0
- 25.10.2016 - 20:25
|
или а так ли непогрешим бог как вы думаете. если бы людей постоянно не унижали, не уничтожали и не требовали бы от них что-то, сильно бы цивилизация перестала развиваться? и так ли уж цивилизация от постоянного изгнания из рая развивается? | | |
361
- 21.12.2016 - 16:49
| 360-Анаксунамун >что вы будете делать в царствии небесном? | | |
362
- 21.12.2016 - 16:50
|
359-Лилит >В силу того, что жизнь вне тела вообще неведомое качество человеку, то и каково наше бытие Там - наше сознание ни вместить, ни осознать не может. Даже представить мало-мальски... Для начала попасть бы туда. А то путь в Него слишком узок и труден. А потом уж на месте видно будет). | | |
363
- 21.12.2016 - 16:50
| вот станете вы вне тела. что изменится? | | |
364
- 21.12.2016 - 16:51
| 362-Анаксунамун >то есть вы даже не знаете, что проповедуете? | | |
365
- 21.12.2016 - 16:52
| просто здесь все плохо, но там будет хорошо, если здесь будете прилежными рабами? | | |
366
- 21.12.2016 - 17:48
| Цитата:
| | |
367
- 21.12.2016 - 17:55
|
Впрочем, это уже не в тему. А Вам если нравится гнуться гнуться и каятся неизвестно в чем, флаг в руки, мне не жслко - гнитесь и кайтесь. | | |
368
- 21.12.2016 - 18:20
|
363-Лилит >Если верить Христу и его учению, то в соответствии с делами земными и количеству грехов, ему определяется его участь (бытие) в том или ином месте. 364-Лилит >Я ничего не проповедую.Проповедовал Христос, а я решаю верить ему или нет. Достоверно, конечно, не знаю. Я ж там не была. Мне остается верить только Христу, апостолам, многовековому опыту церкви, святым отцам...Я предпочитаю верить. А в принципе, что я теряю от этого?? Если Царствия Божьего нет, ну и ладно: верила я в него при жизни или не верила, не имеет значения после смерти - умерла, наступила темнота и все на этом. А если оно есть?? Предположим, теоретически, что оно есть, а я в него не верила. Что тогда прикажете мне делать после смерти: рвать на своей уже почившей голове волосы??? Понимаете, если Его нет, то веря в него при жизни, я (после смерти) не теряю ничего. А если Оно есть, но я в Него не верила, то я (после смерти) теряю всё. Если бы я могла родиться повторно в своем же теле и прожить свою жизнь заново, то, пожалуй, я бы рискнула пойти на поводу у атеистов. Но так как это невозможно, я не хочу после смерти осознать, что совершила непоправимую ошибку и уже ничего нельзя изменить. | | |
369
- 21.12.2016 - 18:26
|
366-Patrice Lumumba >Ничего подобного. Бремя доказательств лежит на том, кто уверенно делает умозаключения и что-либо утверждает. Верующие утверждают, что Царствие Божье есть, и вы требуете с них доказательств. Вы же утверждаете, что Его нет, но при этом доказательствами обременять себя не хотите. Так не честно! Докажите, что Царствия Божьего не существует и Бога тоже. Покажите хоть одного ученого-атеиста, который встал с могилы и сказал: "Я был там, и там ничего и никого нет". | | |
370
- 21.12.2016 - 18:36
| 354-Patrice Lumumba---да,рассказывать, как звёздные корабли бороздят просторы галактики,не моя тема! | | |
371
- 21.12.2016 - 18:41
| 358-Лилит---а с чего Вы взяли,что "душа несколько жизней прожила "?Кто Вам об этом поведал,если не секрет? | | |
372
- 21.12.2016 - 18:49
|
361-Лилит---"что вы будете делать в царствии небесном?" Так как я считаю себя тоже христианином,хотя и не православным, и у меня свой взгляд на Царство Божие, я могу Вам ответить--я бы хотел там жить! | | |
373
- 21.12.2016 - 18:57
|
367-Patrice Lumumba---"А Вам если нравится гнуться гнуться и каятся неизвестно в чем, флаг в руки, мне не жслко - гнитесь и кайтесь." Это Ваше заявление, говорит только об одном-Вы совершенно не понимаете сущности христианства,не знаете Писаний, ни силы Божией! | | |
374
- 21.12.2016 - 19:06
|
365-Лилит---"просто здесь все плохо, но там будет хорошо, если здесь будете прилежными рабами?" Вы хорошо знаете Слово Божие, пытаясь судить и рядить о нём? И ещё, о рабстве. Вы что,считаете себя полностью свободной? | | |
375
- 21.12.2016 - 19:10
|
368-Анаксунамун---."А если Оно есть, но я в Него не верила, то я (после смерти) теряю всё." Отлично сказано! | | |
376
- 21.12.2016 - 19:35
|
Не одерживал смертный над небом побед, Всех подряд пожирает земля--людоед. Ты пока ещё цел? И бахвалишься этим? Погоди,попадёшь муравьям на обед! [помни о смерти-говорит нам О.Хайям] | | |
377
- 21.12.2016 - 21:26
| Суть словоблудий, что Ваших, что Муксуна - панический страх смпрти и отчаянная надежда умереть не насовсем. Повторюсь - флаг в руки. Все рсчно назад не вернетесь. Никто не вернулся. | | |
378
- 21.12.2016 - 21:46
|
377-Patrice Lumumba---"Суть словоблудий"и " Все рсчно назад не вернетесь" Это Ваше мнение,а у меня другое мнение. Каждому своё! Анаксунамун правильно сказала,мы ничего не теряем,а приобрести можем весь мир! Возрадуемся же братья и возвеселимся,ибо велика нам награда с Небес! У нас есть надежда, а у таких как Вы и этого нет,нет ничего! | | |
379
- 21.12.2016 - 21:52
|
И насчёт "панического страха смерти",вспомнилось из песни-- Однажды смерть старуха,пришла к нему с клюкой, Её ударил в ухо он рыцарской рукой! | | |
380
- 22.12.2016 - 07:16
| Именно так! А не "спасигосподидушугрешную" | | |
381
- 22.12.2016 - 10:59
|
Но смерть, полна коварства, Его подстерегла, И нанесла удар свой Ножом из-за угла. Утешайтесь старыми еврейскими сказками, слабые души. | | |
382
- 22.12.2016 - 14:03
| 381-Patrice Lumumba---браво,не ожидал! | | |
383
- 23.12.2016 - 12:01
|
Чего там браво то? Обрадовался называется. Бегаем по кругу. Греемса. Веришь, не веришь. А почему нет? Должен. Будто можно напугать Им неверящего в него же. Как говорил Семен Семенович - а мы еще поторгуемся. Это врядли. Бернард Шоу как-то тоже выразился как он любил, по другому правда поводу. Там дама одна стояла перед картиной Сикстинской Мадонны Рафаэля и сказала что она ее не впечатляеть. Он заметил, что она впечатлила стольких на протяжении веков, что теперь сама выбирает, кого ей впечатлить, а кого нет. Ну не впечатляет кого. Не выбрал его. Не вопрос. Можно искать дальше, с перламутровыми пуговицами. Мы все что-то ищем. Нормально. Если следовать даже одной заповеди- не завидуй. Все грехи в конце концов от этого. Значит получается не верим прежде всего в себя, что не способны достичь не отобрав у другого? Курить, нет, по моему не важно. Вот даже молодой папа курит в фильме. Это его не портит. Вредно конечно. Но дело личное. Конкуренция-c, как вполне исренне говорит Analytic. Все тот же квартирный вопрос. А вы вера, вера. Даже вот нищим духом обещано. Так лучше уж им быть чем противником недоказуемого. "Практичнее" ведь? Материалисты, вы что, профита не видите? А там смотришь и впечатлит, в свое время. Главное мне кажется дверь не закрывать. | | |
384
- 23.12.2016 - 14:14
| Много буков. Коротко и ясно можете? Достало словоблудие. | | |
385
- 23.12.2016 - 14:35
|
383-Бенгальский---"Бегаем по кругу." Выскажусь по порядку. 1. про браво-порадовало,что нашёлся здесь человек,который помнит эту песню-за это и браво. 2.Очень хорош,как мы знаем,бег на месте,очень укрепляет. Я не пытаюсь переубедить Analytic или других атеистов здесь на форуме,их тут единицы,но Вы забываете,что нас читает гораздо больше людей. Я пишу для них,для тех кого интересуют вопросы веры,кто хочет понять библейские тексты. При этом,хочу заметить,что я никому не навязываю своего понимания библейских писаний. Я призываю людей читать Библию,думать над ней,размышлять, и если, к кому то, придёт вера в Бога,и не важно для меня,в какую конфессию потом примкнёт уверовавший,[ но будем не забывать о слепых "учителях",которые сами окажутся в яме и не увидят Света, и идущих за ними увлекут в погибель!]. | | |
386
- 23.12.2016 - 15:03
| Он об аде ничего не говорил. Или я ошибаюсь? Может не стоит им то пугать. | | |
387
- 23.12.2016 - 16:24
|
Наслаждался слушая нашего любимого руководителя! 383-Бенгальский---"Даже вот нищим духом обещано." Нищие духом-те, кто беден духом мира сего! Обратите внимание,в Благовестии слово "дух" написано с маленькой буквы. "Главное мне кажется дверь не закрывать." В Благовестии сказано-кто не собирает,тот расточает! Накапливать не получается-вот в чём проблема! 386-"Он об аде ничего не говорил." А кто говорит об аде? | | |
388
- 23.12.2016 - 18:52
| Вы бы мне лучше с новым телефоном помогли если Ваш любимый. Учимся читать между буквами. Там важнее. А руководителем у Вас должен быть знаете кто. Остальное от лукавого. Накапливать трудно. Сам знаю. Я имел ввиду что попугивать не надо бы последствиями если все неизбежно греховны. Вы же надеюсь еще в нашем числе? Ну вот. Призываете хорошо, хотя некоторые браво остались и непонятными. Ну да ладно. | | |
389
- 23.12.2016 - 19:15
|
388-Бенгальский---" попугивать не надо бы последствиями если все неизбежно греховны." Совершенно с Вами согласен,но когда я пишу о "слепых учителях" и "ямах",я только повторяю то, что написано в Евангелии. И ещё-грешник грешника не судит! Помните,что сказал Сын Человеческий, когда к Нему привели женщину захваченную в прелюбодеянии, и спросили,что с ней делать? Он ответил-кто из вас без греха, первый метни в неё камень! И все разошлись. Всех нас судит Отец наш небесный,а обличает нас наша совесть. О "браво"---я привёл куплет из песни, а Patrice Lumumba продолжил, и его познания произвели на меня впечатление! | | |
390
- 23.12.2016 - 20:09
| Впечатлительный Вы. | | |
391
- 23.12.2016 - 20:18
| Рад что вы нашли друг друга. Хотя, что это я? Мне то чего радоваться? | | |
392
- 23.12.2016 - 22:52
| Слушая сегодня нашего президента я получил заряд бодрости и оптимизма о завтрашнем дне! Правда не знаю-На долго ли? Вот если бы такие беседы велись каждый месяц-вот тогда да! | | |
393
- 24.12.2016 - 11:23
|
Минуточку. Выступление хорошее. Но вы как-то резко переключились от обычных занятий. Интуиция меня редко подводит. Не тот Борис что герболайф распространял и снимал помещение рядом с Айвазовского и за неуплату ушел? Ну очень похожи право. А почему сейчас ray, это как перевести на наш язык, рэкс что-ли, как-то не очень. Что это обозначает для вас. Как к вам обращаться мистер Стенли. Можно ведь и лучше принять было имя, по русски, например Ван-Гог, и тоже хорошо, музыкально звучит. Я собственно интересуюсь ведь сам предмет пропаганды сейчас строго регламентирован. На дому скажем нельзя, если публично настаивать, то надо знать от какой хотя-бы вы организации. Как то представиться что-ли. | | |
394
- 24.12.2016 - 11:30
|
Это Ван-Гог если что https://www.youtube.com/watch?v=4N7-7wWikAk | | |
395
- 24.12.2016 - 22:35
|
393-Бенгальский---" Но вы как-то резко переключились от обычных занятий." Если Вы это до меня, то я Вам отвечу так. Это говорит только о широте и глубине интересов! 2." Интуиция меня редко подводит" На этот раз подвела. Я бы ради бизнеса на герболайфе и с дивана бы не встал,отродясь никому должен не был и не убегал, от меня убегали должники,было дело. 3.А ray--это луч, луч света в тёмном царстве! 4." На дому скажем нельзя, если публично настаивать, то надо знать от какой хотя-бы вы организации." Кричать " Ура" у нас всегда было можно,и на дому и на публике.А Вы в России живёте или из-за "бугра" пишите,если не секрет?! 5.И ещё- Ван-Гог,это тоже наш парень? Я всегда говорил,что кругом наши 6." Как то представиться что-ли" Вспомнилось из песни-- Отец мой Ленин, А мама Надя Крупская, И дедушка Калинин Михаил, А жили мы тогда на Красной площади, Сам дядя Ёся к нам на чай ходил. Золотое детство,но всё прошло, как с белых яблонь дым! | | |
396
- 25.12.2016 - 16:21
| Какая-то мешанина Борис. Ладно, не до Вас. Там много невинных людей погибло. | | |
397
- 25.12.2016 - 17:04
|
396-Бенгальский--- "Ладно, не до Вас." А Вы читайте внимательней, и меньше будет мешанины в голове! Спасибо что представились,теперь знаем Вас-Боря с Айвазовского. Ладно, не до Вас. Там много невинных людей погибло. | | |
398
- 27.12.2016 - 16:32
| Цитата:
| |