К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Несколько вопросов к христианам. Никто не может дать ответы

Гость
0 - 31.07.2012 - 09:03
просьба к модераторам, не переносите пожалуйста тему в другие разделы.

вопросы, на которые самый распростарнённый ответ "непостижимо для нашего разума".
В общем, мягко говоря довольно расплывчато.

Вопросы к христианам всех конфессий.

Собственно, вопросы и некотрые мысли к ним:

1) В чём состоит жертва Христа, если Он остался жив?

Как понимаю жертву: допустим, некий христианин жерствует десятину. Всё, этих денег у него нет. То есть они не "воскресают" у него в кармане, не появляются вновь в той же сумме. Милость в виде прибавления больших благ прошу не приплетать, ибо не в этом суть.
Итак, Христос, умер и воскрес, в чём же жертва, если никто в итоге не умер, а остался жив? жертва по сути - это безвозвратно. А тут как бы ничего и не случилось.

2) Если Бог везде, и нет места где его нет, где находится ад?
Некоторые говорят о месте вне Его. Но это противоречит тому, что Он бесконечен и везде.
Так есть ли ад вообще? Может, это уловка, так сказать страшилка для детей?

3)Если Бог есть любовь, почему в христианстве любовь условна? Или я неверно понимаю?
Поясняю, безусловная любовь, как и говорит христианство, это любовь по факту существования, а не за какие-то заслуги.
Почему же тогда всех пугают адом? разве может любящий своё чадо так наказать его? какая же это любовь? По моему, нету такого деяния, чтобы навечно наказать. Это уж ну совсем через чур, неадеквтано.

4) Зачем в молитвах многие просят о чём угодно, в том числе и вполне земном, если цель жизни быть с Богом после смерти? Может тогда только об
том нужно просить?
в соседней ветке просят о спортсменах. Слов нет.

5) В продолжение 4 вопроса: зачем просить вообще о чём-то земном, если все молитвы (известные мне в православии), да и всё христианское учение в том числе, говорят только и исключительно о воле Бога?
"Да будет воля Твоя".
Мало того, в этом смысле и всяких сатаны с дьяволом и демонами тоже нет, как они могут вообще быть и что-то делать, если мы знаем, чья воля?

6) Почему у христиан так развито (по собственным наблюдениям) довольно тонко замаскированное под сочуствие, торжество (иногда даже такое ощущение, что злорадство), что грешники будут осуждены на вечные страдания, а они (христиане) будут в вечном блаженстве?

7) В контексте 6 вопроса: зачем вы судите, то есть выносите суждение, осуждаете?
ведь это одна из основных заповедей, и мирянам в отличе от священнослужителей (которые кстати меньше склонны к суждению) как бы вообще не пристало судить о чём-либо и ком-либо. Мало того, помня, чья исполняется воля, как можно осуждать Его волю?
Даже Иуду осуждают, а ведь без его т.н. предательства как бы вы тогда спаслись?

8) Почему в отличие от иных религий или учений, Всевышний в христианстве как бы не очень то и добрый (хотя это не так): осуждаются иные верования, судятся поступки, да что там поступки, даже мысли, и шаг влево-вправо - такое неадекватное наказание? При этом говорится, Бог есть любовь.
Может всё-таки где-то ошибка, и эта суровость проявление исключительно человеческого разума и осуждения?
Ведь Бог это любовь, а любовь не может наказывать, она всё прощает.


В иных направлениях, особенно буддизм и его ответвления, нету никакого осуждения, там последователи действительно обретают какой-то внутренний покой, спокойствие, душевную радость, улыбаются окуржающему миру, считая его чудом проявления непроявленного.

в общем, с радостью почитаю ваши ответы, ваше мнение, изложу свои мысли.
Убедительная просьба по возможности говорить своими словами, не делать цитат из иных источников кроме Писания.

премного благодарен



Гость
161 - 09.08.2012 - 06:48
"итак вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Даниила 9) Повеление о восстановлении стен Иерусалима вышло в двадцатый год царя Артаксеркса (Неемия2). Первым годом правления царя Артаксеркса считается 474 год до н. э. т.е двадцатый год его правления - 455 год. 7седмин и 62 седмины = 69 седмин/недель буквальными эти недели быть не могут за 1,5 года народ иерусалим не отстроил. А за первые 7 седмин - сорок девять лет(каждый седьмой год у евреев был субботним) восстановили храм, ещё 62 седмины и должен быть помазан Святой Святых. Посчитаем 69 седмин = 483 года, от 455 года начиная 28 или 29 год н.э. получается это в зависимости если был или не был нолевой год. Помазан или стал Христом/Мессией/Машиах Он после крещения, и не олифковым маслом а Духом Святым, остались последние 7 лет... В середине седмины предан смерти, спустя 3,5 года Его казнили, завет определила последняя седмина, когда восскресший Христос отправил первых христиан проповедывать во свидетельство всем народам. Позже город иерусалим был разрушен...
Гость
162 - 09.08.2012 - 07:58
правильнее, вот так:
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Даниил (9:21-27)
Все остальное надумки, и под Христом тут верно понимается Мошиах, таки его прихода до сих пор нет, он только ожидается.
Гость
163 - 09.08.2012 - 09:31
и что неправильного я тебе сказал? С чем не согласен?
Гость
164 - 09.08.2012 - 09:56
"Когда же увидите
мерзость запустения,
реченную пророком
Даниилом, стоящую, где не
должно, – читающий да
разумеет, – тогда находящиеся
в Иудее да бегут в горы"
Гость
165 - 09.08.2012 - 10:08
163-кот_матроскин >Христос в пророчестве Даниила и Христос в НЗ это разные люди, как греки их не пытаются притянуть друг к другу, для показания преемственности ВЗ традиции, все равно не получится.
Гость
166 - 09.08.2012 - 10:47
Величайшая
еврейская святыня была
полностью разрушена в
70 году римским
императором Титом. Всё в пророчестве Даниила сбылось в плоть до назначеного времени даже то что будет предан смерти, или ты думаешь будет царь ещё из рода Давида, которого казнят, разделят его одежды и т.п? Ты аргумент хоть весомый можешь сказать, я вот судя по твоим ответам больше только убеждаюсь что иудеи не правы в своих выводах.
Гость
167 - 09.08.2012 - 11:24
а помоему спорить фразами из библии бесполезно, так как в библии есть фразы по любой теме и по любому вопросу и совершенно противоречивые друг другу, что и доказывает спор двух знатоков библии кота и жасана
Гость
168 - 09.08.2012 - 11:49
Чужая, Хасан по всей видимости разделяет учения иудеев, ему сложно непредвзято рассматривать пророчества, тут ведь что получается, если Христос самозванец, то должен прийти другой, по истечении 69ти седмин, если следовать ходу мыслелей Хасана, то Бог обманул иудеев, время пророчества окончилось а "царь иудейский" это только табличка на кресте распятого самозванца.
Гость
169 - 09.08.2012 - 11:50
162. Так ведь 25-27 уже получилось...
Гость
170 - 09.08.2012 - 11:59
168 - Кот, а вы утверждаете, что это не так основываясь на те же источнике, что и Хасан. А на самом деле как?
Гость
171 - 09.08.2012 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
те же источнике
том же источнике
Гость
172 - 09.08.2012 - 12:14
Сама проверь :)
Гость
173 - 09.08.2012 - 12:18
1+1=2, моя позиция, Хасан согласен что надо складывать 1+1 но не согласен что равно 2 :)
Гость
174 - 09.08.2012 - 12:21
172 - меня то как раз меньше всего волнует судьба мифических персонажей, крайне интересно ваше мнение услышать
Гость
175 - 09.08.2012 - 12:34
Кот. В 70г н.э.????:-) дык пророчества если библия,пишется,поздними веками можно подогнать все че угодно:-) ...
Гость
176 - 09.08.2012 - 12:36
Тогда читай выше, моё мнение Христос принёс свет просвящения человеку, с помощью которого стоит обрести единение с природой самому совершенствуя собственную психику, и наконец обрести свободу.
Гость
177 - 09.08.2012 - 12:41
drk, может и подогнали, но Хасан врятле с этим согласится, дату курманских свитков нам преподносят как буд то второй век до нашей эры, если это так на самом деле, то не о каком подлоге речи и быть не может.
Гость
178 - 09.08.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от кот_матроскин Посмотреть сообщение
Тогда читай выше, моё мнение Христос принёс свет просвящения человеку, с помощью которого стоит обрести единение с природой самому совершенствуя собственную психику, и наконец обрести свободу.
вот чё та 2000 лет прошло и все с точностью наборот вышло.
Гость
179 - 09.08.2012 - 12:45
Так наследуют всё только побеждающий, а ленивцы остаются рабами.
Гость
180 - 09.08.2012 - 12:47
Цитата:
Сообщение от кот_матроскин Посмотреть сообщение
Так наследуют всё только побеждающий, а ленивцы остаются рабами.

самые преданные христиане - американцы??????
Гость
181 - 09.08.2012 - 12:49
кот, а вот ты победитель или ленивец? И в чем твоя победа или поражение?
Гость
182 - 09.08.2012 - 12:54
Кот.. Переводом свитков заведует ватикан...:-) они все че угодно скжут и проверить ты это не сможешь.. В последнее время я все больше убиждаюсь что библия писалась в 300 годах.... Причем материал взят с многих источников... Нз это вообще отдельная тема.... Нечиго общего с,вз.... И машиах в вз не как не исус....
Гость
183 - 09.08.2012 - 12:54
При чём тут амереканцы? любой человек достигший понимания что управляет он сам своей жизнью, и "никакое поколение ангелов звёзд, не будет царствовать над этим великим поколением".
Гость
184 - 09.08.2012 - 13:41
я так понимаю, христиане сюды на заглядуют, а если заглядуют, нечё не говорят, ибо сами ответов не ведают.
Гость
185 - 09.08.2012 - 13:43
Цитата:
Сообщение от кот_матроскин Посмотреть сообщение
При чём тут амереканцы? любой человек достигший понимания что управляет он сам своей жизнью, и "никакое поколение ангелов звёзд, не будет царствовать над этим великим поколением".
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
кот, а вот ты победитель или ленивец? И в чем твоя победа или поражение?
вот интересно, помогла вам ваша вера ?
Гость
186 - 09.08.2012 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Балагурррр Посмотреть сообщение
я так понимаю, христиане сюды на заглядуют, а если заглядуют, нечё не говорят, ибо сами ответов не ведают.
они заглядывают, но за не имением ответов посылают в ад
Гость
187 - 09.08.2012 - 14:16
А где уася уопросы уася?
Гость
188 - 09.08.2012 - 14:31
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
И машиах в вз не как не исус....
...ну это для многих не секрет:)
Гость
189 - 09.08.2012 - 14:36
177-кот_матроскин >да причем здесь эти "свитки", если бы вы реально захотели изучить историю христианства, то все открыто и ясно написано, что и как формировалось и никакой Ватикан не нужен, тот же Карташов в Истории Соборов все четко написал когда, кем и при каких обстоятельствах создан Символ Веры, как принимались догматы и кто "писал" НЗ...тут тайн нет, просто никому не интересно вникать, этож мозг напрягать нужно:)
Гость
190 - 09.08.2012 - 15:09
Да нет друг, смотрел я видео, вся критика сводится "они ничего не нашли", есть реальные доказательства подлога? Буду рад аргументированному ответу.
Гость
191 - 09.08.2012 - 15:13
Хасан аль Басри... Это понятно ...
192 - 13.08.2012 - 13:46
а никто никогда не задумывался, что различия в вариантах писаний, библий и пр. регилиозной литературы связаны всего лишь с различными вариантами перевода одного и того же текста. потому и получается, что суть (матрица)одна, а толкований - куча. отсюда и противоречия.
Гость
193 - 14.08.2012 - 07:46
192-Zvezdochka >все абсолютно верно, весь НЗ написан по-гречески, спросите любого попа знает ли он греческий язык так, что может без словаря читать оригинал Писания, вот тож..
194 - 14.08.2012 - 11:34
193-Хасан аль Басри > так я же именно об этом и говорю. И сам первоисточник тоже писал человек. из каких соображений? сейчас уже вряд ли кто сможет вменяемо ответить на этот вопрос.
Гость
195 - 14.08.2012 - 13:33
194-Zvezdochka >соображения простые, был заказ империи на сменурелигиозной парадигмы, только не в сторону "новой", а в сторону как-бы реформирования старой-языческой, посему и использовалась эллинская философия вкупе с языческой мифологией, дабы населению было понятно и воспринято положительно, что в результате и получилось, Александрийская школа очень постаралась, это не секрет и не тайна, все догматы ортодоксии - творение мысли ЧЕЛОВеЧЕСКОЙ.
Гость
196 - 20.08.2012 - 15:50
Ладно, по вопросам ответы. Как мне понимается.
1) В чём состоит жертва Христа, если Он остался жив?
Он как бы, перетерпев страшные надругательства, всё-таки умер.
Гость
197 - 20.08.2012 - 15:54
2) Если Бог везде, и нет места где его нет, где находится ад?
А у тебя в душе его нет? Есть зло, есть место злу в душе, есть место злу в этом мире, так же, как есть место мусорной корзине. Если есть чистота, это не значит, что нет мусора, который нужно выметать. Иначе бы мы давно кайфовали в раю
Гость
198 - 20.08.2012 - 15:59
3)Если Бог есть любовь, почему в христианстве любовь условна? Или я неверно понимаю?
Поясняю, безусловная любовь, как и говорит христианство, это любовь по факту существования, а не за какие-то заслуги.
Почему же тогда всех пугают адом? разве может любящий своё чадо так наказать его? какая же это любовь? По моему, нету такого деяния, чтобы навечно наказать. Это уж ну совсем через чур, неадеквтано.

Адекватный вопрос. Тот, кто пугает адом, сам неадекватен. Что такой знает об аде, да ничего. Есть учеие, которое говорит. что те, кто не искоренил зло из своей души, будут сами стыдиться добра, и Добро для них будет как укор, это ии есть ад, а те, кто с шапкой снял голову при входе в храм, больше всех и тараторят, к сожалению
Гость
199 - 20.08.2012 - 16:03
4) Зачем в молитвах многие просят о чём угодно, в том числе и вполне земном, если цель жизни быть с Богом после смерти? Может тогда только об
том нужно просить?
в соседней ветке просят о спортсменах. Слов нет.

Правильно мыслите! Часто просят о: дай, да подай, да сейчас, да побольше. Всё это, как сказано может приложиться, если прежде понять и просить о более важном, то бишь духовном
Гость
200 - 20.08.2012 - 16:06
5) В продолжение 4 вопроса: зачем просить вообще о чём-то земном, если все молитвы (известные мне в православии), да и всё христианское учение в том числе, говорят только и исключительно о воле Бога?
"Да будет воля Твоя".
Мало того, в этом смысле и всяких сатаны с дьяволом и демонами тоже нет, как они могут вообще быть и что-то делать, если мы знаем, чья воля?

У нас тоже есть воля выбора. У Бога воля изначальная и глобальная: человек создан по образу, пал, и теперь подвержен восстановлению через смерть. и то не сам по себе. Остальное - в руках отпавшего от Эдема человека. Захочеи - вернётся к Богу


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены