Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.07.2014 - 00:42
|
Извините за прямоту, так уж получилось(я не хотел, бес попутал), скушал яблоко с древа познания. И пока еще я еще живой, отвечаю на ваш главный вопрос: Да действительно при всем величии науки и ее достижений, наука будучи объективным инструментом, не может ответить на вопрос о цели и смысле жизни одного человека и всего человечества в целом. И вот, что питает религию !!! Когнитивный десонанс между надо жить и выживать и нет смысла не жить не выживать, не продлевать род. И тут бац, религия , все объясняет , что как, в чем смысл. Да конечно нет ничего в физике или математике что бы подтверждало реинкарнацию, вознесение, воскрешение итд. Дисонанс устранен, симптомы сняты, АЛИЛУЯ! | | |||
41
- 20.07.2014 - 22:14
| И еще интересно. Допустим, боги существуют. Они сотворили все, включая человека. Они же научили птиц вить гнезда, медведя, закапывать добычу, человека пользоваться огнем, в том числе и для приготовления пищи. Почему Вы считаете, что боги поступили с животными правильно, а с человеком - нет? | | |||
42
- 20.07.2014 - 23:02
| Боги поступили со всеми правильно))) Каждому дали свое тело соответственно их желаниям. Боги удовлетворяют наши желания. | | |||
43
- 21.07.2014 - 05:34
| Цитата:
Как так? Вы же только мне писали за выбор еды и его последствия. Косвенно вы как раз утверждаете что с точки зрения выживаемости искусственная еда приоритетней что я считаю неприемлемым. | | |||
44
- 21.07.2014 - 05:45
| Цитата:
| | |||
45
- 21.07.2014 - 12:16
| В таком случае сковородка с микроволновкой тоже приРОДные, так как созданы умом и руками творения Рода. Если отрицать приРОДность сковородки то надо отрицать и приРОДность муравейников, термитников, птичих гнезд, пчелиных сот и даже меда. Мед - тоже продукт переработки сырья. Как и молоко. | | |||
46
- 21.07.2014 - 12:38
| Цитата:
Прямо. Большинство Homo Sapiens не освоивших кулинарию вымерли. Остатки "процветают" в амазонской сельве и африканских джунглях. Освоив термообработку пищи люди сумели значительно расширить свои пищевые ресурсы. Иначе бы не расплодились так и не расселились по всем континентам. Представьте себе коалу на Аляске или в панду в Сахаре. А люди живут, ибо полифаги, да еще и разумные. И это преимущество дано человеку РОДом, а Вы дар божий отвергаете, стараетесь вернутся к неразумным существам, неспособным совершенствовать пищу и зависимым от урожайности бананов. | | |||
47
- 21.07.2014 - 15:50
| Да, фаст-фуд это наше всё!!!))И ГМП для "освоивших кулинарию", самое то. | | |||
48
- 21.07.2014 - 16:16
| Самый "фаст" - это сырой "фуд" :))) Так что Лют именно за фаст-фуд и ратует в его буквальном смысле. А ГМП - это не значит "хорошо" или "плохо" без уточнения, какая модификация произведена. Тим более, что люди питаются веками продуктами, генотип которых тличается от естественного. И почему-то никто этого не боится. Вся кукуруза на планете и почти вся пшеница, большая часть риса - генетически модифицированы задолго до появления этого термина. Сомневаюсь, что самый заядлый сыроед предпочтет натуральную "кислицу" генетически модифицированной Антоновке или Джонатану. | | |||
49
- 21.07.2014 - 18:20
| Цитата:
Цитата:
С каких пор фаст стал сырым? Что бы делать хоть какие выводы необходимо знать хоть что то по теме. | | |||
50
- 21.07.2014 - 18:37
| Натуральная кислица (то бишь тажная красная смородина, так ее называют в Сибири)в конце августа не даст ни одного шанса "генетически модифицированной Антоновке или Джонатану".))) | | |||
51
- 21.07.2014 - 22:05
| Так и я о том же. Мясо, рыба, хлеб, сахар - основа их питания там. Совершенно адекватная условиям жизни. В теплом климате можно и фруктами обойтись, с небольшой добавкой жучков-червячков и прочих ящериц. А разве не быстрее всего съесть пищу в сыром виде, не тратя времни на ее приготовление? | | |||
52
- 21.07.2014 - 22:09
| Речь о природных яблоках, а не о смородине. А на досуге попробуйте обеспечить себя хотя бы тысячей ккал в день при помощи смородины. 2,5 кг съедите? :))) | | |||
53
- 21.07.2014 - 22:15
| Я не делал выводы, а усомнился. Если я ошибаюсь, то могу Вам предложить пару центнеров природных яблок с моего участка в обмен на пару ящиков генетически модифицированных из "Сад-Гиганта", "Агронома" или Кущевки. Приезжайте, собирайте сколько увезете. | | |||
54
- 22.07.2014 - 05:54
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за предложение, но откажусь из за не отсутствия возможности, пешеход я. Но так будет не всегда и если в дальнейшем ваше предложение останется в силе то обязательно приеду. | | |||
55
- 22.07.2014 - 17:31
| Я предполагал, что при Вашем интересе к лингвистике и без растолковывания понятно, что фаст-фуд в переводе с английского "быстрое питание" а самое быстрое - съесть сырую пищу. Если и сейчас не понятно, то я не виноват. :) | | |||
56
- 22.07.2014 - 17:40
| Помните у Пушкина: "Движенья нет, сказал мудрец брадатый..." Так и Вы вольны говорить... Вы можете быть уверенны в том, что нет "ферментативного аппарата", но Ваша уверенность нискольно не мешает прекрасно переваривать шашлык и пирожки, вареные крупы и жареную картошку. | | |||
57
- 22.07.2014 - 17:44
| Вы прекрасно знаете, причем. Не нравится калория, переведите в джоули. Независимо от того, какими единицами измерять энергию, закон сохранения энергии пока еще никто не опроверг. А 1000 ккал - это половина суточной потребности малоподвижного человека в энергии, которую он получает с пищей. | | |||
58
- 22.07.2014 - 17:50
| Цитата:
Даже не буду вас переубеждать, будете свои басни патологоанатому рассказывать.. | | |||
59
- 22.07.2014 - 18:17
| Басни про несъедобность термически обработанной пищи ВЫ расказываете, а я (как и большинство людей) ею просто питаюсь и вовсе от этого не страдаю, чего и Вам искренне желаю. Моя прабабушка, прожившая 102 года, говаривала: "Что в рот полезло, то и полезно." | | |||
60
- 22.07.2014 - 19:06
| Цитата:
Цитата:
послесловие: Надеюсь у вас память длиннее чем УМ. | | |||
61
- 22.07.2014 - 19:51
| Во всяком случае, не опасно. Хотя эти бытовые "приборы" особого доверия не внушают. Может это и 20 ПДК. Тогда похуже дело. | | |||
62
- 22.07.2014 - 21:13
| Контора SOEKS, слыхал чего о них?Всегда думалось что Предельная Допустимая Концентрация это все таки Предельная. Но с другой стороны, для арбуза вроде как ПДК 60мг/кг а для помидора ПДК аж 300мг/кг. | | |||
63
- 23.07.2014 - 00:13
| ПДК раасчитывается как концентрация при которой не будет негативных последствий при постоянном употреблении в течении 50 лет в каких-то среднепотолочных количествах. Для вегетарианцев ПДК надо снижать в 3-5 раз. | | |||
64
- 23.07.2014 - 00:55
| Насчет 50, правда, могу ошибатьсч. Это для воздуха рабочей зоны. Для продуктов, скорее 70 лет. Странно, что для помидоров выше, чем для арбузов. Думаю, что помидоров (включая кетчупы, борщи и томатный сок мы потребляем больше, чем арбузов). Несуразиц в ПДК немеряно. Но в основном они идут с хорошей перестраховкой. | | |||
65
- 23.07.2014 - 01:08
| 64-Analytic > Если не сложно, то в двух словах, вы о чем здесь рассказываете ? | | |||
66
- 23.07.2014 - 05:05
| Действительно черт ногу поломает с этим ПДК. | | |||
67
- 23.07.2014 - 06:58
| Цитата:
С Божьей помощью сумели свой нитратомер зарегистрировать как средство измерения в Казахстане. В России не прокатило. Они измеряют электропроводность и считают, что она обусловлена нитратами. Весьма сомнительное решение. Как Вы понимаете, электропроводность может быть обусловлена и любыми другими электролитами. Для портативных нитратомеров нужны ион-селективные электроды. Самый дешевый 2000. Плюс электрод сравнения 1000. А к ним нужен еще точный милливольтметр с микропроцессором. Это еще тысяч 5-6. Плюс всяческие расходы на рекламу и реализацию. Опять же, прибыль надо получить. Итого 12-15 тыр в зависимости от объема производства. Но... Для получения достоверных результатов нужно регулярно проводить градуировку. Хотя бы еженедельно. А это еще расходы на реактивы, воду, посуду... | | |||
68
- 23.07.2014 - 07:30
|
67-Analytic > + В общем, прибор из той же линейки продукции, что и одноразовые китайские плееры, приборы для "структурирования воды", для диагностики по Фоллю и т.д. Т.е. товар для удовлетворения спроса, а не для удовлетворения потребностей. Кстати Славяно-Арийские Веды, Велесова книга, Новая хронология, Дигностика кармы, сочинения Синельникова, Зеланда и иже с ними из той же линейки. Обладая низкой себестоимостью они успешно удовлетворяют спрос на инфу по интересующим людей темам, но, к сожалению, не удовлетворяют потребностей в знаниях. | | |||
69
- 23.07.2014 - 19:41
| Цитата:
послеслвоие: Могу просить об исполнении маленькой просьбы? | | |||
70
- 23.07.2014 - 21:06
| Поставвь простой опыт. Насыпь в два стакана одинаковые количества селитры и поваренной соли (в которой нет нитратов). А в третий - столовую ложку уксуса и померяй нитраты этим прибором. По результатам измерения сам на практике оценишь. | | |||
71
- 23.07.2014 - 21:08
| Пару книг Синельникова, одну Зеланда, одну Лазарева и частично САВ. | | |||
72
- 23.07.2014 - 21:09
| Новую хронологию пропустил. Ее читал даде с удовольствием. Занятно пишет. | | |||
73
- 23.07.2014 - 21:28
| Какую книгу из САВ? | | |||
74
- 24.07.2014 - 00:04
| Одна, по-моему называлась "Веды Перуна", а вторая "Источник жизни". Но точно не скажу. это было лет 6-7 назад. | | |||
75
- 24.07.2014 - 05:58
| Почитайте КНИГУ СВЕТА, будет что обсудить. | | |||
76
- 24.07.2014 - 07:03
| Конечно. Можно в личку. | | |||
77
- 24.07.2014 - 07:07
| Вряд ли. Формат "фэнтэзи", собранного из "сказок народов мира", допускающий массу вариантов толкования при минимуме объективно1 информации. Соотношение "сигнал/шум слишком мало. | | |||
78
- 24.07.2014 - 07:55
|
У нас слишком разные понимания сути явления. Вы видите суть в словах типа: Я наблюдал как солнечный восход Ласкает горы взором благосклонным Потом улыбку шлет лугам зеленым И золотит поверхность бледных вод. А для меня это изложенные в словах эмоции Маршака, возникшие под влиянием сонета Шекспира. Красиво изложено. Но я вижу суть рассвета не в субъективных впечатлениях (ведь то же самое можно описать словами другого субъекта: "Вот б....дь! На работу опять проспал!). Мне более интересна объективная суть, которая заключается в движении Земли относительно светила, во взаимодействии его излучения с элементами ландшафта и в закономерностях восприятия отраженного от ландшафта света человеком. Такой я приземленный зануда с детства и меняться уже не хочется :). Мне всегда интересно, КАК все происходит. А идеалистическое миропонимание обычно уходит от этого вопроса. | | |||
79
- 24.07.2014 - 19:42
| Цитата:
Эта просьба прочесть КНИГУ СВЕТА. Цитата:
| | |||
80
- 24.07.2014 - 22:09
| http://energodar.net/vedy/kniga-sveta.html Если это тот текст, что Вы имеете ввиду, то процитируйте, что из этого Вы считаете объективным и на каком основании. Я прочитал только коктейль из мифов скадинавских, славянских и индийских народов, приправленный современным авторским творчеством. Объективного там не более, чем в книгах Марии Семеновой о Волкодаве. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |