К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Православие. Тема для всех, кто ищет смысл жизни. Мои размышления.

Гость
0 - 25.03.2013 - 11:56
Тема создана для всех, кто ищет смысл жизни, кто еще не пришел к Богу, для тех, кто задумывается о том, зачем Бог создал человека, зачем верующие проводят часы и дни в храме, постятся 200 дней в году и радуются началу поста, строят храмы, почему самые бедные бабульки выглядят умиротворенными и любящими?
Итак, приближается Великий пост. А зачем соблюдать посты? Для кого этот цирк? Бог в душе. Зачем что-то соблюдать, ходить в храм, молиться утром и вечером. Зачем делать добрые дела во славу Божию, и еще более непонятно зачем подавать милостыню на храм?!
Все эти вопросы возникают зачастую у людей, которые глубоко в душе понимают, что существует полное счастье, но мы почему-то, несмотря на все усилия его достигнуть не можем. Так почему же?
Перенесемся во дни создания Богом первых людей. Они были счастливы только от Богообщения. Им не нужно было добиваться чего-то, не нужно было красивой одежды, дорогих украшений, путешествий, нереальных впечатлений. Они были блаженно счастливы, так как у них было чистая душа, которая наслаждалась общением с Богом и Дух Святой почивал на них. У них тоже был пост. Господь запретил вкушать только от одного дерева, дерева добра и зла. «Ибо в день, в который вкусите смертью да умрете..» Нарушив этот запрет (послушав советы врага рода человеческого), они были изгнаны из Рая. Люди, изгнанные из Рая стали болеть, в трудах добывать себе хлеб, в муках рожать и умирать. До пришествия Иисуса Христа на землю все люди попадали в ад, даже праведники. Правда, праведники попадали на Лоно Авраамово, и ждали сошествия Иисуса Христа на землю, который пострадав за нас, и воскреснув, через покаяние дал возможность нам спастись. Что значит спастись? Иоанн Креститель сказал в Евангелии «Покайтесь, приблизилось Царствие Божие». Он не сказал покайтесь, умрете и попадете в Царствие Небесное. А Господь сказал «Царствие Небесное внутри вас есть». Это значит, что можно еще при жизни жить как в раю. Только нужно покаяться. Покаяние с греческого метанойя – изменение ума. То есть, чтобы стать счастливыми нужно измениться. А что нужно изменить, если мы никого не убиваем и стараемся жить по совести?! Главная заповедь, которую дал Господь – это заповедь любви. «Люби Бога всей душою, всем сердцем, всем помышлением и вторая подобная ей, возлюби ближнего, как самого себя» Получается, чтобы стать счастливым, нужно соблюдать заповеди и жить для других. Если мы посмотрим вокруг, то зачастую увидим эгоизм, раздражительность. Посмотрев на себя, мы увидим, что нас выводит из себя когда с нами не считаются, не хвалят, не превозносят. В итоге, наш эгоизм делает нас несчастными. Так вот, чтобы стать счастливыми, мы должны стать добрыми, любящими, отзывчивыми. Бог дал нам заповеди, чтобы мы были счастливыми, здоровыми и в итоге вечно блаженствовали в Царствии Божием. У нас есть выбор, либо на земле пожить по полной, все только для себя, либо позаботиться о своей душе и вечной жизни. А для этого нужно бороться со своими страстями, учиться покаянию, молитве, милосердию и любви с помощью Божией конечно.
Теперь, «Бог в душе»
Когда мы кого-то любим, мы стремимся видеться с этим человеком, разговаривать, делать ему приятное. Если мы говорим, что мы любим Бога, значит, мы захотим с ним общаться. А как общаться с Богом без молитвы?! Без хождения к нему домой – в храм? Мы хотим, чтобы любимые с нами общались, а Бог общается с нами через Евангелие. Самый краткий путь к Богу – это чтение Евангелия каждый день по 1-2 главы. И еще, представьте попадает бедный в богатое общество. Ему неуютно, не знает что как делать, хочет просто убежать от неудобства. Так будет и людям, если не научимся в земной жизни жить с Богом, молиться, не станем добрыми и бесстрастными, просто не сможем находится в Царстве Небесном среди добрых и любящих.
Из своего опыта воцерковления хочу посоветовать несколько книг, которые возможно кому-то помогут.
Автор Александр Торик Книга «Димон», Автор Наталья Сухинина «Не продавайте жемчужное ожерелье», Автор Александр Торик Книга «Воцерковление», Автор Александр Торик Книга «Флавиан». Автор Александр Торик Книга «Флавиан. Жизнь продолжается», Автор Александр Торик Книга «Флавиан. Восхождение», Автор Даниил Сысоев «Инструкция для бессмертных», Автор Никодим Святогорец «Невидимая брань», Автор Иоанн Лествичник «Лествица», Книга «Добротолюбие», Автор А.В. Фомин Книга «Как спасаться в миру», Автор А.В. Фомин Книга «Можно ли быть хорошим и не спастись», Книга «Отец Арсений», Автор Юлия Вознесенская «Мои посмертные приключения».
Дай Бог вам найти истину!
P.s. Сразу оговорюсь, что это мои скромные размышления и давайте не засорять тему, а обсуждать только реально интересующие вопросы для начинающих воцерковляться.



Гость
281 - 18.09.2015 - 15:03
287-megabax >
Умный? Так выдумай что либо, хватит языком зря молоть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены