![]() |
Я могу выложить весь ЖМП. Вы не найдёте в высказываниях иерархов РПЦ ни капли симпатии к конезаводчикам. Только елей парням в будёновках. Если они все врали, то это означает, что теперешние не врут? :) |
.. и ещё вопрос, уже личный. Что такое [em]"действенная канва"[/em]? Весь вечер ломаю голову.)) |
[quote=Sapienti sat;47476394]Намекаете на то, что он просто врал, пытаясь что-то "защитить"?[/quote]я думаю, что, пытаясь защитить, выражал надежды на доброе соседство, или, как с речью на похоронах, пытался зафиксировать для всех и для будущего преемника достигнутые "высоты" во взаимоотношения "великого вождя" и матери церкви. |
Ну, и, конечно, не будем забывать, как в известном анекдоте про Штирлица, про "из окна дуло". "Дулы" эти были, как известно, отовсюду. |
[quote=Sapienti sat;47476412]Я могу выложить весь ЖМП. [/quote]я уже понял:))) |
[quote=Sapienti sat;47476412]Если они все врали, то это означает, что теперешние не врут? :)[/quote]из утренних молитв: Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ее, дабы нам тихую и безмятежную жизнь проводить во всяком благочестии и чистоте. Разве я вру? Для помилования должно быть основание. Помните разбойника, который раскаялся и был помилован? Для меня эта молитва- напоминание о том, что власти и воинство такие же, как и я люди, и что их жизни, как и моя, в руках Божиих. Да, если хотите, для меня это молитва ещё и о том, чтобы по страстности своей власть имущие про меня и мою семью, и про нужды наши не забыли. И я не вру. Я действительно хочу жить, творить, созидать, воспитывать, радоваться, как любой человек тихо и безмятежно, сохраняя благочестие и чистоту. |
[quote=Sapienti sat;47476415]и ещё вопрос, уже личный. Что такое "действенная канва"? Весь вечер ломаю голову.))[/quote]те действия, череда их, которые мы совершаем, или не можем не совершать, или должны совершить, понуждаемые внешними и внутренними мотиваторами. Для меня смысл таков. |
[quote=Sapienti sat;47476412]Если они все врали, то это означает, что теперешние не врут? :)[/quote] Почему сразу врут? Высказываются в соответствии с официальной идеологией христинства (несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть), официальной идеологией государства и законами природы, показывающими, что то живое, которое не может приспосабливаться к изменениям окружающей среды, вымирает. |
Analytic - 329 - это фарисей Савл примазавшийся к апостолам в послании к римлянам протащил из иудаизма в христианство . Это его заявление не соответствует ни Слову , ни Духу христианства ( реального , от начала сущего ) . |
[quote=Analytic;47476705]законами природы, показывающими, что то живое, которое не может приспосабливаться к изменениям окружающей среды, вымирает.[/quote]христиане-яркий пример тех, кто не приспосабливался. Живы! И будут жить даже в катакомбах, на Марсе и везде, где есть ближний. |
330-ray >а слова : " МИР ВАМ" соответствуют? |
[quote=Analytic;47476705]несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть[/quote]всякая власть из общества её взрастившего произрастает! Таков закон от Бога. Хотите власть от Бога? Сами будьте от Бога, соблюдая заповеди Его. Воспитание-великая вещь! Хотите умереть в холоде и голоде? Тогда не воспитывайте своих детей! Дайте им СВОБОДУ. |
[quote=Balance;47477594]Хотите власть от Бога?[/quote] Нет.[quote=Balance;47477584]христиане-яркий пример тех, кто не приспосабливался.[/quote] Не смешите... |
Те, кто не приспосабливался стали великомучениками. Проще говоря, не выжили. А несколько организаций, декларирующие своей идеологией учение Христа, прекрасно приспосабливались. |
[quote=Analytic;47477627]Те, кто не приспосабливался стали великомучениками. [/quote]так я именно о них и говорю. О исповедании своей веры. И именно такое исповедание до смерти дало жизнь дальнейшую учению. Что же касается приспособления к окружающей среде, то в этом я не вижу ничего предосудительного. Именно это свойство и помогает человеку выживать в различных условиях, оставаясь при этом и носителем определённых идей. |
322-Sapienti sat >Вы наверное приняли меня за монархиста? Нет, я не монархист. История с моим прадедом была приведена, как демонстрация совсем не праведных поступков неофитов в будёновках, как ответ на заявление о аморальности и двухстандартности христианских законов. |
Balance - "Мир вам" это еврейское "шалом" и арабское "салям" . Какое отношение это имеет к писаниям закваски фарисейской ? |
[quote=Balance;47478405]демонстрация совсем не праведных поступков неофитов в будёновках[/quote] Они поступали неправедно, но в соответствии с учением о классовой борьбе с таким же фанатизмом неофитов, с каким и христианские неофиты уничтожали язычников. |
[quote=Balance;47478349]И именно такое исповедание до смерти дало жизнь дальнейшую учению. [/quote] Жизнь дальнейшую этому учению дал пресловутый "административный ресурс". Если бы римские императоры не "просекли фишку", то миф о воскресение Христа сейчас не имел большего общественного значения, чем миф о воскресении Осириса. |
339-Analytic > а в соответствии с учением о "классовой борьбе" вариантов поступать "праведно" немного. В самом учении заложена непримеримость к части людей. 340-Analytic > административный ресурс не умеет давать жизнь (и построение социализма в отдельно взятой стране - один из примеров). Админ ресурс умеет пристраиваться к тому, что жизнь имеет. Админ ресурс умеет эксплуатировать, изменять (скорее, извращать), структурировать (предавать форму), использовать. Но давать жизнь - это выше его сил. |
[quote=Telemax;47480486]В самом учении заложена непримеримость к части людей.[/quote] Верно. Как и в христианстве, кстати. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч Мф 10:34: [quote=Telemax;47480486]административный ресурс не умеет давать жизнь (и построение социализма в отдельно взятой стране - один из примеров)[/quote] Верный пример. Административный ресурс был нацелен на благо администрации, потому социализм и не был построен. [quote=Telemax;47480486]Но давать жизнь - это выше его сил.[/quote] [quote=Analytic;47479585]Жизнь дальнейшую[/quote] Это и есть [quote=Telemax;47480486]эксплуатировать, изменять (скорее, извращать), структурировать (предавать форму), использовать.[/quote] Все то, что произошло с христианством, когда власть имущие приняли его на вооружение. |
[quote=Analytic;47481244]итата: Сообщение от Telemax В самом учении заложена непримеримость к части людей. Верно. Как и в христианстве, кстати. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч Мф 10:34:[/quote] и где здесь непримиримость к части людей? как Вы толкуете эту фразу? |
Со школьных уроков литературы у меня сохранилось недоумение по поводу "толкователей", которые испытывают десятки страниц, домысливая то, что по их мнению автор "хотел сказать" в одной строчке. Так и с толкованиями Библии. Ее авторы сами пояснили эту фразу: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Мих 7, 6 36 И враги человеку - домашние его. Лк 14, 26 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф 16, 24 Мк 8, 34 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. |
344-Analytic > и где здесь непримиримость к части людей? я вижу лишь разговор о внутреннем отношении человека. |
337-Balance > Вы не монархист. Вы ещё хуже. Вы мещанин. Ваша [em]"вера" - "..да тихое и безмолвное житие поживем.."[/em]. Византийщина пустословия и бессмысленного жития. Народу вы сейчас нужны так же, как и в 17-м, ибо вы полностью на стороне правящего класса. Пока не поздно, становитесь на народную сторону. Иначе, ждите очередных "парней в будёновках". |
[quote=ray;47478474] Balance - "Мир вам" это еврейское "шалом" и арабское "салям" . Какое отношение это имеет к писаниям закваски фарисейской ? [/quote]Вы забыли ещё греческое " Ирине":) и я желаю Вам именно мира душевного, дабы Вы занялись непосредственно своим учением, но не за счёт грязевых обливаний других. Оставьте уже апостола Павла. |
[quote=Analytic;47479585]Если бы римские императоры не "просекли фишку", то миф о воскресение Христа сейчас не имел большего общественного значения, чем миф о воскресении Осириса.[/quote]и снова обращусь к словам Алексея Ильича Осипова, где он рассуждает об Осирисе и подобных ему воскресающих: [url]https://youtu.be/0M29ZH93JbE[/url] |
[quote=Sapienti sat;47488523]Ваша "вера" - "..да тихое и безмолвное житие поживем..". Византийщина пустословия и бессмысленного жития.[/quote]отвечу Вам простым сравнением. Сколько просуществовала страна богоборческая? Около 70 лет. Сколько , по Вашим словам бессмысленно, существовала Византийская империя? Больше 1000 лет. |
[quote=Sapienti sat;47488523]Ваша "вера" - "..да тихое и безмолвное житие поживем..". [/quote]это не вера моя. Я пытаюсь жить мирно и безмятежно, и главное - в благочестии и чистоте, кстати, это совсем не означает, что у меня нет забот, хлопот, скорбей, страданий. Я глубоко убеждён, более того, моё убеждение зиждется и утверждается массой исторических примеров, в том, что "дух мятежный" приводит только к умножению страдающих и их страданий. И я знаю как люди тянутся к миру. Будте честны перед самим собой, загляните внутрь себя, разве остаётся в Вас способность к созиданию во время гнева? Когда бушует шторм ни кто не остаётся в гавани, но каждый спасает себя. И только в относительный штиль возобновляется работа, приносящая добрые плоды. |
[quote=Sapienti sat;47488523]вы полностью на стороне правящего класса.[/quote]я не на стороне правящего класса, я за[quote=Balance;47476482]тихую и безмятежную жизнь ... во всяком благочестии и чистоте.[/quote] только в таких обстоятельствах жизни человек начинает думать о другом человеке, видеть его страдания и имеет возможность оказать посильную помощь. Вам не нравится власть? Собирайте единомышленников, помогайте людям, являйте заботу о них, не вообще о каком-то народе, а конкретном нуждающемся, тем самым будет множится и община (партия) ваша. Выходите на выборы, побеждайте и национализируйте что захотите, если это поддержат люди. Но Вы почему-то таким путём идти не желаете. Почему? Потому что ведущей мотивирующей силой является зависть и гордыня? А не истинная забота о ближнем? Да и с парнями в будёновках всё как-то проще и быстрее, правда ведь? |
[quote=Balance;47489377]Больше 1000 лет.[/quote] Постоянных войн, большей частью захватнических. И как-то на алчность правителей повлияло их крещение? А подлость и коварство византийское ставшее мемом. А роскошь и стяжательство сокровищ на земле византийским священниками? Этому христианская вера хоть как-то помешало? Вопросы риторические...Можете не отвечать... |
Balance - у меня нет моего учения , у меня есть 4-е Евангелия . "Берегитесь закваски фарисейской , которая есть лицемерие" - не убереглись , а может и не хотели ? |
[quote=Analytic;47490917]Постоянных войн, большей частью захватнических. И как-то на алчность правителей повлияло их крещение? А подлость и коварство византийское ставшее мемом. А роскошь и стяжательство сокровищ на земле византийским священниками? Этому христианская вера хоть как-то помешало? Вопросы риторические...Можете не отвечать...[/quote] О византийском коварстве – Если продолжать разговор о мифах вокруг Византии, то еще распространен миф о якобы особом византийском коварстве. – Возникновение этого мифа напрямую связано с культурной пропастью, которая в средние века разделяла Запад и Восток. МИФЫ О ВИЗАНТИИ [url]https://pravoslavie.ru/113561.html[/url] |
[quote=Balance;47492505]О византийском коварстве[/quote] Все верно. По ссылке подробно рассказано, чем обусловлен мем "византийского коварство". Автор проводит параллель с Китаем. Вполне справедливую. Т.е. православный источник подтверждает мое мнение, о том, что верховенство какой либо религии в обществе никоим образом не уменьшает ни политические интриги, ни борьбу за богатства, ни войны. Христианство, не смотря на лозунги типа "не собирайте сокровищ на земле" " не лги" и т.д. - не исключение. |
[quote=Balance;47411810] Цитата: Сообщение от ray И о крещении - кто крестил Адама и прочих библейских патриархов ? а кто крестил 14000 убиенных младенцев Вифлеемских? А православная церковь чтит и Праотцев и убиенных в Вифлееме младенцев. Но есть и слова Христа:«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19). [/quote] Спасибо за ответ) |
Большое спасибо всем кто ответил. |
Никогда не поздно начинать с начала!!! Конечно можно!!! Начинать надо со смирения и принятия факта, что у меня есть проблемы и никто, кроме меня в этом не виноват. Ну и конечно с ВЕРОЙ обращаться к БОГУ, можно своими словами, но главное искренне... ОН лучше нас знает, когда избавить нас от проблем, чтобы это было во благо. И ГЛАВНОЕ: "Прежде всего ищите царствие небесное, а все остальное приложится вам... " (цитата из Евангелие) |
kapitan_andy - "И ГЛАВНОЕ: "Прежде всего ищите царствие небесное, а все остальное приложится вам... " (цитата из Евангелие)" И как вы думаете - где же его искать ? |
[b]Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений Об этом сообщает "Рамблер". [/b] [em]...утвердил новые правила проведения богослужений и церковных таинств в целях предотвращения распространения коронавируса, передает ТАСС. Согласно документу, во время причастия «запивка» — смешанное с водой вино — будет подаваться индивидуально в одноразовой посуде, для раздачи антидора будут использоваться одноразовые гигиенические перчатки, лобзание Чаши будет временно прекращено, а для утирания уст прихожанам будут использоваться одноразовые бумажные салфетки. Во время таинства крещения вода будет меняться и освящаться, а купель дезинфицироваться для каждого случая. Для миропомазания и помазания елеем в церкви будут использовать ватную палочку вместо стрючицы и бумажную салфетку вместо губки с последующим сожжением. По окончании Божественной литургии и других служб священнослужители не будут подавать крест для целования. Вместо этого рекомендуется возлагать крест на головы прихожан. Крест и иконы предполагается протирать дезинфицирующим раствором после каждого лобзания. Священнослужителям рекомендуется отказаться от преподания руки для целования, во время раздачи просфор носить одноразовые гигиенические перчатки, следить за чистотой утвари и богослужебных сосудов. Отмечается, что РПЦ также приостанавливает работу воскресных школ, приходских секций и кружков. [/em] Как так то!? Это крушение устоев. Неужели молитва и крест не могут победить вирус? |
Спасибо всем за ответы. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |