0
- 31.12.2011 - 09:21
|
могут ли бесы, нанести ущерб физической плоти, может ли человек испытывать от них какое-нибудь механическое воздействие? понятное дело, что через наши страсти могут влиять на сознание,.. этот ущерб скажется и на физическом теле; так же повлиять и на душу, а затем уже как следствие - возможно падения души. но могут ли они напрямую травмировать вашу плоть (физическую)?! Думаю не могут. Может кто-то подумает иначе,.. поэтому прошу разъяснить свои личные взгляды, но обоснованно со ссылками или подробностями. | | |
1
- 31.12.2011 - 10:02
|
1-lility >как вариант: если допустить существование бесов и что они мутят всю воду тогда вред человеку может быть нанесён посредством кого-то. тоесть : если чел мучимый бесами и соответственно страстями пребывая в соответствующем состоянии может попасть либо под молотки на улице либо разные переделки с реальными физическими побоями и травмами. у высоцкого песня есть прикольная Открытые двери Больниц, жандармерий - Предельно натянута нить,- Французские бесы - Большие балбесы, Но тоже умеют кружить. Я где-то точно - наследил,- Последствия предвижу: Меня сегодня бес водил По городу Парижу, Канючил: "Выпей-ка бокал! Послушай-ка гитары!"- Таскал по русским кабакам, Где - венгры да болгары. Я рвался на природу, в лес, Хотел в траву и в воду, - Но это был - французский бес: Он не любил природу. Мы - как сбежали из тюрьмы,- Веди куда угодно,- Пьянели и трезвели мы Всегда поочередно. И бес водил, и пели мы, И плакали свободно. А друг мой - гений всех времен, Безумец и повеса,- Когда бывал в сознанье он - Седлал хромого беса. Трезвея, он вставал под душ, Изничтожая вялость,- И бесу наших русских душ Сгубить не удавалось. А то, что друг мой сотворил,- От бога, не от беса,- Он крупного помола был, Крутого был замеса. Его снутри не провернешь Ни острым, ни тяжелым, Хотя он огорожен сплошь Враждебным частоколом. Пить - наши пьяные умы Считали делом кровным,- Чего наговорили мы И правым и виновным! Нить порвалась - и понеслась,- Спасайте наши шкуры! Больницы плакали по нас, А также префектуры. Мы лезли к бесу в кабалу, С гранатами - под танки,- Блестели слезы на полу, А в них тускнели франки. Цыгане пели нам про шаль И скрипками качали - Вливали в нас тоску-печаль,- По горло в нас печали. Уж влага из ушей лилась - Все чушь, глупее чуши,- Но скрипки снова эту мразь Заталкивали в души. Армян в браслетах и серьгах Икрой кормили где-то, А друг мой в черных сапогах - Стрелял из пистолета. Набрякли жилы, и в крови Образовались сгустки,- И бес, сидевший визави, Хихикал по-французски. Все в этой жизни - суета,- Плевать на префектуры! Мой друг подписывал счета И раздавал купюры. Распахнуты двери Больниц, жандармерий - Предельно натянута нить,- Французские бесы - Такие балбесы! - Но тоже умеют кружить. | | |
2
- 31.12.2011 - 11:17
| нормально. так-с, воздействия после употребления алкагаля - вычеркиваем. видимо не зря Православными в пост алкагаль и прочии депресанты противопоказанны... щи да каша - еда наща :) | | |
3
- 31.12.2011 - 15:20
|
Человек однозначно способен гм, как это назвать, силой мысли что ли, нанести себе отметины. Под гипнозом или даже без него, если человек абсолютно уверен, что, к примеру, к нему прислонили раскаленный утюг - будет ожог. Таких свидетельств тьма тьмущая, они описаны достаточно хорошо. Таково, вероятно, происхождение и побоев и стигматов и прочих таинственных знаков на человеческом теле. | | |
4
- 31.12.2011 - 18:03
|
Фрейя причинно-следственная связь отсутствует. приходилось слышать, в большинстве от католиков, кои быть может главные специалисты по изгнаниям. о случаях с нормальными людьми слышать ни приходилось. | | |
5
- 29.07.2016 - 18:43
| 6 августа - 1 сентября из Санаксарского монастыря Мордовии в города России состоится принесение мощей святого праведного воина адмирала Федора Ушакова.. Рака с мощами будет следовать по маршруту, связанному с именем адмирала: Тутаев, Рыбинск, Тверь, Кронштадт, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Керчь, Симферополь и Севастополь, рассказал в пятницу на пресс-конференции в Москве глава Совета соловецких юнг вице-адмирал Александр Побожий... http://interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=63934 | | |
6
- 29.07.2016 - 19:48
|
5-Sanita > Стесняюсь спросить, в "шестиугольнике" против бесов останки великого адмирала в какой роли? Рефери? Зрители? Претенденты на чемпионский пояс? Кстати, нехорошо как-то. По многовековой традиции прах моряка предается морю, а вы аки туземцы глумитесь над прахом великого Человека, таская его по городам и весям. | | |
7
- 29.07.2016 - 19:55
|
6: вы аки туземцы глумитесь над прахом великого Человека, таская его по городам и весям вы - этож ты в кого сейчас харкнуть-то... вздумалось верблюжатине безродно-невежественной!!? | | |
8
- 29.07.2016 - 19:57
| Не свойственно мне такое, как и презрение к традициям Великого Русского Флота. Ваше это... | | |
9
- 29.07.2016 - 20:02
|
В Российском императорском флоте тело умершего или погибшего моряка зашивали в парусину, к ногам прикрепляли груз, после чего покойника помещали на специальной чисто оструганной доске, выносили на шканцы, ставили на небольшое, специально соору*женное для этого случая деревянное возвышение и покрывали Андреевским флагом. Иногда судовыми средствами делали гроб. При наличии на корабле священника произво*дился обряд отпевания, а в его отсутствие отпевание совершалось под руководством командира корабля. С началом отпевания флаг приспускался до половины. По окон*чании этого церковного обряда, под пение «Со святыми упокой», тело вместе с дос*кой подносили к борту ногами вперед и конец доски клался на планшир. Два спе*циально назначенных матроса станови*лись у изголовья и брали края флага в руки. По сигналу горниста (специальный напут*ственный сигнал умершему) доска при*поднималась, и тело соскальзывало за борт из-под флага; одновременно судовой кара*ул производил троекратный залп. Флаг поднимался до места. На церемонии обя*заны были присутствовать все офицеры и матросы, не занятые службой. Такие почести отдавали всем служащим на военном корабле, погребаемым в море, без раз*личия в служебном положении и ранге. Эта особенность церемонии символизиро*вала признание того, что перед Богом и смертью все равны. Источник - портал Военно-Морского Флота:+ http://flot.com/ | | |
10
- 29.07.2016 - 20:12
| Проститься с товарищем утром пришли Матросы, друзья кочегара, Последний подарок ему поднесли – Колосник горелый и ржавый. (С) | | |
11
- 29.07.2016 - 20:14
| 8: Не свойственно мне такое.. заметь: никто не спрашивал: каковы твои свойственности? -- кому они интересны? - отправь сюда хоть символ.. продолжаю мысль: однако же ты сам напрашивался: "Повысьте "градус" вопроса, получите более "крепкий" ответ" (19:42), -- так и кто кого в этом случае тролит?? однако мало тебе этого.. продолжаешь: "презрение к традициям Великого Русского Флота. Ваше это" (19:57), а что касательно новости (18:43), читайте здесь: http://www.pravoslavie.ru/put/print2609.htm на мой взгляд стыдно это... называться и русским и не знать при этом русской истории... про побои бесов это в другой месте, вернее там целая книга, подробнее позже; сама читаю еще ;) | | |
12
- 29.07.2016 - 20:24
| Эк Вас бесы побили - постите вообще не по теме, лишь бы чего. По голове лупили? | | |
13
- 29.07.2016 - 20:34
|
возвращаясь к бездарно-глупым замечаниям и вопросу анал... слово то какое дурацкое... аналитика (6), - цитирую: Остаток своих дней адмирал провел «крайне воздержанно и окончил жизнь свою как следует истинному христианину и верному сыну святой Церкви 1817 года октября 2-го дня и погребен по желанию его в монастыре подле сродника его из дворян, первоначальника обители сия иеромонаха Феодора по фамилии Ушакова же» [pravoslavie.ru]. | | |
14
- 29.07.2016 - 20:38
| вштыркенцыргуль (13), ступйте ка вы... в библиотеку, коль вам гугли с яндыксами не товарищи, дабы узрить очевидной связи сообщений с темою. | | |
15
- 29.07.2016 - 21:24
|
(12) Schnapstrinken . ...у охо послебанный припадок просто. Начал опускаться до оскорблений, вот в бан и попал. Хотя до этого никто на него внимания не обращал. Активировал резервный ник, теперь опять смотрю оскорбляет участников. Сейчас видимо усердно генерит очередные ники. :-) | | |
16
- 30.07.2016 - 12:40
|
Мир вам! Пишу строго по теме! Внимательно читая Евангелия мы узнаём,что бесы это нечистые духи в каждом грешнике пребывают[Господи спаси и помилуй!], и все наши болезни, немощи, старость и сама смерть от них! | | |
17
- 30.07.2016 - 13:30
| ну вот, все и встало на свои места: бесы это духи, все худое(«все наши болезни, немощи, старость и сама смерть от них» [16]), все худое от них, от духов.. пользуйтесь только чистыми духами, радуйтесь только небесам )) | | |
18
- 30.07.2016 - 13:31
| вудубуду ;) | | |
19
- 30.07.2016 - 13:45
| Sanita-радуюсь и ликую,что Свет достиг и до сердца Вашего[ваше-все худое от них, от духов.. пользуйтесь только чистыми духами, радуйтесь только небесам ],ну а вудубуду -это уже лишнее,это от сатаны! | | |
20
- 30.07.2016 - 15:44
| В вашей интерпретации бесы покруче богов будут. Они, а не боги у Вас решают быть человеку живым иои мербвым, больным или здравым. И боги бессильны помешать :))) | | |
21
- 30.07.2016 - 16:09
| В 0: могут. Физические побои. От бесов. Серафима Саровского подняли в воздух, бросили с высоты (из жития). Много примеров, погуглите, если хотите. | | |
22
- 30.07.2016 - 19:19
|
Analytic-я не хочу спорить.Я почитал Ваши посты,видно что вопросы, о которых Вы говорите, Вы очень хорошо знаете.Я охотно допускаю,что Вы уже давно знакомы со всеми книгами Библии,но видимо духовные вопросы Вас особо не интересовали,поэтому Вы глубоко и не стали в них вникать.Я бы очень хотел, что бы Вы на время оставили мудрость мирскую, а обратились бы к Библии, ну хотя бы прочли Евангелия-освежили память! Я глубоко убеждён,что это очень помогло Вашему духовному и физическому здоровью. Извиняюсь за многословие. | | |
23
- 30.07.2016 - 19:21
| фу ты чорт это снова ты зачем жеж так пугать то | | |
24
- 30.07.2016 - 19:58
| Sanita-а ты перекрестись,вдруг из тебя черти посыпятся! | | |
25
- 30.07.2016 - 21:20
| Цитата:
Если привести материальную аналогию, то мне недостаточно знать ПДД и назначение руля и трех педалей у автомобиля. Меня интересует, и как работает ДВС, и от чего зависит коррозия кузова, и как влияет состав резины на длину тормозного пути... Т.е. меня духовная жизнь интересует более глубоко, чем ею занимается религия. | | |
26
- 30.07.2016 - 21:28
| То не Свет достиг, а галоперидол подействовал. А вот сейчас действие препарата, похоже, закончилось, требуется новый приём. :) | | |
27
- 30.07.2016 - 21:33
| «меня духовная жизнь интересует более глубоко, чем ею занимается религия» [25], — занятно.. в таком случае, быть может, тебя не затруднит сформулировать известные тебе границы(пределы) познания религией духовной жизни? | | |
28
- 30.07.2016 - 21:43
| обобщенные абстрактные категории. Религия не отвечает, на самые интересные вопросы. Даже не ставит их. Что есть душа? Дух? Бог? Какие процессы в мозге человека происходят настолько различно, что Каин отличается от Авеля, а Хам от Сима? Как Бог создал живое, одушевленное из неживогоё неодушевленного? Как алюмосиликаты превратились в кору больших полушарий головного мозга, в которых, в основном и протекает т.н. "духовная жизнь"? | | |
29
- 30.07.2016 - 21:51
| алюмосиликаты с корой больших полушарий головного мозга следует понимать в твоем понимании объединяет.. к примеру: Быт.2:7 )) | | |
30
- 30.07.2016 - 21:57
| 29+ и смех и грех разумеется однако подумалось.. стоп! а ты в с. 25, 28 которые из религий подразумеваешь? | | |
31
- 30.07.2016 - 22:06
|
Analytic-когда у Протагора спросили-что он думает о богах?он ответил-ничего, из-за сложности вопроса и краткости жизни! Вы ставите такие вопросы на которые в обозримом будущем ответов не будет! Меня не интересует религия, а вера,вера как стимул к действию! | | |
32
- 30.07.2016 - 22:15
| Analytic-вера наполняет человека какой то ещё не известной энергией,силой,которой человек может управлять-тогда он верой может и горы подвинуть!Я глубоко убеждён ,что какие то ключи скрыты в Евангелие.Вера даёт власть! | | |
33
- 30.07.2016 - 23:12
| власть.. что еще за власть? | | |
34
- 30.07.2016 - 23:20
| Чин такой ангельский - власти (ср.-греч. ἐξουσίαι, лат. virtutes) | | |
35
- 30.07.2016 - 23:22
| по-гречески достаточно )) | | |
36
- 31.07.2016 - 11:31
| Там нет конкретики. Общие слова адекватные уровню знаний обывателя начала нашей эры. Оставаться на этом уровне познания мироздания скучно | | |
37
- 31.07.2016 - 11:33
| Если эта энергия Вам неизвестна, то на каком основании Вы говорите о ней? | | |
38
- 31.07.2016 - 11:34
| А я убежден, что если откупоришь старую медную лампу, то обретешь власть над могучим джином. Об это тоже гласят древние книги. | | |
39
- 31.07.2016 - 17:03
|
Analytic-согласитесь,что в природе есть ещё очень много скрытого,нет? Во Вы,не имеете веры,как же Вы поймёте,что это такое? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |