вы, право - какое же это самоутверждение? Я сама пишу с ошибками, правда не намеренно, а от безграмотности. Я всего лишь задала вопрос, который меня заинтересовал, а Вы так сразу ядом плюетесь... 'застыла в реверансе"... Вам нравится хамить? Ухожу из Вашей темы, не буду больше Вас раздражать.
Гость
107 - 10.05.2016 - 20:11
Цитата:
а Вы так сразу ядом плюетесь... 'застыла в реверансе"...
а где яд то?...я вам предложила просто веселую картинку а вам уже и яд померещился...) нуину...
Гость
108 - 10.05.2016 - 21:54
Вот так,обсуждая бессмысленную хню люди тратят своё время и Энергию на эту самую хню((
Гость
109 - 11.05.2016 - 07:29
108-ИМур >:)))))
В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест!

— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Ну... Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.

Молодой человек пришел в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
— О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!

— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
Гость
110 - 11.05.2016 - 09:35
Цитата:
хе-хе...повеяло всемирным заговором рептилоидов))
А ты веришь в теорию самозарождения,наивная?
По моим прикидкам рептилоидов среди людей процентов 30)
Ведь нормальный человек не способен заколбасить 60 человек,как Чикатило)
Они есть,или их гены)
Твоё эссе прочитаю,как только мозг включится:)
Гость
111 - 11.05.2016 - 13:31
Цитата:
не буду больше Вас раздражать.
100 к 1 что мы были бы лучшими друзьями)
Гость
112 - 11.05.2016 - 13:33
Цитата:
А ты веришь в теорию самозарождения,наивная?
ага...потому что все продвинутые ученые всего продвинутого иллюзорного текущего пространства так и не нашли ответ на вопрос о происхождении всего и вся! Спасли ситуацию кое как историки и фантасты...они предложили гипотезу что мир был создан сразу старым :)...а он есть (см.Голографическая Вселенная Майкл Талбот) но думаю ты еще не скоро с ним ознакомишься...
Гость
113 - 11.05.2016 - 14:23
112-Tutschka >Мирт стоит на трёх китах..или слонах,не на черепахе))
Гость
114 - 11.05.2016 - 23:01
в 0, *хочешь сей, хочешь куй, все равно получишь **** - вот кратко об ошибках в этом мире.
Гость
115 - 12.05.2016 - 22:46
Цитата:
Ведь нормальный человек не способен заколбасить 60 человек,как Чикатило)
Майор Тиббетс "заколбасил" полтораста тысяч, из них половину - за несколько секунд. И получил за это орден вместо "вышки".
Чикатила - жалкий неудачник в сравнении с ним.
Гость
116 - 13.05.2016 - 07:41
115-laminator >
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
"заколбасил" полтораста тысяч
6 августа 1945 года В-29 «Энола Гэй» под командованием полковника Пола Тиббетса сбросил на японский город Хиросима урановую бомбу «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила, в результате чего погибли от 90 до 166 тысяч человек.

9 августа 1945 года В-29 «Бокскар» под командованием майора Чарльз Суини сбросил на японский город Нагасаки плутониевую бомбу «Толстяк» мощностью до 21 килотонны тротила, в результате чего погибли от 60 до 80 тысяч человек.
Гость
117 - 13.05.2016 - 07:42
Экипаж «Энолы Гэй» с командиром Полом Тиббетсом в центре.
Гость
118 - 13.05.2016 - 07:43
93-летний Теодор Ван Кирк, штурман бомбардировщика, никогда не выражал сожаления относительно своего участия в бомбардировке Хиросимы. «В тот момент истории атомная бомбардировка была необходима, она спасла жизни тысяч американских солдат», — заявлял Ван Кирк.
Гость
119 - 13.05.2016 - 07:46
115-laminator >тут несколько другая ситуация...дело в том что исполнители (если бы отказался Тиббетс) нашлись бы тут же...а когда человек выходит на убийство один на один...при этом использует не опосредованный инструмент а вступает в контактный бой (Чикатилу не берем в пример-он выбирал жертв заведомо по сценарию , приготавливался к покушению и т.п.)то как показывает практика убийство редко доходит до финала...если только не сам Фатум стоит над такой парой...
Гость
120 - 13.05.2016 - 21:18
Плохо подготовленный боец не доводит. Нормально натасканный доводит. А бойцов делают, когда надо, из самых обычных людей, часто добрых и мягких по натуре.
Как сравню письма деда с фронта и его же наградные представления - как будто два разных человека. Один - заботливый муж и отец для своей семьи, второй - беспощадный мститель для фашистов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены