К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Происхождение человека 2

0 - 23.12.2014 - 16:46
Люди, у меня есть некоторое непонимание.
небольшая цитата
Бытие 1
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Библия ясно говорит, что вначале были созданы НЕ АДАМ и ЕВА, а мужчина и женщина по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ и дал им Бог ВСЮ ЗЕМЛЮ. И было это на день ШЕСТОЙ.
А на день седьмой, Бог ЗАКОНЧИЛ свои дела.
Бытие 2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Но на ВОСЬМОЙ день появляется новый персонаж, ГОСПОДЬ Бог! В отличии от просто Бога,сотворившего Землю за 7 дней. И эта непонятная личность делает что? Создает Адама и Еву НЕ ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ своему, а их праха земного
Бытие 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

То есть, Старый Завет –Тора прямо подтверждает что Адам и Ева, созданные из праха земного, появились на Земле ПОЗЖЕ людей созданных Богом на шестой день ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога. И тогда же было создано первое еврейское гетто, Едем, на востоке, который Адаму и Еве было запрещено покидать. В отличии от людей, которым была дана ВСЯ Земля во владение.



Гость
1 - 23.12.2014 - 19:17
0-Alexander Yu > А в остальном понимание есть ? Ну, например, кто такой (или что такое) Бог ?
Гость
2 - 24.12.2014 - 01:21
0-Alexander Yu >Шумеры объясняли происхождеие вселенной следующим образом.
Вначале был первозданный океан. О его происхождении или рождении ничего не говорится. Вполне вероятно, что в представлении шумеров он существовал вечно.
Первозданный океан породил космическую гору, состоявшую из земли, объединенной с небом.
Созданные, как боги, в обличье человека, бог Ан(Небо) и богиня Ки(земля) породили бога воздуха Энлиля.
Бог воздуха Энлиль отделил небо от земли. В то время как его отец Ан поднял (унес) небо, сам Энлиль отправил вниз (унес) землю, свою мать. С. Крамер, "История начинается в Шумере", стр.97.
А теперь для сравнения приведем древнетюркский вариант мифа о происхождении вселенной, земли и неба. Миф этот записан Вербицким у алтайцев. Вот его содержание:
Когда еще не было ни земли, ни неба, был только великий океан, без границ, без конца и края. Над всем этим летал неустанно Бог - Тенгри - по имени Улкен - то есть большой, громадный. В некоторых источниках, даже казахских, имя этого бога пишут Ульгень, что мне кажется неверным. Ульгень - это все равно, что мертвый, Ольген. Не может же Бог, которому суждено зародить жизнь и создать вселенную, быть мертвым или носить имя "Умерший"… Однажды в Восточно - Казахстанской области мне пришлось посетить заставу, которая называлась Урыль. Офицеры и солдаты не смогли объяснить, почему она так называется. Пришлось обратиться к местным жителям. Оказывается, застава и одноименный аул носят имя "Ор ель", то есть аул, находящийся высоко в горах. Почти что Орел! А по- армейски, пограничниками, это все исковерковано до малопонятного и уничижительного Урыля. То же самое, я думаю, произошло и с Улкеном-Ульгеном, имя которого при записи в 19 веке тоже исказили, чему поверили и сами казахи и алтайцы. Тем более, что Восточный Казахстан и Алтай - находятся рядом.
Но ведь рядом же - Улкен - Громадный, великий, большой алтайский создатель вселенной! Кому создавать Мир как не большому и громадному Улькену!
Тако вот, летал и летал неустанно Большой Бог - Тенгри Улкен над океаном воды, пока какой-то голос не приказал ему ухватиться за камень-утес, который выглядывал из воды. Сев по приказу свыше на этот утес, Тенгри Улкен стал размышлять:
"Хочется мне сотворить Мир, мироздание. Но вот каким он должен быть? Кого и каким образом я должен сотворить?" В этот момент живущая в воде Ак Ана - Белая Мать вышла на поверхность и сказала Тенгри Улкену:
"Если хочешь сотворить, так произнеси следующие священные слова : "Я сотворил, баста!" Баста, в смысле, кончено, раз я сказал! Но фокус в том, что в тюркском языке слово "Баста,Бастау" и обозначают "Начать,Начало". Белая Мать так сказала и исчезла.
Тенгри Улкен запомнил эти слова. Он обратился к Земле и сказал: " Пусть возникнет Земля!" и возникла Земля.
Тенгри Улкен обратился к Небу и сказал: " Пусть возникнет Небо" и возникло Небо.
Тенгри Улкен сотворил три рыбы и поместил созданный им Мир на спинах этих трех рыб. При этом Мир был неподвижен, прочно стоял на одном месте. После того как Тенгри Улкен таким образом сотворил Мир, он взобрался на самую высокую Золотую гору, достигающую небес, и воссел там, наблюдая.
Мир был создан за шесть дней, на седьмой Тенгри Улкен лег спать. Проснувшись, он огляделся вокруг, и осмотрел, что же он создал.
Он, оказывается, сотворил все, кроме Солнца и Луны.
Однажды он увидел в воде комок глины, ухватил его, и сказал: "Пусть будет человеком! " Глина превратилась в человека, которому Тенгри Улкен дал имя "Ерлик", и стал считать его своим братом.
Но Ерлик оказался завистливым человеком, он завидовал Улкену, что сам он Ерлик не такой как тот, что не он создатель всего Мира.
Тенгри Улкен сотворил семерых человек, из камыша сделал им кости, а мышцы из земли и грязи, и вдунул в них через уши жизнь, а через носы вдунул им в головы разум. Чтобы руководить людьми, Тенгри Улкен сотворил человека по имени Майторе и сделал его ханом.
В этом алтайском эклектическом мифе собраны различные элементы из разных религий, более всего заметно влияние Библии. Полностью самостоятельным признать его нельзя.
Но заметна и шумерская тема о великом океане и мировой горе, сотворенных в один период. Можно сказать, что шумерский миф о происхождении Мира был подредактирован семитской библейской мифологией, и получился алтайский (древнетюркский) миф о происхождении Мира.

