Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   Сахар в домашних условиях? (http://forums.kuban.ru/f1048/sahar_v_domashnih_usloviyah-7266339.html)

Ёроол Гуй 24.10.2015 19:20

80+, поэтому, если у тебя найдут дома мешок марганцовки, то могут посадить всерьёз и надолго.
Статья может быть разная: от незаконного производства/оборот взрывчатых веществ, до подготовки теракта.

Лютозаръ 24.10.2015 19:56

80-Ёроол Гуй >
Я тя умоляю, какие козе в трещину ВВ? Куда уж проще мешок селитры и пудру с соляркой? Статья будет именно за хранение прекурсора, за мешок точно посадят, денег откупиться нефатит.

Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. Например, в биохимии слово применяется в отношении промежуточного члена метаболического пути.

В частном случае — предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включённых в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».[1]

[url]http://www.vekton.ru/menu/precursor/[/url] А вот и списочек в рамках любопытного рукожопста приведет на нары или к немалым финансовым убыткам.

Лютозаръ 24.10.2015 20:00

Из за этих идиотов теперь не купишь легально Соляную кислоту дымящую. Балбесы б#@я. Вместо того что бы ловить идиотов они химикат ставят под запрет. Не купороса тебе медного, не минерал вскрыть, не порыгать при отравлении.

Ёроол Гуй 24.10.2015 20:06

82-Лютозаръ > И тем не менее, взрывчатые вещества.

А насчёт применения марганцовки для наркоты я даже и не знал.

Селитра с алюминиевой пудрой это тоже конечно. А ещё свинцовый сурик с той же алюмниевой пудрой.

ЗЫ, да и ацетон теперь купить проблема.

Ёроол Гуй 24.10.2015 20:18

Посмотрел в гугле.. Надо же, насколько я далёк от этого всего, даже понятия не имел ))

Ёроол Гуй 24.10.2015 20:42

Ну, в общем, да, за марганцовку не стоит браться ни при каких условиях )) Либо наркоконтроль возьмёт за ..опу, либо ФСБ ))

Ёроол Гуй 24.10.2015 20:51

Кстати, Mr Dude, а как тебе идея разводить пчёл? Будет мёд и воск. И то и другое очень ценно.

Ёроол Гуй 24.10.2015 20:55

Можно рыбок породистых в аквариуме разводить на продажу. Тех же скалярий или барбусов.
Я так понимаю, автору не принципиально чем заниматься, лишь бы руки чем-то заняты были и денег приносило.

Лютозаръ 24.10.2015 21:24

[quote=Ёроол Гуй;40441284]Кстати, Mr Dude, а как тебе идея разводить пчёл? Будет мёд и воск. И то и другое очень ценно. [/quote]
Лучше разводить разводчиков пчел, помнится в парке Царицино есть офис ассоциации пчеловодов России. Судя по машинам пчелы им нефть собирают, а не мед.

Ёроол Гуй 24.10.2015 21:46

89-Лютозаръ > Это да-а.. Но, автор, как я понял, не гонится за сверхприбылями, ему просто дело для рук и для ума нужно и чтоб ещё и деньжат приносило.

бродяжник 24.10.2015 21:58

90-Ёроол Гуй >Мешок сахара в месяц он планировал, это что деньги?

Dude 24.10.2015 22:10

[quote=Ёроол Гуй;40440610]поэтому, если у тебя найдут дома мешок марганцовки, то могут посадить всерьёз и надолго. Статья может быть разная: от незаконного производства/оборот взрывчатых веществ, до подготовки теракта.[/quote]
маразм ведь.
Идиотизм.
Просто офонареть.

Dude 24.10.2015 22:10

[quote=Ёроол Гуй;40441284] Кстати, Mr Dude, а как тебе идея разводить пчёл? Будет мёд и воск. И то и другое очень ценно. [/quote]
можно.
Но хлопотно.
Да и кусаются они.

йцукeн 24.10.2015 22:39

Тут один товарищ с Украины как-то собирался завести себе ручную машинку для верчения сигарет. Ну, чтобы продавать их задорого своим знакомым. Тоже хорошее занятие, имхо. Появилось свободное время - сел, навертел сигарет в охотку, продал! А когда не хочется вертеть - можно и не вертеть. А те же пчёлы, если за ними бросить ухаживать, точно закусают с голодухи.

SteveS 24.10.2015 22:53

83-Лютозаръ >
Вообще-то 35% соляная кислота используется для прочистки канализации; может нужно у сантехников спросить, где они берут.

