0
- 04.12.2012 - 10:03
|
ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ ЛЮДЕЙ, СООБЩЕСТВ, СТРАН, ЦИВИЛИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ИСЧЕРПАЕМОСТИ РЕСУРСОВ. Без конкуренции прогресс невозможен.
| | ||
161
- 13.12.2012 - 10:26
| Цитата:
То есть купцам в Средиземном море не зачем "шарообразность Земли", потому как можно плыть вдоль берега и горя не знать, так? То есть им не нужны были конкурентные преимущества - плавать напрямую? И быстрее и надежнее, потому как при каботаже есть опасность мелей, пираты и т.д Нееееет, мой традисторический моряк-теоретик, все чтодает преимущество в конкуренции - немедленно применяется: 1.конкуренция между купцами была всегда 2. тот кто быстрее доставит товар - получает преимущество 3. Плавание напрямую быстрее каботажного 4. для плавания напрямую требуется знание о шарообразности Земли. Без этого не нарисовать точных карт и проч. | | ||
162
- 17.12.2012 - 15:30
| Цитата:
Цитата:
| | ||
163
- 17.12.2012 - 18:51
| А древлегрекам шарообразность - ЗАЧЕМ? Их купцам? По тому же морю ходят, но про то шарообразность "знали"? Цитата:
Но "древлегреки и римляне" учитывали то? Им то зачем? Ведь куда ни [*****] - всюду берег? Или строй у варваров был не тоРт? | | ||
164
- 17.12.2012 - 23:55
|
С чего вдруг такой вывод? тем более размер земного шара они знали. Римляне хорошими мореплавателями не были. Финикийцы -были. Кстати, более грамотно писать "древНегреки",если уже решил сокращать | | ||
165
- 18.12.2012 - 00:30
| Да причем тут "знали"? Им, то зачем это - в тех же условиях - "везде берега"? Они то напрямую из "Рима" в "Египет" ходили. Или нет? Значит, применяли знания-то. | | ||
166
- 18.12.2012 - 00:54
| Цитата:
Сквозь глубину веков пройдёт И явится весомо, грубо, зримо Как в наши дни вошёл водопровод Сработанный ещё рабами Рима:)) (Маяковский, по памяти) | | ||
167
- 18.12.2012 - 01:06
| Я так понял, что у Javdetа, Фрица Гутентага и питона диплом историка один на троих? И тот принадлежит питону:)) | | ||
168
- 18.12.2012 - 16:07
| Или нет.У меня инженерный и экономиста. Так что на двоих.)) И тот у питона. | | ||
169
- 18.12.2012 - 16:22
|
При мореплавании в Средиземном море можно не учитывать кривизну земного шара. Вполне можно плавать, будучи убежденным в плоской модели Земли. В самых крайних точках расхождение будет в метр - полтора. Средиземное море, как Каспийское, - внутреннее. Куда не [*****] -упрешься в берег. В античные времена, как и сейчас, мореплавание (особенно торговое и малотоннажное), обычно шло вдоль берега, или от острова к острову. Ночевать все таки предпочитали на берегу. Исключение - финикийцы. У Геродота встречаются записи, позволяющие сделать выводы, что финикийцы пересекали экватор вдоль западного,атлантического, берега Африки. | | ||
170
- 18.12.2012 - 17:45
| Слухай, Фриц, бросай пустой перепалкой заниматься. Расскажи лучше о том, в чём силён: Америка, Франция: открой темку, поделись впечатлениями | | ||
171
- 18.12.2012 - 18:22
|
Считаешь, что безнадежно? В том что силен - достаточно скучно. Силовые энергетические установки, экономика, финансы, недвижимость и пр.лабуда. Мне этого на работе хватает. А джавдета подразнить прикольно! Ничего не знает, плохо соображает, а реакция как у моего добермана ... И что самое прикольное - он ведь действительно убежден в своей непогрешимости!! Не тени сомнений! | | ||
172
- 18.12.2012 - 20:28
| Цитата:
Кого ты потроллить собираешься, мракобес убогий? | | ||
173
- 18.12.2012 - 21:14
| 172-Javdet > ближе к делу. От прямых ответов ты уходишь. Последнее время слишком много подчеркивать стал. Теряешь хватку. | | ||
174
- 18.12.2012 - 22:10
|
Telemax. Кому нечего сказать -цитирует. Это нормально. Можно не обращать внимание. Меня уже просветили,что юродивых здесь не обижают.Но я и сам вижу. | | ||
175
- 18.12.2012 - 22:31
| Ладно ребятки, не буду мешать вашей гомоэротической компании. | | ||
176
- 19.12.2012 - 12:54
| 175- у тебя своя есть: астральные соития с фоменкоидами:)) | | ||
177
- 19.12.2012 - 13:14
| 176-dimahorhe >О, Табаки нарисовался!!! В каждой своре псов есть такой, как ты. Сам ничего не может, но лает исправно. | | ||
178
- 19.12.2012 - 13:48
| А чего можешь ты и твой друг "Переделанный", (а может недоделанный)? Выставлять здесь на показуху свое дилетантство и полное отсутствие логического мышления в сочетании с орфографией третьеклассника. | | ||
179
- 19.12.2012 - 14:01
| Это ты о себе? Приведи хоть один пост, где ты сказал что-либо вменяемое. Даже комментировать бы не стал, если бы не твоё хамство. Научись себя вести, пацан и смени руку, когда будешь в очередных эротических фантазиях | | ||
180
- 19.12.2012 - 14:15
| Дело не в "астральных соитиях", а в том, что НХ разгромила вчистую лживую традисторию. То, что в НХ многое притянуто за уши - никто не отрицает и, как историю, её призавать не торопятся. Это революционная ХРОНОЛОГИЯ, подчёркивающая несостоятельность всего, что нам вдалбливали в головы. Твоя ошибка в том, что ты ничего не читаешь, не умеешь мыслить логически и вести полемику. Хамишь и огрызаешься - для самоутверждения наверно? Создай тему или пару постов нормальных со своей позицией, чтобы было понятно, что ты не в 4-ом классе и на форум выходишь не только проказничать | | ||
181
- 19.12.2012 - 14:25
|
Идёт следствие. Обвиняемый предоставляет алиби. Но следак алиби опровергает. Это не значит, что он доказал суть произошедшего. Это значит, что обвиняемый лжёт, а до истины нужно ещё докапываться. Точно так НХ заявила, что традистория - ложь! Об этом и традисторики без неё знали, но сказать в открытую "стеснялись", чтобы не подчёркивать свою профнепригодность. А НХ заявила и научно доказала! В этом её заслуга, а не в тех мифах, которые она сочиняет по молодости. | | ||
182
- 19.12.2012 - 15:34
| Хорошо. Пусть так. НХ доказала несостоятельность ТИ. Но при этом создает не менее фантастическое.И что остается? Борьба двух сказочников? Конан-варвар против Волкодава? | | ||
183
- 19.12.2012 - 17:49
| Цитата:
ВОВ нельзя изучать по официозу. Резун был нужен, как воздух. Но это не значит, что ему можно верить. До всего нужно доходить своей головой (и ногами: я уже писал, что будучи в командировках в 1974-77 годах прошёл почти всю оккупационную зону и разговаривал с уцелевшими очевидцами - сильно отрезвляет!) Потребительское отношение к истории предлагаешь? Хочешь всего готовенького на блюдечке? Вон, Поребрик с Джавдетом собираются совершить исторический подвиг. А некоторым слабо?:)) | | ||
184
- 19.12.2012 - 18:03
| а кто же тогда остался на истфаках в России? Те самые сказочники, разгромленные и поверженные. Да блин, настоящие ученые у нас за Ипподромом гнездятся, только их в народ выпускают периодически (и на форум тоже). | | ||
185
- 19.12.2012 - 19:05
| Цитата:
А ковыряться в деталях- это для специалистов.Так и критики конструктивной пока не вижу. | | ||
186
- 19.12.2012 - 23:46
| Это к Джавдету. Он вместо этого какие - то теории изобретает:)) | | ||
187
- 19.12.2012 - 23:56
| Ты там когда - нибудь был? Для начала посмотри по TV "365 дней" и сравни с форумным бредом традисториков. Новая формация - новая история! И на истфаках с этим считаются. Только маразматики размышляют до сих пор категориями "великой октябрьской Геволюции" | | ||
188
- 20.12.2012 - 00:03
| С каких это пор ты стал учёным? По одному факту проживания? Могу дать совет (по Гашеку):если хочешь получать двойную порцию - выдавай себя за святых Кирилла и Мефодия:)) | | ||
189
- 21.12.2012 - 16:26
| может еще Радзинского со Сванидзой посмотреть:)) или мистический канал, там про Мулдашева и его бредятину. Уже то, что ты указываешь ТВ в качестве аргумента, характеризует тебя полным чайником в исторической науке, полемизировать с такими бесполезно, как и с твоим дружком из космической сказки для среднего школьного возраста: возвращайтесь за парту пiдростки:)) | | ||
190
- 21.12.2012 - 16:46
| Твоя беда в том, что ты отстаиваешь свою точку зрения не аргументами, а огульно: вот ты так решил и всё! Уверен, что ты не знаешь ни Резуна, ни Мулдашева, ни Климова, ни Алоисовича... А ведь альтернативные точки зрения знать нужно обязательно! Пока ты их не разобьёшь, твоя точка зрения не имеет права на существование. Джавдет-Джамшут правильно определил уровень общения с тобой. Вот и попробуй его опровергнуть, не крутя пальцем у виска, а аргументами. И следи, что постишь: во всех сообщениях у тебя все сумасшедшие. Форум явно тебе не на пользу. Нет желания передохнуть от трудов тяжких? И не надо провоцировать Джамшута, тфу...Джавдета, потому что твой идиотизм оправдывает его хамство | | ||
191
- 23.12.2012 - 10:57
| С аргументами проблема прежде всего у вас, а уж про источники и их критику я вообще молчу:)) | | ||
192
- 23.12.2012 - 12:24
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |