Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   «Техногуманизм и датаизм станут главными религиями будущего» (http://forums.kuban.ru/f1047/%C2%ABtehnogumanizm_i%C2%A0dataizm_stanut_glavnymi_religiyami_budushego%C2%BB-8324610.html)

snamibudet 30.05.2017 18:30

ну, то есть материю и движение в нашем разговоре можно условно отождествить?
Мне кажется об этом Бармалей и говорит

Barmallei 30.05.2017 18:31

79-Analytic > вот видите и вы о том же говорите что и я, но ведь такая гипотеза есть )

Barmallei 30.05.2017 18:33

81-СНБ > писали что элементарные частицы , как и кванты есть колебательный процесс останови их движение и они исчезнут, а они основа материи.

Barmallei 30.05.2017 18:34

Я рассуждаю как профан , без подготовки и из того, что когда то и где то слышал и читал, и что мне наиболее близко !

snamibudet 30.05.2017 18:36

а, ну теоретически, понятно..
а то я так понял, что что-то пропустил, и это уже показано экспериментально ))

Barmallei 30.05.2017 18:42

85-СНБ >)))) шутите вы господин хороший, у нас и библейские сказания то не доказаны экспериментально!

Analytic 30.05.2017 19:07

[quote=СНБ;44288512]то есть материю и движение в нашем разговоре можно условно отождествить? [/quote]

Примерно так же, как Бога и Духа Святого :)

Barmallei 30.05.2017 19:08

Вот бы с вами втроем поговорить о мирском, а не о высоком, да под .......эх!)

Analytic 30.05.2017 19:23

88-Бармалей > Еще один.... Я вот тоже все мечтал с СНБ у костра в горах посидеть.... :)
Да уехал далеко.

Analytic 30.05.2017 19:26

+!!!! Аналогия интересная возникла:

Бог (христианский) = Бог Отец + Бог Сын + Бог Дух Святой
Материя = Поле + Вещество + Движение.

Каково?!

Barmallei 30.05.2017 19:31

90-Analytic >мастер аллегории)

snamibudet 30.05.2017 19:33

90-Analytic > Абсолютно точно!
Так я и мыслю.

Barmallei 30.05.2017 19:33

90-Analytic > 160 км где то от меня

Analytic 30.05.2017 19:39

[quote=Бармалей;44288841] 90-Analytic > 160 км где то от меня [/quote]
До кого? До СНБ? До гор? Возможно. До меня - гораздо больше :)

snamibudet 30.05.2017 19:42

когда успели?
на долго? далеко?

Barmallei 30.05.2017 19:43

94-Analytic > сколько?

Analytic 30.05.2017 19:45

[quote=СНБ;44288896] когда успели? на долго? далеко? [/quote]

В ноябре. На от 4 до 17 лет. В Обнинск.

Barmallei 30.05.2017 20:23

97-Analytic >до пенсии)

Analytic 30.05.2017 20:27

[quote=Бармалей;44289145] 97-Analytic >до пенсии) [/quote]
Я уже 4-й год на пенсии. Так что ориентир другой. Здесь довольно высокий интелектуальный уровень. Поэтому хочу чтобы младшая получила в Обнинске начальное (среднее, высшее) образование. А потом все же вернусь в "теплые края".

Barmallei 30.05.2017 20:41

99-Analytic > Помню мой отец простой комбайнер, говорил мне зачем тебе много учится. Будешь рядом будешь счастлив. Я не понимал его, ЕЗДИЛ ПО СТРАНЕ , но вернулся все же и пожил с ними их последние годы. Дети заехали ещё дальше и может на дольше или на совсем. Я вот думаю, а что хорошего , остались мы с женой вдвоем. Может не стоило так стараться их учить. В чем смысл их и нашего счастья? Не уверен что я поступил правильно, но каждому свое!

Barmallei 30.05.2017 21:05

Три религии из одного шатра :
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tbnCaNTwClw[/url]

Пророчества:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=xxA67Bw6dS8[/url]

snamibudet 30.05.2017 21:47

[quote=Analytic;44288917]от 4 до 17 лет. В Обнинск.[/quote]
о-и-йЁо-о-о!!!
С таким сроком... многая лета Вам!
Час в радость. чифирь в сладость. фарту масти.
а.у.е.
)))

Barmallei 30.05.2017 22:48

А кто то в теме?
Я не раз говорил о том что встречал экстрасенса, который четко мог предсказать и посоветовать что по жизни. Несколько раз обращался по техническим , рабочим моментам и до сих пор удивляюсь его прогнозам .

А в православии есть люди , священники которые могут лечить недуги физические и душевные и направлять на путь истинный в житейском, а не религиозном плане .
Такой мне встречался в Тихорецке и сам храм там был удивительный и на мои просьбы, опять в основном технические , касаемо работы в основном, исполнялись чудесным образом .

А есть такие сейчас на Кубани храмы и священники, и по РФ какие можете назвать.

Вот например раньше много слышал о Тобольском Кремле и его храмах, о силе их, кто то знает?

Barmallei 31.05.2017 01:09

Нашел нечто подобное моему мнению и моим россказням здесь :

"""""Одной из самых популярных стала так называемая Копенгагенская интерпретация, выдвинутая Нильсом Бором и Вернером Гейзенбергом в 1927 году во время совместной работы в Дании. Физики предположили:[b] то, что мы называем элементарными частицами, на самом деле является и волнами, и частицами одновременно.[/b] Чтобы измерить электрон, то есть чтобы провести над ним наблюдение, его необходимо ударить о кванты измерительного прибора. Якобы именно из-за этого [b]удара волновые функции электрона или фотона схлопываются, и они превращаются в обычные частицы[/b].""""

То есть они говорят, что волновое начало элементарных частиц превращается в материальное!!!
Статья не не малая, интересная, советую, господа форумчане

[url]http://kolokolrussia.ru/obrazovanie/vselennaya--virtualnaya-simulyaciya-ili-bojestvennoe-tvorenie#[/url]

Analytic 31.05.2017 16:13

[quote=Бармалей;44290136]То есть они говорят, что волновое начало элементарных частиц превращается в материальное!!![/quote]
Немного не так. Точнее - совсем не так. Они говорят, что полевая форма материи превращается в вещественную форму.
Мое предположение оказалось верным. Вы не знаете разницы между понятиями "вещество" и "материя". Зря Вы не сходили по рекомендованной мною ссылке. Одну страничку достаточно было прочитать, Чтобы узнать, что в настоящее время науке однозначно известны две формы существования материи - вещество и поле. И еще несколько дискуссионных типа "темная материя".

Barmallei 31.05.2017 16:31

105-Analytic > Конечно я упрощаю и не касаюсь тонкостей. Я всего лишь четко ЗАЯВЛЯЮ, что нигде ничего нет, и только волновые движения создают из пустоты материю. И это НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ опровергнуть!

Barmallei 31.05.2017 16:35

Любое ваше вещество можно по просту сжечь и от него НИЧЕГО не останется. Вселенная это пустота , мы ничто и состоим из ничего!

Barmallei 31.05.2017 16:41

Я понимаю, что суть материи вещество и поле! Но я говорю, что поле первично! Вторично вещество ! В чем я не прав? Вы или стебаетесь или чего то не понимаю из сказанного вами?

Analytic 31.05.2017 18:41

[quote=Бармалей;44293347]В чем я не прав?[/quote]

в том что

[quote=Бармалей;44293279]волновые движения создают из пустоты материю[/quote]

[quote=Бармалей;44293347]я говорю, что поле первично! [/quote]
Поле - материя.
До сих пор Вы утверждали обратное, что материя вторична. Что она - результат колебательного движения пустоты (что это таеке в Вашем понимании Вы так и не пояснили), но не поля.

Analytic 31.05.2017 18:45

[quote=Бармалей;44293308]Любое ваше вещество можно по просту сжечь и от него НИЧЕГО не останется.[/quote]

Это Вы стебетесь!? Или тролите. Не поверю, что Вы реально можете так тупить. Не если в самом деле так забыли школьную программу, то напомню:
Не все горит. И ничто не сгорает без продуктов горения. Труды Михайло Василича и Лавуазье Вам в помощь :)

Barmallei 31.05.2017 18:51

110-Analytic > ну про горит согласен. чего то останется вода испаряется, основной компонент, поэтому и золы мало, а про материю поле и вещество , и про то что нас нет никого и ничего нет, ну тут извините истина .
А есть колебательные движения --поле--переходящие в вещество, но в целом то нет ничего !

Все иллюзия господа, ПШИК!

Analytic 31.05.2017 21:59

111-Бармалей > Это уже слишком толстый троллинг....

Barmallei 31.05.2017 22:02

112-Analytic > ) это не троллинг кстати а мнение ученых и философов, не стану искать и постить, но довольно популярное , его сложно понять, но поняв это отчасти понимаешь что такое бесконечность, крыша перестает ехать когда думаешь, а что же находится за самой далекой вселенной) а за тем что за нею, а за тем что за нею, что?)))

Analytic 31.05.2017 22:06

[quote=Бармалей;44294797] мнение ученых и философов[/quote]

Среди них немало тех, у кого крыша перестала ехать... потому что уехала уже настолько далеко, что бензин кончился :)

Barmallei 31.05.2017 22:08

114-Analytic > )))

Barmallei 04.06.2017 14:59

Сегодня наш праздник и для меня не только он приятное и значимое событие, сегодня патриарх начинает объяснять то же что и я объясняю в своих постах. То что в понимании мироздания надо идти через научные открытия и пояснять молодежи азы Православия через работу компьютеров, интернет и прочие достижения мировой науки и новейших достижений, впрочем читайте:

"""Патриарх Кирилл провел параллель между духовным миром и мобильной связью
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную.

В РПЦ объяснили очередь к мощам Николая Чудотворца
В то же время, как отметил он, для того, «чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума».
«К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести», — заявил предстоятель.
По его словам, когда люди, особенно в трудные моменты жизни, обращаются к Богу, то получают ответ.
«А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие», — подчеркнул патриарх.
Он призвал противостоять попыткам разрушить веру в Бога.
«Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось — не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах», — добавил патриарх Кирилл."""

Очень меня порадовал наш пастырь в этот светлейший и самый значимый и радостный для меня праздник.
С праздником вас господа форумчане и пусть дому вашему, телу вашему и вашей Душе никто и никогда не сможет навредить!

Barmallei 04.06.2017 20:33

Кураев критикует патриарха, очень интересная полемика на страницах ЖЖ , правда в виде монолога)

[b]"""Очередной оккультный тезис от Святейшего был им озвучен в Казани"""[/b]
[url]http://diak-kuraev.livejournal.com/1270024.html[/url]

dthkn7ez21sa 04.06.2017 21:51

117-Бармалей--почитал по вашей ссылке. Чту тут можно сказать?!
Посыл А.Кураева понятен--Патриарх слишком многословен. Патриарх не многословный, величественный,у которого всякое слово на вес золота, могущий и ступить, и молвить, лик которого отражает всю полноту и красоту веры православной--видимо таким видится А.Кураеву православный Патриарх Русской церкви!
Бармалей--вы тут говорили,что я зову кого то в средние века. Не ищите рукавицы--они у вас за пазухой!
Особенно повеселили комментарии блогеров.
Мы живём в 21 веке и Патриарх РПЦ МП старается идти в ногу со временем,что,понятное дело, не нравится ретроградам.

Barmallei 04.06.2017 22:41

118-ray >Вот опять вы переходите на личности, вы мне свои чухломские рукосуи не вспоминайте ибо нам южным людям вас не понять. у нас другой стиль мышления и воспитания.
Но вы мне один в один с Кураевым, вам бы всех загнать под сени религиозного догматизма, а вот патриарх у нас оказывается приличный человек и современный к тому же. Понимает он все , я его зауважал таки! Надо же моими словами заговорил!

dthkn7ez21sa 05.06.2017 10:38

119-Бармалей--вот вы опять переходите на личности!
Я призываю не к религиозному догматизму, а к дисциплине, и утверждаю, что только Слово Божие,Закон Божий,есть та спасительная идеология, в которой жизненно нуждается нынешнее разобщённое,разнузданное в делах и мыслях,погрязшее во грехах, человечество.
А иначе гибель цивилизации неизбежна!
Только Церковь Божия несёт людям Благую весть о спасении!
Но ведь слово без дел мертво! Пустоцвет!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.