Раствор перманганата калия KMnO4 используют краснодеревщики для тонирования древесины в коричневый цвет; у них и спрашивать, как и где они берут.

йцукeн 24.10.2015 23:00

[quote=SteveS;40442242]как и где они берут[/quote]
Наверно, в аптеке покупают.
[url]http://krasnodar.apteki.su/search.do?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&fromForm=true[/url]

SteveS 24.10.2015 23:01

94-йцукeн >
Такую ручную машинку я приспособил для таблетирования. :)

Ёроол Гуй 24.10.2015 23:08

94-йцукeн > А зачем кому-то покупать самодельные сигареты? Что, в магазинах дефицит?

йцукeн 24.10.2015 23:09

97-SteveS > Чего таблетируете-то?
Вообще, наверно, если кто умеет сам таблетировать - это очень полезно для семейного бюджета! У меня на покупку таблеток 30% пенсии уходит.

SteveS 24.10.2015 23:12

96-йцукeн >
Сомневаюсь, что в сегодняшнее время в аптеке продадут - всё подотчётно и риск для аптекаря; это в моём детстве можно было в аптеке покупать ... :)

йцукeн 24.10.2015 23:14

98-Ёроол Гуй > Ну, не знаю... Он вообще затейник был. То сигареты вертеть, то курятник лампочкой отапливать, то еще чего-нибудь придумает... Сейчас редко сюда заходит, типа считает нас агрессорами.

SteveS 24.10.2015 23:16

101-йцукeн >
Да, помнится, был тут кто-то, кто курятник лампочкой обогревал. :)

йцукeн 24.10.2015 23:17

100-SteveS > В № 96 ссылка, посмотрите. Если есть интерес - можно позвонить, там приводятся телефоны.

Ёроол Гуй 24.10.2015 23:18

101-йцукeн > Ну, лампочки бывают разные.. 500-ваттная галогенка вполне может поддерживать там плюсовую температуру.

А сигареты.. Ну только если покупать развесной какой-то супер-пупер табак или вообще не табак, а каннабис туда класть..

Ёроол Гуй 24.10.2015 23:19

102-SteveS > Гавайские субтитры.. У него и другие ники были )

Ёроол Гуй 24.10.2015 23:22

Кстати, насчёт пчёл. вот только что прочёл небольшую подборку занимательных фактов.. И среди них был такой: "У мёда нет срока годности, он никогда не портится."

Это правда чтоли? Ну я понимаю, он засахаривается со временем, а так что может и сто и двести лет пролежать и не испортится?
А он высохнет окончательно или там уже нечему высыхать?

SteveS 24.10.2015 23:31

99-йцукeн >
[u]Личные вопросы[/u] - только в личку.

йцукeн 24.10.2015 23:39

106-Ёроол Гуй > Не знаю насчет мёда, а вот у меня в подвале стоит в баночке тростниковая патока начала 60-х годов. Тогда был дефицит сахара, и в станицах выращивали сахарный тростник - детишки так жевали, а родители после сбора отдавали его на маслобойню, там из него делали такую черную тягучую патоку. Дрянь редкостная, добавляли по чуть-чуть в домашнюю выпечку для сладости (хотя от нее было больше горечи) и запаха. Так вот, тот свой запас мы так и не смогли осилить до конца, а потом просто забыли. Обнаружилось оно спустя много лет при очередной инвентаризации запасов, вид, запах и вкус - в точности как тогда. Выбрасывать было жалко (воспоминания детства ), и вот оно там так и стоит. Всё такое же.
Вообще сахар - хороший консервант, засахаренные варенья практически не портятся. Наверно, с мёдом тоже что-то типа этого.

Ёроол Гуй 24.10.2015 23:58

108-йцукeн > вот с сахаром вообще, интересная ситуация. Я не понимаю, за счёт чего он является консервантом. По-идее, это почти чистые углеводы, то есть идеальная среда для размножения бактерий, если есть хоть чуть влаги (а в сахаре всегда есть влага из воздуха). Однако же, бактерии его не едят.

Dude 25.10.2015 00:08

[quote=Ёроол Гуй;40442441]Это правда чтоли? [/quote]
да

[quote=Ёроол Гуй;40442441]Ну я понимаю, он засахаривается со временем,[/quote]
нагреть

Лютозаръ 25.10.2015 07:37

95-SteveS >
Дымящая от 72 начинается, перманганат имеет право держать только в растворе и то превышающем 45%. То есть за кристаллический вас отдрючат в лубом случае, за мешок тюрьма сидеть однозначно.

Достать не проблема все что из списка, но накой черт перед дибильным быком махать красной тряпкой?

Лютозаръ 25.10.2015 07:39

[quote=Ёроол Гуй;40442413]А сигареты.. Ну только если покупать развесной какой-то супер-пупер табак или вообще не табак, а каннабис туда класть.. [/quote]
Чего то вас на противоправные действия тянет..

Лютозаръ 25.10.2015 07:41

[quote=Ёроол Гуй;40442441]Это правда чтоли? Ну я понимаю, он засахаривается со временем, а так что может и сто и двести лет пролежать и не испортится? А он высохнет окончательно или там уже нечему высыхать?[/quote]
Слыхал находили в гробницах, использовался как консервант. Кстати сахар тоже консервант в больших количествах. Потому концентраты так нехороши для питания. Хочешь сладкого пожуй стебель тростника сахарного, или там грушку загрызи спелую.

Лютозаръ 25.10.2015 07:44

108-йцукeн >
[quote=йцукeн;40442579]Дрянь редкостная[/quote]
Дед с бабой читают письмо от внука из города: "Здравствуйте дорогие дедушка и бабушка! Меня приняли в пионеры и сказали что пионеры должны всегда быть честными. И я решил вам сознаться. Я скушал в кладовке банку варенья, а чтобы вы не заметили - я туда накакал..." Вдруг дед ка-а-а-к даст бабе по голове. (Б) - За что?!! (Д) - Я тебе говорил - НАСРАНО!!! А ты - "Засахарилось, засахарилось"...

SteveS 25.10.2015 11:08

111-Лютозаръ >
"концентрированная соляная кислота содержит 36 – 38% хлористого водорода и имеет плотность 1, 19 г/см3. Такая кислота дымит на воздухе, так как из неё выделяется газообразный HCl"

qwe2 25.10.2015 14:51

[quote=Ёроол Гуй;40442690] вот с сахаром вообще, интересная ситуация. Я не понимаю, за счёт чего он является консервантом. По-идее, это почти чистые углеводы, то есть идеальная среда для размножения бактерий, если есть хоть чуть влаги (а в сахаре всегда есть влага из воздуха). Однако же, бактерии его не едят. [/quote]Насколько я понимаю, дело именно в концентрации сахара. Концентрация должна быть довольно невысокой, чтобы раствор сахара не убивал микробов (да и любые другие живые клетки). Иначе даже за счет осмоса сахар будет обезвоживать и убивать микробов или клетки. С солью, по-моему, такая же ситуация: при больших концентрациях соль - консервант, а в малых - полезное для жизнедеятельности вещество.

Лютозаръ 25.10.2015 15:04

[quote=qwe2;40445531]а в малых - полезное для жизнедеятельности вещество. [/quote]
Не полезное и в малых. Нужен натрий, его много в помидорах, действительно полезного натрия. Соль же для нас прежде всего вкусовая добавка, а не источник натрия. Она как раз дает переизбыток, в итоге постоянная жажда, а как доказали некоторые исследования еще и нейронный яд. (ссылку не просите, не помню де читал)

йцукeн 25.10.2015 16:23

[quote=qwe2;40445531]С солью, по-моему, такая же ситуация: при больших концентрациях соль - консервант, а в малых - полезное для жизнедеятельности вещество[/quote]
Вот и со спиртом та же ситуация! Если его много, он яд и консервант для заспиртовывания. А в умеренных дозах только облегчает жизнедеятельность и делает ее более приятной.

Winny 25.10.2015 17:39

[quote=Лютозаръ;40445591]Соль же [b]для нас[/b] прежде всего вкусовая добавка,[/quote]
Для веганов ? насколько понимаю, мясоедам соль нужна для выработки HCl в желудке.
З.Ы. знакомый как-то исключал соль из рациона.Привыкал недели две, потом ... Примерная аналогия - "как будто бросил курить. Столько запахов !"
В смысле, столько новых вкусов :)

Лютозаръ 25.10.2015 19:21

[quote=Winny;40446380]Для веганов ? насколько понимаю, мясоедам соль нужна для выработки HCl в желудке.[/quote]
Подробней про HCl из NaCl в желудке. Только популярные статьи из интернета ненужно приводить. Труды физиологов если можно.


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.