Как то так, дальше думай сам.
Гость
3 - 24.12.2014 - 01:35
Из эпоса о Гильгамеше. Миф о потопе.

Истребление моих человеков...
Мной сотворенное богине Нинту...
Воистину я возвращу ей.
Я верну народ к местам их обиталищ.
Да будут их грады построены, да будут их беды рассеяны.
Кирпичи во всех своих градах на места священные
Воистину пусть они поставят.
На святых местах пусть собраны будут.
Святость воды — огня гашение — да будет
В праведности установлена.
Обряды, могучие Сути совершенными воистину будут,
Землю вода да оросит, благостный мир я им дам”.
Когда Ан, Энлиль, Энки, Нинхурсаг
Черноголовый народ сотворили,
Живность в земле начала множиться буйно,
Всевозможные четвероногие твари
узором достойным покрыли долины.

Всё от Шумер, Библия обычный плагиат.
4 - 24.12.2014 - 11:50
0-Alexander Yu > А че тут понимать? Сказки они и в Африке сказки.
На самом деле уже давно устновлен факт, что человек произошел от дренвих человеккобразных обезьян.
Гость
5 - 24.12.2014 - 13:12
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
На самом деле уже давно устновлен факт, что человек произошел от дренвих человеккобразных обезьян.
Проголодался троль?
Гость
6 - 24.12.2014 - 13:57
ага проголодался. опять по новой мусолят... мегабакс никем не установлен а притянут за уши... БТР снеси сию тему...
Гость
7 - 24.12.2014 - 14:31
Нормальная тема, ты хоть 0 прочти прежде чем просьбы просить. Вот с немытыми рученками господ из НиТ нужно выгонять, это да..
8 - 24.12.2014 - 14:44
Зачем сносить эту тему?
to Bro.
У Вас много понимания? В чем Вы его можете измерить?
to tiredmen.
О шумерах очень много читал и очень интересные вещи попадались.Взять хотя бы Авраама, который по происхождению был шумер, а от него пошли все евреи.
Гость
9 - 24.12.2014 - 14:51
дык Лют опять начнется из пустого в порожнее.. скоро главный подтянется и начнется балаган.. а троллей невыгонят и неза банят...
10 - 24.12.2014 - 15:08
6-drk > Тогда объясни с позции релгии, почему люди делятьс яна разные расы, ведь согласно сборнику еврейских сказок предками всех были адам и ева? Если они были белыми, то как у них мог родиться, допустим, негр?
Гость
11 - 24.12.2014 - 15:19
мегабакс ваша невнимательность не перестает удивлять... задайте вопрос сей христианам... вам ответят бог разделил людей на народы.... у них небудет ответа... у вас его тоже нет... тогда смысл возвышения вашего над ними???
Гость
12 - 24.12.2014 - 15:20
кстати по вашей теории у вас тоже все произошли от одной обизьяны.. :-)) так чем вы лучше их???
Гость
13 - 24.12.2014 - 15:35
у вас наверное одна обизьяна была ускоглазая другая черная, красная и белая... :-))
14 - 24.12.2014 - 15:40
дрк, во первых, не от одной обезьяны, а от популяции обезьян. Как и нет асболютно одинаковых людей, так и гоминид тогда не было абсолютно одинаковых. У одной обезьянки шерсть чуть короче, у дургйо ноги чуть бытсрее, дургая более сообразитлеьная и додумалась палкой глушить рыбу в ручье, что бы похавать. Спустя много поколений отдельные признаки разошлись. Какие то обезьяны стали ближе к человеку, какие то к шимпанзе. А потом отдельные группы обезьян и скрещиваться между собой перестали - образовалсь два новых вида. Один из видов привел к появлению шимпанзе, другой - человека.
Гость
15 - 24.12.2014 - 15:50
интересно вы весь процесс сами наверное наблюдали раз так уверенно говорите...:-)) главное верущие говорят бред а наука значит нет:-))
16 - 24.12.2014 - 15:59
15-drk > Это подтверждено археологическими находками, плюс разными генетическики экспертиазми. Плюс микроэволюция подвтерждена многочисленными эксперментами. Более того, и макроэволюция подтврежадна экспериментами - ученым удалось получить новый вид. Кстати, микроэволюцию подвтержадет не только экспермиенты, но еще и история - до того, как человек приручил волка, волк был волком, а теперь из него вывлеось дофига разных пород собак.
Гость
17 - 24.12.2014 - 16:02
тогда мегабакс покажите мне новый вид человекообразной обизьяны или новый вид крокодила или акулы??? они у вас есть??? или у вас процесс эволюции конечен???
Гость
18 - 24.12.2014 - 16:04
мегабакс опять двадцать пять.. нечего никем не потвержлено...есть принятая за уши теория... для лохов...
19 - 24.12.2014 - 16:23
дрк, проживи несколько миллионов лет, и ты увидишь новый вид акулы или новый вид бибизьянок. Если не можешь столько прожить - довольствуйся археологическими находками или экспериментами по выведению нового вида тли, а так же экспериментами по проверке эволюции бактерий.
Гость
20 - 24.12.2014 - 16:37
мегабакс. это битая отмазка... новые виды уже должны бытть..они у вас есть???
21 - 24.12.2014 - 16:45
20-drk > ты дурак или как? Оглянись вокргу. Все виды - новые. Они отличаються от тех, что были миллионы лет назад. Какие то больше, какие то меньше. Но отличаются.
Гость
22 - 24.12.2014 - 16:49
мегабакс согласно вашей теории должен быть разумный вид каждого живого существа... также параллельно человеку должен развивается еще один вид из обизьяны.. все ваши сказки о сходстве генома туфта. набоп генома соответствует потребностям вида а вы его приравниваете к единому предку...
23 - 24.12.2014 - 17:26
22-drk >
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
согласно вашей теории должен быть разумный вид каждого живого существа.
дрк, где такую траву продают? С чего ты взял, что согалсно теории эволюции должен быть каждый вид разумен? Нету такого в теории эволюции, это ты сам придумал. Видать, вкусные были грибы, да?
Гость
24 - 24.12.2014 - 17:35
вот и скажи мне че ты куришь??? и где берешь давно ли нариком стал???

а с того и взял что согласно теории твоей развиваются все... и признаки разумности наблюдаются у всех а у тебя только обизьяна взяла палку и стала умной да и то только потому что внешне схожа с человеком....
вот и скажи мне вкусные грибочки были???
25 - 24.12.2014 - 18:05
дрк, ты упусли очень важный момент. Во первый, не все развиватеся с одинаковой скоростю. Во вторый, прежде чем спорить, прочитай хотя бы азы теории эволюции. Тебе вообще знакомо такое понятие, как присабливаемость, изменчивость, мутации, экологическая ниша?
Гость
26 - 24.12.2014 - 18:32
мегабакс это все сказки придуманные для лохов.. может ты прежде чем что-то утверждать сам проверишь??? не??
да возможно не с одинаковой да и странно былоб с если б с одинаковой.. но мегабакс если б ты мог думать то понял бы одну вешчь. что все развивается и учится на прошлых ошибках и трудностях а значит мы согласно теории эволюции должны иметь на земле еще несколько разумных существ. а значит долже быть еще какой нибудь вид возможно менее разумный произошедший от как вы утверждаете человекообразной обизьяны...должно быть ответвление от неодертальца... у вас есть такие факты???? нет??? тогда в анус всю вашу теорию и все ваши пастулаты... и перестанте курить и жрать :-))
Гость
27 - 24.12.2014 - 18:43
мегабакс ты так часто кричал о логике так почему же ты ей не пользовался
Гость
28 - 24.12.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Это подтверждено археологическими находками,
Брешешь. Археологические находки интерпретированы в канве "теории эволюции". Погугли что есть ДНК Дактилоскопия, пока не будет ее результатов лучше рта своего об общих предках не раскрывай

.
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Если не можешь столько прожить - довольствуйся археологическими находками или экспериментами по выведению нового вида тли, а так же экспериментами по проверке эволюции бактерий.
А что там такое из ряда вон выходящего случилось? Появились крылья как у бабочки, или может быть хобот как у слона? Насколько помню пищевая цепочка там изменилась, но это не новый вид, это всего навсего перестройка функциональных блоков в зависимости от внешних факторов. Когда из тли уже носорога сделаете? Не сделали? Так снова просьба, варюжку прикройте до той поры. Чес слово надоели уже, читайте устав монастыря в который заперлись, тут вам не там. Постулаты засовываются в очко постулдаторам, фирштейн?
29 - 24.12.2014 - 19:08
26-drk >
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
а значит мы согласно теории эволюции должны иметь на земле еще несколько разумных существ.
Есть такие. Шимпанзе, делфины. Тоже разумные существа. Дельфины, возможно, даже более разумные чем человек.
30 - 24.12.2014 - 19:09
28-Лютозаръ > Вам бы хорошим манерам сперва поучится.
Гость
31 - 24.12.2014 - 19:20
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Вам бы хорошим манерам сперва поучится
Ты это серьезно? Название форума в твоем мозгу в игноре? Топикстарт тоже в игноре? Рассуждай в контексте приведенных источников, потому как на личное твое отношение всем плевать.
32 - 24.12.2014 - 19:26
31-Лютозаръ > Рассужадть в контексте сказок? Ну да, конечно....
Гость
33 - 24.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Рассужадть в контексте сказок? Ну да, конечно....
Сказка, ну да СКАЗЪ КАКЪ. Отдельно значение слов нужно пояснять? Различишь СКАЗЪКУ от брехни?
34 - 24.12.2014 - 20:00
33-Лютозаръ > Брехня - это умышленная ложь, при чем лгущий преследует чаще всего корысные цели. Сказка - тоже ложь, тоже умышленная, но в данном случае лгущий преследует вовсе некыстные цели. И, тут правильнее даже было назвать это и не ложь, хоть несмотря на то, что это не соответсвует дейсвтительности. Тут подходит более мягоке слово - вымысел. И цель вымысла чаще всего преследуьеся балагая - воспитательная, развлекательная и так далее. Хотя, благими навмрениям дорога в ад услана. Возможна, создатель религии даже не догадывался, что его красивый вымысел кое кто будет использовать для обовалния людей.
Гость
35 - 24.12.2014 - 20:35
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Брехня - это умышленная ложь, при чем лгущий преследует чаще всего корысные цели. Сказка - тоже ложь, тоже умышленная, но в данном случае лгущий преследует вовсе некыстные цели. И, тут правильнее даже было назвать это и не ложь, хоть несмотря на то, что это не соответсвует дейсвтительности. Тут подходит более мягоке слово - вымысел. И цель вымысла чаще всего преследуьеся балагая - воспитательная, развлекательная и так далее. Хотя, благими навмрениям дорога в ад услана. Возможна, создатель религии даже не догадывался, что его красивый вымысел кое кто будет использовать для обовалния людей.
Горе от ума. Ложь это покров, то что положено сверху. Брехня это фантазия. Собака брешет караван идет. Сказка колобок тебе в помощь, мож чего о фазах луны там допетришь.
Гость
36 - 24.12.2014 - 20:42
мегабакс... вы явно недружите с логикой... :-)) разум вас покинул... вы как аналитик
37 - 24.12.2014 - 20:43
35-Лютозаръ > Вот только давай не будет уходить в лингвофричестов. Слова имеют то значение, которым наделили их люди. А по свеой сути, не наделенные смыслом, придуманным людьми, слова - это набор звуков, не более того.
Гость
38 - 24.12.2014 - 20:46
мегабакс так люди наделить могут все че угодно а кто сказал что это будет верно??? как пооверили чем???
39 - 24.12.2014 - 20:53
И какашка тож оружье наделенное.. бойси Мег..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены