К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Системы защиты от гиперзвукового оружия

0 - 04.09.2019 - 11:48
Тема сама по себе не самая новая, однако сегодня возникают (или могут быть поставлены) несколько вопросов, содержащих определённый интерес с точки зрения и их постановки, и перспективы ответов.

Сначала заметка:
"Американцы приступили к разработке систем защиты от гиперзвукового оружия"
https://nplus1.ru/news/2019/09/04/hypersonic

"Агентство по противоракетной обороне (MDA) США заключило с тремя американскими компаниями — Lockheed Martin, Boeing и Raytheon — контракты на разработку проектов систем защиты от гиперзвукового оружия. Соглашения с разработчиками были заключены в конце августа текущего года в рамках тендера на создание новой системы защиты. Ранее американские компании представили концептуальные проекты перспективных систем защиты.

Тендер на разработку комплексов, которые были бы способны перехватывать гиперзвуковые аэробаллистические и аэродинамические цели, был объявлен американским Агентством перспективных оборонных разработок (DARPA) совместно с MDA в ноябре прошлого года. Подробности о требованиях, предъявленных американскими военными к перспективным системам защиты от гиперзвуковых боеприпасов, засекречены и в описании тендера открыто не публиковались, но эти сведения предоставлялись компаниям, подавшим заявки на участие в конкурсе."

Дабы не перегружать головной пост, небольшое оставшееся ниже.



161 - 25.03.2020 - 01:11
На счёт системы наведения ракет ЗРК.
Да, реально не получиться определить расстояние до цели если станция наведения на самой ракете(ракеты Игла, Стрела, Стингер и др.). Но и метод обычного пропорционального наведения всё же не идеален. Ракета летит в точку упреждения, и если цель сильно маневрирует и подлётное время до цели значительное, то эта точка летает по небу со страшной силой, из-за этого происходит срыв наведения, ракета из-за перегрузки, не успевает в эту точку наводится. По этому создан улучшенный алгоритм наведения, где ракета наводится сначала методом погони, а потом переходит на пропорциональное наведения, причём плавно, короче, коэффициент пропорциональности меняется плавно от 1 и до некоторого значения. Что позволяет поражать высокоманёвренные цели с высокой вероятностью. Такой алгоритм пока не создал, потом когда нибудь, когда руки дойдут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены