Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Патриарх Кирилл посетил олимпийские объекты в Сочи (http://forums.kuban.ru/f1047/patriarh_kirill_posetil_olimpijskie_ob-ekty_v_sochi-5366454.html)

Analytic 15.02.2014 12:05

193-oxo > Тяжбы между теориями нет и быть не может. Тяжбы - действия людей. Когда креационисты "тянут" на эволюционистов, могу лишь предположить что практическое значение - реанимация былого авторитета Библии как источника знаний об окружающем мире.

По второму вопросу отвечу. Популяризация науки делается для тех, кто хочет больше знать об устройстве мироздания.

От ответа на третий вопрос воздержусь.

oxo 15.02.2014 12:44

[quote=Analytic;34158372]Тяжбы между теориями нет и быть не может. Тяжбы - действия людей. Когда креационисты "тянут" на эволюционистов, могу лишь предположить что практическое значение - реанимация былого авторитета Библии как источника знаний об окружающем мире.

По второму вопросу отвечу. Популяризация науки делается для тех, кто хочет больше знать об устройстве мироздания.

От ответа на третий вопрос воздержусь.[/quote]Противоречия указывать или сами оправитесь? А на 3-ий можете не овечать ;))

Analytic 15.02.2014 13:00

Сам я оправился всего минут 15 назад. А если противоречия укажете, возражать не буду.

Правда, пока оправлялся мысль в голову пришла о практическом значении "тяжбы" между креационистами и эволюционистами. Это стимул для более тщательного научного поиска, для более глубокого изучения эволюции.

oxo 15.02.2014 14:05

[quote=Analytic;34158880]Это стимул для более тщательного научного поиска, для более глубокого изучения эволюции.[/quote]Согласен, стимул. Но ни креационистам стимул, которые уже нашли; но для эволюционистов, которых по прежнему увлекает поиск и глубокое изучение..

Отвечу словами классиков уже предвкушая ваше собственное отношение к своим же "собственным" [даже в этом диалоге] мотивациям: [url=http://www.youtube.com/watch?v=oBJOLOAhwMI]http://www.you...OLOAhwMI[/url] - инсценировка будощности, так сказать :))

А сегодняшним днём из Матфея процитирую:

С того времени Иисус Христос начал объяснять ученикам, что он должен пойти в Иерусалим и испытать много страданий от рук старейшин, старших священников и книжников, что он будет убит и на третий день воскреснет. Тогда Пётр отвёл его в сторону и стал перечить ему, говоря: «Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда». Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом».

Ищите? Воля ваша.. и на всё воля Божья, а Господь всему судья; не я ;)

Analytic 15.02.2014 14:44

[quote=oxo;34159427]Но ни креационистам стимул, которые уже нашли[/quote]

В том-то и дело, что креационизм - тупик в познании, который они ставят себе сами. Тем более, что тезис "бог сотворил" в общем не отвечает на вопросы "как именно сотворил", зачем заставил живые существа убивать друг друга. А самое главное, не отвечает на вопрос "откуда взялся бог". Если столь сложные объекты, как живые существа якобы не могли появиться без помощи творца, то господа креационисты, будьте последовательны, найдите свой ответ на вопрос "Кто сотворил Бога?"

oxo 15.02.2014 15:12

[quote=Analytic;34159687]В том-то и дело..[/quote]а поправь меня старую, ежли чего путаю.. помнится ты тоже был у нас в [url=http://krasnodar.allcafe.ru/restaurants/politik-international]политике[/url] на встрече даже с супружницей мне помнится, скромная такая тетенька все больше молчала.. обитаетесь вы гдето в сторону анапы.. ты у нас преподаватель химиибиологии, а супруга мол помошница и домохозяйка.. верно?

Analytic 15.02.2014 15:30

Нет, то не я был. Но похоже. Хотя я и не преподаватель.

oxo 15.02.2014 15:39

пынятна :)))

snamibudet 16.02.2014 12:50

Во-первых, креационизм бывает разный. Лично у меня идея эволюции не вызывает никаких смущений. Если наука её подтверждает, то и слава Богу. Тогда всё ещё проще; и не нужно ломать голову над вопросами [em]как Бог создал[/em] разнообразие жизненных форм.
Что касается вопроса [em]откуда взялся Бог?[/em], то это тоже не столь уж и мучительная проблема. Ведь признают же материалисты материальный мир не имея понятия о том, как он возник?
Кстати, эволюционная модель сама по себе показывает, что религия более перспективное направление, нежели сама наука. Эволюция против науки. Как это не прискорбно...

NoThanks 24.02.2014 11:52

ну что... помогло таки :)))

Analytic 24.02.2014 12:05

[quote=С Нами Будет;34168551]Эволюция против науки. Как это не прискорбно[/quote]

Увы, именно так и есть на нанешнем этапе развития. Естественный отбор вывел в лидеры общества чубайсов и гундяевых. Наука в Росии хиреет. Соответственно мистика процветает в разных ее формах. Придет время, когда запасы доступного углеводородного сырья исчерпаются. Из молитв священника и пассов экстрасенса электричества не добудешь. Наука снова будет востребована в России. Или на "территории бывшей России".

snamibudet 24.02.2014 12:55

[quote=Analytic;34281169] Эволюция против науки. Как это не прискорбно
Увы, именно так и есть на нанешнем этапе развития. [/quote]
Это на любом этапе так.
Ибо дюже умные интеллектуалы научившись обходиться без религии никак не хотят размножаться; тем самым выпиливая свой род из числа человечества.
Так что даже сама природа за нас - мракобесов. ))

Analytic 24.02.2014 13:36

[quote=С Нами Будет;34282293]дюже умные интеллектуалы научившись обходиться без религии никак не хотят размножаться[/quote]

Не заметил. Менделеев был 17 ребенком в семье весьма неглупых людей. И себе не отказал в семи детях.

Put_Nik 24.02.2014 13:58

[quote=С Нами Будет;34282293]тем самым выпиливая свой род из числа человечества. Так что даже сама природа за нас - мракобесов. )) [/quote]

А что будет если оставить одних "мракобесов"? А?
Во всём важно равновесие.

snamibudet 24.02.2014 14:53

[quote=Analytic;34283182]Не заметил. Менделеев был 17 ребенком в семье весьма неглупых людей. И себе не отказал в семи детях. [/quote]
Не без исключений, конечно.
Тем более, что не всякий интеллект противится вере.
Но вот тот самый Марков, рекомендуемый вами, прямо об этой зависимости говорит.
Может он не прав?
Лично я вижу, что постхристианская и "просвещённая" Европа пока воспроизводит своё население исключительно за счёт "непросвещённых" мусульман.
(И туда ей и дорога.)

snamibudet 24.02.2014 14:54

[quote=Put_Nik;34283601] Цитата: Сообщение от С Нами Будет тем самым выпиливая свой род из числа человечества. Так что даже сама природа за нас - мракобесов. ))А что будет если оставить одних "мракобесов"? А?Во всём важно равновесие. [/quote]
Так одни мракобесы почти и остались.

Analytic 24.02.2014 15:01

[quote=С Нами Будет;34284742]Лично я вижу, что постхристианская и "просвещённая" Европа пока воспроизводит своё население исключительно за счёт "непросвещённых" мусульман. [/quote]

А Христианские Штаты Америки? Католическая Испания? Да и Германию я бы не назвал особо безбожной. Тоже не слишком "плодятся и размножаются". И в Ватикане демографического взрыва не наблюдается. :)

snamibudet 24.02.2014 15:19

Какие какие Штаты Америки? :)
Из всего названного, разве что Ватикан можно христианским назвать. Но там с размножением вообще проблемы. ))) Не размножаются кардиналы без баб как не стараются...))))

Linda_Rite 24.02.2014 15:52

Патриарх Кирилл посетил олимпийские объекты в Сочи

Чистой воды, ритуал, не более того. Точно также как и крещение младенцев.

Analytic 24.02.2014 15:57

[quote=С Нами Будет;34285315]Какие какие Штаты Америки? :)[/quote]
Если верить Вике, то там христиан вдвое больше, чем в России, почти 250 млн. Думаю, что фактически не меньше 100 млн. Даже президент присягу на Библии вроде приносит.

snamibudet 24.02.2014 18:03

Наверное христиане это те, кто живёт по христиански.
То есть рожает детей и приводит их в свою христианскую общину где они все вместе радуются друг другу.)))

oxo 21.12.2015 08:36

[quote=С Нами Будет;34287827]Наверное христиане это те, кто живёт по христиански. То есть рожает детей, приводит их в свою христианскую общину где они все вместе радуются друг другу[/quote]Отче.. Нет слов. [em]Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry[/em] [ [url=http://goo.gl/OZsBI6]wikiquote.org[/url] ]: «[i][b][/b]Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро. Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас[/i]» [ [url=#]Письмо заложнику[/url] ] - нервно курит. А так же напомнило:
Пятилетнему мальчику задали вопрос:
— Малыш, кем же ты хочешь стать?
— Казаком. Как мой отец.
— А кто такой Казак, ты хоть знаешь?
Но и на такой вопрос мальчуган ответил без раздумий:
— Казак это воин служащий Богу любящему мой народ.

oxo 06.01.2016 17:34

вовсе затейно:[quote=Пресс-служба Екатеринодарской епархии (pravkuban.ru);888]

[b]Поздравление Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского, главы Кубанской митрополии с праздниками Рождества Христова, Новолетия и Святого Богоявления.[/b]

Дорогие и любезные моему сердцу екатеринодарцы, отцы-пастыри и все жители пределов земли Кубанской, братия и сестры!

Примите в радости духовной сердечные поздравления с великими праздниками Рождества Христова, Новолетия и Святого Богоявления с искренними пожеланиями мира, здравия, благополучия, долгоденствия и милостей от Подателя всех благ Христа Господа.

И да не омрачится святость и величие светлого праздника Христова тревожными вестями от чуждых пределов земли, грозящих Отечеству нашему.

Да будут для всех вас эти святочные дни временем действительно святым для творения добрых дел. И пусть началом для вас станет завещание святителя Иоанна Златоуста, который обращается к каждому:
«[b]Ужели истощится твоё богатство, если ты подашь милостыню. Оно не только не истощится, но к нему присовокупятся блага небесные[/b]».

Благословенного всем Нового года и светлого праздника Рождества!

+ИСИДОР, митрополит Екатеринодарский и Кубанский

_________
Опубликовано: 1 января 2016
[/quote]

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.