0
- 20.02.2016 - 12:36
|
Мне интересна одна вещь - неужеди до сих пор в мире так много людей, которые готовы строить своим иллюзиям памятники? В мире так много исторического наследия , старательно уничтожаемого, что, возможно, настало время объединить усилия и спасать то, что рассказывает нам о прошлом? Ведь без прошлого мы никогда не сможем построить более-менее разумного настоящего и будущего. Я имею в виду памятники, которые подтверждают "дела давно минувших дней", а не новоделы. Или все-таки люди до сих пор нуждаются в союзах, скрепленных "строительством пирамид"? До сих пор рабы? | | |||||
121
- 20.02.2016 - 17:36
| Цитата:
я стесняюсь спросить, а в чем бахвальство??? да, написала, и? ты че куришь? | | |||||
122
- 20.02.2016 - 17:37
| если не секрет, а в чем некомпетентность? | | |||||
123
- 20.02.2016 - 17:40
|
да нет никакой компетенции и нет никакой некомпетенции...спор ни о чем...но раз говорят две женщины...то...))) понятно...что это из области "свет мой зеркальце скажи..." *ушла из темы* (миру мир, халва соседям) | | |||||
124
- 20.02.2016 - 17:42
|
а вот теперь я хочу выпить. Мне бы жизнь свою как кинопленку Прокрутить на десять лет назад Чтобы стала ты простой девчонкой Чистой-чистой как весенний сад https://www.youtube.com/watch?v=mBMzTJBBRIU | | |||||
125
- 20.02.2016 - 17:42
| фактически, биологом ты являешься только по диплому - но эти бахвалишься, внятно сформулировать тему ты не можешь, но бахвалишься своей "лучшестью" в журналистике... ну и т.д. | | |||||
126
- 20.02.2016 - 17:43
| А вот этому верю! | | |||||
127
- 20.02.2016 - 17:43
| Кстати, то, с чего Долбящий так резко становится на защиту, сам то он осознает эти причины или нет ? ) | | |||||
128
- 20.02.2016 - 17:44
|
120-Темная сторона > откуда ты знаешь страдает она ли нет? Не, так нельзя. Страдание - это вещь очень субъективная. Никто, включая Интер, не может доказать или _знать_ наверняка, страдает она или нет. Соответственно требовать "знания" в данном случае - явный перебор. Ты высказала свое мнение - я с ним не согласился. Это не знание, это оценка ситуации. 120-Темная сторона > "возможно, я не верно выразилась, но нужно очень себя ценить в духовном и интеллектуальном плане, чтобы полагать, что кто-то "задумается" от твоей ничего не стоящей фразы. я об этом ;)" Это твое мнение. Все проще: на сообщения Интер в этой теме ты отвечаешь в среднем в течение минуты или меньше. На мое ты отвечала 3 минуты. Это само по себе не доказывает, что ты раздумывала над ответом. А то, что ты мое предположение отрицать не стала - вот это уже более важно. Да, пожалуй, ты задумалась. | | |||||
129
- 20.02.2016 - 17:45
| 127-sayonaaree > ответ положительный | | |||||
130
- 20.02.2016 - 17:48
| Можно узнать хотя бы одну основную, как вам кажется? | | |||||
131
- 20.02.2016 - 17:50
| Я ничего о страданиях Интер не говорила, я сказала, всего лишь, что ты ее защищаешь... от меняэто бред...:) | | |||||
132
- 20.02.2016 - 17:50
| 130-sayonaaree > нет, нельзя | | |||||
133
- 20.02.2016 - 17:51
| полагаю, твои шампанское и роза со свечей на месте? :) сегодня суббота, но в коньяк я не верю)))) | | |||||
134
- 20.02.2016 - 17:52
| 131-Темная сторона > шесть минут? Да, бред, однозначно ;-) | | |||||
135
- 20.02.2016 - 17:54
| Главное съехать с темы, не так ли? ;) | | |||||
136
- 20.02.2016 - 17:54
| :) В принципе итак понятно. Только вот ничего в этом объективного и благородного нет. К сожалению. Ничего, кроме чсв. Ну, почти ничего. И этого "почти" слишком мало, что бы хотя бы уважать. Слишком мелочно. | | |||||
137
- 20.02.2016 - 17:56
| 135-Темная сторона > тема как раз интересная, как минимум для меня лично. Так что, опять промазала ;-) | | |||||
138
- 20.02.2016 - 17:57
| 136-sayonaaree > ну раз понятно, то и хорошо | | |||||
139
- 20.02.2016 - 17:59
| Цитата:
но у тебя, параллельная реальность - где прав всегда ты ;) | | |||||
140
- 20.02.2016 - 18:00
| и так понятно, чтобы осуждать ЧСВ, нужно иметь ого-го чсв...Слишком мелко. | | |||||
141
- 20.02.2016 - 18:00
| Долбящий, а можно попросить, изложить, что интересного в теме? Кроме пафоса дешевой журналистики и последующих личных разборок? Просто суть уловить сложно? | | |||||
142
- 20.02.2016 - 18:01
| 139-Темная сторона > ты предлагаешь померяться, в чьей реальности больше людей? :-) | | |||||
143
- 20.02.2016 - 18:06
| следуй теме - здесь меряются памятниками старины %) | | |||||
144
- 20.02.2016 - 18:08
| здесь меряются памятниками старины - меряются? | | |||||
145
- 20.02.2016 - 18:08
|
141-sayonaaree > Потому что у подавляюще всех дикарей современности, от разъезжающих по пустыне с автоматами до пьющих шампанское на Уолл стрит, есть одна общая черта: они не знают, что все это уже было, и что все это закончилось для их предшественников весьма плачевно. Это от того, что история уничтожалась и продолжает уничтожаться, каждую минуту. Человек, по настоящему прикоснувшийся к истории, уже врядли это забудет. И ещё про рабов очень много можно сказать. | | |||||
146
- 20.02.2016 - 18:13
| И с этими людьми я дружила.... Что делает расстояние и иная жизнь. Все-таки, я думаяю, не дай я слабину и будь корректнее, было бы лучше. Бесит, почему всегда я? Бесит и утомляет. Я тоже хочу, чтобы поняли. | | |||||
147
- 20.02.2016 - 18:24
| Цитата:
| | |||||
148
- 20.02.2016 - 18:36
|
Да ладно, кэп ?! :))) Только вот ничего в этом объективного и благородного нет. К сожалению. Ничего, кроме чсв. | | |||||
149
- 20.02.2016 - 18:39
| забавно наблюдать, как особи, как бы сохраняя статус, общаются и не понимают, что такое их общение :) | | |||||
150
- 20.02.2016 - 19:00
| Цитата:
| | |||||
151
- 20.02.2016 - 20:13
| | ||||||
152
- 20.02.2016 - 20:48
| Цитата:
Цитата:
обоснованно и в ногу.. а дезости свои и бравады якобы "пацангские": Мне не рассказывайте, что делать <...> и на пиэ пишите мысли - порабы отложить. Слава Богу! - ни мальчикам пишите(отвечаете), да и сами поди девочка исключительно заковыченная. взяли тоже моду - дерзить на расстоянии.. цыц! о богатырях с ней.. сказочек обчитались детством!? рассказываю: wake up, maxrix has you, а куры так они и в африке куры, хоть на лошадь усади, хоть в дорогой спорткар. куриные мозги - предопределённость отверстийная. | | |||||
153
- 20.02.2016 - 21:39
| Цитата:
Думаю, среди людей "делающих" или "влияющих" на истории немало людей знающий историю, исторические прецедент и имеющих доступ к источникам, которые вам с Интер не снилось :))) В том числе примеры, как заставить "историю" работать на себя... Не для всех их предшественников все заканчивалось плачевно, а весьма, наоборот, даже, если это плачевно кончалось для мира... Безусловно, уничтожать историю никуда не годиться... Однако и "молиться" на нее не стоит... тем более на античную... Часто, история часто выглядит по разному, если рассматривать ее со стороны побежденного и победителя,к примеру... История относительна и чем дальше, тем "относительнее"... В перед Мировыми войнами было много людей знающих историю.. Это не помогло... Формальные знания об исторических и общественных процессах( что, вообще, уже и не история,а социология и политология) пока еще не помогали обывателю что-то изменить... Цитата:
В общем, твой текст не более чем демагогия, не говоря о том, что он банален - не первый раз такое читаю от "мыслящих" людей ;) | | |||||
154
- 20.02.2016 - 21:41
| Цитата:
раз ты не играешь и высоко ценишь историю - так расскажи, как все было, как ты уезжала %))) | | |||||
155
- 20.02.2016 - 23:08
|
153-Темная сторона > это что? Какое эта демагогия имеет отношение к тому, что я написал? 153-Темная сторона > "А что значит "прикоснуться" к истории? Где это можно сделать?" Да практически везде. У меня есть подозрение, что в твоей "параллельной вселенной" историческая ложь начинается со вчерашнего дня. Поэтому возможность "прикоснуться к истории" у тебя отсутствует. Ездить в дальние страны и камни трогать, или поступать в вуз и получать степень в пересказе идеологии - не поможет. Вот поэтому так важно не уничтожать историю, иметь к ней доступ. Это очень старая тема, но сейчас появляется новая возможность: с новыми технологиями и новым мировоззрением _в первый раз_ появляется возможность ничего, как минимум важного, не потерять. Жесткого диска на все хватит. Но эта новость до ваших параллельных вселенных еще наверное не дошла. Например, те же археологические работы в Камбодже - это просто невероятно офигительно, Интер знает лучше меня, хотя ценность этих работ для оценки настоящего - не слишком велика, уж очень давно это было. А в других параллельных вселенных торговые центры на костях строят, а костям этим меньше 200 лет, и никого это не волнует. А было бы полезно: могли бы понять, что станет с их собственными костями. Вот и рабов затронули. | | |||||
156
- 21.02.2016 - 09:03
| Цитата:
А кто-то орет и истерит и на этой волне можно только что-то разрушить. Снести очередного вождя, например. Или написать контент для баннера в стиле "ужос!". При этом это дает некую причастность к великому возмущению и борьбе и внутренний повод сказать: вы, все уроды. Именно от этого все и разрушается. | | |||||
157
- 21.02.2016 - 10:19
|
Вы поняли механизм, вернее думаете себе, что поняли... и? ваше же и? или вы девочка.. и ваше дело - понатыкивать о собственном, персональном, личном прозрении и слиться решать свои вопросы, условно говоря с пылью, обедом, юбочками, бантиками и т.д. чтож, и это тоже - не плохо. 1-ной прозревшей девочкой больше. Доброго утра, Kубань.ru.. умываемся.. прозреваем :) | | |||||
158
- 21.02.2016 - 11:54
|
156-sayonaaree > Кто-то пытается это спасти и что-то делает. Кто-то, да не вы/мы. Такой логикой все можно оправдать. Когда кого-то режут-насилуют за углом, _кто-то_ ведь с этим борется, наверняка, а мы пока можем на диване лежать. И не дай Бог какое-нибудь мурло, рангом ниже президента или хотя бы генерала, нам об этом напомнит. Именно от этого все и разрушается (с) | | |||||
159
- 21.02.2016 - 13:30
| Это ответ на твой демагогический тезис - если не понял - прочитай еще раз, задумайся ;) Цитата:
Ну, например?;) Цитата:
Тогда не было таких возможностей... Цитата:
Да, плохо стоить Торговый центр там, где произошла трагедия, которая жива в памяти... Это оскорбит людей, им будет не комфортно. Возможно, для каких-то вещей 200 лет срок небольшой... Надо смотреть конкретный случай - ты про что сейчас? И каким образом мы здесь затронули рабов? Цитата:
Почему тогда досуг, который ты или Интер проводите на раскопках, кажется (надеюсь, хоть по присмотра профессионального археолога) ты превозносишь выше всей прочих занятий?:) Цитата:
Если человек не имеет особого интереса к древним камням, совершенно, не означает, что он пройдет мимо преступления... Как и наоборот %) | | |||||
160
- 21.02.2016 - 13:52
|
Собственно, возвращаясь к заявленной теме. Из того, что можно вписать контексте тематики форума можно выбрать только "заявление, что без знания истории у нас нет разумного будущего", при этом "новоделы" должны быть из него исключены... Если это кто-то попытается доказать или как-то аргументировать - было бы интересно... Возможно, сюда можно было бы притулить, наверное, того же Гумилева с его историческими циклами и влиянием на них уровня знания истории населением :)) Интересно было бы такое почитать от того, кто разбирается.. а так - вброс... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |