К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Это познавательно

0 - 18.05.2014 - 19:15



881 - 14.05.2018 - 20:57
882 - 29.05.2018 - 20:55
Гонка военных патрулей, 1924 год, Шамони, Франция

Гонка, как олимпийский вид спорта, проводилась единственный раз на Играх в Шамони. Принимали участие 6 команд из 6 стран мира.

Дистанция гонки составляла примерно 30 км, команды состояли из четырёх участников. В команду входили старший офицер (лидер патруля), младший офицер и двое рядовых, причём офицер был вооружён пистолетом, но не принимал участия в стрельбе. Также у каждого был свой солдатский ранец, причём общая масса ранцев членов патруля должна была составлять как минимум 24 килограмма.

Приблизительно на середине трассы располагался контрольный пункт, на котором трое из членов команды производили 18 выстрелов по мишени с расстояния 250 м. Любопытно, что в отличие от современного биатлона не промахи наказывались штрафным временем, а наоборот, за каждое попадание из времени на финише вычиталось полсекунды. Финишировать для зачета должны были все четыре участника.

На следующих Олимпиадах 1928, 1936 и 1948 гг. гонка военных патрулей участвовала в статусе демонстрационного вида, а в 1960 году на смену пришел знакомый всем биатлон.
883 - 30.05.2018 - 06:29
У знаменитой цирковой
артистки Ирины Бугримовой было две страсти: львы и бриллианты. Она любили и тех, и других до умопомрачения. Не знаю, отвечали ли ей любовью животные и камни. Но настрадалась от них Ирина Николаевна в полной мере.Дрессурой ей предложили заниматься руководители цирка. К этому времени она разошлась с мужем мотогонщиком Александром Буслаевым. Из-за этого распался их дико популярный номер «полет на санях под куполом цирка».Ирину тянуло к животным, она с детства помогала своему отцу – ветеринару, да и в цирк пришла работать именно по этой специальности. За дрессировку львов взялась с удовольствием. Сделала несколько головокружительных номеров с хищниками. До сих пор больше никто не повторил ее номер – львы на канате. Да и на мотоцикле научить ездить львов никто так больше и не сумел. Бугримову знал весь мир. Однако львы не раз безжалостно драли ее – хищник остается хищником даже в любящих руках дрессировщика. В 1976 году во время выступления во Львове животные так основательно порвали артистку, что она решила прекратить цирковую деятельность.С бриллиантами тоже всё было непросто. Шикарная коллекция редких по красоте и величине камней досталась ей по наследству. Ирина Николаевна берегла ее пуще глаза. Много дорогих старинных вещей скупала она в антикварных ювелирных магазинах. Любила она и современные изделия, приобретала самые крупны камни – в серьгах и кольцах. Говорят, хранила драгоценности в игрушечном детском ведерке. Бугримова никогда не надевала бриллианты на арене, заменяла их бижутерией. Но регулярно появлялась в них на правительственных приемах и премьерах. Она сверкала камнями в ушах, на руках и на шее к великой зависти двух других любительниц золота – дочери Генсека Брежнева и жене министра внутренних дел Щелокова. Галина даже предлагала купить у артистки часть ее коллекции. Но Бугримовой это было без ненадобности: она, самая высоко оплачиваемая цирковая артистка в стране, ни в чем не нуждалась.В 1981 году Бугримова стала центральной фигурой уголовной хроники: ее квартиру ограбили, унесли те самые фамильные драгоценности. Подозрения пало на Галину Брежневу, которая якобы действовала через своего сердечного друга цыгана Бориса Буряце. Однако доказать их причастность к краже не смогли. Борис сел в тюрьму по другому делу и там сгинул. Галина начала пить. Жена Щелокова вместе с мужем покончили с собой… Умерла Ирина Николаевна в одиночестве. Все свои накопления и оставшиеся ценности потратила на домработниц, которые ухаживали за ней последние годы жизни. Ни детей, ни мужа у народной артистки не было…
884 - 30.05.2018 - 14:41
Во время Корейской войны китайцы неоднократно предпринимали "психические атаки" на позиции армии США. Как каппелевцы в фильме "Чапаев". И всякий раз успешно.
Американцы бежали, а китайцы выполняли боевую задачу, причем их потери были меньше чем у американцев.
Если учесть что у американцев оружия чтобы остановить эты атаки было конечно же побольше чем анкин пулемет, то надо признать что способ действенный.
885 - 24.06.2018 - 09:45
Самую яркую звезду – Сириус, древние римляне называли Canicula, что значит «маленькая собачка». Период летней жары, когда Сириус становился видимым утром, именовали «dies caniculares» — «собачьими днями», откуда и происходит слово «каникулы».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены