0
- 19.05.2016 - 10:36
|
Добрый день. Я предприниматель, ведем торговлю в коммерческом помещении, переделанным из нежилого. Наше помещение, и соседка, у которой 2 комнаты. Недавно соседка сдала в субаренду одну комнату своего помещения (получается между нами). Занимаются ювелирными изделиями. Хозяйки этого дела откровенно, не скрывая, занимаются колдоством. То солью посыпают, то водой какой-то. Какая-то именитая колдунья им советы дает. Как уберечься от этого? Понимаю, что надо освятить помещения наши. Есть ли у нас в городе батюшки, которые работают вот после таких мероприятий? Мне кажется обычный, рядовой батюшка может не справиться. Есть же батюшки которые славятся силой отчитки, так может и есть батюшка к нашему случаю. Буду очень благодарна за любую помощь.
| | ||
41
- 20.05.2016 - 11:24
| А вообще, очередной раз советую не париться насчёт "колдуньи". Наоборот даже, пожалеть эту женщину. Ведь не от хорошей жизни, наверняка, у неё сознание "поехало", что она ерундой занимается. | | ||
42
- 20.05.2016 - 11:51
| .. ну да, ну да.. А у неё не поехало? Сколько отличий можете назвать? Советуете искать причину своих проблем в других? ОFFигенный Вы психолог.)))) | | ||
43
- 20.05.2016 - 12:54
|
Никакой. Просто стараюсь помочь, успокоить человека. В отличии от некоторых, позиционирующих себя жутко продвинутыми в Православии, а на деле только усугубляющих беспокойство автора. Зато, не забывающих показать своё мнимое нравственное превосходство. А знаете, как это называлось когда-то? Ханжество. | | ||
44
- 20.05.2016 - 13:36
| Оно и сейчас так называется. | | ||
45
- 20.05.2016 - 13:37
|
.. забыл улыбнуться с понимающим подмигиванием.. ;-) | | ||
46
- 20.05.2016 - 13:52
|
26-Learnmore >"За такие дела деньги брать нельзя. Это космический закон." НЕ имею понятия о каких космических законах идет речь?? Вы путаете православие с эзотерикой. Но даже у эзотериков (колдунов, экстрасенсов, гадалок) нет ничего бесплатного. За любой сеанс надо платить. Либо такса, либо дать определенную сумму на свое усмотрение. Я в свое время ходила, знаю не понаслышке. Но только вот парадокс - к экстрасенсам и всяким гадалкам претензий у людей нет, идут к ним, деньги несут и не считают, что те нарушают какие-то космические законы, а когда священника нужно отблагодарить или на храм пожертвовать - так его готовы разорвать в клочья. Сразу все резко разочаровываются и в вере, и в священниках. | | ||
47
- 20.05.2016 - 13:57
|
36-laminator >"Христианам, насколько мне известно, положено поддерживать ближних, укреплять в Вере, а не глумиться." А никто и не глумится. Это закономерная реакция на мнение тех, кто считает, что священника только пригласи на освящение стен - и ты защищен от всех бед. Навсегда! Тут не над чем глумиться. Мне горько читать такое. На форуме, к сожалению, практически нет единомышленников, за исключением нескольких человек. | | ||
48
- 20.05.2016 - 14:44
|
Так воспитывайте их. Таким отношением последних отвадить можно. Всё. Заканчиваю оффтопить, полагаю ответ автору дан, добавить нечего. | | ||
49
- 20.05.2016 - 14:47
| Цитата:
| | ||
50
- 20.05.2016 - 14:49
|
37-lbse >На мое предложение причащаться и исповедоваться и, таким образом, защищаться от колдунов, вы ответили, как отвечают не воцерковленные формально православные люди. Поэтому отсюда и мои выводы.. Если вы говорите, что вам храм знаком не понаслышке, то прошу меня извинить за мое ошибочное представление о вас. Обидеть вас я не хотела. "Я батюшка у нас был, и не один, и вот как ни странно именно благодаря им я полностью разочарована в институте церкви. И поэтому последнее время Бог у меня в душе." Так как вы в прошлом воцерковленный человек, то вы наверняка читали какую-то духовную литературу, святых, а не просто механически выполняли необходимые церковные действия. То есть вы более или менее подкованный человек. А раз так, то вы как никто другой должны же знать, что в храм мы идем не к священнику в гости, и не для того, чтобы он нам нравился. Мы идем в дом к Богу. В храме особое присутствие Божье, а Причастие - это высшее Таинство соединения с Христос. Вот что главное в церкви. Именно за этим мы приходим в храм. А батюшка: строгий или нет, худой или полный, высокий или еще какой нам не по нраву - это все второстепенно и не должно нас сбивать с пути. А получается, что вы отказались от главного, от Христа, ради второстепенного (неугодного батюшки). Может быть такой подход стоит пересмотреть??? Может не стоит идти на поводу у бесов, которые, отваживая нас от Причастия, внушают нам второстепенное. Мы подхватываем его, держимся за него, лелеем, а главное - Христос - остается в стороне. Церковь - это место врачевания наших душ. Не по душе врачеватель (священник) - идите к другому. Но идите! Потому что душу врачевать все равно надо. Она у нас одна, а охотников (бесов) на нее предостаточно. Просто вера в душе - это самообман. Она от колдунов не спасает и грехи не прощает. Все это возможно сделать только в церкви с помощью Таинств. | | ||
51
- 20.05.2016 - 14:53
| 48-laminator >Как воспитывать, если человек сам принял решение не быть православным?? Нужно ли оно ему вообще?? Во 2 посте я ответила автору, что нужно сделать, чтобы защититься от колдунов, но автору этот совет не пригодился. | | ||
52
- 20.05.2016 - 16:27
|
38-lbse >"И да, насчет денег это тоже. Вроде бы даже в епархии было дано настояние не брать за крещение с людей деньги." Может оно носило рекомендательный характер на усмотрение конкретного храма?? "Так последний раз младшую крестила, сначала "сколько не жалко", а по факту 3000 давайте. Еще одна капля в море разочарования." В чем разочарование??? Вы знаете, когда такое пишут неверующие - меня это не удивляет, но когда воцерковленные, пусть даже и бывшие, то это как-то странно. Я тоже на прошлой неделе крестила девочку. Отдали тоже 3000 рублей. 1500 рублей - это в храм, а остальные деньги - это благодарность батюшке, так как крестины были индивидуальные. При чем благодарность - могла быть любая сумма, но родители решить отдать также 1500 рублей. Я честно вам признаюсь, я не понимаю, что тут не нравится людям?? Крестины - это такое важное Таинство, которое происходит раз в жизни. Батюшка молится о вашем ребенке, чтобы он стал членом церкви, чтобы у него появился Ангел-Хранитель. Да неужели этот священник, которого вы будете помнить всю жизнь, не заслуживает того, чтобы его отблагодарить?? Ведь батюшки этим и живут, что отпевают, крестят и т.д. Мы тратим немалые суммы на праздники, развлечения, спиртное, отдых не море, на себя любимых и при этом жалеем лишний рубль на храм, на крещение своих же детей. Как так?? По-моему - это просто наша жадность. Мы по своей гордыне желаем, чтобы нам давали, но сами при этом давать не хотим. Многим людям не нравится, что храмам нужно жертвовать. Возмущаются. А разве не мы, православные, должны поддерживать наши храмы: содержать их в благолепии,ремонтировать,создавать чистоту, украшать?? Кто должен это делать за нас? Мусульмане, буддисты??? Это наша обязанность и святой долг заботиться о своих же храмах. Вы смОтрите на ситуацию как человек, далекий от церкви. А вы смотрИте по-другому: жертвуя на храм, покупая свечи, оплачивая крестины, помните, что с этих денег начислят зарплату уборщице, а значит ваш храм всегда будет чистым; с этих денег оплатят квитанцию в "НЭСК" и Горгаз", а значит в вашем храме всегда будет светло и тепло; с этих денег заплатят за ремонт, а значит вы будете молиться в отремонтированном красивом храме, а не в покосившейся избушке;с этих денег начислят жалованье священнику, и он сможет купить свои детям еду, одежду, собрать ребенка в школу.... Может с этими мыслями вам легче будет преодолеть свои внутренние барьеры? | | ||
53
- 20.05.2016 - 22:01
|
52-Анаксунамун > не путайте благодарность с установленной кассой. Еще был случай. Был у ас батюшка (самый первый наш кстати). Пока благодарили, все хорошо было, были вхожи в дом даже. А как произошла у нас трудная жизненная ситуация, поездили так несколько раз, и в очередной раз нас калитка закрытая встретила. Вот и вся благодарность. | | ||
54
- 20.05.2016 - 22:15
| 53-lbse >ну так я ж и пишу, не нравится батюшка (не сложились отношения), идите к другому. А не ходить в храм только потому что батюшка пришелся не ко двору или вы - неправильно. | | ||
55
- 20.05.2016 - 22:34
|
Случайно зашла на эту тему, и, извините, решила вмешаться. Анаксунамун - я подписываюсь под каждым вашим словом. Меня вообще удивляет, как по настоящему воцерковленный человек может разочароваться в церкви и говорить на нее институт, значит, не было воцерквленности, а так поверхностные знания. Церковь это тело Христово, а чтением одних молитв и причастием, нельзя считать себя членом этой церкви, если делать это механически, а потом считать каждый рубль, оставленный в храме. | | ||
56
- 20.05.2016 - 23:14
|
55-Анаконда >"Меня вообще удивляет, как по настоящему воцерковленный человек может разочароваться в церкви" Меня тоже. Можно разочароваться в конкретном священнике, как в личности, но разочароваться в доме БОжьем, разочароваться в Причастии...Что оно плохого могло сделать?? Причащаться святых Христовых Тайн, а потом взять и добровольно отказаться от него - это значит совсем не понимать его суть и назначение. П.с. Спасибо за поддержку. | | ||
57
- 20.05.2016 - 23:22
| Цитата:
Цитата:
| | ||
58
- 21.05.2016 - 01:08
|
57-Learnmore >Э, нет, не хитрите). Чуть ранее, уличив священников, вы сказали: " за такие дела деньги брать нельзя" и сослались на космические законы, а не на нравственность). А теперь оправдываете экстрасенсов тем, что на них не лежит обязательный груз нравственности, и поэтому им простительно брать деньги, напрочь забыв об упомянутых вами же космических законах. По вашей логике выходит,что космические законы нельзя нарушать только батюшкам, то есть, по идее, нравственным людям. А безнравственным значит можно?:-) "Деньги можно брать за развитие навыков,но подобные услуги никаких навыков не развивают. " - это из вашего 26 поста, как укор священникам. У меня тогда вопрос: какие навыки развивают гадалки с экстрасенсами, раз им позволительно брать с людей деньги и народного спроса с них никакого? [b]"Система предлагает определенные нравственные ценности нестяжательства и деяния должны быть такими же" Нестяжательство - это одно, а желание священника выжить - это другое. Если священник имеет все для нормального человеческого существования, но ему мало, и он гребет и гребет без меры - это стяжательство. А если он крестит людей, а потом на эти деньги идет покупает хлеб своей семье - это желание выжить. | | ||
59
- 21.05.2016 - 08:54
| Цитата:
Вы мне горбатого тут не лепите. Нельзя- значит нельзя и это одинаково для всех, а то для вас любоая иная точка зрения- это уличение в чём либо. Всё остальное- это разные формы самовольства. Так чтоя ни в чем не обличал священников и ни в чем не оправдывал экстрасенсов. Читайте пожалуйста более объективно. | | ||
60
- 21.05.2016 - 09:26
|
.. ну а почему нельзя-то, так и не понял? Можете внятно объяснить? Только без этого Вашего - "космического".. космос не в курсе, я спрашивал. ) | | ||
61
- 21.05.2016 - 09:40
| Цитата:
Мозг очень ленив и не любит трудиться в принципе, если мозг тратит на что- то силы и энергию в неограниченном колличестве- значит его это развлекает,хотя это может даже выглядить как тяжелая обязанность а то, что развлекает- не развивает. Экстрасенсы пошли по той же дорожке. Зачем что- то уметь и добывать деньги социальными средствами, внося посильный вклад в развитие общества, когда можно зарабатывать с помощью тунеядства. Это более оптимальный способ по обмену лени на деньги- но он не развивает душу. Но они это не сами придумали, они это скопировали у других, угадайте у кого. Резюмируя- всё, что не развивает душу- не полезно и на это будет соответствующая реакция у космоса. | | ||
62
- 21.05.2016 - 10:38
|
хм.., не знаю пока что позволяет Вам говорить о какой-то "реакции" "космоса" на социальные проблемы "общества"? Допустим, и примем Вашу теоретическую концепцию в таком виде. Скажите, на каком основании Вы утверждаете, что в описываемой Вами ситуации взимания денег за услуги, не происходит какого-то там "развития"? | | ||
63
- 21.05.2016 - 10:49
| Цитата:
| | ||
64
- 21.05.2016 - 11:00
|
Что значит ни за что? То что для Вас потраченное на человека время ничто, может говорить о том, что Ваше личное время ничего не стоит. Но это не у всех так. А по поводу "развития" скажу, что любое общение, при желании, является именно развитием, в том числе и наш разговор. Я уж не говорю о том, что верующему человеку приходится освоить второй язык - церковнославянский, а так же прочесть массу книг, и научиться постоянно анализировать всевозможные жизненные ситуации, что уже развивает в любом случае. Что такое развитие в Вашем понимании? | | ||
65
- 21.05.2016 - 11:18
| Потраченное время- это его личный выбор. За это никто отвечать не должен. | | ||
66
- 21.05.2016 - 11:21
|
Никто и не отвечает. Просто есть люди, которые за потраченное на них время и усилия склонны благодарить, а есть люди, которые благодарить не склонны. Вот и всё.. | | ||
67
- 21.05.2016 - 11:23
| дык пусть благодарят,я не против, это их личное дело. Я просто пишу о том, что это не правильно. | | ||
68
- 21.05.2016 - 11:25
|
Что неправильно? Благодарить? | | ||
69
- 21.05.2016 - 11:26
| Не правильно брать деньги | | ||
70
- 21.05.2016 - 11:29
|
Обоснуйте. И назовите примеры правильного , т.е. безвозмездного развития.) | | ||
71
- 21.05.2016 - 11:34
| Почему безмозмездного? Если ваша помощь развивает в человеке какие- то конкретные навыки- берите за это деньги. Если не развивает, то не берите. Всё просто. | | ||
72
- 21.05.2016 - 11:37
|
То есть, брать деньги, всё таки, можно, космос не накажет? )) Ну так см.п. 64. | | ||
73
- 21.05.2016 - 11:41
| Перечитайте тему еще раз, если вы утеряли нить беседы | | ||
74
- 21.05.2016 - 11:43
| напомните вкратце. Мне кажется, что и Вы эту нить распустили на отдельные волокна. | | ||
75
- 21.05.2016 - 11:43
| вы демагогите. | | ||
76
- 21.05.2016 - 11:44
|
..понятно.. Это называется предемагогил )) | | ||
77
- 21.05.2016 - 11:50
| Сходите на кухню) | | ||
78
- 21.05.2016 - 11:52