К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просветление по русски

Гость
0 - 03.02.2015 - 20:57
Буддисты стремятся просветлеть, христиане спастись и в рай, а к чему стремились русские язычники? Какая основная идея была до христианства на Руси?

81 - 05.03.2015 - 18:24
80-NoThanks > Слишком много букв, лишнее это. Знаешь ответ - говоришь, нет - проходишь мимо. Все просто.
Модератор
82 - 05.03.2015 - 18:32
81-Александрр > славяне были язычниками? "Знаешь ответ - говоришь, нет - проходишь мимо. Все просто." (с)
83 - 05.03.2015 - 18:40
82-NoThanks >Нет, не были. Потому что в те времена, о которых мы говорим (задолго до принятия христианства и тп) термина язычество не существовало вообще и потому что они себя так не называли. Слово "язычество" вошло в обиход позднее, как общее название нехристианских (отсталых) народов представителями аврамических религий.
Гость
84 - 05.03.2015 - 19:24
Вот уж упёрся человек, так упёрся. Даже не видит во что. )
Они и Homo sapiens себя не называли. :)
Модератор
85 - 05.03.2015 - 19:26
83-Александрр > финны называют себя суоми.. значит они не финны и никогда ими не были.. все предельно ясно..
86 - 05.03.2015 - 20:59
Представители аврамических религий назвали всех остальных язычниками, оно же нехристями, оно же поганцами, тем самым выразив свое отношение к ним как к невежественным и отсталым людям. Это название не несет в себе ни определения политеизма, ни какого-либо другого смысла, кроме просто презрительного отношения к людям, которых нужно или перевоспитать или уничтожить. Если вы полагаете, что можете пользоваться этим названием чтобы найти ответы на свои вопросы - ваше дело, может сами поймете.
Про аналогию с финнами .. без комментов.
Однако я на ваш вопрос ответил, теперь вы на мой.
87 - 05.03.2015 - 21:07
С Нами Будет 84 \\Они и Homo sapiens себя не называли. :)\\
Да, подобных глупостей они не говорили.
88 - 05.03.2015 - 21:13
зы про финнов .. финны себя суоми никогда не называли.. незадача однако
Модератор
89 - 05.03.2015 - 21:29
86-Александрр >"финны себя суоми никогда не называли" мдя.. прямо никогда не называли...

"Представители аврамических религий назвали всех остальных язычниками, оно же нехристями, оно же поганцами, тем самым выразив свое отношение к ним как к невежественным и отсталым людям" это все ваши комплексы.. ярлыки вы навешиваете сами на себя.. я на вас ярлыков не вешаю.. язычник - человек, исповедующий политеизм.. это очень простое определение, не имеющее эмоциональной окраски.. вам нравится обижаться на слова и лезете в какуюто очень узкую бутылку по этому поводу.. пытаетесь всем доказать чтото, с чем никто никогда не спорил.. короче, это не интересно..

"Однако я на ваш вопрос ответил, теперь вы на мой." мне лень отматывать на страницу назад? вопрос бы знаю ли я что такое зависть, кажется? или чтото другое? так вот.. мой ответ вам не важен.. ведь вы уверены, что вы знаете, а я нет :)) я могу дать любое определение.. какое угодно.. и если оно не совпадет с вашим, вы гордо заявите, что ваше, дескать, правильное и вы знаете, а я так - перхоть бытия.. это все очень уныло и предсказуемо.. извините.. читается на 10 постов вперед...
90 - 05.03.2015 - 21:35
Вы даже прочитать не можете что на форме написано? ок
В остальном слив засчитан, далее действительно неинтересно.
Модератор
91 - 05.03.2015 - 21:46
"Вы даже прочитать не можете что на форме написано?" да я то походу единственный кто может из нас двоих :)))

маленький ликбез.. по фински финляндия - суоми.. финояндия долгое время была в составе швеции.. именно шведы называют финляндию "финланд".. потом в российской империи стали называть финляндия.. на этот манер.. хотя чухонь она и есть чухонь :)) поскольку шведский язык по прежнему государственный в финляндии и поскольку финны были под шведами очень долго и весь мир называет их финланд - они не отказались от этого названия.. но самоназвание финляндии - суоми.. на финском языке - именно так.. просто для информации :))

"В остальном слив засчитан" да непонятно чего ты вообще хотел.. самоутвердиться в своих знаниях на основе моих ответов на свои вопросы? ну так а мне это нафига? не дам я тебе этого.. обсуждать - я всегда за.. какието знания получить - с удовольствием.. но от тебя же ничего этого нет.. ты чота мне доказать зачемто хочешь.. ну а мне это совершенно не интересно.. мне просто не о чем с тобой спорить.. так что удачи...
92 - 05.03.2015 - 21:57
По суоми - согласен, может там и есть связка глубже саом а может и нет, не факт. В остальном мимо все. А на вопрос жаль что не ответил, мне просто интересно. С НамиБудет ответы видимо знает. В тему зашел потому что вопросы увидел, а уж как ты воспринял мои слова то дело второе.
Модератор
93 - 05.03.2015 - 22:42
ну давай.. "ты знаешь что такое эгоизм?"

"Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других" это простое определение..
94 - 05.03.2015 - 22:53
\\это простое определение\\
давай про сложное )
Гость
95 - 08.03.2015 - 10:26
Цитата:
NoThanks
Гость
96 - 10.03.2015 - 11:54
как обычно. начали за Здравие, кончили за уПокой.©
шо ж вы люди, словами как тряпками мокрыми хлещетесь?
)))
Гость
97 - 11.03.2015 - 21:26
(0) RUST идея была та же самая.
Не зря православие, католичество и протестантство (не считая буддизма и прочих восточных миро воззрений разных).
Русь - "третий Рим" - геополитически агрессивное общество мечтающее как Александрр Македонский захватить весь мир.
Ты тоже мечтаешь о том же потому что к ихней квадре принадлежишь.
Но видимо раздвоился на почве эзотерических заморочек.
Гость
98 - 11.03.2015 - 21:34
Просветление по русски от Кинчева.

http://www.youtube.com/watch?v=aW3zEBHfn7s
Гость
99 - 12.03.2015 - 06:28
98-Фримен >
Уж он просветился так просветился.. Особливо вокруг очей своих.
Гость
100 - 12.03.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
Какая основная идея была до христианства на Руси?
По моему мнению, "идея" пращурам не нужна была: зачем "идея", когда есть природа? Тут либо можешь разводить тучи руками, либо нет. Либо в контакте с природой, либо нет. Никакой "идеей" этого не заменишь.
Гость
101 - 12.03.2015 - 21:32
К 100> "...Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен..."
- обратите внимание на дружбу с "волей небесной".
"Идея", в силу своего догматизма, не может быть дружна с живой, непосредственой и непредсказуемой "волей".
Гость
102 - 13.03.2015 - 13:37
Если и была идея, то отыскать мы её сможем только себе.
Гость
103 - 13.03.2015 - 17:44
RUST ты меня знаешь я не балаболю чего не знаю.
И я давно изучаю людей эзотерику религию и всё остальное.
И пришёл к (возможно на сегодня промежуточному) выводу что есть в мире всего две основных Цели - Сила и Деньги.
Люди принадлежащие к этим эгрегорам вечно бьются друг с другом и победить никому из них (навсегда) не дано - на то есть воля божья (программиста), иначе система рухнет.
Есть две второстепенных Цели - Знание и Труд.
Они в некоторых случаях могут даже взять верх над основными эгрегорами (как было например в СССР 70-х начала 80-х), но довольно быстро основные наводят СВОЙ порядок.
Они сильнее вооружены потому что.
И это тоже от природы заметь.
В русских понятиях Сила всегда одерживает верх над материальной властью ("змеем") это даже в символе русской разменной монеты подчёркнуто.
Гость
104 - 05.04.2015 - 22:14
Фэнк!
набрела в сети на интересную книгу, как раз по твоему вопросу.
М.Ф. Косарев основы языческого миропонимания. тока начала, но вроде трезвая. кинуть?
Гость
105 - 08.04.2015 - 13:34
А чего все молчат про Явь, Правь, Навь.
Про Ирий в конце концов. Про смысл коловрата-хоровода? Про похоронные обряды?
Гость
106 - 08.04.2015 - 13:53
105-RUST > По теме в молчании больше смысла.
Гость
107 - 09.04.2015 - 16:35
106
и в этом ответе глубокая истина. Именно по этому весь мир знает про просветление и спасение, но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу.
Гость
108 - 09.04.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
106и в этом ответе глубокая истина. Именно по этому весь мир знает про просветление и спасение, но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу.
Ключевое слово - никто. :)
..яко не бысть.
Гость
109 - 18.04.2015 - 21:03
http://subscribe.ru/group/slavyano-a...ltura/5587481/

Сначала Слово было у Рода, и Слово было Богом(другим): Велесом – Богом мудрости.
Но идём в следующий смысловой ряд. ВЕЛЕСЪ дальше разлагалось: Вещий Лесъ – современным языком, это Информационное Поле Земли. То есть, вся информация, которую накопило человечество, тем или иным образом – из ментала оно ушло в энергетические тонко-материальные слои Земли, и там всё это хранится, как в библиотеке.
...
Человек, освободившийся от бесов, от эго – это называется, что его индивидуальное сознание вышло во всеобщее сознание, в тот Вещий Лес, т.е. он просветлился.
Это первый этап на пути эволюционного развития, когда он победил все 3 эго. Вот как Пушкин писал, как достигают такого состояния. Есть у него стихотворении «Пророк», и здесь есть ключевые слова, достаточно интересные:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился
Гость
110 - 18.04.2015 - 22:10
Те люди которые живут в "идилии" очень просты.
Им не надо высших целей.
Им достаточно что то скушать, сходить в туалет, паипаца и поспать.
Это 100% точно.
Так жили в раю адам с евой.
Так живёт ребёнок в матке пока не появляется на свет (ну кроме поаипаца разве что).
CK
111 - 20.04.2015 - 23:40
(105) RUST
...А чего все молчат про Явь, Правь, Навь.
Про Ирий в конце концов. Про смысл коловрата-хоровода? Про похоронные обряды?...

.
...тут дальше разбора понятия "язычник" не дошло, куда же дальше и глубже лезть.
:-)
CK
112 - 20.04.2015 - 23:41
(107) RUST
...но никто не знает про волхвов и дорогу в Ирий через Сваргу...
.
...я знаю, точнее знал, уже и забывать стал даже.
:-)
CK
113 - 20.04.2015 - 23:51
(83) Александрр
...термина язычество не существовало вообще и потому что они себя так не называли. Слово "язычество" вошло в обиход позднее, как общее название нехристианских (отсталых) народов представителями аврамических религий...
.
...полностью согласен.
.
Скорее всего ЯЗАЧниками называли тех кто говорил на другом ЯЗЫКе и соответсвенно имел отличную от своей веру.
Потом когда все единоверцы стали братиями и сестрами, остальные (не из "семьи"), стали поголовно язычниками именоваться.
То есть гворящими на другом (уже духовном) языке.
Гость
114 - 21.04.2015 - 05:39
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Скорее всего ЯЗАЧниками называли тех кто говорил на другом ЯЗЫКе и соответсвенно имел отличную от своей веру. Потом когда все единоверцы стали братиями и сестрами, остальные (не из "семьи"), стали поголовно язычниками именоваться. То есть гворящими на другом (уже духовном) языке.
Вот как, как можно быть ЯЗЫЧНИКОМ носителю ВЕРЫ ПРЕДКОВ в своей собственной стране? Христиане первые язычники, да и все остальное почти.
CK
115 - 21.04.2015 - 10:33
(114) Лютозаръ
...Христиане первые язычники, да и все остальное почти...
.
...подмена понятий обычное дело.
Кто первым пустил слово в оборот с новым смыслом, тому и польза.
Гость
116 - 21.04.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Вот как, как можно быть ЯЗЫЧНИКОМ носителю ВЕРЫ ПРЕДКОВ в своей собственной стране? Христиане первые язычники, да и все остальное почти.
Вера языков в их языке. Так что 100% о вас речь идёт. :)
Вера христиан в уме.
Гость
117 - 21.04.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Вера языков в их языке. Так что 100% о вас речь идёт. Вера христиан в уме.:)
О нас, о нас! Отрекаться не стану.)))Умный вы человек, отче,не стану скрывать, но иногда и вас тоже "заносит" в трактовках, основанных на вымыслах ваших т.н."летописцев", живущих "от ума"(т.е. на логике голимой).Пример классический "про бани" даже приводить не стану, но он же ляп не один такой, особливо ежели его пытаться понять с точки зрения современного человека, пусть даже и специалиста.Что с выражением "разливаться мыслием по древу" из "Слова о полку Игореве"г-н Лихачев понаделал? Помните?)))Юмор!! А на самом деле говорилось о записи мыслей автора "Слова" на деревянной дощечке (бумаги, по которой можно разливаться, тогда не было).Так и с т.н. "язычниками-погаными."Все дело в том, что это понятие многообразное, и смысл его меняется в зависимости от прописания.На этом , кстати, подловились и "родноверы"- умные такие.)Ну, например,через букву "енъ" -ЕзыкЪ: наша Род (народ), племя, т.е. дается общее понятие.Езычие(в конце вместо "ие"буква ять) представитель нашего народа, племени. Изгой из нашего Рода -"езычиеникъ".ЕзыкЬ -чужой род, племя, представитель этого чужого рода - племени("пленный -язык" ныне). "Езычьник"(пзже "язычьник, язычник") -неизвестно кем сотворенный, чужой(езычь никакой).И еще через "ёту, одь, арь".
Так что ваше написанное "Вера языков в их языке", читается как "Взаимосвязь с Богами (ВЪРА) (этого) народа в их языке".Что полная правъда.Ну а дальше пошли, как уже тут говорилось, подмены, перевод старых понятий в негатив.
118 - 21.04.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
А на самом деле говорилось о записи мыслей автора "Слова" на деревянной дощечке
А откуда Вам известно, что именно Ваша трактовка верна?
Гость
119 - 21.04.2015 - 18:06
..Если бы не волк с орлом,.. то "мысль по древу" мне очень нравилась бы. Но.. белочка как-то более к месту в ряду животных.
Но так как тема бесконечна, то как бы просто промолчу. ))
Гость
120 - 22.04.2015 - 05:03
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Если бы не волк с орлом,.. то "мысль по древу" мне очень нравилась бы. Но.. белочка как-то более к месту в ряду животных
Исходный текст:"Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы."

Да уж! "Белочки", обычно приходят по другому поводу.))И где же вы ее тут узрели?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены