К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

-Ты чьих, холоп, будешь? -Русский я . -???

Гость
0 - 07.04.2013 - 19:04
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
нет такого народа *русские*. Русы были, рабы русов звались *русскими*, как вещи индусов зовутся индусскими а сабля турка турецкой. Но к сожалению антирусская царская власть со времен германских засланцев, а впоследствии и краснорожая жыдовня извели русов под корень, оставив на исторической сцене бывшее движимое имущество русов в качестве эрзац-заменителя. Немудрено что ни один порядочный народ помнивший русов не принял эту подмену и так и не проникся уважением к бывшему имуществу русов, ноне известных под прилагательным *русские*)))
Кто что думает? Бред?



Гость
81 - 27.07.2013 - 11:15
76 - Remake
Если у меня демагогия, то в 76 посте что? Архидемагогия? Гипербола на метафоре и аллегорией погоняет.
Когда будет факты и логика - заходите. А пока давай досвиданья.
.
P.S. Сейчас конечно моден разный "креатив" но я человек старого воспитания, я ценю в научных теориях не "креатив" а фактологию и логику. В этом смысле пока у "фолькхистори" "альтернативщиков" и "вскрывальщиков фальсификаций" пока очень слабо. Самые киты - Фоменко с Носовским, Резун - пока находятся на уровне пятикласника открывшего вузовский учебник "Это же не 100% инфа, там же нет железных доказательств, там 3-4 теории и все друг другу противоречат.... А-а-а-а НАС ОБМАНЫВАЮТ В ШКОЛЕ!!!!"
На фоне того же Хейердала или Гумилева это именно что пятикласники - вот чуваки, которые пошли против господствующих теорий, и добились признания (в той или иной степени). Ну так главное отличие в том, что они занимались НАУКОЙ (пусть и их теории противоречили господствующим в данных областях). Наукой, а не публицистикой в желтой прессе.
.
Не, реально - хотите посмотреть на настоящего альтернативного ученого - это Тур Хейердал. Не побоялся выступить со своими идеями заселения, был разгромлен авторитетами, начал методично копать, писать - авторитеты постепенно начали сомневаться и колебаться. Построил плот, проплыл - авторитеты стали еще больше сомневаться.
Только не надо смотреть фильм - он с реальностью имеет ОЧЕНЬ мало общего - лучше почитать его научно-популярные книжки "приключение одной теории", "путешествие на Кон-Тики" и др.
82 - 28.07.2013 - 08:17
Интересно, а где было не так? Те же наглы сформировались еще похлеще - т.е. кельты нахлобучили кого-то, кого уже и не упомнят (то ли пикты то были, то ли те пикты и сами кельты), кельтов побили римляне, и учредили там римляндию во главе с собой любимыми, разговаривали они при этом исключительно на римлянском наречии, которого кельтовское быдло даже и учить не должно было. Римляне по своим причинам сдулись, "цивилизованные" кельты вроде бы какбы воспряли (Артур и так далее...), но так и не смогли ничего поделать с нецивилизованными, результатом чего явилось знаменитое письмо "Благородные саксы! Несчастные бритты, изнуренные постоянными вторжениями врагов и поэтому очень стесненные, прослышав о славных победах, которые одержаны вами, послали нас к вам с просьбой не оставить без помощи. Обширную, бескрайнюю свою страну, изобилующую разными благами, мы готовы вручить вашей власти".
Понятно, что Видукинд этот анекдот сочинил сам будучи саксом, и описывая славные деяния своего народа (равно как и Нестер, который судя по всему просто сдул "послание к варягам" из книжки, привезенной в приданом прынцессы Гиты, и творчески переработал под родимые осины).
Кстати о прынцессе. Сама то она успела удрать замуж к Мономаху, а вот папе ее Гарольду всадили стрелу в глаз как нарисовано на гобелене, и благородные саксы были замененены еще более благородными норманнами, которые опять же не разговаривали ни на саксонском быдлонаречии, ни тем более по кельтовски. Они балакали на совершенно невразумительной дикой жаргонной смеси, которую позднее назвали прекрасным французским и переняли все гламурные придурки этого мира.
Кстати о рабах. Благородные норманны во-первых переписали местное население поголовно, обложили податями по самые помидоры, запретили охоту как промысел местного населения в принципе со смертной казнью в случае поимки... короче я реально не врубаю, чем у нас тут было хуже то? ;)
83 - 27.08.2013 - 19:18
Все народы называют себя на своем языке прилагательным, чтобы подчеркнуть значимость самих себя.
Гость
84 - 12.09.2013 - 22:24
Господь Бог сделал всех людей разными, а Господин Кольт всех уравнял в правах.
Гость
85 - 12.09.2013 - 22:33
Фашисты тоже были слишком высокого мнения о себе,рабами захотели нас сделать,где они сейчас,истинные арийцы с голубыми глазами,лежат в земле сырой.
Гость
86 - 13.09.2013 - 18:50
Цитата:
Сообщение от ALEX274 Посмотреть сообщение
истинные арийцы
Еще раз: арийцы - это индоевропейцы, называвшие себя ариями и их потомки, сохранившие свой язык. Германцы - не арийцы.
Гость
87 - 13.09.2013 - 19:52
Я о тех,кто возомнил себя арийцами.
Гость
88 - 02.11.2013 - 12:11
К сожалению,теперь эти фашисты живут лучше нас.Скажи человеку,который бы не знал о войне,сравнить два государства и сделать вывод,кто победил тогда.Вряд ли придет в голову,что мы победили.Вот и вопрос о происхождении и о расах.Говорят,каждый народ достоин своего правителя.Это печально,учитывая,кто нами правит.
Гость
89 - 17.11.2013 - 21:59
Славяне дети рабов (slave), в смысле их потомки, которые вернулись на свои исторические земли и жили согласно правилам (ведам) своих предков. Для того, чтобы стереть из памяти ассоциации с рабством, славян стали так называть якобы потому что они славят своих Богов. Такие подмены понятий в дальнейшей истории встречаются довольно часто. Историю пишут правители в угоду себе. В доказательство этой теории можно сказать, что народ на Руси отличался терпеливостью и долго мог терпеть угнетение, незаконное правление, мог прощать многое и ждать лучших времен или прихода предводителя, под началом которого они могли превратиться в безжалостных воителей.
Гость
90 - 17.11.2013 - 22:08
Существует и другая теория, как вариант римляне называли пойманных рабов так, как те называли себя, т.е не было такого слова раб, может даже словаипленник не было, спрашивали мол ты кто? Славянин, вот так и начали называть пойманных людей всех безтразбора Slave.
Гость
91 - 24.12.2013 - 23:14
Значит флекс прав?
Гость
92 - 10.07.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А "славянин" от "слово" - так я же и сказал что это ОДНА ИЗ гипотез. Собственно их две основных - от "слово" и от "слава".
А гипотеза этой темы?
Гость
93 - 11.07.2014 - 05:10
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
т.е не было такого слова раб
Такое слово было. Римляне называли раба "сервус". Есть ли тут что общее со словом "славянин?
Славяне, жившие в регионе нынешнего Новгорода, назывались "словене". Довольно далеко от Рима.
Считаю, что наиболее правдоподобно все-таки от "слово".
Гость
94 - 15.07.2014 - 14:44
93-питон > И всё-таки "славяне" от слова "словены" (пойманные беглецы, пленники, рабы).
OFF: питон, тебе не кажется, что начался второй этап "татаро-монгольского ига"? Дуй в тему
Гость
95 - 15.07.2014 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
И всё-таки "славяне" от слова "словены" (пойманные беглецы, пленники, рабы).
Это на каком языке? Во всех славянских языках есть слово славяне\словене. Причем чаще все-таки в форме "словене". Что - все рабы?
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
OFF: питон, тебе не кажется, что начался второй этап "татаро-монгольского ига"? Дуй в тему
Не кажется. И куда мне "дуть" я как-нибудь сам решу. Леопольд спросил лично мое мнение (твое - известно) и я ответил.
Гость
97 - 18.07.2014 - 02:17
Вот спорить не буду - но в обрядах староверов не было ни жидов (совковая пришлина), ни краснобаев, ни московитов - имперская полемика по так называемым скаскам (древнерусские путешественники) называли жидов иудеями (-деи -интересный суффикс), католическая каста (западная церковь - латинская ересь, мусульмане - бусурмане, даже простой русский слог - везде принимался с пониманием, каждого юродивого на паломничестве в Иудею одаривали как царского наследника - с усмешкой конечно же - обычно на обратной дороге - кочевники-разбойники - и юродивый расставался и с шубой и с жизнью. Так как-то)
98 - 18.01.2015 - 20:37
Леха жжет!
Гость
99 - 01.11.2015 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Итак, русские - не нация, а народ. Но зачем тогда придумали "россиян"? Не для того ли, чтобы создать видимость не существующей национальности "русский"? И тут прав Rajhan - без православия нет русского народа, потому что не одурманив рабов рабской религией, их не закабалить.
Вы путаете православие и христианство.
Гость
100 - 10.11.2015 - 08:14
Почитал внимательно всех отпмсавшихся...У некоторых оченно много МУСОРА в голове..прям беда по-грибоедовски..Таки хочецца крикнуть чмста в космос *Герменевты Туевы*!
А как же ,в начале было слово,? Подкинуть дровишек_
Гость
101 - 10.11.2015 - 08:52
Еще для поразмыслить относительно происхождения slaves and masters ,стихотворение Пушкина_ПОДРАЖАНИЕ АРАБСКОМУ.

Отрок милый, отрок нежный,
Не стыдись, навек ты мой;
Тот же в нас огонь мятежный,
Жизнью мы живем одной.
Не боюся я насмешек:
Мы сдвоились меж собой,
Мы точь в точь двойной орешек
Под единой скорлупой.

<1835>?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены