0
- 07.03.2016 - 07:16
| https://ru.wikipedia.org/wiki/Джаннат Обьясните мне в чем фишка отказыватся от вина и женщин сейчас что бы ,получить это в раю?В чем развод.. И неравенство в раю...несколько уровней для праведников..разве праведник не есть праведник?Почему их надо разделять? | | ||
41
- 10.03.2016 - 16:16
| 31-CK >Вы плохо выидите ..я привел и спрашиваю обьяснить ВАШИ слова. | | ||
42
- 10.03.2016 - 16:35
| Цитата:
А быть хорошим? Это как? Хорош ли для хорошего суннита хороший синтоист? Хорошо ли для Христа, который льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит наставление о "хорошем" индийского Кришны, заключающееся в совете сражаться не смущаясь тем, что в рядах врагов твои родственники, ибо это хорошо для Кришны? Вы обессмысливаете понятия "хорошо", ибо оно у разных религий разное. Напоминает лозунг "все бабы дуры". (с) ) Емко, и доказательств не требует, но и в серьёз никак, никак не воспринимается, ибо фарс-с... | | ||
43
- 10.03.2016 - 16:44
| «ибо фарс-с» — говорите... ну да, ну да.. нуда-ну-данай! по всему-то и видать - будто и у вас, разспогодилось ;) | | ||
44
- 10.03.2016 - 17:28
|
(41) контра . ...и так по порядку цитирую: (26) контра ...речь как видим о менталитете определенного народа а не о мусульманах... (31) CK Где видим? (41) контра CK >Вы плохо выидите ..я привел и спрашиваю обьяснить ВАШИ слова. . И так три момента. 1. Вы что-то там видели, а не я. 2. Как я должен был понять из Вашей фразы: "...речь как видим о менталитете определенного народа а не о мусульманах..." что Вы просите объяснить мои слова? 3. О том что я плохо вижу, с Вашей стороны сказать было грубостью. | | ||
45
- 10.03.2016 - 17:41
|
(34) Schnapstrinken ...если что, на Планете полтора миллиарда человек исповедуют Ислам. Так что говорить о менталитете отдельного народа как-то... . ...да я как бы своё мнение высказал, скромное, как его, ИМХО так сказать. :-) Но всё же подумайте. Почему ислам расцвёл там где расцвёл, буддизм в своём месте, христианство в своём. Сейчас всё перемешалось и божественные планы пошли в разнос. Рассы перемешались, религии в некотором смысле тоже. . Да, ислам исповедуют полтора миллиарда. Основная масса исповедующих всё равно имеет заточеный под него менталитет. Попробуйте их в христианство или буддизм обратить. Хотя конечно бывают исключения, но это мизер, сбой так сказать системы. :-) | | ||
46
- 10.03.2016 - 17:43
| Цитата:
И в той или иной форме такая структура прослеживается у всех народов. Вот у славян тоже что-то такое было, у греков, у скандинавов, хз ещё прочих. Быть хорошим - не гадить если не вообще - то в своём гнезде. Т.е. не убий (хотя бы своего), не укради (хотя бы у своего), не лги (хотя бы своему) и пр. | | ||
47
- 10.03.2016 - 17:45
| А вот тут, насколько я поняла сие произведение, надо трактовать по человеческой логике, а не по трактовке адаптаторов, ибо их смысл толкования разительно отличается от смысла подстрочника. | | ||
48
- 10.03.2016 - 17:47
| Цитата:
Цитата:
Случайно? не думаю. | | ||
49
- 10.03.2016 - 17:50
|
(41) контра . ...оп, вынужден извинится. Видимо я и правда плохо вижу. :-) Вашу фразу в (26) "...Я все таки пропечатаю диалог...", я прочитал как "...Я все таки ПРЕДПОЧИТАЮ диалог...". Соответственно я и удивился, что у нас не диалог разве. В любом случае, это недоразумение не повлияло на общий тон и логику беседы. :-) | | ||
50
- 10.03.2016 - 17:57
|
(35) Татьянатут ...САМАЯ основа гласит: каждый плюсик уравновешен минусиком того же размера. Ну и где тут место конечному торжеству справедливости? . ...есть такое дело, что многих и вводит в отчаяние и потерю веры в справедливость. То есть "минусик" побеждает, Зло разрастается за счёт таких отчаявшихся. Тут надо помнить два момента: 1. Надо на зло Злу не отчаиваться, хотя бы из принципа. 2. Делая "плюсики", помогаешь Создателю (обозначаешь его присутствие), делая "минусики" (не помогаешь Ему). | | ||
51
- 10.03.2016 - 18:06
|
(33) Татьянатут ...А вот взаимозачёты по группам, тоже на мой взгляд невозможны, что легко доказывает житейский пример: соль хреном не заменишь, и сахар уксусом... . ...я уже озвучивал выше, что это фильтрация по группам каждая с конкретным ОПЫТОМ. Для чего это нужно можно только догадываться. Предполагаю два варианта: 1. Облегчение "сбора" накопившегося опыта для последующей переработки (преобразования) во что-то другое. 2. Разбитие по группам с определённой предрасположенностью, для дальнейшего использования их состава в каких либо задачах. . Второй вариант мне больше нравится. Вселенная не тратит ресурсы зря и растёт за счёт накопленного опыта. | | ||
52
- 10.03.2016 - 18:32
| Цитата:
Именно складывая устройство мира согласно квантовой физике и религиозные постулаты... Мир существует только в состоянии равновесия. Т.е. превалирование добра невозможно( | | ||
53
- 10.03.2016 - 18:34
| Цитата:
Это простое объяснение людям, что, мол, к Богу (в рай) можно прийти разными путями, не только постом и отречением. Это маркетинговый ход, дабы не отпугнуть от религии богатых и воинственных. Невозможно же, на самом деле, каждому пытаться втолковать разницу в оценках одного и того же действия, совершенного с разной целью. | | ||
54
- 10.03.2016 - 18:38
| Цитата:
1) специализации (т.е. увеличению и закрепелнию различий) 2) разделению интересов (как следствие) 3) противостояню и войнам (как неизбежный результат) Нужны ли Вселенной специально войны? Не думаю. | | ||
55
- 10.03.2016 - 18:40
|
А вообще, получается, райские кушеря в религия - это простая морковка для ослика... Грустно( | | ||
56
- 10.03.2016 - 18:40
| А вот в каббалистический рай верю. Ибо есть доказательства. | | ||
57
- 10.03.2016 - 19:28
|
(56) Татьянатут ...А вот в каббалистический рай верю. Ибо есть доказательства... . ...а что там за рай, в двух словах, мне интересно. И что за доказательства? | | ||
58
- 10.03.2016 - 19:28
|
Татьянатут 46 - 47 Конечно, если не вдаваться в подробности, то и круглое одинаково с квадратным, если оба они зелёные. ) Обратите внимание, чем меньше человек относит себя к какой-то религии, тем более ему в религиях всё едино; и наоборот. Вы называете "добром" то, что Вам любезно, и не замечаете, что сами религии считают таковым. Так можно всё уравнять, и всех помирить, выбрав понравившееся, а непонравившееся объявить происками хитрых жрецов, но эти мир и единство будут существовать только в Вашей блаженной голове. А то, что Вы, всё-таки, разглядели в религиях некое "добро", уже многое говорит о Вас. Многие дальше сувенирных ларьков, своим вниманием в религии не заходят. | | ||
59
- 10.03.2016 - 19:35
|
(52) Татьянатут ...Мир существует только в состоянии равновесия. Т.е. превалирование добра невозможно( . ...да, невозможен и даже не нужен. Иначе это будет мир разлагающего вечного кайфа, без стремлений и набора опыта. Это касается только нашего, земного мира. Мира в котором живут существа ещё не умеющие стремится без пинка. | | ||
60
- 10.03.2016 - 19:41
| Цитата:
А на чём основано такое предположение? | | ||
61
- 10.03.2016 - 19:49
| Цитата:
| | ||
62
- 10.03.2016 - 20:03
| Вы можете ответить на мой вопрос по поводу ваших вышеприведенных слов?В моем предидущем посте..за номером 41? На синем фоне скопированы ваши слова. | | ||
63
- 10.03.2016 - 20:06
| Я почему то думаю что Вы специалист по этой религии ..поэтому мне и интересны ваши слова... | | ||
64
- 10.03.2016 - 20:35
|
(60) С Нами Будет ...Звучит как приговор.) А на чём основано такое предположение? . ...основано на наблюдениях и анализе информации. Дай человеку все блага и ему не к чему будет стремится. Это как вода в реке, пока течёт она свежая. Ток есть только между разностью потенциалов. От минуса к плюсу. От ничего нет к тому, что-бы что-то заиметь. То есть, создавать движение, приобретать полезный опыт. Видимо в этом и есть Божественный умысел. Ну примерно так я думаю, кратко. :-) | | ||
65
- 10.03.2016 - 20:58
|
(62) контра ...Вы можете ответить на мой вопрос по поводу ваших вышеприведенных слов? . ...да не проблема. Просто Вам надо было сразу яснее задать вопрос. Мои слова: "...Отмечу, Коран это свод норм и правил данных для конкретного народа с конкретным менталитетом. Другим народам он не подойдёт, и не подходит..." Вы просите их объяснить. Но так как конкретный вопрос Вами не задан, а мои дальнейшие посты другим участникам, Вас не удовлетворили, то даже не знаю что и сказать ещё. :-) И так, Я СЧИТАЮ, что БОГ дал каждому народу ту веру которая ему помогает меньше косячить в этом мире. Строгий Ислам в основном подходит агрессивным народам, дабы их сдерживать. Хитрым народам типа китайцев подходит конфуцианство, даосизм и буддизм. Развратной Европе самое то католицизм, протестантизм. России с её безалаберностью и терпимостью, самое то доброе православное христианство попускающее лень и водку. Язычество вымерло, по причине того что не осталось несущей его массы. . Ну как бы это всё утрировано, так что к словам не придирайтесь. :-) . Смысл мною сказанного. Ничего в этом мире просто так не происходит. Раз образовалась религия, значит тому есть причина. Любое образование идёт с санкции Высших Сил. | | ||
66
- 10.03.2016 - 21:00
|
(63) контра ...Я почему то думаю что Вы специалист по этой религии ..поэтому мне и интересны ваши слова... . ...спасибо конечно, приятно слышать, но я не специалист. И даже близко к наукам всяким не стою. :-) | | ||
67
- 10.03.2016 - 21:03
|
Вы не учитываете, что "по сценарию" (в христианстве), Вечная Жизнь представлена как восполнение человеческого недостатка посредством познания человеком Божества через причастие Ему. Естественно бесконечного, ибо речь о Боге. Никакого разлагающего застоя в "кайфе" не предполагается. Только познание! | | ||
68
- 10.03.2016 - 21:49
| 65-CK >66-CK >Спасибо за ответ.) | | ||
69
- 10.03.2016 - 22:34
|
(68) контра :-) | | ||
70
- 10.03.2016 - 22:53
|
(67) С Нами Будет . ...я так Ваш пост мне адресован. Отвечаю. . ...Вы не учитываете, что "по сценарию" (в христианстве), Вечная Жизнь представлена как восполнение человеческого недостатка посредством познания человеком Божества через причастие Ему... . Я говорил про весь мир в целом, а не про христианство. Про земной мир. Процитирую мои слова, пост (59): "Иначе это будет мир разлагающего вечного кайфа, без стремлений и набора опыта. Это касается только нашего, земного мира. Мира в котором живут существа ещё не умеющие стремится без пинка." . ...Никакого разлагающего застоя в "кайфе" не предполагается... . ...Ну я как бы толком и не знаю, что в христианстве предполагается (предлагается). Обычно про вечное блаженство в раю все говорят. :-) . ...Только познание! . А вот тут соглашусь. Именно познание Бога и остаётся после перехода. Но это познание долгое, через познание Вселенной. Так сказать обучение ТАМ будет продолжаться. Что бы познать Бога, мало просто уйти из земного мира... :-) | | ||
71
- 10.03.2016 - 22:55
|
(67) С Нами Будет . ...опечатка. Читать предыдущее как: "...я так ПОНМАЮ Ваш пост мне адресован..." | | ||
72
- 11.03.2016 - 08:32
| Оно Вам надо? Насчёт джаханна надо консультироваться, ибо туда дорога скорей приведёт. :) | | ||
73
- 11.03.2016 - 10:19
| А я сказал иначе? ;) | | ||
74
- 11.03.2016 - 10:54
|
(73) С Нами Будет :-) | | ||
75
- 13.03.2016 - 14:06
| Ну... если и круглое и квадратное сделано из одного и того же куска зелёного нефрита - то да. Это, в первую очередь, нефрит, а потом уже некие формы из оного. | | ||
76
- 13.03.2016 - 14:21
| Цитата:
Знаете, у меня был очень хороший духовный наставник, приведший меня в своё время к церкви. Потомственный священник, ещё старой закалки. Да Вы должны быть в курсе: Отец Алексей, служивший до 1991г. в Красном Соборе. И человек был замечательный, и поп.... не из новодельных коньюктурщиков. Крёстный Отец мой, благослови душу его, Господи... | | ||
77
- 13.03.2016 - 14:32
| Цитата:
С комплексом ритуалов в смысле) Не с Богом) | | ||
78
- 13.03.2016 - 14:34
| Цитата:
Для многих людей это так, не спорю. А для Бога? | | ||
79
- 13.03.2016 - 14:36
| Я человек скромный, непритязательный) Мне любезно то же самое, что и Господу: "Не убей, не укради, не солги.." | | ||
80
- 13.03.2016 - 14:45
| Цитата:
И кого с кем примирить и уравнять? И в чём? Если Вы подумали, что говоря (вслед за Вольтером, кстати), что все мы, на самом деле, поклоняемся одному единому Богу, я "мирю" и "уравниваю" последователей всех религий, то.... 50/50! ))) Да, я считаю, что всем надо открыть на это глаза и всех в единой Вере помирить. Нет, я не уравниваю тех, для кого все люди прежде всего люди, и на всех распространяются Заповеди, с теми, кто готов убивать всех подряд только за то, что они другой архитектуры церкви строят или обрезание не делают. Имхо, Бог - един, и Законы Его - едины. И ВСЕХ людей надо заставлять их выполнять и ВСЕХ судить по одной мерке. Но, увы, пока есть масса хитрых жрецов, обильно кормящихся на высосанной из пальца разнице религий, мир и единство будут существовать только в моей (ну и не только моей) блаженной голове.... ( Ибо это пролетариату нечего было терять, окромя цепей, а вот те, кому есть что....уууу....эти и своё не отдадут, и чужое прихватят.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |