К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вселенская родительская (мясопустная) суббота.

Гость
0 - 22.02.2014 - 12:59
Святитель Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(1 Фес. 4, 13-17; Ин. 5, 24-30). Святая Церковь переводит ныне внимание наше за пределы настоящей жизни, к прешедшим отсюда отцам и братиям нашим, чая напоминанием о состоянии их, которого и нам не миновать, расположить нас к должному прохождению сырной седмицы и следующего за ней великого поста. Послушаем матери своей Церкви, и поминая отцов и братий наших, позаботимся себя приготовить к прехождению на тот свет. Приведем на память грехи свои и оплачем их, положив дальше чистыми себя блюсти от всякой скверны. Ибо в Царствие Божие не войдет ничто нечистое, и на суде никто из нечистых не оправдается. После же смерти не жди очищения. Каков перейдешь, таким и останешься. Здесь надо заготовить свое очищение. Поспешим же - ибо кто может предсказывать себе долголетие? Жизнь сей час же может пресечься. Как явиться на тот свет нечистыми? Какими глазами взглянем на отцов и братий наших, имеющих встретить нас? Что ответим на их вопросы: это что у тебя нехорошее? - а это что? И это что? Какой срам и стыд покроет нас?! Поспешим же исправить все неисправное, чтоб явиться на тот свет, хоть сколько-нибудь сносными и терпимыми.

81 - 13.04.2016 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Когда я писала про "какой-то ник на форуме", я вообще-то имела ввиду себя
А по контексту не сказать было... Я так вообще на себя подумала...
Ошибочно, да?
82 - 13.04.2016 - 11:43
Цитата:
как верующей скажу: Оскорблять священника - это большой грех, потому как священник носитель Святого Духа, который ему передается через рукоположение и которым он всю свою жизнь осуществляет Таинства. Поэтому те, кто оскорбляет священников, оскорбляет и Святого Духа.
Ещё более удобная позиция)

Знаете, тут уже уши принадлежности к кругу не только торчат, они под ногами путаются.
И мне, почему-то, в голову ещё раз заскочила мысль о том, что при разведении любого вида надо уделять должное внимание и качеству производителей, а то можно такого наплодить, что... гм.(
И, что стоило бы особо учесть, пороки в потомстве проявляются неодновременно: нормальный физически экземпляр вполне может быть уже безнадёжным в плане интеллекта или иных нетелесных качеств.
Но что это я всё о постороннем?(
Гость
83 - 13.04.2016 - 12:09
Татьяна, Вы уже достаточно написали для того, чтобы все церковники усовестились, не имея никакой возможности оправдаться.
Давайте поговорим о чём-то хорошем? Лично Вы что хорошего предлагаете? Чем привлекательным обладаете?
Гость
84 - 13.04.2016 - 12:11
Отче помилосердствуйте..
Гость
85 - 13.04.2016 - 14:09
78-Татьянатут >"Так вот: надолго ли матушке хватит денег, приносимых батюшкой, если поместить их семейство в изолированную (к примеру агрессивно мусульманскую) среду?"

Храмы (приходы) не создаются где попало. Если местность абсолютно неправославная, сначала туда, как правило, едет священник-миссионер, чтобы нести слово БОжье, христианскую веру. И, если местное население принимает эту веру, внемлет священнику, то он крестит новоначальных христиан и уж тогда может встать вопрос о строительстве православного храма. Так что приходы везде окормляются своими членами церкви.

79-Татьянатут > "Ага) Как обряды и свечки с иконками продавать - так прихожане, а как пообщаться - не прихожане)"

Когда такие люди как вы, начинают поливать священников грязью на том основании,что они с ними якобы как-то не не так пообщались, то у меня это вызывает улыбку). Я придерживаюсь мнения, что в споре всегда нужно выслушивать обе стороны. А так как на форуме ни один священник, к которому вы предъявляете претензии, не может оправдаться, то писать здесь можно все что у годно.
Я общалась со многими батюшками, в разных приходах и населенных пунктах, приходилось даже пару раз гостить на приходе у монаха Новоафонского мужского монастыря, но ни разу в жизни никто не отнесся ко мне холодно или безразлично.
Я просто не верю в рассказы про то, что вы агнец Божий ( тем более после общения с вами на форуме), а священники - ну просто волки в овечьей шкуре. Скорей всего есть какие-то подводные камни, о которых вы недоговариваете или же просто не увидели их и не поняли при общении со священником.
Гость
86 - 13.04.2016 - 14:25
81-Татьянатут >Вы невнимательно читаете. Кстати, вам уже об этом писали. Проследите еще раз за логической цепочкой.
В беседе с вами я озвучила мысль, что человек сам должен узнавать и изучать православие, и что никто другой за него это не сделает. В подтверждение моих слов я написала вам цитату одного известного иеромонаха. Вы в ответ попытались уличить меня в том, что цитату я написала с целью щегольнуть своими глубокими познаниями. На что я ответила вам, что это не так, и цитата была мною использована, потому как слова высокодуховного человека(в данном случае иеромонаха) выглядят авторитетнее и весомее, чем слова простого ника на форуме (то есть меня).
87 - 13.04.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Вы уже достаточно написали для того, чтобы все церковники усовестились
Вы допускаете сию вероятность?
А что, и правда ВСЕ прочитали эти темы? А кто им сообщил? Неужели Вы?
88 - 13.04.2016 - 15:17
Цитата:
Давайте поговорим о чём-то хорошем? Лично Вы что хорошего предлагаете
Кому и в какой области?
89 - 13.04.2016 - 15:18
Цитата:
Чем привлекательным обладаете?
Ой.... Это Вы про вторую щиколотку,да?
90 - 13.04.2016 - 15:20
Цитата:
приходы везде окормляются своими членами церкви.
Вы правда сами верите? Или меня за человека, феноменально наивного в прикладной экономике держите?
"а в тумбочку их Сара ложит.."
91 - 13.04.2016 - 15:21
Цитата:
Когда такие люди как вы, начинают поливать священников грязью на том основании,что они с ними якобы как-то не не так пообщались, то у меня это вызывает улыбку
Ваши посты не похожи на улыбку.
Скорее на демонстрацию резцов.
92 - 13.04.2016 - 15:25
Вам не кажется, что
Цитата:
Оскорблять священника - это большой грех, потому как священник носитель Святого Духа, который ему передается через рукоположение и которым он всю свою жизнь осуществляет Таинства. Поэтому те, кто оскорбляет священников, оскорбляет и Святого Духа. Какой бы священник не был: со своими грехами, настроениями, якобы невниманием к окружающим, он сам ответит
Находится в некотором противоречии с
Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что в споре всегда нужно выслушивать обе стороны
Нет?
Или Вы допускаете, что выслушивание сторон в данном споре может выглядеть так:
Поп - "я хороший!"
Я - "он хороший"
СТороны выслушаны, объективность соблюдена.
Да?
93 - 13.04.2016 - 15:26
Цитата:
на форуме ни один священник, к которому вы предъявляете претензии, не может оправдаться,
Почему?
94 - 13.04.2016 - 15:27
Цитата:
но ни разу в жизни никто не отнесся ко мне холодно или безразлично
Ну, такие вещи зависят от ряда факторов.
Ко мне, например, разные люди по-разному относятся. И что?
95 - 13.04.2016 - 15:28
Цитата:
Я просто не верю в рассказы про то, что вы агнец Божий
А кто это говорил?
96 - 13.04.2016 - 15:36
Цитата:
Скорей всего есть какие-то подводные камни, о которых вы недоговариваете или же просто не увидели их и не поняли при общении со священником.
А вот это уже по делу.
Насколько все мы в курсе, священник - это ПРОФЕССИЯ, И ЕЙ УЧАТ.
Священников учат, кроме сугубо религиозных тем, психологии, риторике и прочим навыкам общения.
В то время, как прихожане в подавляющем большинстве относятся к профессиям, основу которых составляют иные навыки.
А теперь рассмотрим:
К человеку, в профессиональную компетенцию которого входит уметь выстроить общение, подходит человек, по долгу своей профессии такой подготовки не имеющий. т.е. заведомо более слабый в этом деле.
И их общение неудачно из-за, как Вы выразились, каких-то подводных камней.
Вопрос: КТО ВИНОВАТ? Профи или неуч?
И ненадо в очередной раз баять о том, что прихожанин должен сам... и т.д и т.п. ОН НЕ ДОЛЖЕН, он пришёл к профессионалу за профессиональной помощью.
Ведь Вы же удивитесь, если врач начнёт возмущаться тем, что Вы не можете сами себе поставить диагноз, а сисадмин гнобить за неумение переписать программку?
Ну вот и тут абсолютно те же овоиды.
Просто одни люди ЧЕСТО выполняют свой долг, а другие придумали себе некую избранность, что им, конечно, удобно, но впечатляет только истеричек и недоумков, привыкших, что любой, держащийся с апломбом, непогрешим и вообще большой начальник.
97 - 13.04.2016 - 15:40
Цитата:
В беседе с вами я озвучила мысль, что человек сам должен узнавать и изучать православие, и что никто другой за него это не сделает
ЛОвкий уворот от ответственности.
Кстати, Церковь его не первая придумала) Посмотрите на школу! Если раньше в школе учили, и за усвоение материала несла ответственность, то теперь на вполне официально не несёт отвественность не только за знания, но и за поведение учащихся, оставив за собой лишь смачный, жирный кус контролёра за исполнением.
Следующий шаг, понятно, будет в виде: посещения платные, экзамены тоже, аттестат - по заоблачным.
Гость
98 - 13.04.2016 - 15:43
Татьянатут, а что за радость такая: тролить православную? Неужели вас это и впрямь развлекает на столько?
99 - 13.04.2016 - 15:44
Цитата:
На что я ответила вам, что это не так, и цитата была мною использована, потому как слова высокодуховного человека(в данном случае иеромонаха) выглядят авторитетнее и весомее, чем слова простого ника на форуме
Ещё с прошлого поста хочу спросить:
а попадалось ли Вам на жизненном пути слово "псевдоним"? Ну, может книжку какую прочли, или в случайном разговоре...
Так вот. Вы готовы допустить вероятность, что "Антиохием Патагонским" иеромонахов не мамы называют?
Как и Вас используемым на форуме псевдонимом вряд ли она нарекла.
А один псевдоним, поверьте, стоит другого, разве что один попроще, а в другом греческой красявости понамешано.
Так что вопрос, о "какой-то ник с форума", думаю, стоит считать закрытым, и остаётся вопрос о доверии к компетентности того или иного автора ПОД ЛЮБЫМ именем.
А это разговор отдельный.
100 - 13.04.2016 - 15:48
Цитата:
Сообщение от sayus Посмотреть сообщение
а что за радость такая: тролить православную?
Это про вон то вот с невыговариваемым ебипетским нименем?
101 - 13.04.2016 - 15:48
Сорь, египетским ником-именем.
Гость
102 - 13.04.2016 - 15:55
да, снимите маску и ответьте: в чём радость тролить православную?
103 - 13.04.2016 - 16:00
1) О какой маске речь?
2)Какая православная имеется в виду?
3) Кто троллит имеющуюся в виду православную и чем?
Гость
104 - 13.04.2016 - 16:03
пишите: я блондинко, - и к делу с концом.
105 - 13.04.2016 - 17:10
Ну да( конец - он любому делу песец(.
Гость
106 - 13.04.2016 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Чем привлекательным обладаете?
Ой.... Это Вы про вторую щиколотку,да?
.. не интересуюсь.
И прошлую Вашу попытку якобы подольстить (на самом деле подхамить), манипулируя понятием "кобель", оставляю на Вашей совести.
(дедушка Фрейд как бы знает..)
Цитата:
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Давайте поговорим о чём-то хорошем? Лично Вы что хорошего предлагаете
Кому и в какой области?
Вот в этой самой области, которую критикуете. Можете рассказать как у Вас это получилось лучше чем у нас
107 - 13.04.2016 - 19:32
Цитата:
И прошлую Вашу попытку якобы подольстить (на самом деле подхамить), манипулируя понятием "кобель", оставляю на Вашей совести
Отче, искренне. Это была всего лишь шутка. Возможно рискованная, возможно неудачная.
Только шутка, поверьте.
Если задела или чем-то повредила - извините.
108 - 13.04.2016 - 19:36
Цитата:
.. не интересуюсь.
А вот это уже, учитывая Вашу женатость, именно к Фрейду, ибо странен не факт наличия у женщин щиколоток (в наше-то беструсовое время!), а отрицания в ситуации, когда ни кто ни в чём не обвинял.
109 - 13.04.2016 - 19:37
Цитата:
Можете рассказать как у Вас это получилось лучше чем у нас
Могу. А о чём конкретно речь?
Гость
110 - 13.04.2016 - 21:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от С Нами Будет .. не интересуюсь.А вот это уже, учитывая Вашу женатость, именно к Фрейду, ибо странен не факт наличия у женщин щиколоток (в наше-то беструсовое время!), а отрицания в ситуации, когда ни кто ни в чём не обвинял.
Обвинял, не обвинял.. я Вам намекаю о нежелании говорить в подобном тоне. Теперь уже толсто.
Цитата:
Цитата: Сообщение от С Нами Будет Можете рассказать как у Вас это получилось лучше чем у нас
Могу. А о чём конкретно речь?
Неужто не поняли, при Вашем-то уме?
Гость
111 - 13.04.2016 - 21:43
..просто не могу в это поверить.., но пока Вас нет, сделаю вид..
Насколько я понял, основной предмет Вашей критики это отношение мерзких баб и нервно рыскающих по сторонам глазами попов, захвативших храмы РПЦ, к Вашей чуткой ко всякой нелюбезности натуре?
Отчего же Вы сама столь не любезны к своим собеседникам здесь? Вы не замечаете, как та же Анаксунамун, старательно подбирает слова в общении с Вами, хотя имеет полное право ответить Вам с той же бесцеремонной напористостью, с какой Вы её толсто троллите? В ваших диалогах Вы в точности воспроизводите осуждаемую Вами ситуацию, где в качестве одной из тех самых, да-да, тех самых мерзких тёток выступаете именно Вы, выдавливая из темы всех Вам непонравившихся, своим любезным хамством.
А ведь тема-то, о Родительском поминальном дне.. Но Вам и здесь блеснуть важнее, чем вникнуть в суть.
Меня, собственно, умиляет Ваша способность преподносить общеизвестные вещи с видом первооткрывателя, но обязательно ли при этом унижение своих читателей?
Гость
112 - 13.04.2016 - 21:54
«Отче, искренне. Это была всего лишь шутка. Возможно рискованная, возможно неудачная. Только шутка, поверьте. Если задела или чем-то повредила - извините» [19:32] — неудачный у вас юморок, мягко сказать.
Гость
113 - 13.04.2016 - 22:13
«Насколько я понял, основной предмет Вашей критики это отношение мерзких баб и нервно рыскающих по сторонам глазами попов, захвативших храмы РПЦ, к Вашей чуткой ко всякой нелюбезности натуре...» [21:43] — имеющие желание и услышат, и увидят, и внемлют:
Цитата:
Андре́й Вячесла́вович Кура́ев: Женщина в церкви (красота спасёт мир - ответ феминистам)

Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (род. 15 февраля 1963, Москва, СССР) — российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской Православной Церкви; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ (до 2014 года читал лекции); писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве. С 2004 по 2013 год — профессор Московской духовной академии.
˜˜˜˜˜
Гость
114 - 13.04.2016 - 23:15
98-sayus >Да я и сама виновата. Просто когда Татьянатут пишет какую-то нелепицу и глупость - еще можно промолчать, а когда откровенно оскорбляет и несправедливо злословит, тут уж сил терпеть у меня нет... И так вот пост за постом и подогревается эта бесконечная дискуссия.
115 - 14.04.2016 - 08:24
Цитата:
Вам намекаю о нежелании говорить в подобном тоне. Теперь уже толсто
Ну так зачем было поднимать, коли нежелали?
116 - 14.04.2016 - 08:26
Цитата:
Неужто не поняли, при Вашем-то уме?
Мой ум предлагает столько вариантов, что форума не хватит, и он же подсказывает (особенно после этого поста), что Вы абсоютно не хотите услышать какой-либо конкретный ответ.
Так зачем тогда пишете?
117 - 14.04.2016 - 08:27
Цитата:
Насколько я понял, основной предмет Вашей критики это отношение мерзких баб и нервно рыскающих по сторонам глазами попов, захвативших храмы РПЦ, к Вашей чуткой ко всякой нелюбезности натуре?
Нет. Это основной предмет моей критики в кадровом, если можно так выразиться, аспекте вопроса.
Есть и другие.
118 - 14.04.2016 - 08:28
Цитата:
Отчего же Вы сама столь не любезны к своим собеседникам здесь?
Более чем. Сравните, хотя бы, с тем, как ко мне пишет изворотень охо.
119 - 14.04.2016 - 08:28
Цитата:
Вы не замечаете, как та же Анаксунамун, старательно подбирает слова в общении с Вами, хотя имеет полное право ответить Вам с той же бесцеремонной напористостью, с какой Вы её толсто троллите?
Жена?
120 - 14.04.2016 - 08:38
Цитата:
В ваших диалогах Вы в точности воспроизводите осуждаемую Вами ситуацию, где в качестве одной из тех самых, да-да, тех самых мерзких тёток
Я не выдавливаю ни кого. А что спорю - на то и форум.
Есть аргументы - приводите. Проспорили - примите с честью. А то интересно получается - пока проигрыш неочевиден - вы участвуете, а как нечего сказать - сразу "выдавила".
Вы вполне могли что-то сказать по существу моих обвинений такое, чтобы доказать не мою, а свою правоту.
К примеру, по тем же воронам, например, что они любезны с прихожанами, не шипят, молиться не мешают, едва догоревшую о половины свечку не тушат и в коробочку для вторичной переработки не скидывают... Или, всё же, не хотите грех лжи на душу брать?
Так же и о поведении многих священников.
А вот я, не погрешив от правды единым словом, много чего худшего могу рассказать.
И, заметьте, я не выдавливаю. Вы вольны либо согласиться, либо доказательно опровергнуть, либо промолчать, добровольно уйдя от обсуждения.
Но, затыкая меня любыми обвинениями, вы не обеляете себя, и не берёте верх в споре, а наоорот - делаете именно то, о чём только что сказали: стараетесь ВЫДАВИТЬ оппонента.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены