Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Физические побои от бесов (http://forums.kuban.ru/f1047/fizicheskie_poboi_ot_besov-2011328.html)

lility 31.12.2011 09:21

Физические побои от бесов

могут ли бесы, нанести ущерб физической плоти, может ли человек испытывать от них какое-нибудь механическое воздействие? понятное дело, что через наши страсти могут влиять на сознание,.. этот ущерб скажется и на физическом теле; так же повлиять и на душу, а затем уже как следствие - возможно падения души.

но могут ли они напрямую травмировать вашу плоть (физическую)?! Думаю не могут. Может кто-то подумает иначе,.. поэтому прошу разъяснить свои личные взгляды, но обоснованно со ссылками или подробностями.

скучающий 31.12.2011 10:02

1-lility >как вариант:
если допустить существование бесов и что они мутят
всю воду тогда вред человеку может быть нанесён посредством кого-то.
тоесть : если чел мучимый бесами и соответственно страстями пребывая в соответствующем состоянии может
попасть либо под молотки на улице либо разные переделки с реальными физическими побоями и травмами.
у высоцкого песня есть прикольная

Открытые двери
Больниц, жандармерий -
Предельно натянута нить,-
Французские бесы -
Большие балбесы,
Но тоже умеют кружить.

Я где-то точно - наследил,-
Последствия предвижу:
Меня сегодня бес водил
По городу Парижу,
Канючил: "Выпей-ка бокал!
Послушай-ка гитары!"-
Таскал по русским кабакам,
Где - венгры да болгары.

Я рвался на природу, в лес,
Хотел в траву и в воду, -
Но это был - французский бес:
Он не любил природу.
Мы - как сбежали из тюрьмы,-
Веди куда угодно,-
Пьянели и трезвели мы
Всегда поочередно.

И бес водил, и пели мы,
И плакали свободно.

А друг мой - гений всех времен,
Безумец и повеса,-
Когда бывал в сознанье он -
Седлал хромого беса.
Трезвея, он вставал под душ,
Изничтожая вялость,-
И бесу наших русских душ
Сгубить не удавалось.

А то, что друг мой сотворил,-
От бога, не от беса,-
Он крупного помола был,
Крутого был замеса.
Его снутри не провернешь
Ни острым, ни тяжелым,
Хотя он огорожен сплошь
Враждебным частоколом.

Пить - наши пьяные умы
Считали делом кровным,-
Чего наговорили мы
И правым и виновным!
Нить порвалась - и понеслась,-
Спасайте наши шкуры!
Больницы плакали по нас,
А также префектуры.

Мы лезли к бесу в кабалу,
С гранатами - под танки,-
Блестели слезы на полу,
А в них тускнели франки.
Цыгане пели нам про шаль
И скрипками качали -
Вливали в нас тоску-печаль,-
По горло в нас печали.

Уж влага из ушей лилась -
Все чушь, глупее чуши,-
Но скрипки снова эту мразь
Заталкивали в души.
Армян в браслетах и серьгах
Икрой кормили где-то,
А друг мой в черных сапогах -
Стрелял из пистолета.

Набрякли жилы, и в крови
Образовались сгустки,-
И бес, сидевший визави,
Хихикал по-французски.
Все в этой жизни - суета,-
Плевать на префектуры!
Мой друг подписывал счета
И раздавал купюры.

Распахнуты двери
Больниц, жандармерий -
Предельно натянута нить,-
Французские бесы -
Такие балбесы! -
Но тоже умеют кружить.

lility 31.12.2011 11:17

нормально. так-с, воздействия после употребления алкагаля - вычеркиваем. видимо не зря Православными в пост алкагаль и прочии депресанты противопоказанны... щи да каша - еда наща :)

Фрейя 31.12.2011 15:20

Человек однозначно способен гм, как это назвать, силой мысли что ли, нанести себе отметины. Под гипнозом или даже без него, если человек абсолютно уверен, что, к примеру, к нему прислонили раскаленный утюг - будет ожог. Таких свидетельств тьма тьмущая, они описаны достаточно хорошо.
Таково, вероятно, происхождение и побоев и стигматов и прочих таинственных знаков на человеческом теле.

lility 31.12.2011 18:03

Фрейя
причинно-следственная связь отсутствует. приходилось слышать, в большинстве от католиков, кои быть может главные специалисты по изгнаниям. о случаях с [em]нормальными[/em] людьми слышать ни приходилось.

xerezeme 29.07.2016 18:43

6 августа - 1 сентября из Санаксарского монастыря Мордовии в города России состоится принесение мощей святого праведного воина адмирала Федора Ушакова.. Рака с мощами будет следовать по маршруту, связанному с именем адмирала: Тутаев, Рыбинск, Тверь, Кронштадт, Воронеж, Ростов-на-Дону, [i]Краснодар, Новороссийск,[/i] Керчь, Симферополь и Севастополь, рассказал в пятницу на пресс-конференции в Москве глава Совета соловецких юнг вице-адмирал Александр Побожий... [url]http://interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=63934[/url]

Analytic 29.07.2016 19:48

5-Sanita > Стесняюсь спросить, в "шестиугольнике" против бесов останки великого адмирала в какой роли? Рефери? Зрители? Претенденты на чемпионский пояс?

Кстати, нехорошо как-то. По многовековой традиции прах моряка предается морю, а вы аки туземцы глумитесь над прахом великого Человека, таская его по городам и весям.

xerezeme 29.07.2016 19:55

6: вы аки туземцы глумитесь над прахом великого Человека, таская его по городам и весям
вы - этож ты в кого сейчас харкнуть-то... вздумалось верблюжатине безродно-невежественной!!?

Analytic 29.07.2016 19:57

[quote=Sanita;42628266]вы - этож ты в кого сейчас харкнуть-то.[/quote]

Не свойственно мне такое, как и презрение к традициям Великого Русского Флота. Ваше это...

Analytic 29.07.2016 20:02

В Российском императорском флоте тело умершего или погибшего моряка зашивали в парусину, к ногам прикрепляли груз, после чего покойника помещали на специальной чисто оструганной доске, выносили на шканцы, ставили на небольшое, специально соору*женное для этого случая деревянное возвышение и покрывали Андреевским флагом. Иногда судовыми средствами делали гроб. При наличии на корабле священника произво*дился обряд отпевания, а в его отсутствие отпевание совершалось под руководством командира корабля. С началом отпевания флаг приспускался до половины. По окон*чании этого церковного обряда, под пение «Со святыми упокой», тело вместе с дос*кой подносили к борту ногами вперед и конец доски клался на планшир. Два спе*циально назначенных матроса станови*лись у изголовья и брали края флага в руки. По сигналу горниста (специальный напут*ственный сигнал умершему) доска при*поднималась, и тело соскальзывало за борт из-под флага; одновременно судовой кара*ул производил троекратный залп. Флаг поднимался до места. На церемонии обя*заны были присутствовать все офицеры и матросы, не занятые службой. Такие почести отдавали всем служащим на военном корабле, погребаемым в море, без раз*личия в служебном положении и ранге. Эта особенность церемонии символизиро*вала признание того, что перед Богом и смертью все равны.
Источник - портал Военно-Морского Флота:+
[url]http://flot.com/[/url]

Schnapstrinken 29.07.2016 20:12

[em]Проститься с товарищем утром пришли
Матросы, друзья кочегара,
Последний подарок ему поднесли –
Колосник горелый и ржавый. (С)
[/em]

xerezeme 29.07.2016 20:14

[b]8: Не свойственно мне такое..[/b]
заметь: никто не спрашивал: каковы твои свойственности? -- кому они интересны? - отправь сюда хоть символ.. продолжаю мысль: однако же ты сам напрашивался: "[i]Повысьте "градус" вопроса, получите более "крепкий" ответ[/i]" (19:42), -- так и кто кого в этом случае тролит?? однако мало тебе этого.. продолжаешь: "[i]презрение к традициям Великого Русского Флота. Ваше это[/i]" (19:57), а что касательно новости (18:43), читайте здесь: [url]http://www.pravoslavie.ru/put/print2609.htm[/url]

на мой взгляд стыдно это... называться и русским и не знать при этом русской истории... про побои бесов это в другой месте, вернее там целая книга, подробнее позже; сама читаю еще ;)

Schnapstrinken 29.07.2016 20:24

Эк Вас бесы побили - постите вообще не по теме, лишь бы чего. По голове лупили?

xerezeme 29.07.2016 20:34

возвращаясь к бездарно-глупым замечаниям и вопросу анал... слово то какое дурацкое... аналитика (6), - цитирую:

Остаток своих дней адмирал провел «крайне воздержанно и окончил жизнь свою как следует истинному христианину и верному сыну святой Церкви 1817 года октября 2-го дня и [i]погребен по желанию его[/i] в монастыре подле сродника его из дворян, первоначальника обители сия иеромонаха Феодора по фамилии Ушакова же» [pravoslavie.ru].

xerezeme 29.07.2016 20:38

вштыркенцыргуль (13), ступйте ка вы... в библиотеку, коль вам гугли с яндыксами не товарищи, дабы узрить очевидной связи сообщений с темою.

CK 29.07.2016 21:24

(12) Schnapstrinken
.
...у охо после[b]бан[/b]ный припадок просто.
Начал опускаться до оскорблений, вот в бан и попал.
Хотя до этого никто на него внимания не обращал.
Активировал резервный ник, теперь опять смотрю оскорбляет участников.
Сейчас видимо усердно генерит очередные ники.
:-)

dthkn7ez21sa 30.07.2016 12:40

Мир вам! Пишу строго по теме!
Внимательно читая Евангелия мы узнаём,что бесы это нечистые духи в каждом грешнике пребывают[Господи спаси и помилуй!], и все наши болезни, немощи, старость и сама смерть от них!

xerezeme 30.07.2016 13:30

ну вот, все и встало на свои места: бесы это духи, все худое(«все наши болезни, немощи, старость и сама смерть от них» [16]), все худое от них, от духов.. пользуйтесь только чистыми духами, радуйтесь только небесам ))

xerezeme 30.07.2016 13:31

вудубуду ;)

dthkn7ez21sa 30.07.2016 13:45

Sanita-радуюсь и ликую,что Свет достиг и до сердца Вашего[ваше-все худое от них, от духов.. пользуйтесь только чистыми духами, радуйтесь только небесам ],ну а вудубуду -это уже лишнее,это от сатаны!

Analytic 30.07.2016 15:44

[quote=ray;42631080]все наши болезни, немощи, старость и сама смерть от них![/quote]

В вашей интерпретации бесы покруче богов будут. Они, а не боги у Вас решают быть человеку живым иои мербвым, больным или здравым. И боги бессильны помешать :)))

invernale 30.07.2016 16:09

В 0: могут. Физические побои. От бесов. Серафима Саровского подняли в воздух, бросили с высоты (из жития). Много примеров, погуглите, если хотите.

dthkn7ez21sa 30.07.2016 19:19

Analytic-я не хочу спорить.Я почитал Ваши посты,видно что вопросы, о которых Вы говорите, Вы очень хорошо знаете.Я охотно допускаю,что Вы уже давно знакомы со всеми книгами Библии,но видимо духовные вопросы Вас особо не интересовали,поэтому Вы глубоко и не стали в них вникать.Я бы очень хотел, что бы Вы на время оставили мудрость мирскую, а обратились бы к Библии, ну хотя бы прочли Евангелия-освежили память! Я глубоко убеждён,что это очень помогло Вашему духовному и физическому здоровью.
Извиняюсь за многословие.

xerezeme 30.07.2016 19:21

фу ты чорт это снова ты зачем жеж так пугать то

dthkn7ez21sa 30.07.2016 19:58

Sanita-а ты перекрестись,вдруг из тебя черти посыпятся!

Analytic 30.07.2016 21:20

[quote=ray;42633045]духовные вопросы Вас особо не интересовали,поэтому Вы глубоко и не стали в них вникать.[/quote]

Интересовали и интересуют. Именно поэтому меня уже не устраивают общие объяснения со слишком большой степенью абстракции. Такие как "бог", "душа", "грех", "покаяние".
Если привести материальную аналогию, то мне недостаточно знать ПДД и назначение руля и трех педалей у автомобиля. Меня интересует, и как работает ДВС, и от чего зависит коррозия кузова, и как влияет состав резины на длину тормозного пути...

Т.е. меня духовная жизнь интересует более глубоко, чем ею занимается религия.

Schnapstrinken 30.07.2016 21:28

[quote=ray;42631414]Sanita-радуюсь и ликую,что Свет достиг и до сердца Вашего[/quote]
То не Свет достиг, а галоперидол подействовал. А вот сейчас действие препарата, похоже, закончилось, требуется новый приём. :)

xerezeme 30.07.2016 21:33

«[i]меня духовная жизнь интересует более глубоко, чем ею занимается религия[/i]» [25], — занятно.. в таком случае, быть может, тебя не затруднит сформулировать известные тебе границы(пределы) познания [i]религией[/i] духовной жизни?

Analytic 30.07.2016 21:43

[quote=Sanita;42633591]тебя не затруднит сформулировать известные тебе границы познания религией духовной жизни?[/quote]

обобщенные абстрактные категории. Религия не отвечает, на самые интересные вопросы. Даже не ставит их. Что есть душа? Дух? Бог? Какие процессы в мозге человека происходят настолько различно, что Каин отличается от Авеля, а Хам от Сима? Как Бог создал живое, одушевленное из неживогоё неодушевленного? Как алюмосиликаты превратились в кору больших полушарий головного мозга, в которых, в основном и протекает т.н. "духовная жизнь"?

xerezeme 30.07.2016 21:51

алюмосиликаты с корой больших полушарий головного мозга следует понимать в твоем понимании объединяет.. к примеру: Быт.2:7 ))

xerezeme 30.07.2016 21:57

29+ и смех и грех разумеется однако подумалось.. стоп! а ты в с. 25, 28 которые из религий подразумеваешь?

dthkn7ez21sa 30.07.2016 22:06

Analytic-когда у Протагора спросили-что он думает о богах?он ответил-ничего, из-за сложности вопроса и краткости жизни!
Вы ставите такие вопросы на которые в обозримом будущем ответов не будет!
Меня не интересует религия, а вера,вера как стимул к действию!

dthkn7ez21sa 30.07.2016 22:15

Analytic-вера наполняет человека какой то ещё не известной энергией,силой,которой человек может управлять-тогда он верой может и горы подвинуть!Я глубоко убеждён ,что какие то ключи скрыты в Евангелие.Вера даёт власть!

xerezeme 30.07.2016 23:12

власть.. что еще за власть?

Schnapstrinken 30.07.2016 23:20

Чин такой ангельский - власти (ср.-греч. ἐξουσίαι, лат. virtutes)

xerezeme 30.07.2016 23:22

по-гречески достаточно ))

Analytic 31.07.2016 11:31

[quote=Sanita;42633649]Быт.2:7 [/quote]

Там нет конкретики. Общие слова адекватные уровню знаний обывателя начала нашей эры. Оставаться на этом уровне познания мироздания скучно

Analytic 31.07.2016 11:33

[quote=ray;42633726]вера наполняет человека какой то ещё не известной энергией[/quote]

Если эта энергия Вам неизвестна, то на каком основании Вы говорите о ней?

Analytic 31.07.2016 11:34

[quote=ray;42633726]Я глубоко убеждён ,что какие то ключи скрыты в Евангелие.Вера даёт власть![/quote]

А я убежден, что если откупоришь старую медную лампу, то обретешь власть над могучим джином. Об это тоже гласят древние книги.

dthkn7ez21sa 31.07.2016 17:03

Analytic-согласитесь,что в природе есть ещё очень много скрытого,нет?
Во Вы,не имеете веры,как же Вы поймёте,что это такое?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.