39-Кот Шрёдингера > к тому же у меня не просто самогон, а настойка на дубе (он же домашний коньяк) )) |
[quote=бродяжник;40398968] Сироп получить довольно несложно и в домашних условиях, [/quote] довольно сложно. Прежде чем говорить о производстве в домашних условиях надо изучит, а как же его делают. [url]http://www.brocgaus.ru/text/089/229.htm[/url] или поиск технология производста сахара. [quote=Mr Dude;40406484]Наливки надо гнать.[/quote] редкостное невежество.[quote=Mr Dude;40405881]писал ведь уже: имею хобби - гоню самогон из всего что принесут[/quote] самогон надо делать из зерна. сахарный гораздо хуже. из свеклы, мелассы и картофеля отвратительный. |
[quote=x0577216;40412787]редкостное невежество.[/quote] коньячники не согласятся. )) |
[quote=Mr Dude;40413444]коньячники не согласятся. )) [/quote] Псевдоконьячники. |
[quote=Лютозаръ;40413638]Псевдоконьячники.[/quote] конечно )) Все, кто гонит за пределами данной провинции, все псевдоконьячники )) [img]http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/581/7788.jpg[/img] |
45-Mr Dude >А у них любой самогон имеет право называться коньяком.))) |
46-бродяжник > сволочи, да |
Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк. |
[quote=Mr Dude;40413444]коньячники не согласятся. ))[/quote] Сударь, у вас проблемы с памятью и /или с пониманием смысла |
[quote=Лютозаръ;40414318] Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк. [/quote] Все как раз в дубовых бочках, не переживайте )) А с сахаром жаль, что слишком сложно. Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза. Что б такое придумать? |
[quote=Mr Dude;40414771]Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза.[/quote] Натуральные эфирные масла. |
[quote=Лютозаръ;40415255]Натуральные эфирные масла.[/quote] в частности? |
[quote=Mr Dude;40415624]в частности? [/quote]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же. [url]http://naturelab.ru/m/20/[/url] |
[quote=Лютозаръ;40417547]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп[/quote] и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер) :) |
[quote=Homer Simpson;40418726]и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер) :) [/quote] Без фанатизму. |
[quote=Лютозаръ;40417547]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же.[/quote] понятно. Только тут надо исследовать на предмет спроса. Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно. Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика. |
[quote=Homer Simpson;40407750]Выпарить до сиропа с содержанием сухих веществ 65 - 70% можно и в кастрюле, а вот уже с кристаллизацией придется повозиться.[/quote] Без методической диффузии будет очень рабавленный сок. Без выделения кучи коллоидов он не даст кристаллов. Будет очень противного вкуса.[quote=Mr Dude;40423297]Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика.[/quote] Что, проблема как получить сахар уже решена? |
[quote=Mr Dude;40423297]Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно. Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика. [/quote] Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем. |
[quote=Лютозаръ;40426192]Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем.[/quote] поспрашиваю. Но однозначно непохоже, что такие масла пойдут так же легко как сахар, а тем более самогон. |
[quote=Лютозаръ;40426192]Натуральные масла редки,[/quote] Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...[quote=Mr Dude;40426898]пойдут так же легко как сахар, [/quote] ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества. |
[quote=x0577216;40427285]Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...[/quote] Это действительно так. Но доморощенная парфюмерия по моему мнению будет развиваться. Рынок любителей всего органического растет. [quote=x0577216;40427285]ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества. [/quote] В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность, как и с хлебом из муки высшего сорта. Он конечно не будет белоснежным, но много более безвредным чем промышленный. А лучше вообще его не использовать на прямую в еду и в составе чего либо для еды. |
Как то так [url]http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=natural+aromatic+oils&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xnatural+aromatic+oils+hand+maid.TRS0&_nkw=natural+aromatic+oils+hand+maid&_sacat=0[/url] Можно так же делать масла для производителей ароматических свечей или делать свечи самому. Так же глицериновое мыло на природных ароматизаторах. Было бы время на рукожопство, а какое оно будет вопрос второй. |
[quote=Лютозаръ;40427461]В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность[/quote] Бгггггг (с) |
[quote=Homer Simpson;40430001]Бгггггг (с) [/quote] Да хоть бугугу. Первое, читай Амирдавлат Амасиаци Ненужное для неучей. Второе читай про вред рафинированных продуктов. Клоун. |
[quote=Лютозаръ;40430375]Клоун.[/quote] Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой. [quote=Лютозаръ;40430375]Второе читай про вред рафинированных продуктов.[/quote] Могу тебе посоветовать начать с Азбуки и далее по восходящей... Ну и вам для раздумий, если есть чем, то чем молекула сахарозы, содержащаяся в клеточном соке, отличается от той же молекулы в кристалле сахара? Хотя, можно начать и с более простого. Чем отличается белый сахар от сахара рафинада? |
[quote=Homer Simpson;40430604]Чем отличается белый сахар от сахара рафинада? [/quote] Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра? [quote=Homer Simpson;40430604]Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой.[/quote] Как то смешно слушать что либо от клоуна. Работа у него такая, смешить людей. |
[quote=Лютозаръ;40431278]Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра?[/quote] Судя по твоему вопросу, ты понять весь маразм своего утверждения про опасность рафинированных продуктов. О сколько вам открытий чудных... |
[quote=Лютозаръ;40431278]Работа у него такая, смешить людей.[/quote] Ну посмеши нас. Ответь, опираясь на знания, полученные от Малышевой... Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара? |
[quote=Homer Simpson;40431403]Судя по твоему вопросу[/quote] Судя по моему вопросу ты сильно ошибаешься что с тобой разговаривают невежды такие как ты сам. [quote=Homer Simpson;40431518]Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара? [/quote] Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно. Читай работы физиологов, перестань вещать свой нудный монолог. |
[quote=Лютозаръ;40432740]Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно. [/quote] Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей. А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями... |
[quote=Homer Simpson;40432858]А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями...[/quote] Я как и все сижу плотно на сахаре, периодически с него сползаю и как обычный наркоман возвращаюсь к нему. Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. [quote=Homer Simpson;40432858]Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей.[/quote] Кто решает что нужно, а что нет? Вы уверен даже не понимаете откуда у вас появляется желание поесть и кто выбирает меню. Тысячи лет эволюции ферментной системы и резкая смена питания. Однако, предлагаю вам в течении недели дышать исключительно чистым кислородом что бы понять что такое рафинированные продукты, мир вашему праху(это в результате). |
Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:) |
а перманганат калия сложно делать? |
[quote=йцукeн;40433724]Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:) [/quote] А кто по технологии спорит? Речь шла о влиянии на организм, и судя по всему сабж далек от физиологии более чем я как любитель. |
Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу. |
[quote=Лютозаръ;40433628]Я как и все сижу плотно на сахаре[/quote] Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара. |
[quote=Winny;40436153]Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара. [/quote] Старый добрый "белый" вкуснее. (будь он проклят и все те с ним кто его производит и наживается на горе людей) |
[quote=Лютозаръ;40436101] Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу. [/quote] а что же в ней такого страшного, в марганцовке? |
[quote=Mr Dude;40440325]а что же в ней такого страшного, в марганцовке? [/quote] Для человека адекватного с головой ничего, а для наркополицейского поиметь вас, еще и бабло. |
78-Mr Dude > Калия перманганат (марганцовка) содержит на одну молекулу вещества четыре атома кислорода KMgO4. При нагреве этот кислород освобождается и связывается с другими веществами поблизости. То есть марганцовка это прекрасный окислитель, который, в сочетании с опилками магния выделяет большое количество теплоты и световой энергии. Это свойство нередко используют для изготовления самодельных взрывных устройств. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |