К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просветление по русски

Гость
0 - 03.02.2015 - 20:57
Буддисты стремятся просветлеть, христиане спастись и в рай, а к чему стремились русские язычники? Какая основная идея была до христианства на Руси?

Гость
41 - 04.02.2015 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
лурк все сказал..) мне по большому счету нечего добавить.
NoThanks ну ты понял? да?
Гость
42 - 04.02.2015 - 17:01
По скольку поциэнт отвалился то дам небольшой список книг если заинтересует
Русские народные пословицы и притчи (М., 1848).pdf
Нечистая, неведомая и крестная сила 1903.pdf
Срезневский И.И. - Об обожании солнца у древних славян.djvu
А.Н.СОБОЛЕВ - ЗАГРОБНЫЙ МИР ПО ДРЕВНЕРУССКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.djvu
VeljtmanSajvani.pdf
VeljtmanAtila.pdf

И множество еще.
Гость
43 - 04.02.2015 - 17:08
37-NoThanks >
а ваще.. задай вопрос на философии и истории. там есть прикольные авторы, смогут дать ответ развернуто и компетентно. питон например
Гость
44 - 04.02.2015 - 17:20
Короче, здесь тоже никто не знает? Ссылки любой дурак накидает. Сам может кто то сказать?
Гость
45 - 04.02.2015 - 17:23

Вот это покажи ему. Интересно что ответит.
Гость
46 - 04.02.2015 - 17:24
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
Короче, здесь тоже никто не знает?
Тебе же ответили уже. Ты же сам хотел разобраться? не? Э.. "родный" досвидос походу. И м###у забирай с собой
Гость
47 - 04.02.2015 - 17:34
Лютозарь
46
если эта ваша галиматья ОТВЕТ, то я САМ БОГ.
досвидос так досвидос, всё равно вы похоже не знаете
Гость
48 - 04.02.2015 - 17:35
а духовный уровень то прет)) из всех щелей)
Гость
49 - 04.02.2015 - 17:41
Цитата:
если эта ваша галиматья ОТВЕТ, то я САМ БОГ. досвидос так досвидос, всё равно вы похоже не знаете
Открывай клюв, ша тебе туда знаний отрыгнут, как раз на истории и философии. Еще зайди на ПиЭ, тока там шире открывай, а то все частично переваренное не поместится. Никто тебе не обещал рассказывать, здесь так не принято. Хочешь что то знать ищи сам, могут только помочь направлением Где.
Цитата:
а духовный уровень то прет)) из всех щелей)
Меня коробит твой ник, говорю честно потому и написал МенадУ с применением # (это правда). Да кстати из щелей переть не может из за отсутствия оных. Порекомендую вам последить за своими. Тема закрыта хозяином темы, так что давай проходи не задерживайся.
Гость
50 - 04.02.2015 - 17:54
афигеть...стражжжное сущщество без носа, рта и жопы..не знающее, кто такие менады и мнящее себя язычнегом.. внатуре.. пошла я штоле..)
Гость
51 - 04.02.2015 - 17:59
Цитата:
внатуре.. пошла я штоле..)
Ага, иди ты что ле..
Гость
52 - 04.02.2015 - 22:28
Лютозарь
51
так на.[*****] ты здесь нужен? Сказать - ищи сам)))))? Это я и без тебя делаю.
Гость
53 - 04.02.2015 - 22:29
+52
Лютозарь
не хочешь говорить - брысь с моей темы, не флуди тут
Гость
54 - 04.02.2015 - 22:32
+52
На МОИХ темах - ПРИНЯТО говорить ПРЯМО. И мне плевать что у вас принято.
Гость
55 - 04.02.2015 - 22:56
9. ещеб ты знала какие были до христианства..
Гость
56 - 05.02.2015 - 05:08
Цитата:
так на.[*****] ты здесь нужен? Сказать - ищи сам)))))? Это я и без тебя делаю.
Ты пойми ценность не в том что бы ты узнал, а что бы ты нашел, что бы думать начал. Все так шли, все так будут идти, нравится тебе это или нет. Я ведь не просто сказал ищи сам, я начал показывать где. Ты еще пойми что каждый видит кусочек целого дополняя собой общее видение. Потому нет ценности в том что бы тебе сообщить что вижу я.
Цитата:
На МОИХ темах - ПРИНЯТО говорить ПРЯМО. И мне плевать что у вас принято.
Ну так епста, сиди один, жди что кто нибудь тебе расскажет. Менада много тебе рассказала о САВ? Вот то тебя и далее ожидает.
Гость
57 - 05.02.2015 - 09:14
39
что дадут тебе раскопки??? перечисли..
Гость
58 - 05.02.2015 - 23:01
Лютозарь
56
прости, но твоя позиция тупая-тупая, не буду объяснять почему, так как согласно твоим убеждениям ты должен это понять сам. цитата "Потому нет ценности в том что бы тебе сообщить что вижу я. "
Впрочем если изменишь мнение - милости просим
Гость
59 - 06.02.2015 - 05:30
Прощаю.
Гость
60 - 06.02.2015 - 06:35
Руст. создавать тему неизвестно для чего невникать в то что пишут. вот это и есть......... 58. в его словах есть смысл и выше есть объяснения...
Гость
61 - 06.02.2015 - 07:15
60-drk >
Оставь его на едине с питоном. Его же порекомендовали. Да и ты почитай что это за серпент такой и почему питон. Не мудрость там сутью.
RUST мое участие в этой теме завершаю на неопределенное время. drk думаю придешь к такому же выводу.
Гость
62 - 09.02.2015 - 10:47
Цитата:
Буддисты стремятся просветлеть, христиане спастись и в рай
Это одно и тоже просто разными словами.
Русских до христианства вероятно не было - все были едиными - славянами (словенами).
У славян была гармония с Природой... в идеале человек должен стать асом (Богом на земле).
АзБука начинается с буквицы Аз (начало), он же Ас.
Гость
63 - 16.02.2015 - 14:03
0-RUST > Слово то какое грязное: язычники. Ну пусть так.
Жить по Совести, чтить Род и Предков. Передавать наследие следующему поколению.
Не было у наших Предков Смерти для себя лично. Была Смерть, если Род погибал. И это главное. Род.
Гость
64 - 16.02.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Вот это покажи ему. Интересно что ответит.
Здрав будь! Где откопал? (ххх) :)
Гость
65 - 16.02.2015 - 14:08
58-RUST > Не рви рубаху то ))
Лют тебе как есть говорит.
Вечный воин )
Гость
66 - 16.02.2015 - 16:43
Цитата:
Сообщение от два лица Посмотреть сообщение
Здрав будь! Где откопал? (ххх) :)
Здравия. Не мое, периодически попадается на домонголе.
67 - 05.03.2015 - 15:10
RUST 0 \\к чему стремились русские язычники?\\\
Не было таковых на Руси

NoThanks 17 \\мне реально интересно: какова была (ну или есть) система взглядов славянских язычников\\\
Славянских язычников не было в природе со всеми вытекающими для вопроса. А что было хреннадцать лет назад то вообще..

\\в основе этого понимания, должны были лежать реальные наблюдения, реальные знания древних славян о планетах и звездах..\\
Должны были

\\и если душа в том же теле переселяется, то должны были быть церемонимальные захоронения наподобие египетских.. с конями, ценностями, оружием, может даже женами :) было ли это?\\
По разному было. Только не в теле конечно.

\\короче, если никто подробно рассказывать не хочет - надо самому читать..\\
Это верно. Только не для того чтобы из них что-то узнать,а чтобы научиться различать.

NoThanks 28 \\другая мерность.... были ли такие понятия у людей 2,5 тысячи лет назад?\\
Много раньше были

\\ тогда достаточно последовательно и просто мыслили... \\
Это вряд ли ) Это сейчас все простые

Менада 39
\\но надо ли терять время на изучение инфы, заведомо пронизанной ложью..\\
А у нас есть инфа не пронизанная? )

\\для того, шоб понимать где сказки, а где нет, надо как минимум обладать неплохим уровнем знаний, шоб заметить.\\
Это верно

\\тем более, что в сети масса нормальных источников,\\
Это неверно

\\зачем изучать халтуру, когда настоящее вот оно.. читать не перечитать.. жизни не хватит.\\\
Где конкретно по древним славянам, так чтоб жизни не хватило? Нет таких, выжжено все.

Менада 43 \\а ваще.. задай вопрос на философии и истории. там есть прикольные авторы, смогут дать ответ развернуто и компетентно. питон например\\
Питон .. нет, это не тот путь

RUST 44 \\Короче, здесь тоже никто не знает? Ссылки любой дурак накидает. Сам может кто то сказать?\\
Такие вопросы не на форуме задают а у костра, да если есть кому задать. Однако у тебя ж вроде доступ в тонкие миры был?

У древних не было смерти в нашем понимании, с этого надо начинать.
Модератор
68 - 05.03.2015 - 15:48
"Славянских язычников не было в природе со всеми вытекающими для вопроса"\ хмм.. а кто был?
69 - 05.03.2015 - 16:04
Славяне. Язычник - поздний ярлык, вроде как невежественные люди. И вроде бы невелика разница как назвать, да есть она и с ней труднее понять что там и как было.
Модератор
70 - 05.03.2015 - 16:08
69-Александрр > да хрен бы с ней с терминологией.. на слова обижаться - както по-детски.. меня смысл интересует.. политеизма символического придерживались? значит язычники.. а когда говорите "не было язычников", то это какбе меняет всю картину.. а выходит что картина та же, просто вам слово не нравится :)
71 - 05.03.2015 - 16:19
Нет, не выходит. Мне без разницы слова, вам не без разницы.
По аналогии - трудно понять как куры могли летать через всю атлантику на зимовку. Но без проблем, если изначально понимать что это были не куры, как-то так.
72 - 05.03.2015 - 16:23
\\политеизма символического придерживались? значит язычники..\\
С таким подходом далеко не уехать.. Простые люди говорите были раньше? )
Модератор
73 - 05.03.2015 - 16:25
71-Александрр > "Мне без разницы слова, вам не без разницы" наоборот.. вы же за слова цепляетесь, а не я..

"что это были не куры" дать определение курице не так сложно.. язычнику тоже.. язычник - человек, который исповедует политеизм..в чем проблема?
Модератор
74 - 05.03.2015 - 16:26
72-Александрр >"С таким подходом далеко не уехать" я могу тоже самое и о вашем подходе сказать..однако не делаю этого, а выражаю конструктивную позицию.. о чем и вас прошу.. не нравится мой подход - сформулируйте свой..
75 - 05.03.2015 - 16:36
Проблема в рулящих шаблонах. Это вы же хотите разобраться не я.. а с шаблонами не разобраться., но дело то ваше, верно? вэлкам, пишите как хотите.
76 - 05.03.2015 - 16:41
NoThanks 74 \\я могу тоже самое и о вашем подходе сказать..\\
не можете

\\выражаю конструктивную позицию.. о чем и вас прошу.. не нравится мой подход - сформулируйте свой.. \\
При чем здесь нравится не нравится? Хотите поймать рыбу нужна удочка а не лом, вот и все. Хотите разобраться - выбросьте школьный багаж и пересмотрите все что знаете, с нуля. Иначе шаблоны вырулят сами в себя. Каратиста невозможно научить тайцзи, пока он не "забудет" все что знал. Как-то так.
77 - 05.03.2015 - 16:53
\\у буддистов и индуистов о жизни представление как о череде страданий.. стало быть стимул - прекращение страданий и выход из череды перевоплощений..\\
Это пример рулящего шаблона, индусы бы только улыбнулись на это, да и буддисты тоже. Чего с ним можно понять? Потому сначала чистим место потом все остальное.
А если по простому ответить на сабж, то жили в Боге а смерти не знали. Чет стало понятно? Так ото ж, коротко можно только шаблоны повесить. Старые на новые или наоборот, без разницы.
Модератор
78 - 05.03.2015 - 17:16
понятно... очередное трепло, которое думает что чтото знает такое, что никто больше не знает :))) клоун, короче говоря.. жаль... но остановимся на том, что славяне таки были язычниками и весь заход, с которого вы начали движение, изначально просто попытка чота ляпнуть...
79 - 05.03.2015 - 18:10
78-NoThanks > Судя по всему трепло ты.
Простой вопрос решает тему.
Что такое эгоизм?
Модератор
80 - 05.03.2015 - 18:20
79-Александрр > вопрос ничего не решает.. решить мог бы ответ.. но ты его не получишь.. ибо горделивый закомплексованный пустобрех.. и я не в качестве обиды или грубости.. я в качестве констатации.. ибо влез в разговор, навел тень на плетень, залез в головку мужского полового члена, сделал назидательным тоном несколько поучений, пукнул в лужу, а теперь хочешь решить каким-то своим вопросом тему.. увы.. не выйдет у тебя ничего :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены