Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   Сахар в домашних условиях? (http://forums.kuban.ru/f1048/sahar_v_domashnih_usloviyah-7266339.html)

Dude 21.10.2015 02:19

39-Кот Шрёдингера >
к тому же у меня не просто самогон, а настойка на дубе (он же домашний коньяк)
))

x0577216 21.10.2015 15:05

[quote=бродяжник;40398968] Сироп получить довольно несложно и в домашних условиях, [/quote]
довольно сложно. Прежде чем говорить о производстве в домашних условиях надо изучит, а как же его делают.
[url]http://www.brocgaus.ru/text/089/229.htm[/url]
или поиск технология производста сахара.
[quote=Mr Dude;40406484]Наливки надо гнать.[/quote]
редкостное невежество.[quote=Mr Dude;40405881]писал ведь уже: имею хобби - гоню самогон из всего что принесут[/quote]
самогон надо делать из зерна. сахарный гораздо хуже. из свеклы, мелассы и картофеля отвратительный.

Dude 21.10.2015 16:06

[quote=x0577216;40412787]редкостное невежество.[/quote]
коньячники не согласятся. ))

Лютозаръ 21.10.2015 16:25

[quote=Mr Dude;40413444]коньячники не согласятся. )) [/quote]
Псевдоконьячники.

Dude 21.10.2015 16:49

[quote=Лютозаръ;40413638]Псевдоконьячники.[/quote]
конечно ))
Все, кто гонит за пределами данной провинции, все псевдоконьячники ))
[img]http://www.nice-places.com/data/articles/gallery/581/7788.jpg[/img]

бродяжник 21.10.2015 17:02

45-Mr Dude >А у них любой самогон имеет право называться коньяком.)))

Dude 21.10.2015 17:36

46-бродяжник >
сволочи, да

Лютозаръ 21.10.2015 17:43

Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк.

x0577216 21.10.2015 18:14

[quote=Mr Dude;40413444]коньячники не согласятся. ))[/quote]
Сударь, у вас проблемы с памятью и /или с пониманием смысла

Dude 21.10.2015 18:42

[quote=Лютозаръ;40414318] Вытяжка из дубовой стружки в трехлитровой банке сильно отличается от процессов происходящих в дубовых бочках. Потому не коньяк у вас получается, а шмурдяк. [/quote]
Все как раз в дубовых бочках, не переживайте ))


А с сахаром жаль, что слишком сложно.
Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза.
Что б такое придумать?

Лютозаръ 21.10.2015 19:41

[quote=Mr Dude;40414771]Мне б что-то такое как самогон, но, допустим, в два раза сложнее. Только не более, чем в два раза.[/quote]
Натуральные эфирные масла.

Dude 21.10.2015 20:15

[quote=Лютозаръ;40415255]Натуральные эфирные масла.[/quote]
в частности?

Лютозаръ 22.10.2015 06:53

[quote=Mr Dude;40415624]в частности? [/quote]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же.

[url]http://naturelab.ru/m/20/[/url]

Sergey_SA 22.10.2015 10:04

[quote=Лютозаръ;40417547]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп[/quote]
и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер)
:)

Лютозаръ 22.10.2015 11:24

[quote=Homer Simpson;40418726]и потом переходим к сохранению запаха женщины (см. фильм Парфюмер) :) [/quote]
Без фанатизму.

Dude 22.10.2015 16:57

[quote=Лютозаръ;40417547]Фиалковое, сиреневое, еловое и тд и тп, метод как при самогоноварении практически. Аппарат тот же.[/quote]
понятно.
Только тут надо исследовать на предмет спроса.
Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно.
Такое если делать, то под заказ.
Вопрос найти заказчика.

x0577216 22.10.2015 22:11

[quote=Homer Simpson;40407750]Выпарить до сиропа с содержанием сухих веществ 65 - 70% можно и в кастрюле, а вот уже с кристаллизацией придется повозиться.[/quote]
Без методической диффузии будет очень рабавленный сок. Без выделения кучи коллоидов он не даст кристаллов. Будет очень противного вкуса.[quote=Mr Dude;40423297]Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика.[/quote]
Что, проблема как получить сахар уже решена?

