0
- 30.01.2015 - 06:37
|
Тему эту открыть меня подвиг пост 89 из темы Интересного в мире. Цитата:
Есть так же статья http://homeoint.ru/vaccines/opinions/moskowits.htm Автор которой попытался вникнуть в суть происходящего при вакцинации. Что думают обитатели здешнего форума об прививках? Просьба не скатываться до обсуждения личностей авторов. В статьях есть большое количество Начальных Условий для аналитики. | | ||||||
1
- 30.01.2015 - 07:10
| Как обитатель здешнего форума сообщаю, что думаю о прививках хорошо. Они полезны, особенно это осознаёшь после того как редко переболеешь каким-нибудь гриппом. | | ||||||
2
- 30.01.2015 - 12:58
|
Не все прививки одинаково полезны. (с) Есть спецкатегория созданные сионофашистами что бы на оборот, заражать людей. | | ||||||
3
- 30.01.2015 - 13:20
| Там нет данных.Там слова. | | ||||||
4
- 30.01.2015 - 13:36
|
0-Лютозаръ > В сети есть множество примеров пагубного действия прививок... ой, а кто все эти люди?! © Итак, будем посмотреть: Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век» (оно же "Русское Агентство Новостей" новости.ru-an.info) Лидер: Левашов Н.В. http://lurkmore.to/Левашов http://www.freakopedia.ru/wiki/Левашов Ричард Московиц (р. 1938) получил степень бакалавра в Гарварде, доктора медицины — в Нью-Йоркском университете. Три года изучал философию в Университете Колорадо в Боулдере. С 1967 г. занимается семейной медициной, принял свыше 800 домашних родов. Изучал гомеопатию у Дж. Витулкаса и Р. Шанкарана. Автор многочисленных статей в гомеопатической периодике и книг "Гомеопатические лекарства для беременности и родов" (1992) и "Резонанс: гомеопатическая точка зрения" (2001). Практикует в г. Уотертауне (Массачусетс). Этот более опасен, так как получил научную степень доктора медицины и не является явным фриком как Левашов, не предотвращает силой своей мысли техногенные и климатические катастрофы, не меняет орбиты планет. Но, что можно сказать о человеке, с научной степенью доктора медицины, активно зарабатывающем на гомеопатии - он шарлатан, умышленный мошенник. http://lurkmore.to/Гомеопатия http://www.freakopedia.ru/wiki/Гомеопатия Какую выгоду он получает от эксплуатации антивакцинатоской темы я не знаю, а разбирать некогда. Теперь о самом движении антивакцинаторства: http://www.freakopedia.ru/wiki/Антивакцинаторство https://ru.wikipedia.org/wiki/Антивакцинаторство ну и с юмором о серьёзном http://lurkmore.to/Прививки P.S. Один из форпостов противников вакцин (antivakcina.org) в рестрационных данных имеет: Registrant Name:Annenkov Evgeniy Vladimirovich Registrant City:Dnipropetrovs'k Registrant Country:UA Что при общем уровне падения образования, коррупции и расцвета на Украине всяческих сект, колдунов и колдунств, а так же заинтересованности некоторых стран в нанесении серьёзного экономического и демографического ущерба "русскому миру" как бы намекает... P.P.S. Ради объективности стоит отметить, что не все вакцины одинаково полезны, кроме того случаются ситуации как с нарушением технологии производства вакцин, так и грубейшие нарушения разведения и введения, которые приводят к резонансным трагическим последствиям. Есть и случаи использования вакцин в качестве биологического оружия (Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения") ИМХО. Вакцинация - благо, о чём свидетельствует отсутствие катастрофических массовых эпидемий в тех странах, где вакцинация практикуется, а так же возникновение эпидемий с трагическими и летальными последствиями в группах, где от вакцинации отказались (обычно, разнообразные сектанты). Принудительная вакцинация от заболеваний, грозящих страшными эпидемиями - необходимая мера коллективного договора и коллективной безопасности, несмотря на небольшие риски в отдельных случаях. | | ||||||
5
- 30.01.2015 - 13:42
|
Пожалуй, скопирую ссылку в эту тему, чтобы было понятно какому врагу противостоит человечество: Документальный фильм «Империя вирусов» http://популярная-медицина.рф/империя-вирусов Они существуют многие тысячелетия. Сколько именно – достоверно никому неизвестно, но уж намного дольше, чем человечество. Это вирусы, которые изначально нацелены на убийство всего живого, без предупреждения, без единого звука – такая уж у них жестокая «работа»… Немецкие мастера документального кино в фильме «Империя вирусов» с присущей им пунктуальностью изучили историю, повадки и коварные приемы, к которым прибегают эти безмолвные убийцы. | | ||||||
6
- 30.01.2015 - 13:49
| Лютозаръ, может ну его нафик, может уже начнёшь нормально питаться, а то твоё увлечение всяческими сыро-моно, антинаучными, лигво- и прочими фриками, заставляет серьёзно задуматься о твоей интеллектуальной неполноценности из-за банальной нехватки питательных и строительных веществ для мозга. ;) | | ||||||
7
- 30.01.2015 - 17:12
| Вы демагог. По первой моей ссылке. Список использованных материалов. 1 Mortimer, E., "Pertussis Immunization," Hospital Practice, October 1980, p. 103. 2 Ibid., p. 105. 3 Dubos, R., Mirage of Health, Harper, 1959, p. 73. 4 Ibid., pp. 74-75. 5 Stewart, G., "Vaccination Against Whooping Cough: Efficiency vs. Risks," Lancet, 1977, p. 234. 6 Medical Tribune, Jan. 10, 1979, p. 1. 7 Cherry, J., "The New Epidemiology of Measles and Rubella," Hospital Practice, July 1980, pp. 52–54. 8 Unpublished data from the New Mexico Health Department. 9 Lawless, M., "Rubella Susceptibility in Sixth-Graders," Pediatrics 65: 1086, June 1980. 10 Cherry, op. cit., p. 49. 11 Infectious Diseases, January 1982, p. 21. 12 Cherry, op. cit., p. 52. 13 Family Practice News, July 15, 1980, p. 2. 14 Ferrante, J., "Atypical Symptoms? It Could Still Be Measles," Modern Medicine, Sept. 30, 1980, p. 76. 15 Cherry, op. cit., p. 53. 16 Phillips, C., "Measles," in Vaughan, et al., Nelson's Pediatrics, 11th Ed., Saunders, 1979, p. 857. 17 Davis, B., et al., Microbiology, 2nd Ed., Harper, 1973, p. 1346. 18 Ibid. 19 Ibid., p. 1342. 20 Ibid., p. 1418. 21 Hayflick, L., "Slow Viruses," Executive Health Report, Feb. 1981, p. 4. 22 Ibid., pp. 1–4. 23 Davis, op. cit., pp. 1418-1449. 24 Burnet, M., The Integrity of the Body, Atheneum, 1966, p. 68. 25 Talai, N., "Autoimmunity," in Fudenberg, Basic Clinical Immunology, 3rd Ed., Lange, 1980, p. 222. 26 Hayflick, op. cit., p. 4. 27 McNeill, W., Plagues and Peoples, Anchor, 1976, p. 184. 28 Burnet and White, Natural History of Infectious Disease, Cambridge, 1972, p. 16. 29 Ibid., pp. 90, 121, et passim. 30 Stegman, A., "Slow Virus Infections," in Vaughan, op. cit., p. 937. 31 Phillips, op. cit., p. 860. 32 Infectious Diseases, April 1979, p. 26. 33 Phillips, "Mumps," in Vaughan, op. cit., p. 891. 34 Hayden, G., et al., "Mumps and Mumps Vaccine in the U. S.," Continuing Education, Sept. 1979, p. 97. 35 Phillips, "Mumps," op. cit., p. 892. 36 Phillips, "Rubella," op. cit., p. 863. 37 Ibid., p. 862. 38 Glasgow and Overall, "Congenital Rubella Syndrome," Vaughan, op. cit., p. 483. 39 Phillips, "Rubella," op. cit., p. 865. 40 Cited in Mendelsohn, R., "The Truth about Immunizations," The People's Doctor, April 1978, p. 1. 41 Stewart, op. cit., p. 234. 42 Mortimer, op. cit., p. 111. 43 Feigin, R., "Pertussis," in Vaughan, op. cit., p. 769. 44 Ibid., p. 769. 45 Barness, L., "Breast Feeding," in Vaughan, op. cit., p. 191. 46 Burnet and White, op. cit., p. 91ff. 47 Davis, op. cit., p. 1290ff. 48 Ibid., p. 1280. 49 Burnet and White, op. cit., p. 93. 50 Fulginiti, V., "Problems of Poliovirus Immunization," Hospital Practice, Aug. 1980, pp. 61-62. 51 Burnet and White, op. cit., p. 95. 52 Burnet, op. cit., p. 128. 53 Mendelsohn, op. cit., p. 3. 54 Quoted in Wehrle, P., "Vaccines, Risks, and Compensations,"Infectious Diseases, Feb. 1982, p. 16. 55 Quoted in Mendelsohn, op. cit., p. 1. 56 Dubos, op. cit., p. 157. 57 Moskowitz, R., "The Case Against Immunizations," Journal of the American Institute of Homeopathy 76:7, March 1983. 58 Cf. Kuhn, T., The Structure of Scientific Revolutions, 2nd Ed., University of Chicago, 1970, Chapters 1 and 2. Считаете себя настолько умным? Так вот вам карты в руки, подавайте в суды и стрегите бабло. Вам достаточно данных? Или у вас тоже ЧСВ зашкалило. Вы читали статью прежде своего ответа? Не читали. Потому что вопросов у вас никаких не возникло, никаких сомнений. | | ||||||
8
- 30.01.2015 - 17:29
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||
9
- 30.01.2015 - 17:54
|
Всё равно что в лоб ему, что полбу - всё едино. © Ну, и о чём говорит этот список? Произвёл впечатление латинскими буквами и количеством в 58 пунктов? ;) Количество серьёзных работ иммунологов (не считая статей), обоснованных, проверенных сами строгими научными и медицинскими методами, доказывающих эффективность и необходимость вакцинации не пробовал посмотреть? ;) Но это раз. Два. А ты уверен, что все эти 58 работ доказывают вред вакцинации? Проверил хотя бы одну? ;) То, что шарлатан-гомеопад использовал информацию из чьих-то работ, чтобы обосновать свою антинаучную статью, ещё не говорит, что все перечисленные авторы противники вакцинации. Три. Собственно, даже не нужно разбираться в иммунологии, медицине, уметь читать медицинские и научные статьи на английском языке, достаточно небольшого знания истории и исправно работающего аналитического мышления. Факт остаётся фактом: именно благодаря вакцинации от части тяжелейших заболеваний удалось избавиться совсем, часть основательно прищемить, так чтобы не возникало массовых эпидемий уносящих миллионы жизней. Ну и достаточно посмотреть на участников премии Дарвина, отказавшихся от вакцинации, на эпидемии, которые возникают в их группах (самый последний случай в России - это баптисты и корь), чтобы понять всю бредовость пагубность антивакцинаторского движения. Иногда лучше жевать чем говорить! © Лютозаръ, в твоём случае "иногда" следует заменить на "всегда" - и тебе польза, и окружающим. P.S. Я совсем не против, если ты будешь вести свою "просветительскую" деятельность среди упоротых, сектантов и подобного контингента - меньше психов, здоровее нация. Вот только оставь попытки навязать свой больной образ жизни всему обществу! Нравится жевать сырую солому, не пользоваться достижениями современной науки и медицины, "быть ближе к природе" - ну и чпокайтесь там себе своим тесным кружком себе в удовольствие! Что ж вы, как и гомики, спокойно и радостно не живёте, если у вас всё так замечтательно? Или далеко не всё и совсем не радостно, раз шило в жо зовёт на баррикады? ;) | | ||||||
10
- 30.01.2015 - 18:00
|
Пруфлинк? Да пожалуйста: http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...BE%D1%80%D1%8C или в Яндексе с Гуглом забанили? | | ||||||
11
- 30.01.2015 - 19:03
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||
12
- 30.01.2015 - 19:26
| Цитата:
Тем более, если разговор идёт о чуме или сибирской язве, которая может сохранять вирулентность десятилетия и столетия! для тех, кому вышеперечисленных ресурсов было недостаточно: Знаменитый Антишарлатанский портал, раздел ‘Антипрививочники’ http://fraudcatalog.com/?cat=19 Портал хорош тем, что разбирает не только деятелей "с альтернативным мышлением", но и шарлатанов от науки, медицины. | | ||||||
13
- 30.01.2015 - 20:02
| Неплохо бы свои слова подтвердить. Не? не принято? Цитата:
Цитата:
послесловие: Однако снова ушли от тематики статьи. Ваша позиция по прививкам мне понятна, не знаю почему но говорят что надо.. Это не ново в вашем случае. Меня все таки интересует статья Московица и выводы изложенные в ней. Еще раз повторяю, у вас есть все юридические возможности призвать его к ответу за шарлатанство, если вы не собираетесь этого делать то по крайней мера придержите свой язык. Так же у вас есть возможность засудить его за искажение данных взятых у третьих лиц. http://fraudcatalog.com/?p=3290 Очень показательная статья. Это взрослым фенол до фени, а ребенку новорожденному? | | ||||||
14
- 30.01.2015 - 20:07
| Прочтите комментарии к статье по последней ссылке. | | ||||||
15
- 30.01.2015 - 20:43
| http://www.1796kotok.com/forum/viewt...6e8888455afdf5 Живое общение людей. | | ||||||
16
- 30.01.2015 - 20:46
| 15-Лютозаръ > неправда, это мёртвые люди. | | ||||||
17
- 30.01.2015 - 20:50
| Прям все все. ой-ой. ой-ой (крестясь и охая кланяясь:) | | ||||||
18
- 30.01.2015 - 20:57
|
Задевает что во всей писанине о полезности прививок постоянно фигурирует слово ЕСЛИ заболеете, ЕСЛИ эпидемия, ЕСЛИ и так далее. Не давно попался замечательный анекдот. Летят два математика в самолете. Один другому говорит: "Последнее время я очень боюсь летать самолетом, так как я рассчитал, что вероятность того, что на борту бомба, даже выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе.". Второй математик отвечает: "Да, я тоже проделал эти же вычисления и пришел к такому же результату. Но я пошел дальше. Вероятность того, что в самолете две бомбы ничтожно мала, поэтому я теперь одну всегда вожу с собой." | | ||||||
19
- 30.01.2015 - 20:59
|
14-Лютозаръ > Я не собираюсь досконально разбирать статьи явных шатла таков и мошенников (это я про Московица). Тем более, что аргументы антивакцинаторщиков элементарно разбиваются даже об элементарных логику даже при минимуме познаний (а ссылок с исчерпывающей информацией я привёл более чем избыточно). Ну а про вакцины в частности и иммунология в целом - а кто-то говорил, что всё просто замечательно и без облачно? Проблемы есть, не изученного пока ещё много, проблемы с производителями, продажниками и мед персоналом на местах случится. Но выгоды, польза, коллективная безопасность намного превышают существующие на данный момент риски. ЗЫ. Фраудкаталог я не просто так привёл в этой теме. Если с умом подходить к вакцинации, можно избежать тех небольших рисков, обойти стороной шатла таков и мошенников от медицине, в итоге получить чистый профит. Будьте здоровы! :) | | ||||||
20
- 30.01.2015 - 21:16
| Цитата:
Цитата:
И вам не болеть!:) | | ||||||
21
- 30.01.2015 - 22:25
|
Наверное нужно конкретизировать вопрос об эффективности вакцинации. Лютозаръ и Кот Шрёдингера > Ваше мнение по поводу оспы. Ваше мнение по поводу столбняка. Ваше мнение по поводу гриппа. | | ||||||
22
- 30.01.2015 - 23:33
| Цитата:
А то так можно начать требовать убрать шлюпки и др. средства спасения с кораблей, средства пожаротушения из зданий, ремни безопасности .... Это ведь всё тоже нужно, ЕСЛИ. | | ||||||
23
- 31.01.2015 - 07:13
| Что же делать в случае СПИДА. Одеться в презерватив и жить в нем? Цитата:
Надо читать, сразу не готов ответить с лету. | | ||||||
24
- 31.01.2015 - 08:04
|
Сгорела библиотека Института Научной Информации. drdrdr огнетушителей там было завались. послесловие: снова библиотека сгорела.. хм.. | | ||||||
25
- 31.01.2015 - 12:05
|
24-Лютозаръ > Ты опять лжёшь, огонь не добрался до книгохранилища, огнетушители помогли. | | ||||||
26
- 31.01.2015 - 12:13
| Без пены любезный, не дай бог инхфарта получишь. Без обвинений бездоказательных не живется уже? У тебя все лгут. Ты откуда знаешь? СМИ сказали? Про про прививки от них же? Какие огнетушители? те что были в здании или те что приехали во время пожара, а правдоруб? | | ||||||
27
- 31.01.2015 - 12:31
| Его аргументы не логичны. Поскольку ты этого не заметил, у тебя плохо с логикой. Соответственно спорить особо не надо. Достаточно привести хорошо известные примеры вакцинации. Самая первая - от оспы. Сейчас её в природе нет. Вирусна всякий случай сохранили в лаборатории. Далее вакцинация была развита Пастером "Пастер полностью посвятил себя иммунологии, окончательно установив специфичность возбудителей сибирской язвы, родильной горячки, холеры, бешенства, куриной холеры и др. болезней, развил представления об искусственном иммунитете, предложил метод предохранительных прививок, в частности от сибирской язвы (1881), бешенства (совместно с Эмилем Ру 1885)," Америкаанский тупица не знает, что массовую вакцинацию массово применяют для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ заболевания. Прекрасный пример - полиомелит.Ну вот, начал спор в области, которую совершенно не знает. | | ||||||
28
- 31.01.2015 - 13:03
|
26-Лютозаръ > С логическим мышлением у тебя, действительно, большие проблемы. А ты откуда узнал о пожаре: астральное вИдение; рассказали духовные учителя; сам поджигал? ;) | | ||||||
29
- 31.01.2015 - 14:05
| Цитата:
Это по вашему обоснование нелогичности Московица? Серьезно? Серьезно? Пруф забыли указать. Нет какой оспы? Натуральной, коровьей или оспы лошадей или оспы верблюдов? Цитата:
Прекрасный пример чего? названия болезни? Данные где, по нему есть и другие сведения отличные от ваших скорее всего. Это в полной, а скорее всего в полнейшей мере относится к вам, я живу без прививок. И кое что знаю об иммунитете. Грязно играете, может укажите об ошибках моих вместо обвинений? Цитата:
послесловие: Прочтите наконец статью Московица. Если не читали удержите себя от комментариев. | | ||||||
30
- 31.01.2015 - 14:38
| ОСПА-http://www.rusbiotech.ru/article/5.php Посмотрите на подход. Болезнь прививалась теми путями как попадает к человеку. То есть не прямиком в кровь, это важно. | | ||||||
31
- 31.01.2015 - 14:57
|
СТОЛБНЯК-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA Насколько можно понять из статьи возможность заразиться очень мала. Профилактические прививки не дают иммунитета. Всех поголовно нет смысла прививать, раны для заражения весьма специфически, при надлежащей санитарии заражение невозможно в принципе. | | ||||||
32
- 31.01.2015 - 15:05
|
ГРИПП-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF Не считаю его болезнью, более 2000 вариантов видимо ставит крест на том что вакцина будет угадана. Вакцинация происходит природным путем. Целесообразность чисто экономическая. | | ||||||
33
- 31.01.2015 - 16:17
| Россия 24 Время 16:24 Фортов: Непосредственно от огня пострадало 15% фондов, считаем от 15 000 000 получаем 2 250 000 книг, от воды похоже значительно больше. Так что Кот Шрёдингера нечего не пострадало? Вы лжец, и я это доказал. | | ||||||
34
- 31.01.2015 - 16:33
|
Вообще, конечно, дикость, что библиотеку тушат водой. В библиотеке (особенно такого уровня значимости!) должна быть система газового пожаротушения. То есть по датчику срабатывает сигнализация на эвакуацию персонала, а потом просто все помещения заполняются углекислым газом. Ущерб будет минимальным. Так что, версий две: 1) разгильдяйство и халатность, если такой системы не было. 2) преднамеренный поджог в целях сокрытия фактов массовых хищений. | | ||||||
35
- 31.01.2015 - 16:40
|
32-Лютозаръ > Вот тут ты в корне не прав, видио, от отсутствия понимания ситуации. Вакцину от гриппа и не пытаются сделать универсальную. Её производят каждый сезон новую, когда в северное полушарие приходят холода и становится ясно какой штамм активизируется в данный конкретный раз. Дело в том, что в каждый очередной сезон НЕ ВСЕ 2000 вариантов нападают одновременно. Реально их бывает - по пальцам одной руки пересчитать. Когда только начинается эпидемия (октябрь-ноябрь), выясняют тип вируса, быстро производят вакцину и выпускают на рынок, чтобы сократить количество заболевших в ЭТОТ СЕЗОН. а на следующий сезон делают другую вакцину. | | ||||||
36
- 31.01.2015 - 16:52
| Конкретно в каком аспекте я неправ? Вакцина создается во время эпидемии, вакцинируются уже после того как пандемия произошла и развивается. | | ||||||
37
- 31.01.2015 - 16:54
|
35-Ёроол Гуй > Вот узнал из того же выпуска новостей о том что библиотека эта одна из трех крупнейших в мире. Это не просто библиотека, фактически хранилище всей научной мысли человечества. Склоняюсь больше к хищению, помимо науки эта библиотека крупнейшее хранилище старинных книг на Славянских и древних языках.. Похоже нашли то что искали. | | ||||||
38
- 31.01.2015 - 16:59
| + к 35 Я не писал что ее пытаются сделать универсальной, это просто невозможно из за изменчивости. На это и указал. Что касается остального то вакцинация чисто экономические выгоды преследует. Но к ней небольшие притенении, потому что хотя бы не обманывают природу, вакцинируют именно так как идет заражение задействуя всю цепочку иммунного ответа. Один из выводов Московица о важности именно такого пути. | | ||||||
39
- 31.01.2015 - 17:10
| Мне только кажется что тема более достойна раздела медицина? Как врач я "за" вакцинацию. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |