0
- 07.03.2016 - 07:16
| https://ru.wikipedia.org/wiki/Джаннат Обьясните мне в чем фишка отказыватся от вина и женщин сейчас что бы ,получить это в раю?В чем развод.. И неравенство в раю...несколько уровней для праведников..разве праведник не есть праведник?Почему их надо разделять? | | |
81
- 13.03.2016 - 14:48
| Цитата:
Но это заслуга не моя, а моего крёстного. | | |
82
- 13.03.2016 - 14:59
| А к чему, по-вашему, должно стремиться без пинка существо нашего вида? | | |
83
- 13.03.2016 - 15:10
| Цитата:
Так вот: в каждую душу вложено бесконечно сильное стремление к соединению вновь в полноценный объект, в некое сообщество-единство. Ибо лишь соединившись, душа может испытывать абсолютное блаженство. И чем больше душ соединено в данный момент - тем это блаженство выше. Но есть условие: влиться в единство может лишь душа, достигшая определенных параметров качества, поэтому часть душ, хоть и стремится к соединению, но её не принимают, а часть периодически отделяется и идет "на повышение квалификации", дабы повысить общий уровень. Вот как-то так. Имхо - логично, никаких противоречий с христианством не имеет и к нарушению Заповедей не призывает. А насчёт доказательств сложнее( Ощущения рассказать невозможно( Попробуйте порасспрашивать тех, у кого были видения при клинической смерти или состояния озарения, хотя это всё неоднозначно, сильно меняется от трактовки испытавшим и пр. | | |
84
- 13.03.2016 - 15:20
| Цитата:
От чего сами же и теряют Веру, становятся просто клерками, что тут же чувствуется народом и расхолаживает его, и, став уже просто подневольно бредущими НА РАБОТУ служками, опускаются, распоясываются и дискредитируют своим поведением саму идею. Конец, естественно, очевиден. | | |
85
- 13.03.2016 - 15:21
| Не удивительно. Выкройка-то с христианства взята. Ну а оборочки и пуговки позже нашили. | | |
86
- 13.03.2016 - 15:24
| Цитата:
Это я к вышеописанной трактовке рая. | | |
87
- 13.03.2016 - 15:27
| Цитата:
И насчёт познавания Бога через познавание Вселенной... хм... Вселенная - это дом. Бог - хозяин дома. Конечно, изучая архитектуру, мебель и безделушки можно многое понять о хозяине, но.... не проще ли познакомиться? | | |
88
- 13.03.2016 - 23:47
| Сами придумали, или Алексий сказал? | | |
89
- 14.03.2016 - 07:40
| Есть что возразить по существу? | | |
90
- 14.03.2016 - 07:50
|
Если быть совсем уж точной, то я думаю, что христианство и ислам оба были разработаны на общей основе какой-то религии дохристианского и доиудейского времени. Думаю, что скорее всего Моисей нахватался идей в Египте или где-то в тех краях. Ислам же при создании не мог не быть подвержен влиянию уже имеющегося на данный момент христианства, ибо не верите же Вы в самом деле, что Мухаммеду ангел единовременно вручил запечатанный пакет с готовым Кораном, сопутствующими документами и 40 томами подробных инструкций по нюансам идеологии и применения? Конечно, это был плод долгих раздумий НА ОСНОВАНИИ ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ, в которой неизбежно была и идеология христианства. Да, собственно, признание исламом святыми и пророками ряда общих с христианством лиц об этом говорит напрямую. | | |
91
- 14.03.2016 - 10:00
| В оборочках и пуговках не силён, а то возразил бы. | | |
92
- 14.03.2016 - 11:24
| Ну на нет и спроса нет. | | |
93
- 14.03.2016 - 14:27
|
(82) Татьянатут ...А к чему, по-вашему, должно стремиться без пинка существо нашего вида? . ...в том то и дело, что сказать однозначно нельзя. Предрасположенность у всех разная, кому-то картины ещё лучше писать, кому-то песни ещё лучше петь, кому-то дома красивее строить и тд. Просто стремится к созиданию чего либо или самого себя. Ну и к духовности, стремится к Богу, например в кабалистический рай о котором Вы упомянули. :-) | | |
94
- 14.03.2016 - 14:29
|
(84) Татьянатут ...Думаю, что язычество, как и множество ушедших религий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их сути, умирают исключительно из-за того, что служители культа превращают ВЕРУ в обряды... . ...именно так. Когда настоящая связь с Богами теряется, остаётся её демонстрировать искусственно по инерции. Многие колдуны и маги теряя способности так же действуют по инерции, "леча" самовнушением. | | |
95
- 14.03.2016 - 14:39
|
(87) Татьянатут ...А что мы знаем о "ТАМ" и о границах "земного мира", чтобы говорить "мало " или "много"? . ...не обязательно знать что ТАМ, главное знать что ЗДЕСЬ, что бы делать выводы. Основная ценность нашего ТУТ поверить в ТАМ. :-) | | |
96
- 14.03.2016 - 14:40
|
(плюс к 95) . ...недопечатал. Основная ценность нашего ТУТ поверить в ТАМ без доказательств. | | |
97
- 14.03.2016 - 14:56
| Очень удобные люди, которые верят бездоказательно. Не раздумывая выполняют любой приказ. Шахиды-самоликвидаторы тоже из таких. | | |
98
- 14.03.2016 - 18:38
| Цитата:
Но при чём тут пинок? Разве человек делает то, что любит исключительно из желания попасть в рай? Тогда ЧТО человек ДОЛЖЕН делать, но без пинка - никак? | | |
99
- 14.03.2016 - 18:44
| Цитата:
И если у всех колдунов и лекарей известно, что если ты пользуешься светлыми силами, то за их применение нельзя брать деньги, а можно только брать что дают люди сами, иначе утратишь дар или силу, то священники, несмотря на множество примеров святых, отшельников и пр., почему-то думают, что на них это не распространяется. Распространяется, и ещё как! И в результате мы имеем что? | | |
100
- 14.03.2016 - 18:45
| Ну вот навскидку.... что уже можно сказать? | | |
101
- 14.03.2016 - 19:08
|
(98) Татьянатут ...Короче, если я правильно поняла, к реализации талантов и самосовершенствованию... . ...именно так. Ну и другие вещи не связанные с разрушением чего либо или убийством. Утилизацию и охоту я не имею ввиду. :-) . ...Но при чём тут пинок? Разве человек делает то, что любит исключительно из желания попасть в рай?... . ...я этого не говорил. Всё что человек делает бескорыстно, ведёт в Рай автоматом. Не путать с искреннем желанием попасть в рай и увидеть Отца. . ...Тогда ЧТО человек ДОЛЖЕН делать, но без пинка - никак?... . ...про пинок было немного в другом контексте, когда Вы говорили о невозможности превалировании добра над злом. Уже не помню какую я мысль хотел сказать, но точно не про пинок к Раю. Если интересен ответ, дайте знать, я вспомню. :-) | | |
102
- 14.03.2016 - 19:17
|
(99) Татьянатут ...И если у всех колдунов и лекарей известно, что если ты пользуешься светлыми силами, то за их применение нельзя брать деньги... . ...по последним данным с которыми я согласен, брать деньги нужно. Первое, как компенсацию за потраченные усилия и время - что согласуется с принципами Вселенной, преобразование, взаимообмен энергий. Второе, и самое главное, человек который платит, (и чем больше тем лучше) лучше воспринимает рекомендации и само лечение, так как к тому что бесплатно, относятся хм.... бесплатно, неуважительно и тд. Вобщем бесплатное лечение не эффективно - банальная психология. | | |
103
- 14.03.2016 - 19:21
|
(100) Татьянатут ...Ну вот навскидку.... что уже можно сказать? . ...вопрос слишком неконкретный. Думаю Вам и так видно что мир людей не совершенен. А задумывались ли Вы откуда Вы это знаете? ЧТО-ТО Вам подсказывает... как должно быть правильно... | | |
104
- 14.03.2016 - 19:28
|
(97) Schnapstrinken ...Очень удобные люди, которые верят бездоказательно. Не раздумывая выполняют любой приказ. Шахиды-самоликвидаторы тоже из таких. . ...не понятно кому вопрос и вопрос ли. Но всё же отвечу. Вы говорите про веру на слово, которую вдолбили красивыми речами и не исключено с помощью психо-технологий и тёмных сил. Я же, говорил про Веру Духовную, о существовании которой спорить бессмысленно. :-) | | |
105
- 14.03.2016 - 19:33
| Есть такое понятие - словоблудие. | | |
106
- 14.03.2016 - 19:35
|
(105) Schnapstrinken . ...мне показалось, или Вы специально не указываете, что отвечаете мне. :-) | | |
107
- 14.03.2016 - 20:28
| И так понятно, что Вам. | | |
108
- 14.03.2016 - 22:16
| Да никто и не сомневается в ее существовании. Но какой иной путь возникновения "Веры Духовной"? Кто обрел ее НЕ в результате веры на слово другим людям? | | |
109
- 15.03.2016 - 10:43
|
(107) Schnapstrinken ...И так понятно, что Вам. . ...вопрос не в понятках, а в уважении к собеседнику. В прочем не навязываюсь... :-) | | |
110
- 15.03.2016 - 10:47
|
(108) Analytic ...Но какой иной путь возникновения "Веры Духовной"? Кто обрел ее НЕ в результате веры на слово другим людям? . ...понятное дело, что "Вера Духовная" сама по себе не просыпается. Для её оживления нужна материальная база опыта и знаний. И чистый от "грязи" носитель... | | |
111
- 15.03.2016 - 13:17
| Прошу прощения, если что. Но с Аналитиком солидарен по этому вопросу - всё наносное и привитое, и Вера и, и опыт, и знания, всё, кроме инстинктов и безусловных рефлексов. | | |
112
- 15.03.2016 - 14:45
|
(111) Schnapstrinken ... - всё наносное и привитое, и Вера и, и опыт, и знания . ...ну это естественно. Только есть кто-то, кто этот мир регулирует. Из кучи песка дом кем-то построен. Из кучи молекул человек КЕМ-ТО создан. . Не подумайте, не пытаюсь Вас переубедить, просто мысли для поддержки разговора. :-) | | |
113
- 15.03.2016 - 15:41
| Антропоцентрическое мышление. Из того, что мизерная часть мироздания, а именно - пылинки на складках тончайшей кожицы поверхности Земли (дома, мосты, дороги, муравейники, птичьи гнезда, бобровые хатки...) действительно построены КЕМ-ТО делается вселенского масштаба вывод, что ВСЕ КЕМ-ТО создано. | | |
114
- 15.03.2016 - 17:01
|
(113) Analytic . ...уже и помечтать прям низя... :-) | | |
115
- 15.03.2016 - 17:54
|
Судя по всему, тема зашла в тупик, потому подкину «Закадровый голос гласит: «Научный факт: девушка, переспавшая со многими парнями, это помойка с примесью генов от всех её мужчин… Мужчина, заводящий детей не с девственницей, - рогоносец». Кроме того в фильме приводится статистика, согласно которой в настоящее время подростки начинают половую жизнь в 12-14 лет. Это, по мнению авторов, результат атаки феминисток и ЛГБТ сообществ США, которые пропагандируют разврат и уничтожают Россию изнутри через наших женщин и детей. Девочек призывают брать пример с бабушек и прабабушек, а мальчиков жениться только на девственницах ‹…› Пока же никаких жалоб от родителей ни руководство школы, ни мы не получали. Главный посыл, который Лятиф Мамадович хотел донести до школьников - это уважение к семейным ценностям. Что в этом предосудительного?» [kuban.kp.ru] — однако наиболее сочен на мой взгляд комментарий к статье: «Фильм о сексе - действительно хорошо и полезно. Если не рассказывать подросткам о сексе ВООБЩЕ, то будет "ой моя леночка забеременела в 14 от одноклассника что делать". А то, что мальчикам порекомендовали жениться только на девственницах - очень плохо. Вырастает быдло и стереотипное говно». Спросите, а при чём здесь Рай в Исламе? Отвечаю: женщина, Ислам, рай - что к чему, расскажите? С исламским "механизмом" рая для мужчин - более или менее понятно, интересно о женщинах, а так же женщины ожидающие в раю, девственны ли они? | | |
116
- 15.03.2016 - 21:09
| Как-то Вы, батенька, широко махнули... некоторые вон ближних своих на кусочки режут без какой-либо корысти для себя... | | |
117
- 15.03.2016 - 21:10
| Мне интересен. Какое благо, предположительно, должен искать и избирать человек, понуждаемый или нет ногоприкладством. | | |
118
- 15.03.2016 - 21:13
| Цитата:
Мастерство-то не продашь, а вот дар - вполне прощёлкать можно. Хотя, учитывая, что для большинства ворожащих и целящих дело становится просто ремеслом - они и не замечают... | | |
119
- 15.03.2016 - 21:15
| Цитата:
Да, я совершенно уверена, что мы рождаемся с интергированным чувством Правды, Истины и Справедливости. И, если внимательно оглядеться, то именно это-то понимание из людей стараются вытравть. Вопрос: кому и зачем это надо? Ответ очевиден, но может есть варианты? | | |
120
- 15.03.2016 - 21:17
| Цитата:
Рассказывать не буду, очень личное, но поверьте на слово: агитация в любой форме человеком не проводилась. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |