К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Если есть свобода, то не может быть равенства

0 - 02.11.2017 - 09:55
Церковь опять нас поставила в мировоззренческий тупик , подведя свою идеологию, под невозможность для каждого равных прав и возможностей, при высоком уровне либерализма!
https://vz.ru/news/2017/10/30/893090.html
«Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет – одна посильная, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы», – цитирует патриарха Кирилла пресс-служба РПЦ.
Патриарх заявил, что «если бы пораньше об этом задумались наши горе-интеллектуалы, (...) то, может быть, повнимательнее отнеслись бы к этому соблазнительному лозунгу».



161 - 26.11.2017 - 16:10
159-воскресение >такая же патетика как и у вас) только еще патетичная и зримая!
162 - 26.11.2017 - 16:40
153-pasechnik > Мне кажется, это не он как юла крутился, а Вы пытались натянуть сову на глобус.
Потому как Вы (якобы) спутали Церковь с МП РПЦ.
Последняя как раз и пытается быть владычицей морскою, но в кремле люди поумнее сидят, а потому кроме как инструментом никто ей быть ни чем не позволит. И правильно.
Игры с государством небеса не прощают.
А Церковь, она вообще вне геополитики, она понятие скорее философское, умозрительное. Там где власть и богатство, церковь исчезает, и проявляется в другом месте, - там где униженные и оскорблённые.
Так что не тяните сову на глобус. Её душа уже давно от этого глобуса отлетела далеко. И Вы, притягивая тушку, только чучело получите.
Бог, который помогает государству, это что такое? Племенной божок - пенат? Это даже не средневековье, это палеолит.


Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией.

Древние финикияне, прежде чем перерезать пленнику горло, также совершали торжественное богослужение, как проделывали это несколько тысячелетий спустя новые поколения, отправляясь на войну, чтобы огнём и мечом уничтожить противника.

Людоеды на Гвинейских островах и в Полинезии перед торжественным съедением пленных или же людей никчёмных, как-то: миссионеров, путешественников, коммивояжёров различных фирм и просто любопытных, приносят жертвы своим богам, выполняя при этом самые разнообразные религиозные обряды. Но, поскольку к ним ещё не проникла культура церковных облачений, в торжественных случаях они украшают свои зады венками из ярких перьев лесных птиц.

Святая инквизиция, прежде чем сжечь свою несчастную жертву, служила торжественную мессу с песнопениями.

В казни преступника всегда участвует священник, своим присутствием обременяя осуждённого.

В Пруссии пастор подводил несчастного осуждённого под топор, в Австрии католический священник — к виселице, а во Франции — под гильотину, в Америке священник подводил к электрическому стулу, в Испании — к креслу с замысловатым приспособлением для удушения, а в России бородатый поп сопровождал революционеров на казнь и т. д. И всегда при этом манипулировали распятым, словно желая сказать: «Тебе всего-навсего отрубят голову, или только повесят, удавят, или пропустят через тебя пятнадцать тысяч вольт, — но это сущая чепуха в сравнении с тем, что пришлось испытать ему!»

Великая бойня — мировая война — также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров.

Ничего не изменилось с той поры, как разбойник Войтех, прозванный «святым», истреблял прибалтийских славян с мечом в одной руке и с крестом — в другой.

Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками — императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге: «На суше, в воздухе, на море…» и т. д.

Полевую обедню служили дважды: когда часть отправлялась на фронт и потом на передовой, накануне кровавой бойни, перед тем как вели на смерть.

Помню, однажды во время полевой обедни на позициях неприятельский аэроплан сбросил бомбу. Бомба угодила прямёхонько в походный алтарь, и от нашего фельдкурата остались окровавленные клочья. Газеты писали о нём, как о мученике, а тем временем наши аэропланы старались таким же способом прославить неприятельских священников.

Мы зло над этим шутили. На кресте, под которым было погребено то, что осталось от фельдкурата, на следующее утро появилась такая эпитафия:

"Что нас постичь могло, с тобой, увы, случилось:

Судил ты небо нам, но было суждено,

Чтоб благодать небес тебе на плешь свалилась,

Оставив от тебя лишь мокрое пятно".
banned
163 - 26.11.2017 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Sapienti sat Посмотреть сообщение
Там где власть и богатство, церковь исчезает, и проявляется в другом месте, - там где униженные и оскорблённые.
чушь беспросветная. в церкви такие же люди как и везде. такие же жадные выживающие животные. только церковь как инструмент изъятия денег у населения.
164 - 26.11.2017 - 17:22
[quote=Sapienti sat;45047880] 153-pasechnik > Мне кажется, это не он как юла крутился, а Вы пытались натянуть сову на глобус. Потому как Вы (якобы) спутали Церковь с МП РПЦ. Последняя как раз и пытается быть владычицей морскою, но в кремле люди поумнее сидят, а потому кроме как инструментом никто ей быть ни чем не позволит. И правильно. Игры с государством небеса не прощают. А Церковь, она вообще вне геополитики, она понятие скорее философское, умозрительное. Там где власть и богатство, церковь исчезает, и проявляется в другом месте, - там где униженные и оскорблённые. Так что не тяните сову на глобус.

БРАВО! Вы меня переубедили и мало того, пояснили то, что я не мог уяснить.
Вам спасибо огромное и от души.
То есть не стоит связывать воедино РПЦ и церковь и тогда сомнения исчезнут, ну здорово просто. А ведь люди этого не понимают, и потому в Душе сомнения, и когда я говорю настоятелю, что надо бы по домам ему пройтись, и с мирянами пообщаться, а он отмахивается и говорит что у него другие установки, вот тут как быть?

Это разве не единство РПЦ и церкви с ее приходскими сообществами.
Конечно вы мне подсказали как разделить не разделимое и обрести душевное равновесие.
Но ведь это самообман и разделить церковь с приходами и патриархом и его вертикалью невозможно.
Поэтому люди с недоумением смотрят на воцерквленных и иногда чувствуешь , что даже не являясь таковым вызываешь у народа нездоровый интерес, типа а ты случаем не помешан на религии?

Поэтому я еще раз повторяю не пытайтесь "одеть часы на трусы" и обелить не обеляемое, люди этого не поймут. Я понимаю и не раз писал о этом, а люди нет.
А хотелось бы иного, для общей пользы! Потому как для масс и Бог и Церковь и Государство-это святая троица, а людям какое место в этом?
Как говорится в нашей ситуации надо или трусы одеть или крест снять!
banned
165 - 26.11.2017 - 17:26
164-pasechnik >это все потому что вы форумный звездбол-задушевник. жадный единоличник. а отдайте все церкви - и она вас возвысит
166 - 26.11.2017 - 17:34
165-воскресение > я понимаю вашу корпоративность, тут когда под одним никнеймом не получается что то доказать, под другим обязательно вылезет нечисть и начнет хамить.

Нет СНБ не с кем и поговорить, ах как жаль!
banned
167 - 26.11.2017 - 17:38
166-pasechnik >ага, ага. признайтесь, что звиздеть - это одно. а отдать все, как это требует церковь - другое. а вы просто звиздабол.
banned
168 - 26.11.2017 - 17:39
СНБ ничего не отдавал. он из политработника армейского перешел в попы. так сказать приватизированное имущество
banned
169 - 26.11.2017 - 17:45
Цитата:
Сообщение от воскресение Посмотреть сообщение
СНБ ... из политработника армейского перешел в попы
в попы, не больше и не меньше.. славно
170 - 26.11.2017 - 17:46
168-воскресение > он интеллигент и никогда не хамил и не унижал достоинство других, пытаясь возвысится над другими.
Ему хватало силы его Духа! Это вы пытаетесь унизить, даже меня, зачем, вам надо быть выше и умнее, так будте, я вам не мешаю!

Цитата:
Сообщение от воскресение Посмотреть сообщение
166-pasechnik >ага, ага. признайтесь, что звиздеть - это одно. а отдать все, как это требует церковь - другое. а вы просто звиздабол.
Моя церковь с меня ничего не требует, есть возможность , я сам ей с удовольствием помогаю.
Если ваша такова, с Вас требует, то не надо на мою православную врать!
banned
171 - 26.11.2017 - 17:54
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Моя церковь с меня ничего не требует,
вы библию читали?
Цитата:
Сообщение от fowap Посмотреть сообщение
попы, не больше и не меньше.. славно
ну так то зря что ли государство на него потратило столько денег
banned
172 - 26.11.2017 - 17:58
Цитата:
Сообщение от воскресение Посмотреть сообщение
СНБ ... из политработника армейского перешел в попы
в попы это знатно

Lamborghini Huracan ... 610 metric horsepower ... price of around €200,000 [thelocal.it].
173 - 26.11.2017 - 17:59
171-воскресение > библию мало читать, ее надо еще и придерживаться, что то я не видел там про хамство, но гордыня тяжчайший грех, а про деньги и десятину ТАМ НЕ НАПИСАНО!
banned
174 - 26.11.2017 - 18:03
173-pasechnik >вы придерживаетесь?
175 - 26.11.2017 - 18:14
174-воскресение > ВЫ НИКНЕЙМ СПРАШИВАЕТЕ, разве это разумно)
Если бы здесь все общались под своими именами , тогда возможно и получили бы от кого то ответ, а так глупый вопрос, это слишком частное дело . И сегодня культурные люди и даже не очень, стараются не влезать в личное пространство человека.
А ВООБЩЕ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ, Я ДЛЯ ТРОЛЛЯ УДЕЛЯЮ) Ну подыграл, больше не могу, изв.
А вот, СНБ, это не лесть, и я его практически не знаю и скорее не смогу увидится. Это образец модератора форума и просто форумчанина, милейший человек с жесткой жизненной позицией. Советую брать с него пример, а не с тех кто здесь заправляет!
Пока !
banned
176 - 26.11.2017 - 18:15
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
библию мало читать ... что то я не видел там про хамство
супер.. Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения... [wikipedia.org].
177 - 26.11.2017 - 18:20
176-fowap > Вы мне мозги не делайте, библия не проповедует хамство и в особливости православная или Новый Завет!
Библия как раз и пишет о проклятии тех кто хамством страдает, хотя библейское хамство , не установленный факт и мало кто понимает в чем оно заключается! Тут нонсенс.
Это иудейский или еврейский парадокс и к славянам он не имеет отношения!
178 - 26.11.2017 - 19:06
168-воскресение > Вы, Ларочка, сразу видно, человек проницательного ума, и утончённого воспитания, человек хороший. Именно поэтому, дабы избавить Вас впредь от подобных ляпусов, сообщу, что СНБ мой очень близкий родственник, и я знаю о нём всё.
Так вот, СНБ никогда не служил ни в каких гос.структурах, так как в области политики, по убеждению всегда был анархистом, как уже и писали здесь его друзья под его ником. А это, в годы его молодости, был верный путь скорее за решётку, чем в политруки красной армии.
От активных действий он отошёл когда понял как, и главное кем поддерживаются все эти "диссидентские движения".
После этого СНБ построил своё "анархическое царство небесное" в своей собственной душе и в душах своих друзей-сторонников, с которыми вместе и жил-трудился до последних дней.

Сейчас он находится в реанимации, в обычной больнице.
Но мы надеемся, что выдюжит и на этот раз, и вернётся.
Просил всех не расходиться. )
179 - 26.11.2017 - 19:19
178-Sapienti sat > Прошу всех молится за скорейшее выздоровление СНБ!
180 - 26.11.2017 - 19:41
. Под внедрённой извне вывеской "демократии" создана легальная среда для пропаганды ценностной розни между русскими: поддерживаются то социалисты, то монархисты и консерваторы, то либералы, то атеисты, то христиане, то неоязычники - в зависимости от того, кто сейчас побеждает и кого надо ослабить какими другими силами. Так коммунистических атеистов в СССР валили руками РПЦ, а теперь РПЦ валят неоязычеством. Параллельно взращивается оккультно-сатанистская субкультура, руками которой потом будут валить неоязычников - то есть смысловое ценностное ядро русского народа подвергается жесточайшей атаке уже не одно столетие и эта атака даёт свои плоды: русские в ХХ веке утратили уже два своих могучих государства и оставшееся третье от рождения болеет и корчится в язвах междоусобных склок и неотвратимой поступательной деградации
Правящая элита спасти страну не может прежде всего потому, что сама неизлечимо больна и порочна, она смертельно боится давать народу в руки страшное оружие высокого смысла бытия. Существует государственный заказ на погружение нации исключительно в быт, ограничение запросов духа бытом, опошление быта и демонтаж всякой смысловой трактовки нашей истории, а значит и смысла существования народа. Смыслом объявляется стремление потреблять неограниченно и не сметь давать повод народу даже задуматься о другом смысле жизни. На это направлен весь информационный поток, создаваемый СМИ и выливаемый на головы населения день и ночь, годы напролёт. Это колоссальные деньги и труд огромной армии специалистов по манипуляции массовым сознанием. Низкопробные ток-шоу и сериалы, лживые и пошлые кинофильмы, фрагментированное новостное информирование, где важное подаётся вперемешку со второстепенным, отсутствие единого учебника по литературе и истории, героизация национальных предателей и деструкция советского пантеона героев, разгром всякого коллективистского ценностного содержания в массовом сознании - всё это только часть огромной и усердной работы, ежедневно совершаемой творцами нашего идеологического обеспечения построения капитализма в России. В этом деле напрасно ждать от любого российского правителя изменения курса и провозглашения внятной системы духовных ценностей, превышающих ценность перманентного накопления и потребления. Правящий в России класс (с подачи Запада или нет - уже не так важно, ибо это поддерживается административной и творческой элитой России) на уровне Конституции запретил формулировать систему духовных ценностей за рамками сферы потребления. Якобы в целях гражданского мира и согласия. И находящаяся на содержании у буржуазии творческая интеллигенция свято соблюдает условия получения питания и финансирования. Любая попытка сформулировать идейные ориентиры существования государства, выходящие за пределы задачи "охранять власть, кормить и развлекать" немедленно пресекаются сверху и третируются ведущими "говорящими головами" телевидения. Вопрос: «А ради чего охранять, кормить и развлекать?» объявляется преступным и тому, кто его задаёт, грозит реальный тюремный срок за экстремизм. Сам вопрос уже считается преступлением. Ибо в России слово и дело не противопоставлялись друг другу, в России слово всегда и было делом. Покушением на устои - при этом оценка устоев должна быть только официальной. Что в Российской империи, что в СССР, что в Российской Федерации. Злоупотребление мыслью - всегда опасный вид интеллектуального спорта.http://zavtra.ru/blogs/rossiya_v_tis...eskogo_krizisa
banned
181 - 30.01.2018 - 21:07
собстна непонять к чему столь скорбей у других темах
взлетало классично. некоторые абзацы даже тест на уникальность проходят:
Патриарх пишет о тех кто вырвался вперед и теперь гнобит тех кто поотстал,он констатирует действительность.
А этот трёхсотлетний лозунг говорит о другом. О мире божественном и справедливом к которому надо стремится и вести других, но не оружием и революциями,а воспитанием,что по сути должна делать церковь.
Но видно ей нравится материальное равенство , или все таки свобода? Чего он хотел сказать, я так и не понял, может кто продвинутее и пояснит? -- но.. дальше все как у всех: 5 по 40 - ниапчем.. и капипаст,капипаст , капипаст ,капипаст... исчо цифры (я отдаю себе отчет в том что мои) 4 против ваших 5ти страниц так же нелепы.. мой вопрос в другом: 5 то зачем? вспомнила.. трудица,трудица под разными.. и последнее: Регистрация: pasechnik 24.10.2017 -- таварищч, скорби, это вы о чем? к примеру я в синем экране с кривульками Форум еще в те времена правду искала когда acorp 40к это был супер-пупер интеренет в краснодаре,isdn - мечта.... а вы о чем?
182 - 31.01.2018 - 19:24
(0) это здоровая логика - есть джунгли (и "закон джунглей" который гласит кто сильнее тот и прав) а есть "заповедник" где отношения регулирует кто кто сильнее тех существо что в этом заповеднике обитают.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены