0
- 07.02.2014 - 15:51
| http://www.youtube.com/watch?v=VJXs0VSd-JM ...Занятия спортом формируют внутреннего человека... Помимо хороших мышц...нужна внутренняя...волевая установка, а это связано с состоянием человеческого духа. ...Глубоко убеждён...поскольку Церковь занимается духом человека, то всё что касается спорта нам близко, понятно...вызывает глубокое уважение... | | ||
41
- 09.02.2014 - 17:28
|
39-С Нами Будет, нет, от меня за завесой слов не спрячетесь! ))) Софистика и демагогия - это приёмы запутать и оболванить аудиторию/оппонента с целью склонить к выгодной для себя позиции. А так называемое здравое рассуждение сводится к тому, что спорт это хорошо, но РПЦ значительно круче. Увы, попахивает. И так во многом, чего коснутся лидеры РПЦ (( | | ||
42
- 09.02.2014 - 17:37
| Цитата:
То есть сами по себе они нейтральны и не могут быть осуждаемы. Так же, и названы этим могут быть любые словесные конструкции. Не вижу ничего плохого в них. Большинство ваших высказываний есть чистая софистика. Ну и что? Никто не ставит вам это в вину. С терпением продолжаем диалог. | | ||
43
- 09.02.2014 - 18:20
|
Неоднократно пересмотрел и выслушал выступление патриарха, так и не обнаружив в его словах ни какой либо «софистики» [17:42], ни тем более «демагогии» [15:47] в которой норовят упрекнуть отдельные оппоненты. Потому сладывается впечатление, что «критиканов» огорчает само по себе появление патриаха на экране ИХ персональных телевизионных приёмников, а раздражает всего лишь тембр в голосе. Однако в таком случае, напрашивается очевидный и вовсе православный ответ подобным «дображелателям» и критикам: - Не нравится, не слушайте, дорогие [в прямом смысле этого выражения] вы наши добра-желающие. О вкусах [как известно] не спорят. | | ||
44
- 09.02.2014 - 18:28
|
О чём продолжать диалог? О том, что официальное мнение РПЦ об Олимпийских играх сводится к тому, что это порицаемые языческие игрища, исчезнувшие при расцвете христианства ("тёмные века") и возродившиеся при относительном упадке ("эпоха просвещения")? О том, что при такой позиции церкви, лидер РПЦ вынужден присутствовать и воспевать проведение Игр в "окормляемом" госудврстве? О том, что лидер РПЦ заувалированно порицает Игры, намекая, что РПЦ круче, а православные с отформатированным нужным образом сознанием ему рукоплескают? Нет, увольте, это уже без меня. Лицемерие церкви и стремление сначала оболванить население, а потом взять под контроль, мне претит. | | ||
45
- 09.02.2014 - 18:30
| “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” (Мф.5:3) | | ||
46
- 09.02.2014 - 18:39
|
Да вы и так под контролем. И сами не замечаете этого. Просто ваше мнение контролируется направлением мысли в нужную сторону "методом от противного". Так, или иначе, вы мыслите в рамках господствующей идеологии лишь малой частью которой, является христианство. Мня себя свободным, вы всё равно мыслите в границах общепринятых мнений. Отвержение вами православия лишь кажется вам некоей позицией, но и она сама есть не что иное, как внушённая вам модель мышления ничем не отличающаяся от модели тех же православных, над которыми вы смеётесь. :-)) Если вы сподобитесь взглянуть на вещи шире своих стереотипов, то легко заметите, что вы мазаны тем же самым миром, что и критикуемые вами. Разница лишь в том, что люди стоящие в поле ваших выстрелов знают это о себе, а вы нет. Поэтому, вы в более печальном положении, чем те, над кем себя возвышаете в своём уме. | | ||
47
- 09.02.2014 - 18:46
| 38-oxo >отличчно )) Лишнеее подтверждение что Кот прав. Сказать то вам по сути и нечего, кроме эмоций..... | | ||
48
- 09.02.2014 - 18:53
| Цитата:
Не над православными, ни над представителями другой религии я не смеюсь. Кроме того, считаю, что религия - необходимый институт социума. Цитата:
1. Я ни кого не принижаю и ни кого не возвышаю. 2. Статистические исследования однозначно показывают, что религия является обязательной составляющей на определённом этапе развития социума. ==================== С Нами Будет, вопросы или претензии к тому, что я высказал своё мнение ещё есть? Если нет, то я ухожу из темы. | | ||
49
- 09.02.2014 - 19:07
|
К вам вопросов нет. Претензий тоже нет. Возвращайтесь, если пожелаете. О принижении и возвышении. Ваше мнение о том, что религия является обязательной составляющей на определённом этапе развития социума. Вы сочли, что находитесь на уже следующем этапе развития. Но это именно мнение внушённое вам, ибо этот период, в котором общество нуждается в религиях, никогда не заканчивается. Общество не может обойтись без религий на любом этапе развития. Другое дело, что отдельные личности внутри общества могут считать себя не нуждающимися в религиях. Но это лишь мнение их самих. На самом же деле, эти личности отвергая необходимость религий, паразитируют на них в своих умопостроениях. Это о вас лично. - Кстати, так же точно и религиозное мышление паразитирует на внерелигиозном. Так что я не в осуждение вам, и не для унижения вас написал всё вышеизложенное, а чтобы сказать, что мы "два сапога - пара". Паразитируя друг на друге, попросту друг друга дополняем. И на любом своём этапе общественное сознание устроено именно так. | | ||
50
- 09.02.2014 - 19:22
|
49-С Нами Будет > К вам вопросов нет. Претензий тоже нет. // и тут же продолжение... )))) Цитата:
P.S. Когда-нибудь религии перестанут паразитировать и слова станут аккумуляторами знаний и носителями культуры нового общества, будут подталкивать человека к личностному развитию. Хорошие предпосылки к этому показывает экспортный вариант тибетского буддизма. Если научные предсказания не обманывают, то это время не за горами. Впрочем, это уже тема совершенно другого разговора. :) | | ||
51
- 09.02.2014 - 19:29
| Экспортный вариант, он и есть экспортный. Хорош пока является красивой картинкой жизни "за бугром". А как доходит до практического применения, то оказывается, что на чужой почве не растёт, а на родной почве растениеводы жить не хотят, ибо нищета и тоска унылая. :-)) | | ||
52
- 09.02.2014 - 19:41
| Цитата:
Так это же одно и тоже! Просто выраженное с двух противоположных эмоциональных позиций. | | ||
53
- 09.02.2014 - 20:16
|
Господа, с вашего позволения, а нельзя ли немного затронуть тему "совершенного другого разговора"?:-) Цитата:
Почему? | | ||
54
- 09.02.2014 - 20:21
| Цитата:
Если я Вас правильно поняла - речь о том "да мы, в общим, понимаем, что все это ботва, но мы будем это поддерживать" (видимо, потому что это соответствует Вашим (личным) и вашим (корпоративным) целям ) | | ||
55
- 09.02.2014 - 20:22
| Цитата:
Во-вторых, не видно тенденций к этому. Религии меняются, но общая религиозность остаётся на том же уровне. В третьих, - это моё предположение, не опровергаемое ни одним серьёзным (основанным на чём либо очевидном) мнением. | | ||
56
- 09.02.2014 - 20:26
| Цитата:
Написав знают это о себе, я имел в виду что знают о том, что их мнение сформировано тем то , или тем то, а не является исключительно личным "изобретением" (озарением). | | ||
57
- 09.02.2014 - 20:33
| когда-то надо начинать :-) Цитата:
Но, думаю, статистика здесь мало поможет... Давайте исходить из функциональности - вещь (или идея) существует до тех пор, пока она кому-то нужна.. Тут, вопрос, какую функцию обслуживает религия и нельзя ли заменить ее на лучшее | | ||
58
- 09.02.2014 - 20:48
|
Увидел Метёлку, заглянул. Господа, это разговор совсем другой темы "Что такое религия" или "Религия и её шансы" ;) | | ||
59
- 09.02.2014 - 20:48
| да, в этом мире мало, что является личным изобретением конечно, все наши имеют иллюзии имеют какие-то корни... так давайте уважать все :-) а иллюзии светского человека не позволяют ему(ей) понять зачем Патриарху пиариаться на олимпиаде, которая к его обязанностям, вроде, относиться и не должна. И мало того, что трудно понять, это даже раздражает, как очередное навязывание очередной религиозной конфессии населению. | | ||
60
- 09.02.2014 - 20:49
| очередной конфессии | | ||
61
- 09.02.2014 - 20:51
| правильно "Дамы и господа" :-) Цитата:
| | ||
62
- 09.02.2014 - 20:52
| определенной :-) (е-мое) | | ||
63
- 09.02.2014 - 20:54
| Цитата:
Сам он большой любитель горных лыж, и думаю, не появиться на олимпиаде просто не мог. А уж пресса увидев его там, не могла не взять интервью. Вот и вся разгадка якобы пиара. Захотел бы попиариться, вошёл бы в состав церемонии открытия, будьте уверены, организаторы были бы только рады. | | ||
64
- 09.02.2014 - 20:59
| Цитата:
Цитата:
поэтому, чиста случайно, как "рояль в кустах" | | ||
65
- 09.02.2014 - 21:01
|
Всем спасибо за высказывания. (пожал плечами, ушёл удовлетворённым, ибо ожидал худшего) | | ||
66
- 09.02.2014 - 21:01
| Ладно, если всем неважно - я предлагаю отправиться в тему "Религия и её шансы", обсудить "Дивный новый мир" и функции религии | | ||
67
- 09.02.2014 - 21:05
| Дамы и господа - безграмотно! Леди и джентльмены, дамы и кавалеры, судари и сударыни, месью и мадамы, серы и серухи - все они господа. ;) Это как пан и пани - вместе они панове. ) | | ||
68
- 09.02.2014 - 21:09
| комрады, я не буду спорить здесь... я буду спорить в теме "Религия и её шансы" | | ||
69
- 09.02.2014 - 21:15
| т.е. Вы не хотите со мной о функциях религии говорить? | | ||
70
- 09.02.2014 - 21:24
| А фишка в том, что покуда православные с атеистами спорят, нормальнорелигиозные ребята на санках катаются ;) | | ||
71
- 09.02.2014 - 22:19
|
70-oxo а вам шо? таки завидно? бросай курить - вставай на лыжи! а то нравятся мне озабоченные спортом - по миске пельмешек да со сметанкой а потом еще пару батонов с чем-нить перед теле-еле и "болеють!" за тех кто на санках или на лыжах на улице пусто все перед экранами засели а у меня от этого инфразвукового вою стадионного пошибу мозги запекаются..поневоле на лыжи встанешь БТРу просьба - за уши сильно не трепать | | ||
72
- 10.02.2014 - 02:16
| Матшка, яб вам атветил, дык выж едино верить откажите.. Дык шта, проветривайтесь.. но бережно, ибо мои орлы с дуру зашибут, а мне посля кручина. А что до пред экраном сиднем, так не извольте.. Стар вже по горкам мотаца, з картинок в мониторе за молодеж радуюсь. Тем и жив.. А вам, всякого успения добраго. | | ||
73
- 10.02.2014 - 10:45
| В "ноль". А куда же еще деваться заместителю руководителя ЕР по идеологии ? Естественно, посетил. Непонятно только почему не провел процедуру освящения, модную сейчас даже для орудий массового уничтожения людей. | | ||
74
- 10.02.2014 - 13:12
| Цитата:
Чтобы Вас не порадовать. :-) Вредный дядька, да? | | ||
75
- 10.02.2014 - 14:02
| Я не вижу повода для радости в ритуалах, особенно проводимых вразрез с Конституцией страны, в которой я живу. | | ||
76
- 10.02.2014 - 15:15
| Каких именно? | | ||
77
- 10.02.2014 - 15:55
|
Ритуалы освящения военной техники, например. 1.Это в принципе абсурдно, т.к. противоречит первой заповеди Христа. 2. Они проводятся исключительно РПЦ. Приверженцам иных конфессий это не дозволено, хотя по Конституции не должны предоставляться преимущества ни одной религии. | | ||
78
- 10.02.2014 - 16:48
| Цитата:
Блаженны нищие духом? Аналитик! У других конфессий нет традиции танки освящать. Нет таких чинов! Вы не знали? | | ||
79
- 10.02.2014 - 19:40
| Предполагаю, что "Не убий" | | ||
80
- 10.02.2014 - 22:56
| Не правильно.))) Главная заповедь: Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим Самая первая и самая главная заповедь!!! то есть, убийство не так страшно, как создание другого Бога. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |