К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что, наша жизнь - игра?

Гость
0 - 19.08.2014 - 09:56
На днях столкунулся с темой ловушек ума. В описываемой модели ум выстраивает действия только по 2 критериям: краткосрочное изберание неприятностей и краткосрочное получение удовольствия. Т.е. долгосрочные успехи это не заслуга ума, более того, попадание в ловушки ума приводит к проигрышу в долгосрочной перспективе. Но это некоторое отвлечение, чтобы был понятен контекст. Одна из ловушек это нарушение правил (часть прописаны социумом, а часть "вшиты" в нас от рождения - понятия, которые разделяется всеми людьми вне зависимости от места рождения, языка и религии). Типа мы едем на авто 120 км/ч, а перед камерой тормозим или делаем другие вещи, про которые САМИ знаем, что это неправильно. А к чему приводит нарушение правил для нарушителя проиллюстрировано метафорой:
Кому-то первый раз показывают бильярд, объясняют, что цель - загнать шары в лузы. Он, как сообразительный чел, начинет запихивать их руками. Тут ему объясняют, что есть правила - нужно загонять кием, да еще не ложиться на стол, бить шарами в определенной последовательности. В ответ "нормальная" реакция: он говорит - ну, если вам так нравятся ваши правила, давайте, вы играйте по ним, а я буду по своим. Как бы дальше ни развивались события, загоняние шаров руками скоро ему наскучит - разрушится сама игра.
Таким образом, если относиться к жизни, как к игре, то нужно играть по правилам.
А если не воспринимать жизнь как игру - прийти к потере интереса жить.
В общем, восприятие жизни как игры продвигается во многих учениях и кажется достаточно эффективным, но тогда вопрос - какие правила нужно выполнять, чтобы ее не разрушать?

Гость
81 - 22.08.2014 - 09:40
80-laysi >нет, я тебя не толкаю а показываю в сторону подходящего для тебя партнера по играм) если уж по теме сабжа)
Гость
82 - 22.08.2014 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
нет, я тебя не толкаю а показываю
Хе-хе...ты так тактична в этой игре...)))) она не толкает, она ПОКАЗЫВАЕТ...ох ма, ну кино и немцы...))))
Гость
83 - 22.08.2014 - 09:56
Гость
84 - 22.08.2014 - 09:58
Гость
85 - 22.08.2014 - 10:05
Гость
86 - 22.08.2014 - 22:33
27-скучающий >я вот что подумал:
без учебника geme over интереснее )))
Модератор
87 - 22.08.2014 - 22:35
хороший, имхо, вопрос... но слишком простой для меня :))
Гость
88 - 23.08.2014 - 15:26
прикольная тема, автор

вероятно Путин и такие личности так сдерживают себя......

почему бы просто не поустранять противников? так нет же..... санкции - сосанкции

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены