0
- 07.02.2014 - 15:51
| http://www.youtube.com/watch?v=VJXs0VSd-JM ...Занятия спортом формируют внутреннего человека... Помимо хороших мышц...нужна внутренняя...волевая установка, а это связано с состоянием человеческого духа. ...Глубоко убеждён...поскольку Церковь занимается духом человека, то всё что касается спорта нам близко, понятно...вызывает глубокое уважение... | | |
1
- 07.02.2014 - 15:55
| 0-С Нами Будет > А как же гордость\гордыня? | | |
2
- 07.02.2014 - 15:58
| Чья?. | | |
3
- 07.02.2014 - 16:07
|
гм..поясню (кому, а надо ль?) За НЫ - поощряется. За Мя - не котируется. | | |
4
- 07.02.2014 - 17:17
| 2-С Нами Будет >людей. Поощряет ? ;-)) | | |
5
- 07.02.2014 - 17:26
|
За НЫ разумно - да. Народ - святыня! Человек - греховен, повреждён. Рог гордости народа невозбранен. | | |
6
- 08.02.2014 - 00:54
| Так цэ шо получается, лимпиада вже не бисовки игрища? | | |
7
- 08.02.2014 - 11:04
| 6-1kubanec >та ни, все ж лучча до нас, нимощних, це, чим наркотики и рок-н-ролл:( | | |
8
- 08.02.2014 - 11:59
| 7-relikt > ну правильно. Если не можешь победить , то надо благословить. | | |
9
- 08.02.2014 - 13:16
| Великие слова! ))) А ещё лучше возглавить! ))) если не можешь обезглавить... 0-С Нами Будет > Если бы Кирилл на самом деле был бы заинтересован здоровьем тела в котором здоровый дух, то все священники были бы стройными и по-спортивному подтянутыми. ;) ![]() | | |
10
- 09.02.2014 - 12:04
| Если бы Кирилл верил в Бога, то он бы за собой не возил микроавтобус с надписью "Реанимация" - сам видел, что и послужило моему духовному освобождению! | | |
11
- 09.02.2014 - 13:54
|
Даже не знаю, что и сказать... Вроде бы взрослые люди (не считая освобождённого реанимационным автомобилем юноши), а такие вещи изволите писать. Один удивлён тем, что патриарх не осудил олимпиаду (6). Другой поехидничал, что он якобы её благословил (8). Третий заявил, что Кирилл якобы не заинтересован в здоровом теле, то есть слицемерил появившись на Красной Поляне (9). А Святейший Патриарх оказался настолько мудр, что и не осудил, и не благословил, а просто посетил, показав заинтересованность. И одобрил даже не игрища, а само занятие спортом как дело формирующее личность. Причём посетил подчёркнуто в светской одежде, то есть как человек, а не как патриарх. Кстати, сам он со спортом дружит, и именно строен и подтянут для своих лет и образа жизни(9). Что касаемо высказанного пожелания всем священникам быть стройными и подтянутыми (9), то это просто смешно. Тоталитаризм какой то развести предлагаете. Это личное дело каждого. Кстати, чаще всего это болезнь над которой смеяться то пошло. | | |
12
- 09.02.2014 - 14:19
|
10-KVD > Разве вера в Бога отменяет болезни? Просто у человека есть фин. возможность организовать себе такую "аптечку". Да, наверное каждый, знающий проблемы своего здоровья, принимал бы меры "на всякий случай". 11-С Нами Будет > Занятие спортом это безусловно хорошо. Но мне кажется, что нужно разделять профессиональный спорт (а это как раз Олимпиада), который приводит к серьезным последствиям (по здоровью),развивает дух соперничества и пр. и физкультуру, направленную на поддержание здорового образа жизни. | | |
13
- 09.02.2014 - 14:47
| Цитата:
Патриарх подчёркнуто посетил в "светской" одежде с удивительно светской шапочкой на голове. ;) Так как запретить и осудить не может, а благословить эти бесовские игрища с огнём от Олимпийских богов религия не позволяет, осталось ему только примазаться к теме здоровья в котором здоровый дух о котором радеет РПЦ. ;) | | |
14
- 09.02.2014 - 14:50
|
При всём уважении, глупость. Кому нужен больной народ? Сами то подумайте маленько. | | |
15
- 09.02.2014 - 14:56
|
Вот если Кирилл наводил порядок "в своём монастыре", священников бы гонял по олимпийской программе, а те бы своим стилем жизни подавали пример прихожанам (ну, например, как монахи в буддизме), вот тогда бы были патриарху бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! А так... не заметить голимости примазывания могли только люди с православием головного мозга и хорошо подогнанными шорами восприятия. ( | | |
16
- 09.02.2014 - 14:58
|
14-С Нами Будет > Вопрос не в том, кому нужен, а кому не нужен, а ЧТО ТЫ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕШЬ? А так, окормиться на здоровом народе многие пытаются. | | |
17
- 09.02.2014 - 15:04
|
Церковь для развития спорта делает не меньше, чем Министерство физкультуры и спорта. Вы не располагаете данными. Покопайтесь в гугле на эту тему. Ваш покорный слуга глубоко в теме этой работы. | | |
18
- 09.02.2014 - 15:12
| Я уважаю нашего покорного слугу за его действия, только при чём тут пурга патриарха о православном религиозном духе в здоровом олимпийском теле? | | |
19
- 09.02.2014 - 15:19
|
Это Вы из ролика вывод сделали? Просмотрите его ещё раз. Там говорится лишь о том, что спорт близок и понятен православию в силу общности некоторых целей, а именно созидания внутреннего человека. Не нужно додумывать за патриарха что он имеет в виду. Не той глубины его ум, чтобы ошибаться в публичных высказываниях так, как вы желаете увидеть его действия и слова. Всё он правильно сделал. Не к чему подкопаться. Не ищите. Не найдёте. Не того калибра он человек, что бы так просто дать вам к этому повод. | | |
20
- 09.02.2014 - 15:36
|
19-С Нами Будет, не смотря на моё искреннее уважение к вам и вашим деяниям, но, увы, симптомы ПГМ в полный рост. Если не втискивать речь патриарха в прокрустово ложе РПЦ-понимания, если не преподносить ошибки патриарха за великие достижения, если слушать сказанное не зашоренными ушами и смотреть светскими глазами, то речь его была более чем уныла. Только воцерковленные могут ей аплодировать стоя. У них критическое мышление по отношению к церковным лидерам церковной политике отрезано напрочь. (( | | |
21
- 09.02.2014 - 15:37
| краткий перевод дать? | | |
22
- 09.02.2014 - 15:47
| Ну давайте уже.. Почитаем ваш перевод с русского на русский или, как он там у вас, lurkmore-ский. Короче, ждём с нетерпением.. | | |
23
- 09.02.2014 - 15:47
|
Да кто ей аплодирует то? ;-) Почему должно быть или - или? Почему либо аплодисменты, либо слив в УГ? Никакая это вовсе и не речь. В том то и дело, что никаких речей не было! То есть отношение патриарха к олимпиаде показано как очень скромный интерес! А по вашему - унылое. Вот именно, что так! То есть ни благословения, ни осуждения. Только интерес, и не более. Вот это и приветствуется вашим слугой. Потому что, к своему стыду, лично я боялся другого отношения. | | |
24
- 09.02.2014 - 15:51
|
Вот честно, не соображаю, такими упрощалками:![]() в ниполноценности кого убеждают: православных, нас, вас, себя? | | |
25
- 09.02.2014 - 15:55
|
Не убеждают, а демонстрируют свой уровень мышления уровнем понимания. Примитивный ровно настолько, на сколько примитивна оценка. | | |
26
- 09.02.2014 - 16:02
| oxo, это едкая и грубая сатира с требованиями жанра: упрощать и гипертрофировать, чтобы наиболее ярко и контрастно высветить загоны и подавленное критическое мышление. Правильно писал С Нами Будет: если хорошо знать историю христианства, верующим остаться очень сложно. Есть и другая корреляция: чем ниже уровень образованности населения, тем сильнее его религиозность. Так что думай и делай выводы сам. | | |
27
- 09.02.2014 - 16:09
|
Кот Шрёдингера 26 - Никогда не соглашусь с отсутствием критического мышления среди православных. :-) Найдите мне хоть одного прихожанина у которого не было бы тысячи и одной претензии к своему настоятелю, архиерею, патриарху и Священному Синоду. Я уж не говорю о священстве! Не найдёте такого, уверяю вас. Критика (в данном случае - самокритика) - это наше всё! :-))) И слава Богу! | | |
28
- 09.02.2014 - 16:14
| Кот Шрёдингера, оставьте свои équivoque:Вы грозились:Давайте. А то, что он будет оформлен в сатирическом жанре, полагаю - понятно уже всем. | | |
29
- 09.02.2014 - 16:16
| Цитата:
Религиозность и православная вера - это разные вещи. Очень часто противопоставимые друг другу. Образованность уменьшает меру религиозности, то есть обрядоверию, но не веры. Профессорское звание среди прихожан совсем не редкость. У меня в приходе их три. Красные дипломы не считаем, - только защищённые кандидатские котируются... :-)) | | |
30
- 09.02.2014 - 16:19
| Цитата:
По отношению к другим - да, не просто отсутствует, в 2 раза повышено. А вот по отношению к себе и церкви - увы и ах. ( Что там про соринку и бревно? ;) | | |
31
- 09.02.2014 - 16:25
| Цитата:
Вы смотрите на Церковь снаружи. А внешним, никогда не показывают сор в избе. А вы попробуйте войти внутрь Церкви, и увидите о чём говорят православные у себя дома, среди своих. Тогда поймёте, что я прав. Не просто критика, а критиканство - вот что вы там найдёте. | | |
32
- 09.02.2014 - 16:26
| 11_ я этим заявлением нисколько не удивлен, это я поехидничал, т. к. Олимпийские игры церковью осуждались неоднократно, а тут разворот и полное одобрение (прям как девица красная - хочу незнаю чего) . А замеченная вами 'мудрость' у нас в России зовется 'как *овно в проруби' или 'не пришей к п*зде рукав'. | | |
33
- 09.02.2014 - 16:31
| Цитата:
А насчёт проруби в рукаве, промолчу. Ибо тут вы сами о себе всё сказали более чем красноречиво и предостаточно. | | |
34
- 09.02.2014 - 16:32
|
А вот это:и всё, на что способен ваш хвалёный сайт, в ответ на вопрос: что же это такое - сатира? Зато другие, тщательно избегаемые «неправославноголовыми», сайты подсказывают многим более очевидные определения, в том числе и авторам, этих самых «сатирических» [17:02] текстов и умонастроений. | | |
35
- 09.02.2014 - 16:42
|
Посмотрел этот материал православной телекомпании "Союз" - да, профессиональная нарезка, сшито грамотно, ко швам не придерёшься, плавно подводят к интервью (начиная с 2:27). Я то видел интервью на 1-ом или России-1 пед этой мягкой подводки. Итак, перевод самого интервью: Сначала патриарх рассказывает о силе воли и целеустремлённости, называя их силой духа а потом делает софистический финт ушами и начинает рассказывать о РПЦ, которая формирует религиозность, называя её духом, духовностью. Цитата:
Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев (патриарх Кирилл) без сомнения очень умный человек, великолепно владеющий демагогией и софистикой, иначе он не был бы лидером и руководителем такой обширной и могущественной организации как РПЦ. Но это совсем не означает, что я должен подпрыгивать и рыдать от счастья, создавая темы на форумах от очередной демонстрации софистических талантов в подмене понятий и причин. | | |
36
- 09.02.2014 - 17:02
|
А вот официальная пропаганда РПЦ по поводу Олимпийских игр: Цитата:
| | |
37
- 09.02.2014 - 17:07
|
24-oxo > Как видишь, православным остаётся молиться, поститься, слушать радио "Радонеж". В перерывах можно посмотреть ТК "Союз", где расскажут, что нужно олиться, поститься, слушать радио "Радонеж"... | | |
38
- 09.02.2014 - 17:18
| Кот Шрёдингера, пока вижу и вы тем самым лишь в одном меня убедили, что: Код: Церковь не нуждается, ни в вас, ни в ваших мнениях. Вы и ваши мнения, напротив, нуждаетесь и в поддержке, и в признании обществом, в том числе и церковной общественностью. При всём выше указанном, вы, Кот Шрёдингера, ну ничегошеньки собой не представляете ни для одного из вышеперечисленных сообществ. Позвольте, мнение о вас оставлю при себе. Вы у нас дяденька взрослый, образованный.. полагаю уже догадались до каких-нибудь подобающих себе названий. А детали и шероховатости в данном вопросе — сущая мелочь, недостойная траты времени на её с вами разжёвывания. Уверяю, у меня много больше, тёплых слов и выражений в ваш адрес, чем вы в силах себе предствить, и те из них, что уже представились вам, гарантированно попали в список моих. | | |
39
- 09.02.2014 - 17:20
| Цитата:
Эту тему создал я с целью выявить мнения выражаемые в том числе и вами. Мнения вполне понятны. А патриарх молодец в любом случае. Он не мог игнорировать происходящее. Но как именно он отреагировал, действительно говорит о том, что ...в первую очередь собой и словом. А уж софистика эти слова, демагогия, или просто здравое рассуждение, зависит только от симпатий, или антипатий лично к нему высказывающихся личностей. Ибо всё можно назвать и софистикой, и демагогией при желании не слышать сказанное как здравое рассуждение. Правы будут все. А вот благоразумны будут лишь некоторые. :-) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |