Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Патриарх Кирилл посетил олимпийские объекты в Сочи (http://forums.kuban.ru/f1047/patriarh_kirill_posetil_olimpijskie_ob-ekty_v_sochi-5366454.html)

Кот Шрёдингера 09.02.2014 17:28

39-С Нами Будет, нет, от меня за завесой слов не спрячетесь! )))
Софистика и демагогия - это приёмы запутать и оболванить аудиторию/оппонента с целью склонить к выгодной для себя позиции.
А так называемое здравое рассуждение сводится к тому, что спорт это хорошо, но РПЦ значительно круче.
Увы, попахивает. И так во многом, чего коснутся лидеры РПЦ ((

snamibudet 09.02.2014 17:37

[quote=Кот Шрёдингера;34072120]39-С Нами Будет, нет, от меня за завесой слов не спрячетесь! )))Софистика и демагогия - это приёмы запутать и оболванить аудиторию/оппонента с целью склонить к выгодной для себя позиции.А так называемое здравое рассуждение сводится к тому, что спорт это хорошо, но РПЦ значительно круче.Увы, попахивает. И так во многом, чего коснутся лидеры РПЦ (( [/quote]
И софистика и демагогия - это всего лишь инструменты риторики. Они могут быть использованы как для пользы общего дела, так и для личной выгоды.
То есть сами по себе они нейтральны и не могут быть осуждаемы. Так же, и названы этим могут быть любые словесные конструкции.
Не вижу ничего плохого в них.
Большинство ваших высказываний есть чистая софистика. Ну и что? Никто не ставит вам это в вину. С терпением продолжаем диалог.

oxo 09.02.2014 18:20

Неоднократно пересмотрел и выслушал [url=http://youtu.be/VJXs0VSd-JM]выступление[/url] патриарха, так и не обнаружив в его словах ни какой либо «софистики» [[url=http://forums.kuban.ru/f1047/patriarh_kirill_posetil_olimpijskie_ob-ekty_v_sochi-5366454.html#postmenu_34071642]17:42[/url]], ни тем более «демагогии» [[url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=5366454#postmenu_34070306]15:47[/url]] в которой норовят упрекнуть отдельные оппоненты. Потому сладывается впечатление, что «критиканов» огорчает само по себе появление патриаха на экране ИХ персональных телевизионных приёмников, а раздражает всего лишь тембр в голосе. Однако в таком случае, напрашивается очевидный и вовсе православный ответ подобным «дображелателям» и критикам:
[em]- Не нравится, не слушайте, дорогие[/em] [в прямом смысле этого выражения] [em]вы наши добра-желающие. О вкусах[/em] [как известно] [em]не спорят.[/em]

Кот Шрёдингера 09.02.2014 18:28

О чём продолжать диалог?
О том, что официальное мнение РПЦ об Олимпийских играх сводится к тому, что это порицаемые языческие игрища, исчезнувшие при расцвете христианства ("тёмные века") и возродившиеся при относительном упадке ("эпоха просвещения")?
О том, что при такой позиции церкви, лидер РПЦ вынужден присутствовать и воспевать проведение Игр в "окормляемом" госудврстве?
О том, что лидер РПЦ заувалированно порицает Игры, намекая, что РПЦ круче, а православные с отформатированным нужным образом сознанием ему рукоплескают?

Нет, увольте, это уже без меня. Лицемерие церкви и стремление сначала оболванить население, а потом взять под контроль, мне претит.

Кот Шрёдингера 09.02.2014 18:30

“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” (Мф.5:3)

snamibudet 09.02.2014 18:39

Да вы и так под контролем. И сами не замечаете этого.
Просто ваше мнение контролируется направлением мысли в нужную сторону "методом от противного".
Так, или иначе, вы мыслите в рамках господствующей идеологии лишь малой частью которой, является христианство.
Мня себя свободным, вы всё равно мыслите в границах общепринятых мнений. Отвержение вами православия лишь кажется вам некоей позицией, но и она сама есть не что иное, как внушённая вам модель мышления ничем не отличающаяся от модели тех же православных, над которыми вы смеётесь. :-))
Если вы сподобитесь взглянуть на вещи шире своих стереотипов, то легко заметите, что вы мазаны тем же самым миром, что и критикуемые вами.
Разница лишь в том, что люди стоящие в поле ваших выстрелов знают это о себе, а вы нет.
Поэтому, вы в более печальном положении, чем те, над кем себя возвышаете в своём уме.

Put_Nik 09.02.2014 18:46

38-oxo >отличчно )) Лишнеее подтверждение что Кот прав. Сказать то вам по сути и нечего, кроме эмоций.....

Кот Шрёдингера 09.02.2014 18:53

[quote=С Нами Будет;34072818]Отвержение вами православия лишь кажется вам некоей позицией, но и она сама есть не что иное, как внушённая вам модель мышления ничем не отличающаяся от модели тех же православных, над которыми вы смеётесь. :-))[/quote]
Я смеюсь над православными??
Не над православными, ни над представителями другой религии я не смеюсь. Кроме того, считаю, что религия - необходимый институт социума.
[quote=С Нами Будет;34072818]Поэтому, вы в более печальном положении, чем те, над кем себя возвышаете в своём уме.[/quote]
пиф-паф, и опять мимо.
1. Я ни кого не принижаю и ни кого не возвышаю.
2. Статистические исследования однозначно показывают, что религия является обязательной составляющей на определённом этапе развития социума.

====================
[b]С Нами Будет[/b], вопросы или претензии к тому, что я высказал своё мнение ещё есть? Если нет, то я ухожу из темы.

snamibudet 09.02.2014 19:07

К вам вопросов нет. Претензий тоже нет.
Возвращайтесь, если пожелаете.
О [em]принижении и возвышении[/em].
Ваше мнение о том, что [em]религия является обязательной составляющей на определённом этапе развития социума.[/em]
Вы сочли, что находитесь на уже следующем этапе развития. Но это именно мнение внушённое вам, ибо этот [em]период[/em], в котором общество нуждается в религиях, никогда не заканчивается.
Общество не может обойтись без религий на любом этапе развития.
Другое дело, что отдельные личности внутри общества могут считать себя не нуждающимися в религиях.
Но это лишь мнение их самих. На самом же деле, эти личности отвергая необходимость религий, паразитируют на них в своих умопостроениях.
Это о вас лично.
-
Кстати, так же точно и религиозное мышление паразитирует на внерелигиозном.
Так что я не в осуждение вам, и не для унижения вас написал всё вышеизложенное, а чтобы сказать, что мы "два сапога - пара".
Паразитируя друг на друге, попросту друг друга дополняем.
И на любом своём этапе общественное сознание устроено именно так.

Кот Шрёдингера 09.02.2014 19:22

49-С Нами Будет > [em]К вам вопросов нет. Претензий тоже нет.[/em] //
и тут же продолжение... ))))
[quote=С Нами Будет;34073142]мы "два сапога - пара". Паразитируя друг на друге, попросту друг друга дополняем.[/quote]
Я против паразитирования, я за взаимовыгодное сотрудничество! )

P.S. Когда-нибудь религии перестанут паразитировать и слова станут аккумуляторами знаний и носителями культуры нового общества, будут подталкивать человека к личностному развитию. Хорошие предпосылки к этому показывает экспортный вариант тибетского буддизма.
Если научные предсказания не обманывают, то это время не за горами.

Впрочем, это уже тема совершенно другого разговора. :)

snamibudet 09.02.2014 19:29

[em]Экспортный[/em] вариант, он и есть [em]экспортный[/em].
Хорош пока является красивой картинкой жизни "за бугром". А как доходит до практического применения, то оказывается, что на чужой почве не растёт, а на родной почве растениеводы жить не хотят, ибо нищета и тоска унылая. :-))

snamibudet 09.02.2014 19:41

[quote=Кот Шрёдингера;34073285]Паразитируя друг на друге, попросту друг друга дополняем.

Я против паразитирования, я за взаимовыгодное сотрудничество! [/quote]
:-)
Так это же одно и тоже!
Просто выраженное с двух противоположных эмоциональных позиций.

DarkSide 09.02.2014 20:16

Господа, с вашего позволения, а нельзя ли немного затронуть тему "совершенного другого разговора"?:-)
[quote=Кот Шрёдингера;34073285]Когда-нибудь религии перестанут паразитировать и слова станут аккумуляторами знаний и носителями культуры нового общества, будут подталкивать человека к личностному развитию.[/quote]
тут много интересных вопросов... что это за новое общество, что такое личностное развитие и почему, именно, религия должна будет аккумулировать знания в этом обществе и давать импульс к личностному развитию, что бы под ним не понималось?
[quote=С Нами Будет;34073142]Общество не может обойтись без религий на любом этапе развития.[/quote]
Почему?

DarkSide 09.02.2014 20:21

[quote=С Нами Будет;34072818]Разница лишь в том, что люди стоящие в поле ваших выстрелов знают это о себе, а вы нет. [/quote]
Вы говорите страшные вещи :-)
Если я Вас правильно поняла - речь о том "да мы, в общим, понимаем, что все это ботва, но мы будем это поддерживать" (видимо, потому что это соответствует Вашим (личным) и вашим (корпоративным) целям )

snamibudet 09.02.2014 20:22

[quote=Темная сторона;34073939] Цитата: Сообщение от С Нами Будет Общество не может обойтись без религий на любом этапе развития.
Почему? [/quote]
Во-первых, до сих пор не обходилось.
Во-вторых, не видно тенденций к этому.
Религии меняются, но общая религиозность остаётся на том же уровне.
В третьих, - это моё предположение, не опровергаемое ни одним серьёзным (основанным на чём либо очевидном) мнением.

snamibudet 09.02.2014 20:26

[quote=Темная сторона;34074009] Цитата: Сообщение от С Нами Будет Разница лишь в том, что люди стоящие в поле ваших выстрелов знают это о себе, а вы нет.Вы говорите страшные вещи :-)Если я Вас правильно поняла - речь о том "да мы, в общим, понимаем, что все это ботва, но мы будем это поддерживать" (видимо, потому что это соответствует Вашим (личным) и вашим (корпоративным) целям ) [/quote]
Нет Вы не правильно меня поняли.
Написав [em]знают это о себе[/em], я имел в виду что знают о том, что их мнение сформировано тем то , или тем то, а не является исключительно личным "изобретением" (озарением).

North_Wind 09.02.2014 20:33

[quote=С Нами Будет;34074027]Во-первых, до сих пор не обходилось.[/quote]
когда-то надо начинать :-)
[quote=С Нами Будет;34074027]
Во-вторых, не видно тенденций к этому. Религии меняются, но общая религиозность остаётся на том же уровне.[/quote]
у меня сейчас нет данных - я попробую поискать, но периодически проходят какие-то статьи о том, что в Европе и Северной Америки людей, верящих в Бога или придерживающихся каких-то конфессий становиться все меньше...
Но, думаю, статистика здесь мало поможет...
Давайте исходить из функциональности - вещь (или идея) существует до тех пор, пока она кому-то нужна..
Тут, вопрос, какую функцию обслуживает религия и нельзя ли заменить ее на лучшее

Кот Шрёдингера 09.02.2014 20:48

Увидел [b]Метёлку[/b], заглянул.
Господа, это разговор совсем другой темы "Что такое религия" или "Религия и её шансы" ;)

North_Wind 09.02.2014 20:48

[quote=С Нами Будет;34074083]а не является исключительно личным "изобретением" (озарением). [/quote]
да, в этом мире мало, что является личным изобретением конечно, все наши имеют иллюзии имеют какие-то корни...
так давайте уважать все :-)
а иллюзии светского человека не позволяют ему(ей) понять зачем Патриарху пиариаться на олимпиаде, которая к его обязанностям, вроде, относиться и не должна. И мало того, что трудно понять, это даже раздражает, как очередное навязывание очередной религиозной конфессии населению.

North_Wind 09.02.2014 20:49

[quote=Метелка;34074365] очередной религиозной конфессии населению.[/quote]
очередной конфессии

North_Wind 09.02.2014 20:51

[quote=Кот Шрёдингера;34074359]Господа,
[/quote]
правильно "Дамы и господа" :-)
[quote]
это разговор совсем другой темы "Что такое религия" или "Религия и её шансы" ;) [/quote]
да не вопрос... куда идем?

North_Wind 09.02.2014 20:52

[quote=Метелка;34074381]очередной конфессии [/quote]
определенной :-)
(е-мое)

snamibudet 09.02.2014 20:54

[quote=Метелка;34074365] зачем Патриарху пиариаться на олимпиаде, которая к его обязанностям, вроде, относиться и не должна. И мало того, что трудно понять, это даже раздражает, как очередное навязывание очередной религиозной конфессии населению. [/quote]
Не думаю, что патриарх находится в таком бедственном положении, что ему необходимо ещё и на олимпиаде пиариться.
Сам он большой любитель горных лыж, и думаю, не появиться на олимпиаде просто не мог. А уж пресса увидев его там, не могла не взять интервью.
Вот и вся разгадка якобы пиара.
Захотел бы попиариться, вошёл бы в состав церемонии открытия, будьте уверены, организаторы были бы только рады.

North_Wind 09.02.2014 20:59

[quote=С Нами Будет;34074446]Не думаю, что патриарх находится в таком бедственном положении, что ему необходимо ещё и на олимпиаде пиариться.[/quote]
Я тоже не думаю, что он бедствует... однако, зачем-то ему было это нужно...
[quote=С Нами Будет;34074446]Захотел бы попиариться, вошёл бы в состав церемонии открытия, будьте уверены, организаторы были бы только рады.[/quote]
не думаю, потому что это был бы уже общественный скандал...
поэтому, чиста случайно, как "рояль в кустах"

snamibudet 09.02.2014 21:01

Всем спасибо за высказывания.
[em](пожал плечами, ушёл удовлетворённым, ибо ожидал худшего)[/em]

North_Wind 09.02.2014 21:01

Ладно, если всем неважно - я предлагаю отправиться в тему "Религия и её шансы", обсудить "Дивный новый мир" и функции религии

Кот Шрёдингера 09.02.2014 21:05

[quote=Метелка;34074410]правильно "Дамы и господа" :-)[/quote]
Дамы и господа - безграмотно!
Леди и джентльмены, дамы и кавалеры, судари и сударыни, месью и мадамы, серы и серухи - все они господа. ;)
Это как пан и пани - вместе они панове. )

North_Wind 09.02.2014 21:09

[quote=Кот Шрёдингера;34074608]Это как пан и пани - вместе они панове. ) [/quote]
комрады, я не буду спорить здесь...
я буду спорить в теме "Религия и её шансы"

North_Wind 09.02.2014 21:15

[quote=С Нами Будет;34074540](пожал плечами, ушёл удовлетворённым, ибо ожидал худшего)[/quote]
т.е. Вы не хотите со мной о функциях религии говорить?

oxo 09.02.2014 21:24

[URL=http://hostingkartinok.com][IMG]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/9151d354ceb8fcbbe3f927e35a5db287.jpg[/IMG][/URL]

А фишка в том, что покуда православные с атеистами спорят, нормальнорелигиозные ребята на санках катаются ;)

ЯринаС 09.02.2014 22:19

70-oxo
а вам шо? таки завидно?
бросай курить - вставай на лыжи!
а то нравятся мне озабоченные спортом - по миске пельмешек да со сметанкой а потом еще пару батонов с чем-нить перед теле-еле и "болеють!" за тех кто на санках или на лыжах
на улице пусто все перед экранами засели
а у меня от этого инфразвукового вою стадионного пошибу мозги запекаются..поневоле на лыжи встанешь

БТРу просьба - за уши сильно не трепать

oxo 10.02.2014 02:16

Матшка, яб вам атветил, дык выж едино верить откажите.. Дык шта, проветривайтесь.. но бережно, ибо мои орлы с дуру зашибут, а мне посля кручина. А что до пред экраном сиднем, так не извольте.. Стар вже по горкам мотаца, з картинок в мониторе за молодеж радуюсь. Тем и жив.. А вам, всякого успения добраго.

Analytic 10.02.2014 10:45

В "ноль". А куда же еще деваться заместителю руководителя ЕР по идеологии ? Естественно, посетил. Непонятно только почему не провел процедуру освящения, модную сейчас даже для орудий массового уничтожения людей.

snamibudet 10.02.2014 13:12

[quote=Analytic;34079985] Непонятно только почему не провел процедуру освящения, модную сейчас даже для орудий массового уничтожения людей. [/quote]
Вот потому и не [em]провел[/em].
Чтобы Вас не порадовать.
:-)
Вредный дядька, да?

Analytic 10.02.2014 14:02

Я не вижу повода для радости в ритуалах, особенно проводимых вразрез с Конституцией страны, в которой я живу.

snamibudet 10.02.2014 15:15

[quote=Analytic;34084350] Я не вижу повода для радости в ритуалах, особенно проводимых вразрез с Конституцией страны, в которой я живу. [/quote]
Каких именно?

Analytic 10.02.2014 15:55

Ритуалы освящения военной техники, например.
1.Это в принципе абсурдно, т.к. противоречит первой заповеди Христа.
2. Они проводятся исключительно РПЦ. Приверженцам иных конфессий это не дозволено, хотя по Конституции не должны предоставляться преимущества ни одной религии.

snamibudet 10.02.2014 16:48

[quote=Analytic;34086699]Ритуалы освящения военной техники, например. 1.Это в принципе абсурдно, т.к. противоречит первой заповеди Христа. [/quote]
А какая у Христа заповедь - первая?
Блаженны нищие духом?
[quote=Analytic;34086699]2. Они проводятся исключительно РПЦ. Приверженцам иных конфессий это не дозволено, хотя по Конституции не должны предоставляться преимущества ни одной религии.. [/quote]
Аналитик! У других конфессий нет традиции танки освящать. Нет таких чинов! Вы не знали?

Analytic 10.02.2014 19:40

[quote=С Нами Будет;34087598]А какая у Христа заповедь - первая? [/quote]
Предполагаю, что "Не убий"

Put_Nik 10.02.2014 22:56

[quote=Analytic;34090046]Предполагаю, что "Не убий" [/quote]

Не правильно.))) Главная заповедь: [em]Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим[/em]

Самая первая и самая главная заповедь!!!

то есть, убийство не так страшно, как создание другого Бога.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.