Лютозаръ 22.10.2015 22:38

[quote=Mr Dude;40423297]Потому что нагнать-то можно, а потом куда его все девать - непонятно. Такое если делать, то под заказ. Вопрос найти заказчика. [/quote]
Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем.

Dude 23.10.2015 00:13

[quote=Лютозаръ;40426192]Натуральные масла редки, думаю со сбытом не будет проблем.[/quote]
поспрашиваю.
Но однозначно непохоже, что такие масла пойдут так же легко как сахар, а тем более самогон.

x0577216 23.10.2015 02:34

[quote=Лютозаръ;40426192]Натуральные масла редки,[/quote]
Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...[quote=Mr Dude;40426898]пойдут так же легко как сахар, [/quote]
ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества.

Лютозаръ 23.10.2015 07:38

[quote=x0577216;40427285]Но и их покупатели также редки. У спиртного шораздо больше потребителей. Опять таки, если некто купил маааленькую трубочку с маслом лаванды, он на следующий день не побежит за второй...[/quote]
Это действительно так. Но доморощенная парфюмерия по моему мнению будет развиваться. Рынок любителей всего органического растет.

[quote=x0577216;40427285]ещё раз: в домашних условиях невозможно сделать сахар приемлемого качества. [/quote]
В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность, как и с хлебом из муки высшего сорта. Он конечно не будет белоснежным, но много более безвредным чем промышленный. А лучше вообще его не использовать на прямую в еду и в составе чего либо для еды.

Лютозаръ 23.10.2015 07:43

Как то так [url]http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=natural+aromatic+oils&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xnatural+aromatic+oils+hand+maid.TRS0&_nkw=natural+aromatic+oils+hand+maid&_sacat=0[/url]

Можно так же делать масла для производителей ароматических свечей или делать свечи самому. Так же глицериновое мыло на природных ароматизаторах. Было бы время на рукожопство, а какое оно будет вопрос второй.

Sergey_SA 23.10.2015 12:15

[quote=Лютозаръ;40427461]В случае с сахаром чем выше качество тем больше его вредность[/quote]
Бгггггг (с)

Лютозаръ 23.10.2015 12:57

[quote=Homer Simpson;40430001]Бгггггг (с) [/quote]
Да хоть бугугу. Первое, читай Амирдавлат Амасиаци Ненужное для неучей. Второе читай про вред рафинированных продуктов. Клоун.

Sergey_SA 23.10.2015 13:19

[quote=Лютозаръ;40430375]Клоун.[/quote]
Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой.


[quote=Лютозаръ;40430375]Второе читай про вред рафинированных продуктов.[/quote]
Могу тебе посоветовать начать с Азбуки и далее по восходящей...
Ну и вам для раздумий, если есть чем, то чем молекула сахарозы, содержащаяся в клеточном соке, отличается от той же молекулы в кристалле сахара? Хотя, можно начать и с более простого. Чем отличается белый сахар от сахара рафинада?

Лютозаръ 23.10.2015 14:24

[quote=Homer Simpson;40430604]Чем отличается белый сахар от сахара рафинада? [/quote]
Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра?

[quote=Homer Simpson;40430604]Как-то смешно про клоуна слышать от жертвы Елены Малышевой.[/quote]
Как то смешно слушать что либо от клоуна. Работа у него такая, смешить людей.

Sergey_SA 23.10.2015 14:37

[quote=Лютозаръ;40431278]Чем отличается хлористый натрий от соли Экстра?[/quote]
Судя по твоему вопросу, ты понять весь маразм своего утверждения про опасность рафинированных продуктов.
О сколько вам открытий чудных...

Sergey_SA 23.10.2015 14:49

[quote=Лютозаръ;40431278]Работа у него такая, смешить людей.[/quote]
Ну посмеши нас. Ответь, опираясь на знания, полученные от Малышевой...
Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара?

Лютозаръ 23.10.2015 17:10

[quote=Homer Simpson;40431403]Судя по твоему вопросу[/quote]
Судя по моему вопросу ты сильно ошибаешься что с тобой разговаривают невежды такие как ты сам.
[quote=Homer Simpson;40431518]Чем 5 грамм сахарозы, брошенной в чай опаснее 5,0125 грамм сахара? [/quote]
Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно. Читай работы физиологов, перестань вещать свой нудный монолог.

Sergey_SA 23.10.2015 17:28

[quote=Лютозаръ;40432740]Оба отрава. Короче, дыши каждым газом из воздуха по отдельности если не доходит что рафинированное это неправильно. [/quote]
Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей.
А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями...

Лютозаръ 23.10.2015 19:16

[quote=Homer Simpson;40432858]А вообще меня всегда улыбали такие, как ты, поборники здоровой пищи, которые замещают сахар в питании синтетическими сахарозаменителями...[/quote]
Я как и все сижу плотно на сахаре, периодически с него сползаю и как обычный наркоман возвращаюсь к нему. Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. [quote=Homer Simpson;40432858]Бггг, если уж рассматривать твою аналогию, то тогда правильнее будет звучать, что тогда ты дыши воздухом с выхлопными газами, если не понимаешь, что рафинирование это не всегда неправильно, а в большинстве случаев это очистка от ненужных, данному продукту, примесей.[/quote]
Кто решает что нужно, а что нет? Вы уверен даже не понимаете откуда у вас появляется желание поесть и кто выбирает меню. Тысячи лет эволюции ферментной системы и резкая смена питания. Однако, предлагаю вам в течении недели дышать исключительно чистым кислородом что бы понять что такое рафинированные продукты, мир вашему праху(это в результате).

йцукeн 23.10.2015 19:28

Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:)

Dude 23.10.2015 19:40

а перманганат калия сложно делать?

Лютозаръ 24.10.2015 02:15

[quote=йцукeн;40433724]Если что, Homer Simpson (aka Технолог) - как раз профессионал в области сахароварения:) [/quote]
А кто по технологии спорит? Речь шла о влиянии на организм, и судя по всему сабж далек от физиологии более чем я как любитель.

Лютозаръ 24.10.2015 02:17

Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу.

Winny 24.10.2015 06:38

[quote=Лютозаръ;40433628]Я как и все сижу плотно на сахаре[/quote]
Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара.

Лютозаръ 24.10.2015 07:27

[quote=Winny;40436153]Фруктоза. Дорогая, правда :) - раза в три-четыре дороже сахара. [/quote]
Старый добрый "белый" вкуснее. (будь он проклят и все те с ним кто его производит и наживается на горе людей)

Dude 24.10.2015 18:43

[quote=Лютозаръ;40436101] Не сложнее чем прочитать уголовный кодекс, раздел о производстве прекурсоров и наказание за это. Чего уж там, лепи героин сразу. [/quote]
а что же в ней такого страшного, в марганцовке?

Лютозаръ 24.10.2015 19:14

[quote=Mr Dude;40440325]а что же в ней такого страшного, в марганцовке? [/quote]
Для человека адекватного с головой ничего, а для наркополицейского поиметь вас, еще и бабло.

Ёроол Гуй 24.10.2015 19:18

78-Mr Dude > Калия перманганат (марганцовка) содержит на одну молекулу вещества четыре атома кислорода KMgO4. При нагреве этот кислород освобождается и связывается с другими веществами поблизости.
То есть марганцовка это прекрасный окислитель, который, в сочетании с опилками магния выделяет большое количество теплоты и световой энергии.
Это свойство нередко используют для изготовления самодельных взрывных устройств.


Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.