0
- 08.07.2017 - 13:27
|
Есть кто в самом деле верит ввоставших мертвецов. Вопрос, как это вы себе представляете?
| | ||
41
- 09.07.2017 - 12:17
| + Даже Иисус Христос умер в земной жизни на кресте. А потом воскрес в теле. А ваши праведники (хз кто такие) покруче будут. | | ||
42
- 09.07.2017 - 12:17
| Ну хорошо, давайте тогда разберёмся с евангелием от Иоанна. Вспомните окончание евангелия от Иоанна... "если Я хочу чтобы он пребыл пока приду, что тебе до того?", веками ли жить Иоанну до следующего пришествия Христа? | | ||
43
- 09.07.2017 - 12:24
| Или всё таки Иисус уже приходил? И ещё вас случайно не беспокоит тот факт что лингвистический анализ апокрифа Иоанна говорит о том что это и есть продолжение евангелие от Иоанна, только дошло до нас уже в измененном виде. | | ||
44
- 09.07.2017 - 12:45
|
41-Сталкер--вы воспринимаете Сына Человеческого, вслед за апостольской церковью, как Бога. А для меня Он новый Адам,надеюсь вы понимаете о чём я. Иисус Христос Сын Божий,но не Бог. Да Он и Сам об этом говорит в Евангелии. Больше и разъяснять элементарные вещи нет желания--вы не обижайтесь ребята,но вы не владеете темой. | | ||
45
- 09.07.2017 - 12:51
|
43-Некий Барс--нет,второго пришествия ещё не было. Это будет в Судный День. А насчёт апокрифа от Иоанна ничего сказать не могу. Само Евангелие от Иоанна оно имеет гностический налет,я уже писал об этом. | | ||
46
- 09.07.2017 - 12:57
|
39-Сталкер--а кто вам сказал, что вы или я должны их знать или что они должны нам открываться? Праведники они Слуги Божии и Братья в Боге Иисусу Христу Сыну Божию. Здесь,на ветке только СНБ сразу понял о чём я говорю,как самый подготовленный в теме. | | ||
47
- 09.07.2017 - 13:12
|
Ребята,я ещё раз повторяю, меня в Новом Завете интересует только то,что говорил Сам Сын Человеческий. Комментарии евангелистов или апостолов я читаю понимая,что это только их мнение,человеческое. Все апостолы и евангелисты умерли,значит были грешниками, не смогли по ходу жизни сохранить праведность и опять обратились ко греху, и получили смерть. Ведь свободу выбора Бог не отменил, и навязывать Себя Он никому не будет! Станешь жить праведно--Дух Божий придёт,а начнёшь грешить-- Он уйдёт, и опять человек станет грешником и смертным. Так и получилось с апостолами,ведь плата за грех--смерть! | | ||
48
- 09.07.2017 - 13:19
|
И еще--один Бог знает сколько после воскресения Сына Человеческого на земле людей достигли праведности,родились свыше и смогли соблюсти себя,ясно только одно--это были единицы из всего множества, что родились за эти 2 тыс. лет. Ведь не даром сказано--"когда приду найду ли веру на земле"! И ещё-- "нет праведного,нет ни одного"! | | ||
49
- 09.07.2017 - 13:22
| 48-ray >Такой ереси я ещё не знал. Жаль, что в теме христианские православные не отписались. | | ||
50
- 09.07.2017 - 13:47
| Ray, Вы можете верить в кого угодно хоть в Макаронного монстра, хоть в Буратину. Зачем только примазыватся к христианству если основные догматы её церкви для Вас пустой звук? | | ||
51
- 09.07.2017 - 14:04
| Человек существо необычное, сам себе тюрьму возвел и сам себя туда и поместил. | | ||
52
- 09.07.2017 - 14:26
| 51-Некий Барс >Но вы же знаете, что это не так. Вовсе не сам человек, а замысел демиурга. Хотя это тема для гнозиса. | | ||
53
- 09.07.2017 - 15:25
|
48-49-Сталкер--вы ещё много чего не знаете. А, что касается христианства--вы не знаете истории раннего христианства. Да это и понятно,вы ведь не христианин, о чём тут говорить? Пребывайте с демиургами,они вам ближе. | | ||
54
- 09.07.2017 - 16:07
| 53-ray >А раннее христианство - это кто? Вон у Барса тоже раннее. | | ||
55
- 09.07.2017 - 16:40
|
54-Сталкер--раннее христианство --это христианство 1-2 в.в. н.э. У Некий Барс тоже одно из направлений раннего христианства--гностицизм. Но я почему и говорю, что меня интересуют только те Слова,что говорил Сам Иисус Христос Сын Божий. Хотя и к ним есть вопросы. Но я убеждён, что именно в Слове Евангельском открыт людям путь в жизнь вечную, я верю в это. А в других писаниях Нового Завета, которые по сути есть комментарии к Благовестиям, тоже,если поискать, можно найти какие то крохи, но для меня вполне хватает и Евангелия. Я ведь не православный, и догматы и мистика православия или католицизма, меня мало интересует. Я считаю Евангелия достоянием всех христиан,а не только православных и католиков, я человек веры Евангельской. И считаю, что человеку для общения с Богом,для рождения свыше, церковь в помощь, но не более. | | ||
56
- 09.07.2017 - 16:57
|
49-Сталкер-- " жаль, что в теме христианские православные не отписались." А что могут сказать православные?--у них своё понимание, а у католиков своё, у каждого толка протестантов свои нюансы. Мне ,моей вере, никто из этих церквей не мешает--пускай каждый верит так, как считает правильным--дело хозяйское. Мой тезис--люби свою веру,но не осуждай другие! Мне ближе всех одно из направлений квакеров, там где не признают пастырей. Ведь у учеников Сына Человеческого только один Пастырь Добрый--Иисус Христос Сын Божий,других и даром ненужно! | | ||
57
- 09.07.2017 - 18:14
| Цитата:
Цитата:
| | ||
58
- 09.07.2017 - 18:35
| Так они и невостребованы почти. Уже больше года ray на этом форуме не может найти ни одного единомышленника. | | ||
59
- 09.07.2017 - 18:39
| 57-Yoga--в современной России много чего не востребовано. | | ||
60
- 09.07.2017 - 18:40
| Будьте точнее. Интересует только то, что ВЫ ЛИЧНО считаете словами Христа. Объективно никому не известно, какие слова Иисуса (если он действительно существовал) в Евангелии процитированы без искажений, а какие являются аторским вымыслом евангелистов. | | ||
61
- 09.07.2017 - 18:42
| 55-ray >Какими источниками знаний из 1-2 века пользуетесь? | | ||
62
- 09.07.2017 - 18:45
|
58-Analytic--да тут на ветке христиан разных толков человек пять не наберётся. Таким Макаром можно и сто лет взывать--глас вопящего в пустыне, только и всего! | | ||
63
- 09.07.2017 - 18:52
| 60-Analytic--это только Ваше мнение. | | ||
64
- 09.07.2017 - 18:58
| Верно, так же как и ВАША трактовка Евангелия это только Ваше мнение. Так же как и трактовки мормонов, православных, католиков и т.д. и т.п. Вся информация,, которую можно извлечь из Библии, давным давно извлечена и изучена. Результат очевиден. Множество трактовок и соответствующих религиозных объединений, каждое из которых считает свою трактовку правильной. | | ||
65
- 09.07.2017 - 18:58
|
61-Сталкер--Все,что были доступны,были просмотрены. Как первоисточники, так и авторские исследования по этому вопросу, а так же различные современные толки христианского протестантизма. Этого считаю вполне достаточным для формирования устойчивого взгляда на сей предмет. Я более подробно уже писал здесь об этом. | | ||
66
- 09.07.2017 - 19:04
| Вы настолько сильны в греческом и арамейском? | | ||
67
- 09.07.2017 - 19:13
|
66-Analytic--нет,но есть переводы на русский язык. А Вы что,хотите постигнуть азы христианства? | | ||
68
- 09.07.2017 - 19:19
| 67-ray >И какое евангелие на русском языке истинно? | | ||
69
- 09.07.2017 - 19:24
| Нет, азы пройдены лет 25 назад. Теперь интересы гораздо глубже. | | ||
70
- 09.07.2017 - 21:43
| Сегодня - день Рыбака, и в теме "Беседка рыбака" я сегодня поднял вопрос о "Рыбалке как религии".) Нам нужны "апостолы" этой религии; если интересно, то можете присоединиться, и даже написать свое собственное "Евангелие" от...) | | ||
71
- 09.07.2017 - 21:47
| Рэй, хочу с вами поделиться историей об одном моём знакомом из Горячего Ключа. Он очень любопытный человек, и тоже считал себя Христианином, если не ошибаюсь называли они себя христиане пятидесятники. А поскольку ум его пытлив, то однажды он принял решение искать правды через слова евангелия "Если будите слушать слово моё, то вы истинно мои ученики"... И вот однажды он наткнулся на евангелие от Фомы, естественно что для традиционных взглядов это неприемлемо, но он говорит я не мог успокоится, мне в душу запали слова именно о слове Иисуса... Ведь кто решил что именно канонические тексты евангелий правдивые а другие ересь... И говорит методом допущения что если Иисус действительно говорил что то, то если это от сатаны я пойму где истинный Иисус который дорог моему сердцу, а где ложный... Вы знаете, я видел человека который изменил свое мировозрение, он открыл для себя другого Иисуса... Я не призываю вас оставить ваши взгляды, просто знаете даже в писаниях где то есть строки "если я говорю худо, то покажи что худо?"... | | ||
72
- 09.07.2017 - 23:13
|
71-Некий Барс--я знаю, и кто такие пятидесятники, их кстати несколько разных направлений, и я читал апокриф от Фомы, их, кажется, даже два. Я не говорю,что что то худо,я не сужу и не оцениваю оставляя это "не верующему ни во что ученику софистов" Analytic. Это он у нас тут "судья". Вы же поймите меня правильно, то, что пишу здесь я, это новое в христианстве, новое по настоящему, и тот кто понимает о чём я пишу, тот со мной согласиться. И именно это и есть чистое христианство. Вот цепочка--[Бог Отец]--[Иисус Христос Сын Божий Добрый Пастырь, Учитель и Царь Царства Божьего на Земле]--[Ученик] и никаких посредников! Не человек для церкви,а церковь для помощи человеку обрести праведность! Ведь я говорю о построении нового миропорядка на Земле, о теократии, о новой самоорганизации человеческого сообщества! И для этого мне не нужно никаких новых изысканий--фундамент канонических Благовестий достаточно добротен и полностью подходит для этих целей. [И квакеры для меня отнюдь не идеал, но это движение Друзей изначально поставило во главу угла основополагающие Евангельские ценности, как краеугольные принципы, и именно этим квакеры для меня и ценны.] Именно постановка такой фундаментальной задачи и бесит некоторых наших форумчан, за которыми стоят вековечные силы зла! А для меня эта цель и вера единственный,по большому счёту, смысл жизни--всё остальное не стоит усилий! Я уже не однократно за прошедший год писал не скрываясь, зачем я пришёл на этот форум--для поиска единомышленников, людей ищущих праведности и примирения с Богом, желающих родиться Свыше и обрести жизнь вечную! Кстати, йеллоустонский вулкан затрясло--начинается извержение! | | ||
73
- 10.07.2017 - 01:47
| Потрясет и перестанет | | ||
74
- 10.07.2017 - 02:02
| Иисус не собирался ведь устраивать новый миропорядок на земле, напротив говорил Царство Моё не от этого мира. А рождение свыше им не торгуют и подарить нельзя, я вот тебе предлагаю родится свыше и жить вечно, но сначала ты тут потрудиться на земле должен. Рождение свыше это природный процесс, как написано "если дух произошёл ради тела, то это чудо из чудес", как и по каким причинам это не наша задача, вышел сеятель посеял слово, а как оно расти будет как говорится Богу виднее. | | ||
75
- 10.07.2017 - 03:50
| И Вы полагаете, что называя себя учеником Христа Вы спасетесь от глобальной катастрофы? :) | | ||
76
- 10.07.2017 - 06:31
| 72-ray >У вас врядли будут соратники, потому что "мы все умрем" если не праведники (хз кто такие). Вы сначала найдите одного праведника, ну который живёт больше 200 лет, а потом и вместе ищите соратников. А так это все никчемная болтовня. | | ||
77
- 10.07.2017 - 08:48
| Цитата:
Можете присоединиться к "квокерам", вас там, думаю, хорошо примут. Скажете что, вы тоже "квокер"... ) Ну, а дальше: "Во имя Отца, и Сына, и Святого "квока"...",- и дело пойдет на лад. ) Не то, что здесь, где собрались одни "скептики", неверующие, а то и просто материалисты-атеисты. ;) Чем "бодаться" здесь с целым "религиозным форумом" в одиночку, лучше обратиться сразу к рыболовным единомышленникам - "квокерам"! ) Может, со временем, даже возглавите у них новое религиозное движение - сомятников-"квокеров"... Во всяком случае, они просто молятся на "квок"! ) Well come to fishing! | | ||
78
- 10.07.2017 - 08:53
|
Хотя я наверное неправ, найти легковерных простаков можно. Я тут вспомнил пензенскую секту Кузнецова. Он собрал 27 человек и они укрылись от Апокалипсиса в выкопанных пещерах. http://www.newsru.com/russia/22nov20...rviewsect.html Так что дерзайте. | | ||
79
- 10.07.2017 - 09:11
| Не прав, конечно, не прав! У нас, рыболовов, нет простаков. ) Все глубоко верят в свой спиннинг, крючок и приманку... ). Поэтому собираются не "в пещерах", а только на берегах морей, рек и озер (как ветхохзаветные апостолы на берегу Генисаретского озера).;) | | ||
80
- 10.07.2017 - 09:46
|
И вообще, "одиннадцатый догмат" можно сформулировать по-другому: "ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ, В СЧЕТ ЖИЗНИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |