|  | 
| 
 160-Любознательная--что "Булгаков здорово всё описал"? | 
| 
 [quote=ВЛАД;44084653]Был ли, вообще, Христос? Сие науке неизвестно. Возможно, это собирательный образ. Возможно..[/quote] [em]Существует ли ВЛАД? Неизвестно. Возможно это собирательный образ участника форума Паноптикум. А возможно нет.[/em] ;) \ По теме - сколько лет ведутся диспуты о Божественной и человеческой природе Христа, а вместе с этим столько "копий" поломано в спорах "жил ли Он реально", но кажется ничего не изменилось. Хотя нет, некоторые перемены есть. Все таки "на улице" век цифровых технологий а посредством последних каждый из нас может стать носителем "индивидуальной концепции" собранной из разных источников. Вопрос только что это за источники? Популярные книжки, сенсационные тв-шоу и такого же плана сайты? Что-ж завтра напечатают новые книжки, на тв-каналах покажут другие сюжеты и сайты обновят. А на фоне новых "философий про космическую энергию" Библейские тексты все равно останутся источником мудрости, которая не требует суеты ;) | 
| 
 Существовал ли Винни Пух в реале? По моему глупый спор. Понятно что ИХ литературный персонаж но достаточно яркий чтобы быть уважаемым что ли. | 
| 
 163-солярис--"Понятно что ИХ литературный персонаж" Это только вам понятно и только ваше мнение. | 
| 
 История Мирза Хусейн Али Нури стал приверженцем учения [u]Баб[/u] в молодости. В 1852-ом он был брошен в тюрьму Тегерана во время первой волны преследования Баби за заговор против шаха Ирана – Насыруддина. Освободившись в январе 1853 года, он направился в Багдад, где стал фактическим лидером движения Баб. - Заявления Бахауллы Бахаулла объявил себя Богом. Вот некоторые из его высказываний: «Нет Бога кроме меня – Восхваляемого, Мудрого» «Нет Бога кроме меня, охраняющего и регулирующего. Поистине, мы отправили пророков и ниспослали Книги» «Бог вечности в заточении» «Все помимо меня сотворено по моему повелению» «Я – величайшая ветвь (Абдуль Баха) без каких-либо сотоварищей» «Мы бахаи – часть извечной красоты» «Действительно, Я – Господь. Нет Бога, кроме меня – Господа всего. Все, помимо меня – Мое творение, а значит, о Мои творения, поклоняйтесь Мне» - Стать Богом как два пальца намочить. - Или вот [url]http://forum.iriney.ru/topic/1242-sekta-sergej-torop-obschina-vissariona-tcerkov-p/[/url] Как этого добился: -объявил себя христом! -создал в тайге общину Виссариона, город Солнца -врет что имеет благословение от РПЦ, Виссарион кстати, вообще не крещенный. -весьма гордится признанием от колдунов, астрологов, экстрасенсов -учение смесь феноменального невежества и глубокомысленного тумана -неоднократно назначал дату конца света, которого естественно не происходило От граждан желающих стать членом секты, общины Виссариона, города Солнца требуется продать всю собственность, отдать ему деньги и все имущество, что у них есть, и никогда более не вспоминать об этом! - Собираешь толпу идиотов, заявляешь им, что ты бог и становишься Богом. | 
| 
 165-Nasty boy >А если учение полезно для государства то становится официальной религией. | 
| 
 "Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. "Марк 1:16-18  - Чувак быстро допетрил что разводить человеков на бабки экономически рентабельнее, чем ловить рыб. Но для треста нужны менеджеры среднего звена и Тре́нинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок. - и сработало [url]https://www.youtube.com/watch?v=HLlP40rctBM[/url] | 
| 
 еще 70 тыс. лет назад чуваки допетривали как разводить других чуваков. На стенах пещеры археологи обнаружили от 300 до 400 изображений питона, вырезанных в скальной породе. Очевидно. предположили ученые, свет факела, отражающийся на стенах пещеры, давал иллюзию того, как питон, извиваясь, движется по стенам пещеры. Экспедицией были найдены также 115 камней со следами резьбы и 22 наконечника копья с остатками красной краски. Ученые уверены, что исследуемая ими пещера площадью 26 кв метров была исключительно сакральным помещением - в ней не обнаружено ни следов огня, ни костей животных, ни других свидетельств того, что люди выбрали ее в качестве своего жилища. В углу за каменным питоном археологи нашли небольшую нишу. Возможно, в ней прятался шаман или колдун, который во время мистерий мог вещать от имени священного питона и предсказывать будущее. [url]http://www.newsru.com/religy/01dec2006/botswana.html[/url] | 
| 
 165-Nasty boy--"Стать Богом как два пальца намочить. " А вы попробуйте,ведь это так легко, будете "бабулеты" лопатой грести! | 
| 
 Объединяющая сила (в химии это называется "комплексон") в социуме должна быть конечно, и просто человек (например Ленин) достаточно долго этот титул "не потянет". Понятно. Нужно что то круче человека. | 
| 
 ray 169 - Вчера - 22:10 Нее. Это не моё. У меня алергия на массовые скопления людей. Я асоциальный тип. В пионерию вступил с 4 раза, на камсамол забил, от армии откосил, на спортивные фанатизьмы ложил на полит течения вообще клал. Хоть моя редкая фамилия принадлежит к старинной религиозной знати типа в честь меня названы многие храмы и манастыри мне достаточно хватает силы убеждения убеждать баб работать топлесом на моей стрип автомойке, а мутить секты это не моё там нужно трудиться, чтобы адептов кучковать, а мне лень. Там трудолюбивая харизьма нужна. | 
| 
 [url]http://www.atheism.ru/old/VyzAth1.html[/url] 1. Пример небольшой душеспасительной проповеди. ЛЮДИ ЗЕМЛИ!!! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ ДУХОВНЫЙ СИНКЛИТ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ “БРЕДЯТИНА”. ЧТО ТАКОЕ “БРЕДЯТИНА”? ЭТО СТРОГО КООРДИНИРОВАННАЯ ТЕОСОФЕМА ИДЕЙНО НАСЫЩЕННЫХ ОБРАЗОВ, КОТОРУЮ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 2000 ТЫС. ЛЕТ ПРОПОВЕДУЮТ ТАКИЕ СВЕТОЧИ СВЯТОСТИ И ПРОВОДНИКИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЫ БЫТИЯ КАК ИИСУС ХРИСТОС, ГАУТАМА БУДДА, МУХХАМЕД, ЗАРАТУСТРА, КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ И ДР. И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ВСЛЕД ЗА ЭТИМИ ВЕСТНИКАМИ САКРАЛЬНОГО МИРА ВОЗВОДИТЬ НА ЗЕМЛЕ ХРАМ МАКРОГАЛОКТИЧЕСКОГО ТРИУМФА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ. ДУХОВНЫЙ СНОБИЗМ И САМОДОВЛЕЮЩЕЕ ТВАРНОЕ НАЧАЛО НИЗШИХ МОНАД, ОТПАВШИХ ОТ НОУМЕНАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ-СОЗНАНИЯ ЕДИНОГО, ТРАНСФОРМИРОВАЛО И ИСКАЗИЛО ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ НИЗЛИЯНИЕ ЭМАНАЦИЙ ДЕМИУРГА ВСЕЛЕННОЙ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ЭФИРНОЕ ТЕЛО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ ВЫХОДИТЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО ФИЗИЧЕСКОГО ВМЕСТИЛИЩА ДЛЯ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ СВОЕГО ДУХА (В РАЗНЫХ ПРОБЛЕСКАХ ПРОВИДЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЛИ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СТАНОВЛЕНИЕ ДУХА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ – СПАСЕНИЕ, СЛИЯНИЕ С АБСОЛЮТОМ, ДОСТИЖЕНИЕ НИРВАНЫ ИЛИ САТОРИ, И Т.П.). НО “БРЕДЯТИНА” НЕ ЕСТЬ РЕЛИГИОЗНОЕ УЧЕНИЕ ПРОШЛОГО, ОНА ЕСТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ БУДУЩЕГО. ТОЛЬКО ЭВОЛЮТИВНЫЙ ЭГРЕГОР НЕБОЛЬШОГО КОЛЛЕКТИВА ЛЮДЕЙ (Т.Е. АКТУАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ АДЕПТОВ “БРЕДЯТИНЫ” СОЕДИНЕННЫХ С ПЛАНЕТАРНЫМ ЛОГОСОМ ЗЕМЛИ) МОЖЕТ ВЕРНУТЬ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПУТЬ ДУХОПОЗНАНИЯ И ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ РАЗГИБАНИЕ ЖЕЛЕЗНОГО КОЛЬЦА КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ВСЕПРИНИКАЮЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!!! - Полно есть учений как стать ловцом человеком- дерзайте. | 
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |